Design classique d’avant-garde pour un appartement à Barcelone

, , , 2 Comments

Situé à  Barcelone, cet appartement de 250 m2 est le fruit d’un travail intégral de design intérieur, de décoration et de style, réalisé par les professionnels réputés Meritxell Ribé & Josep Puigdomènech de The Room Studio, au résultat design et classique d’avant-garde, selon leurs propres mots. Leur priorité était sans aucun doute d’obtenir  un climat parfait et harmonieux pour ses jeunes propriétaires, avec de belles pièces de mobilier aux lignes pures et intemporelles s’intégrant parfaitement dans les volumes anciens du bâtiment. La décoration neutre et contemporaine n’exclue pas les couleurs qui sont chères aux Méditerranéens, avec l’utilisation du bleu, des ocres, et des tons de terre.

Classical avant-garde design for a flat in Barcelona
Located in Barcelona, this 250 m2 flat is the result of an integral work of interior design, decoration and style, carried out by the renowned professionals Meritxell Ribé & Josep Puigdomènech from The Room Studio, with a result of classic avant-garde design, in their own words. Their priority was undoubtedly to achieve a perfect and harmonious atmosphere for its young owners, with beautiful pieces of furniture with pure and timeless lines that fit perfectly into the old volumes of the building. The neutral and contemporary decoration does not exclude the colours that are dear to the Mediterranean people, with the use of blue, ochres and earth tones.

entrée avec verrière contemporaine appartement Barcelone

cuisine design appartement Barcelone

Continue reading

La rénovation d’une ancienne ferme et sa roulotte à louer pour les vacances

, , , Leave a comment

Cette maison à louer pour les vacances dans le Suffolk, avec sa roulotte, une ancienne cabane de berger typiquement anglaise, est située dans une ancienne ferme installée sur les ruines d’un ancien prieuré du XIe siècle et transformé en 1537. Ses propriétaires, une styliste dans la mode et son mari un directeur artistique, l’ont transformé en une maison contemporaine en conservant ses caractéristiques originales. Le charme de son intérieur est fait de briques anciennes, de poutres mainte fois centenaires, alliés à des matériaux plus modernes, et de jolies trouvailles, comme les volets intérieurs réinventés en contreplaqué.

Renovation of an old farmhouse and its sheperd hut to rent for holidays
This house for rent for holidays in Suffolk, with its roulotte, a typical English shepherd’s hut, is located in an old farmhouse on the ruins of an old 11th century priory, converted in 1537. Its owners, a fashion designer and her husband, an art director, have transformed it into a contemporary house with all its original features. The charm of its interior is made of old bricks, beams that are now a hundred years old, combined with more modern materials, and beautiful finds, such as the reinvented interior shutters made of plywood.

salon ferme ancienne rénovée Suffolk

salon ferme ancienne rénovée Suffolk

Continue reading

Une maison dans la neige comme un paradis d’hiver

, , , , , Leave a comment

C’est la designer montréalaise Alyson Wood qui a rénové l’intérieur de cette maison située dans les  Cantons de l’Est du Québec  pour en faire un paradis d’hiver  familial dans la neige. Les pierres brutes, le bois, et les textiles en font un intérieur rustique modernisé adapté à la pratique du ski avec une pièce dédiée au stockage et à l’habillement. La designer souhaitait que cette maison se sente intégrée à son environnement, et c’est un pari parfaitement réussi. Photo : Monic Richard | Styliste : Cécile Vinez |

Home in the snow like a winter paradise
Montreal designer Alyson Wood renovated the interior of this home located in the Eastern Townships of Quebec to make it a family winter paradise in the snow. The rough stones, wood, and textiles make for a modernised rustic interior suitable for skiing with a room dedicated to storage and clothing. The designer wanted this house to feel integrated into its environment, and it is a perfectly successful gamble. Photo: Monic Richard | Designer: Cécile Vinez |

cheminée dans maison au Canada

maison au Canada avec vue sur la neige

Continue reading

Une maison en pierres dans les Pyrénées espagnoles

, , , 1 Comment

Même si cette maison en pierres dans les Pyrénées espagnoles est récente, et dans un lotissement où toutes les maisons autour se ressemblent, l’architecte d’intérieur Marta Tobella a réussi à lui donner une véritable identité qui la distingue de ses voisines, en adoptant une décoration à la fois rustique et contemporaine. Le bois clair du mobilier rend cet intérieur à la fois lumineux et chaleureux, et allège le chêne de la structure.

