Un miroir façon verrière pour agrandir l’espace en trompe-l’oeil

, , , , , Leave a comment

Décoration sobre aux tons neutres pour cet appartement, un deux-pièces suédois où la bonne idée est sans aucun doute l’installation d’un miroir de grande taille sur un mur du salon, façon verrière pour agrandir l’espace en trompe l’oeil et refléter la lumière provenant de la fenêtre. Ainsi  le regard s’échappe vers ce point focal, trompé par le reflet, et dans un premier temps on imagine une autre pièce derrière un mur vitré, une bonne façon d’élargir visuellement cette pièce tout en longueur. La réalisation a été faite avec des miroirs carrés peu coûteux, entourés de tasseaux de bois laqués en noir. L’autre idée maligne est celle de l’installation d’étagères en bois brut qui courent le long du mur de la pièce principale, s’accordant parfaitement au gris de la décoration, et qui permettent à peu de frais de disposer d’espaces pour poser de jolies choses. Bref, un appartement simple et plein de bonnes idées à copier avec un peu de dextérité !

Mirror like a glass panel to enlarge the space in trompe l’oeil
Sober decoration in neutral tones for this Swedish one-bedroom flat where the good idea is undoubtedly the installation of a large mirror on a wall of the living room, like a glass panel to enlarge the space in trompe l’oeil and reflect the light coming from the window. Thus the eye escapes towards this focal point, deceived by the reflection, and at first one imagines another room behind a glass wall, a good way of visually enlarging this long room. This was done with inexpensive square mirrors, surrounded by black lacquered wooden slats. The other clever idea is to install raw wood shelves that run along the wall of the main room, perfectly matching the grey of the decoration, and which allow for inexpensive spaces to put pretty things. In short, a simple flat full of good ideas to copy with a little dexterity!

salon appartement avec miroir trompe-l’oeil

espace salle à manger appartement avec miroir trompe-l’oeil

Continue reading

Un studio en duplex au design béton et métal

, , , , , Leave a comment

Ce studio design en duplex, grâce à sa belle hauteur sous plafond de 4,25m a permis l’installation d’une mezzanine qui accueille la chambre et multiplie la superficie disponible. L’escalier en acier noir, les finitions élégantes et brutes comme le sol de béton, la cuisine grise font de cet espace urbain, un lieu plein d’élégance et résolument moderne. Et quoiqu’il ne s’agisse que d’un petit appartement, son ouverture vers l’extérieur grâce à ses grandes portes fenêtres occupant tout le pignon et éclairant l’ensemble de l’appartement, on ne se sent jamais à l’étroit. Il n’y manque vraiment rien, ni les espaces pour recevoir, préparer les repas, ou s’isoler pour se reposer. Un idéa appartement en ville comme on l’aime, réellement !

Duplex studio with a concrete and metal design
Thanks to its high ceiling of 4.25m, this duplex design studio has a mezzanine that accommodates the bedroom and multiplies the available surface area. The black steel staircase, the elegant and rough finishes such as the concrete floor, the grey kitchen make this urban space a place full of elegance and definitely modern. And although it is only a small flat, its openness to the outside thanks to its large French windows occupying the entire gable and lighting the whole flat, you never feel cramped. There is really nothing missing, neither the space for entertaining, preparing meals, or isolating yourself to rest. An ideal city flat as we like it, really!

salon studio en duplex décoration design

salon studio en duplex décoration design

Continue reading

Un appartement design minimaliste et gris à Moscou

, , Leave a comment

Cet appartement design, minimaliste et gris a été conçu à Moscou par Ksenia Ivanova, du studio Ivanova design & architecture, et déroule sur 125m² sa décoration épurée. Il était constitué au départ par un plateau nu avec un seul mur porteur, ce qui permettait de créer un plan adapté à la famille des propriétaires, et à leur façon de vivre. Ils désiraient un lieu fait pour la relaxation et sans sollicitations visuelles excessives, un espace pour déconnecter totalement de l’extérieur. L’utilisation de matériaux texturés permet de donner du relief à cet endroit neutre où quelques éléments naturels apportent un peu de chaleur. La grande luminosité est l’un des atouts importants de cet appartement, qui par son côté neutre pourrait sembler peut-être un peu froid pour un appartement destiné à une famille. La grande simplicité de l’intérieur est volontaire, et correspond aux goûts des propriétaires, de véritables esthètes amoureux de l’épure.

