Fenêtres de toit pour une ancienne grange transformée en une maison lumineuse

, , , Leave a comment

Velux a participé au projet de rénovation d’une ancienne grange à foin située dans la région de Ségovie par l’architecte Begonia de Andrés , en fournissant les fenêtres de toit apportant l’éclairage naturel dans un espace autrefois sombre mais plein de potentiel (voir photos avant en bas de l’article). Le blanc et les matériaux naturels sont omniprésents dans la décoration, afin de rester discrets et laisser la vedette à la structure et aux poutres d’origine qui font toute la beauté de ces espaces. Photo : Jorge González

Roof windows for a former barn converted into a bright house
Velux participated in the renovation project of a former hay barn located in the Segovia region by the architect Begonia de Andrés, providing the roof windows bringing natural light into a once dark but full of potential space (see before photos at the end of the post). White and natural materials are omnipresent in the decoration, in order to remain discreet and leave the spotlight on the original structure and beams that make up the beauty of these spaces. Photo: Jorge González

 

Continue reading

Design sobre pour un appartement suédois classique

, , Leave a comment

Ce grand appartement suédois est le mix entre la décoration design et sobre et des volumes classiques, un poêle en faïence ancien et des moulures. Et c’est une réussite parfaite entre la modernité d’un mobilier aux lignes épurées et les éléments anciens soigneusement conservés, sur un fond immaculé.

Sober design for a classic Swedish flat
This large Swedish flat is a mix of sober design decoration and classic volumes, an antique tiled stove and mouldings. And it is a perfect blend of modern furniture with clean lines and carefully preserved antique elements on a pristine environment.

Continue reading

Un appartement à la décoration ensoleillée en Italie

, , , , Leave a comment

Andrea, le propriétaire, a peint son appartement de vacances à louer en Italie avec un jaune qui ensoleille tous les espaces. Il possède également une très jolie maison, la villa Barbera, parue dans de nombreuses revues de décoration. La vue sur les collines de l’Ombrie est un autre des points forts de l’appartement, qui se trouve dans la jolie ville de Spello, un lieu médiéval typique aux vieilles pierres pleines de charme.

Flat with sunny decoration in Italy
Andrea, the owner, has painted his holiday flat for rent in Italy with a yellow that brings sunshine to all the rooms. He also owns a very pretty house, the villa Barbera, which has appeared in many decoration magazines. The view of the Umbrian hills is another of the strong points of the flat, which is located in the pretty town of Spello, a typical medieval place with old stones full of charm.

Continue reading

Une maison en bois de cèdre au bord de l’eau

, , , Leave a comment

Construite dans le Norfolk en Angleterre, Backwater est une maison d’architecte conçue par Platform 5 Architects, pour passer des vacances au bord de l’eau. La structure à ossature bois est revêtue de bardeaux de cèdre rouge pour s’intégrer au mieux dans l’architecture locale, principalement faite de hangars à bateaux. A l’intérieur de la maison c’est un design contemporain qui prévaut, avec de larges surfaces vitrées et un escalier sculptural.

Cedar wood house on the waterfront
Built in Norfolk, England, Backwater is an architect’s house designed by Platform 5 Architects, to spend vacations by the water. The wood-frame structure is clad in red cedar shingles to best fit in with the local architecture, mainly made of boathouses. Inside the house, a contemporary design prevails, with large glass surfaces and a sculptural staircase.

Continue reading

Une maison haute et étroite à la décoration contemporaine près de la Tamise

, , , Leave a comment

Signal Townhouse est une maison à la façade de briques, haute et étroite,  conçue par les architectes de AHMM, et fait partie d’un ensemble de constructions accolées,  réinvention contemporaine des maisons victoriennes que l’on peut voir dans les rues de Londres.  Sa décoration est ponctuée par des notes colorées qui apportent du dynamisme à cet intérieur sobre et design. Située près de la Tamise, c’est une parfaite maison familiale de 112m² avec ses trois chambres.

Tall and narrow house with contemporary decoration near the Thames
Signal Townhouse is a tall, narrow brick-framed house designed by AHMM architects and is part of a group of adjoining buildings, a contemporary reinvention of the Victorian houses that can be seen on the streets of London. Its decoration is punctuated by colourful notes that bring dynamism to this sober and design interior. Situated near the Thames, it is a perfect 112m² family home with three bedrooms.

Continue reading

Cette mini maison en bois de 22m2 à toit plat a tout d’une grande

, , , , Leave a comment

Choisir une décoration blanche intégrale dans une petite maison semble une évidence. C’est en tout cas le choix qui a été fait dans cette mini maison en bois de 22m2 seulement, une bâtisse au toit plat très contemporaine et réussie malgré sa petite surface, où la lumière entre à flot grâce à la grande porte-fenêtre donnant sur l’extérieur. Son bardage gris et sobre s’intègre parfaitement au vert du jardin, et la terrasse abritée est un lieu où il fait bon se poser lorsqu’on se trouve un peu à l’étroit à l’intérieur. Bref, c’est une mini maison, mais elle a tout d’une grande avec son architecture réussie et son toit plat !