Stone house in the Spanish Pyrenees
Although this stone house in the Spanish Pyrenees is a recent construction, and in a housing estate where all the houses around it look alike, the interior designer Marta Tobella has managed to give it a real identity that sets it apart from its neighbours, adopting a decoration that is both rustic and contemporary. The light wood of the furniture makes this interior both bright and warm, and lightens the oak of the structure.

salon maison Pyrénées espagnoles

salon contemporain maison Pyrénées espagnoles

Continue reading

La nouvelle distribution d’un appartement neuf pour convenir à une vie familiale

, , 2 Comments

Cet appartement espagnol,bien qu’il soit neuf  n’avait pourtant pas la distribution idéale pour la jeune famille qui allait l’occuper. Elle a donc confié à Banana Home Agency le soin de le transformer et de retirer un maximum de cloisons pour rendre la circulation plus fluide. Les murs ont été peints en blanc, et le sol d’origine changé pour un parquet en chêne clair, ces deux éléments apportant beaucoup de luminosité. L’appartement correspond désormais en tous points à ce que voulait la famille qui s’y est installée.

New layout for a new flat to suit family life
This Spanish flat, although new, did not have the ideal layout for the young family that was going to occupy it. They therefore entrusted Banana Home Agency with the task of transforming it and removing as many partitions as possible to make circulation more fluid. The walls were painted white, and the original floor was changed for a light oak parquet floor, both of which provide a lot of light. The flat now corresponds in every respect to what the family who moved in wanted.

salon appartement familial

salle à manger appartement familial

Continue reading

Un loft à la décoration chaleureuse en Argentine

, , , , Leave a comment

Ce loft est situé dans un bâtiment industriel ancien à Buenos Aires, en Argentine, une ancienne usine  textile. L’architecte Cecilia Fidanza chargée de sa rénovation a eu carte blanche de la part de son client pour lui donner une véritable personnalité, tenant compte des éléments d’origine. Elle a décidé de ne pas intervenir sur les murs, témoins de leur époque ouvrière. Elle a ajouté de la couleur, grâce en particulier à la séparation légère et vitrée entre le salon et l’espace nuit. L’ensemble possède une atmosphère chaleureuse, et une belle luminosité ainsi qu’une vue imprenable sur la ville. Photo : Javier Picerno

Warmly decorated loft in Argentina
This loft is located in an old industrial building in Buenos Aires, Argentina, a former textile factory. The architect Cecilia Fidanza, in charge of its renovation, was given carte blanche by her client to give it a real personality, taking into account the original elements. She decided not to intervene on the walls, which bear witness to their working-class past. She added colour, thanks in particular to the light, glazed separation between the living room and the night area. The ensemble has a warm atmosphere, a beautiful luminosity and a breathtaking view of the city. Photo: Javier Picerno

loft Argentine

espace repas loft

Continue reading

Un duplex à la décoration contemporaine avec terrasse à Lyon

, , , , Leave a comment

Situé à Lyon cet appartement en duplex, un espace familial présenté par Espaces Atypiques, a été rénové par une décoratrice d’intérieur pour adopter un style contemporain épuré. La pièce de vie de 37m² avec cuisine ouverte  donne  sur la terrasse de 24m² pendant qu’à l’étage on trouve trois chambres bien aménagées dont une suite parentale. Photo : Alexandre Montagne

