Comment agrandir une maison trop petite avec une véranda?

, , Leave a comment

A l’ouest de Paris, cet ancien pavillon de gardien a été entièrement rénové par des architectes et agrandi pour devenir une jolie maison familiale à l’esprit contemporain présentée par Espaces Atypiques. Une véranda accueillant la salle à manger et agrandissant la cuisine ont porté sa surface à 133m², ce qui est une excellente idée, rapide et plutôt économique pour agrandir n’importe quelle maison. Depuis cette pièce, on accède à une jolie terrasse en bois donnant sur un jardin plein d’essences méditerranéennes qui font de ce lieu, un endroit idéal pour vivre en ville avec l’esprit campagne.

How to enlarge a house that is too small with a veranda?
To the west of Paris, this former caretaker’s cottage has been completely renovated by architects and enlarged to become a pretty family home with a contemporary spirit presented by Espaces Atypiques. A veranda welcoming the dining room and enlarging the kitchen have brought its surface to 133m², which is an excellent, quick and rather economical idea to enlarge any house. From this room you can access a pretty wooden terrace overlooking a garden full of Mediterranean essences that make this place an ideal place to live in the city with the country spirit.

Continue reading

La rénovation totale d’une maison de ville avec patio à Barcelone

, , , , Leave a comment

Cette maison de ville située dans le quartier de Gràcia à Barcelone nécessitait une rénovation totale, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. L’architecte d’intérieur Meritxell Ribé, de The Room Studio, a réalisé le projet des propriétaires : donner une allure contemporaine et chaleureuse à la décoration, et faire du patio abandonné un véritable pièce de vie extérieure.

Total renovation of a townhouse with patio in Barcelona
This townhouse located in the Gràcia district of Barcelona was in need of total renovation, both inside and outside. Interior architect Meritxell Ribé, from The Room Studio, carried out the owners’ project: to give a contemporary and warm look to the decoration, and to turn the abandoned patio into a real outdoor living room.

Continue reading

Une terrasse sur la mer pour un appartement fait de bois et de bleu

, , , , Leave a comment

Les propriétaires de cet appartement sur la Costa Brava, bénéficiant d’une merveilleuse terrasse avec vue sur la mer, voulaient y passer des vacances en toutes saisons. Ils ont demandé à Mireia Torruella, architecte d’intérieur chez Júlia Brunet Interiorisme, de le rénover pour le rendre confortable à l’année. Le bois et le bleu ont été choisis pour en faire un endroit idéal pour se détendre en famille, et profiter de la vue superbe depuis les fenêtres de l’appartement. Photo : Stella Rotger. Stylisme : Solange Van Dorssen

Terrace overlooking the sea for an apartment made of wood and blue
The owners of this apartment on the Costa Brava, enjoying a wonderful terrace with sea view, wanted to spend their holidays here in all seasons. They asked Mireia Torruella, interior designer at Júlia Brunet Interiorisme, to renovate it to make it comfortable all year round. Wood and blue were chosen to make it an ideal place to relax with the family and enjoy the superb view from the windows of the apartment. Photo: Stella Rotger. Design: Solange Van Dorssen.

Continue reading

Une maison noire avec terrasses dans la nature en Nouvelle Zélande

, , , , Leave a comment

Construite sur un terrain avec une forte pente en Nouvelle Zélande, par le studio d’architecture  Glamuzina Paterson Architects, cette maison à la façade noire contemporaine est celle d’un couple et a une surface au sol de seulement 47m², avec un étage plus petit de 34m². Les propriétaires  souhaitaient préserver au mieux le paysage environnant, et avoir une empreinte au sol minimale. La maison qui ne donne pas l’impression d’être petite lorsqu’on se trouve à l’intérieur, grâce aux nombreuses et grandes ouvertures vitrées, ne comporte qu’une seule chambre et de larges terrasses qui invitent à vivre le plus souvent possible à l’extérieur.

Black house with terraces in the nature in New Zealand
Built on a steeply sloping plot in New Zealand, by Glamuzina Paterson Architects studio, this contemporary black-faced house is a couple’s home and has a floor area of only 47m², with a smaller upper floor of 34m². The owners wanted to preserve the surrounding landscape as much as possible and have a minimal footprint. The house, which does not feel small when you are inside, thanks to the many large glass openings, has only one bedroom and large terraces that invite you to live outside as often as possible.

Continue reading

Une maison inspirée dans le Maine

, , , , Leave a comment

Little Peek est située sur l’île de Vinalhaven, dans le Maine. Maria Berman et Brad Horn, les architectes de Berman Horn Studio, en ont fait un refuge loin de la ville, inspiré par la forme des fermes traditionnelles de  la Nouvelle-Angleterre. Deux maisons séparés composent le bâtiment, une principale, et une autre pour les invités, reliées par un passage vitré.  Photo: Greta Rybus

An inspired home in Maine
Little Peek is located on Vinalhaven Island, Maine. Maria Berman and Brad Horn, the architects of Berman Horn Studio, have turned it into a haven away from the city, inspired by the traditional New England farmhouse form. Two separate houses make up the building, one main and one guest house, connected by a glass walkway. Photo: Greta Rybus

Continue reading

Une maison loft à Paris dans un ancien atelier

, , , Leave a comment

Dans un joli quartier à Paris, cette maison loft de 133 m² répartis sur quatre niveaux et présentée par Espaces Atypiques se situe au calme et a pris place dans un ancien atelier. Sa décoration colorée et design fait la part belle aux couleurs apportées par le papier-peint et les textiles, qui adoucissent l’esprit industriel du lieu. Ses beaux volumes lumineux en font une parfaite maison de famille, au coeur de la Capitale. Que demander de plus?