This 22m2 flat-roofed wooden mini house has all of a great one
Choosing a full white decoration in a small house seems quite obvious. At least that is the choice that was made in this mini wooden house of only 22m2, a building with a flat roof that is very contemporary and successful in spite of its small surface area, where light floods in thanks to the large French window opening to the outside. Its sober grey cladding blends in perfectly with the green of the garden, and the sheltered terrace is a great place to sit when it’s a bit cramped inside. In short, it’s a mini house, but it has all the makings of a great house with its successful architecture and flat roof!

Continue reading

Un escalier central à permis de relier deux appartement en duplex

, , Leave a comment

Les propriétaires de deux duplex adjacents à Londres situés dans une maison victorienne se trouvaient face à un problème important pour réunir les deux appartements et en faire un seul. Ils ont confié cette tâche à l’agence XUL Architecture, qui a déplacé les escaliers existants dans chaque duplex, pour en créer un central desservant toutes les pièces. Malgré la présence d’une cheminée qui ne devait pas être modifiée, le projet a été réalisé avec succès.

Central staircase to connect two duplex flats
The owners of two adjoining duplexes in a Victorian house in London were faced with a major problem in combining the two flats into one. They entrusted this task to the agency XUL Architecture, who moved the existing staircases in each duplex to create a central one serving all the rooms. Despite the presence of a fireplace that did not need to be modified, the project was successfully completed.

Continue reading

Chambre verrière dans un ancien studio de 44m2

, , , , , , 2 Comments

Habiter dans un grand studio c’est bien, mais avoir une chambre séparée c’est mieux. Je vous parle en connaissance de cause, puisque c’est exactement le problème qui se pose à moi depuis des années. Créer une chambre dans un grand studio signifie également abandonner l’impression d’espace dans la pièce principale, c’est donc une réflexion à long terme pour savoir quelle est la meilleure décision à prendre, et transformer un ancien studio en un nouveau deux-pièces. Dans ce grand studio suédois, une chambre a été créée comme souvent depuis quelques années en ajoutant une verrière. Elle peut devenir intime grâce à des rideaux qui peuvent la dissimuler totalement. C’est une bonne solution, quoiqu’elle soit plutôt coûteuse et non réversible (ou difficilement). Alors, verrière ou non dans un grand studio pour créer une chambre en second jour? That is the question…

Glazed bedroom in a former 44m2 studio apartment
Living in a large studio is fine, but having a separate bedroom is better. I’m speaking to you with full knowledge of the facts, since that’s exactly the problem I’ve been facing for years. Creating a bedroom in a large studio also means giving up the feeling of space in the main room, so it’s a long-term reflection on what is the best decision to make, and transforming a former studio into a new one-bedroom. In this large Swedish studio, a bedroom has been created, as has often been the case in recent years, by adding a glass partition. It can become intimate thanks to curtains that can completely hide it. This is a good solution, although it is rather expensive and not reversible (or with difficulty). So, glass partition or not in a large studio to create a borrowed light bedroom ? That is the question…

Continue reading

Une petite maison flottante et écologique de 40m2 sur la Méditerranée

, , , , Leave a comment

La startup Punta de Mar  fondée par le studio d’architecture Mano de Santo s’est alliée avec l’entreprise Guardian Glass pour créer ce prototype de petite maison flottante de 40m2 sur la Méditerranée. Elle se complète avec une terrasse de 34m2 sur le toit, pour devenir une expérience atypique de vacances, fonctionnelle et écologique. On rêve de la voir équipée d’une cuisine afin de devenir un véritable lieu habitable et autonome, sans avoir besoin de prestations hôtelières extérieures. Photo : Sergio Belinchon

Small floating and ecological house of 40m2 on the Mediterranean Sea
Punta de Mar startup founded by Mano de Santo architecture studio has teamed up with Guardian Glass to create this prototype of a small 40m2 floating house on the Mediterranean Sea. It is completed with a 34m2 terrace on the roof, to become an atypical holiday experience, functional and ecological. We dream of seeing it equipped with a kitchen in order to become a real living and autonomous place, without the need for outside hotel services. Photo: Sergio Belinchono de Santo

Continue reading

Design noir pour un appartement de 38m2

, , , , Leave a comment

La décoration design et noire n’est pas réservée aux grands appartements, même si on préfère souvent le blanc presque intégral dans les petites surfaces. Dans ce deux-pièces suédois, le noir allié au gris a pris le pouvoir, transcendant l’atmosphère d’un lieu qui aurait pu être banal sans ce parti-pris audacieux.

Black design for a 38m2 apartment
Black and design decoration is not reserved for large apartments, although almost complete white is often preferred in smaller areas. In this Swedish one-bedroom, black combined with grey has taken over, transcending the atmosphere of a place that might have been ordinary without this bold bias.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like