Duplex with contemporary decoration and terrace in Lyon
Located in Lyon, this duplex flat, a family space presented by Espaces Atypiques, has been renovated by an interior designer to adopt a refined contemporary style. The 37m² living room with an open kitchen opens onto the 24m² terrace while upstairs there are three well-appointed bedrooms including a master suite. Photo : Alexandre Montagne

Salon design duplex Lyon

vue sur salon depuis le niveau haut

Continue reading

La rénovation d’une maison des années 1930 dans la campagne californienne

, , Leave a comment

Cette  maison ancienne située à Sonoma en Californie, un ranch construit dans les années 1930 a bénéficié d’une rénovation complète effectuée par Anyon Interior Design,  pour le plus grand plaisir de la jeune famille propriétaire. Cette dernière souhaitait un style décontracté, évoquant le sud, avec une décoration naturelle facile à vivre avec de jeunes enfants. Toutes les pièces sont orientées vers la vue sur la vallée et par temps clair,  jusqu’à la baie de San Pablo et San Francisco depuis le balcon de la chambre principale.

Renovation of a 1930s house in the California countryside
This old house located in Sonoma, California, a ranch built in the 1930’s, has been completely renovated by Anyon Interior Design to the delight of the young owner family. They wanted a casual, southern style with a natural decor that was easy to live in with young children. All the rooms face the view of the valley and on a clear day, as far as San Pablo Bay and San Francisco from the balcony of the master bedroom.

décoration naturelle maison Californie

Salle à manger maison

Continue reading

La semaine décoration et design #13

, , , , Leave a comment

Même si je publie beaucoup, une trentaine d’articles dans la semaine, un certain nombre de choses attirent mon attention sans que je puisse les mettre sur le blog. Je vous propose donc de les découvrir, en cliquant sur le lien orange afin d’arriver sur la publication originale, et de prolonger ainsi le plaisir de la découverte si vous êtes amateur de décoration et de design.

Decoration and design week #13
Even though I publish a lot, about thirty articles in a week, a number of things catch my attention without me being able to put them on the blog. So I suggest you to discover them, by clicking on the orange link in order to get to the original publication, and thus prolong the pleasure of discovery if you are a decoration and design lover.

Une chambre d’enfant très colorée dans une maison aux USA

Very colourful children’s bedroom in a house in the USA

chambre d’enfant avec papier-peint et mobilier rotin

Style Japandi à Los Angeles

Japandi style in Los Angeles

cuisine ouverte en style Japandi

Continue reading

Une maison en bois à l’esprit durable en ville

, , , , 2 Comments

Située dans une zone résidentielle de Seattle, City Cabin est une maison en bois à l’esprit durable conçue par le cabinet d’architectes Olson Kunding, qui a répondu aux désirs de son client d’avoir une maison en pleine ville connectée à la nature. La présence de nombreux vitrages relie l’intérieur à l’extérieur, et dans le but d’être une maison passive et durable, la conception intègre des éléments comme des panneaux photovoltaïques et une pompe à chaleur air-eau. La décoration intérieure s’inspire de la collection d’art amérindien du client et la récupération des matériaux règne comme avec le bardage extérieur en sapin récupéré dans un entrepôt de fruits situé à proximité. Le toit vert en sedum reflète l’engagement de longue date du client en faveur de la conservation de l’environnement. Photo : Aaron Leitz

Wooden house with a sustainable spirit in the city
Located in a residential area of Seattle, City Cabin is a wooden house with a sustainable spirit designed by the architectural firm Olson Kunding, who responded to their client’s desire to have a home in the middle of the city connected to nature. The presence of numerous glass panes connects the interior to the exterior, and with the aim of being a passive and sustainable house, the design integrates elements such as photovoltaic panels and an air-water heat pump. The interior decoration is inspired by the client’s collection of Amerindian art and material recovery reigns as with the exterior cladding made of fir recovered from a nearby fruit warehouse. The green sedum roof reflects the client’s longstanding commitment to environmental conservation. Photo: Aaron Leitz

maison en bois Seattle

salon maison en bois

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like