Loft house in Paris in a former workshop
In a nice area in Paris, this loft house of 133 m² on four levels and presented by Espaces Atypiques is located in a quiet area and has taken place in a former workshop. Its colourful, designer decoration features wallpaper and textiles, which soften the industrial spirit of the place. Its beautiful and luminous volumes make it a perfect family home, in the heart of the Capital. What more could you ask for?

Continue reading

La rénovation d’un appartement de 51m2 dans un immeuble centenaire

, , Leave a comment

C’est dans un immeuble suédois construit en 1911, que cet appartement de deux-pièces a bénéficié d’une rénovation, qui ne lui a rien enlevé du charme de son passé, en lui apportant le confort contemporain. On apprécie les beaux volumes à l’ancienne, les éléments typiques comme les portes à petits carreaux, les niches voûtés, ou encore le beau parquet qui a été conservé et se marie à la perfection avec du mobilier de notre époque.

Renovation of a 51m2 apartment in a century-old building
It is in a Swedish building built in 1911, that this one-bedroom apartment has been renovated, which has taken nothing away from the charm of its past, by bringing it contemporary comfort. We appreciate the beautiful old-fashioned volumes, the typical elements such as the small-paned doors, the vaulted niches, or the beautiful parquet flooring which has been preserved and blends perfectly with the furniture of our time.

Continue reading

Un lit caché dans une banquette, la bonne solution pour les petits appartements

, , , , Leave a comment

Que l’on possède un petit appartement, un studio ou un deux-pièces, avoir un lit confortable pour soi ou pour les invités est un plus indéniable. Si les mètres carrés sont limités, installer un lit caché dans une banquette qui va tenir lieu de canapé fait partie des bons plans à étudier. C’est ce qui a été fait dans cet appartement strasbourgeois de 43m² destiné à la location par les architectes de Chopar Design. Les couleurs pastel se mêlent au terrazzo pour créer une ambiance à la fois douce et contemporaine, où le noir vient dynamiser l’espace.

A bed hidden in a bench seat, the right solution for small apartments
Whether you have a small apartment, a studio or a one-bedroom, having a comfortable bed for yourself or for guests is a definite plus. If the square meters are limited, installing a bed hidden in a bench that will act as a sofa is a good idea. This is what has been done in this 43m² Strasbourg apartment designed for rental by the architects of Chopar Design. Pastel colours blend with terrazzo to create an atmosphere that is both soft and contemporary, where black adds dynamism to the space.

Continue reading

Ce loft londonien authentique est situé dans un ancien studio de music hall

, , , Leave a comment

Cet authentique loft, à la fois habitation et atelier d’artiste est situé dans une  maison construite en 1906 par l’impresario de théâtre Fred Karno et a servi de siège à sa troupe de music-hall, qui comprenait, entre autres, le jeune Charlie Chaplin. Les volumes sont en grande partie la conséquence du besoin d’abriter d’énormes décors de théâtre et a été transformé par l’architecte, Yvonne Dean. Les plafonds cathédrales, les briques et les poutres en acier sont des témoignages conservés de son époque de construction.

This authentic London loft is located in a former music hall studio.
This authentic loft, both a home and an artist’s studio, is located in a house built in 1906 by the theatre impresario Fred Karno and served as the headquarters for his music-hall troupe, which included, among others, the young Charlie Chaplin. The volumes are largely the result of the need to house huge theatre sets and was transformed by the architect, Yvonne Dean. The cathedral ceilings, bricks and steel beams are preserved evidence of its construction period.

Continue reading

Cet ancien moulin anglais a été rénové dans un style loft

, , , , Leave a comment

Cet ancien moulin classé, The Music Mill, est niché dans la campagne anglaise près d’un village typique du parc national de Peak. Entièrement rénové, il a adopté un style loft en l’honneur de son patrimoine musical. En effet on y a fabriqué les premières aiguilles de gramophones au Royaume Uni.  Le bâtiment a conservé son aspect industriel victorien à l’extérieur, mais dispose désormais d’un confort contemporain et d’un design contemporain à l’intérieur.

This former English mill has been renovated in a loft style
This listed former mill, The Music Mill, is nestled in the English countryside near a typical village in Peak National Park. Entirely renovated, it has adopted a loft style in honour of its musical heritage. It was here that the first gramophone needles were made in the United Kingdom. The building has retained its Victorian industrial appearance on the outside, but now has contemporary comfort and design on the inside.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like