Minimalist, grey, designer flat in Moscow
This minimalist, grey designer flat was designed by Ksenia Ivanova, from the Ivanova design & architecture studio, and unfolds over 125m² of sleek decor. Located in the north of Moscow, it was originally a bare floor with only one load-bearing wall, which allowed for a floor plan that suited the owners’ family and their way of living. They wanted a place for relaxation and without excessive visual stimulation, a space to totally disconnect from the outside world. The use of textured materials gives relief to this neutral place where some natural elements bring a little warmth. The high level of light is one of the major advantages of this flat, which, due to its neutrality, might seem a little cold for a flat intended for a family. The great simplicity of the interior is deliberate, and corresponds to the tastes of the owners, true aesthetes in love with purity.

appartement design minimaliste et gris Moscou salon avec cuisine ouverte

appartement design minimaliste et gris Moscou salon

Continue reading

Un appartement design de 32m2 au plan rationnel dans un immeuble ancien

, , , , Leave a comment

C’est la simplicité de son design intérieur qui caractérise cet appartement de 32m² situé dans un immeuble datant du début du 20e siècle. Le gris prédomine et offre une atmosphère reposante à ce deux-pièces d’une surface moyenne au plan rationnel. Avec sa décoration élégante et très épurée, il laisse la vedette aux beaux éléments de sa période de construction : un poêle en faïence typique des appartements scandinaves, et de magnifiques moulures, ainsi que des portes vitrées à l’ancienne. Un balcon permet de prendre l’air au calme car il donne sur une cour intérieur commune où les habitants trouvent un barbecue, une habitude répandue en Suède.

32m2 design flat with a rational floorplan in an old building
The simplicity of the interior design characterises this 32m² flat in a building dating from the beginning of the 20th century. The predominant colour is grey, which provides a relaxing atmosphere for this medium-sized, streamlined one bedroom apartment. With its elegant and uncluttered decoration, it gives pride of place to the beautiful elements of its period of construction: an earthenware stove typical of Scandinavian flats, and magnificent mouldings, as well as old-fashioned glass doors. A balcony provides a quiet place to take a breath of fresh air, as it overlooks a communal courtyard where the inhabitants have a barbecue, a common practice in Sweden.

appartement design de 32m2 au plan rationnel vue salon avec cuisine ouverte

appartement design de 32m2 au plan rationnel vue poêle faïence ancien dans salon

Continue reading

Une maison grise en bois dans les Hamptons

, , , , Leave a comment

Cette maison grise en bois, n’est pas forcément ce que l’on attend d’une demeure située dans les Hamptons, mais la maison de l’architecte new-yorkais Adam Jordan s’intègre parfaitement dans son paysage. Avec le temps, la façade en bois brûlé prendra une patine grise élégante, s’accordant à sa toiture de zinc et au béton dans un bel ensemble à la simplicité sophistiquée. La décoration intérieure est en accord avec l’esprit des lieux, sombre, brute, mais jamais triste grâce à la grande luminosité des espaces éclairés par de grandes baies vitrées donnant sur la mer.

Grey wooden house in the Hamptons
This grey wooden house is not necessarily what you would expect from a house in the Hamptons, but New York architect Adam Jordan’s house fits perfectly into its landscape. Over time, the burnt wood façade will take on an elegant grey patina, matching its zinc roof and concrete in a beautiful, sophisticated simplicity. The interior decoration is in keeping with the spirit of the place, dark, raw, but never sad thanks to the great luminosity of the spaces lit by large windows overlooking the sea.

maison en bois grise dans les Hamptons vue salon

salle à manger et cuisine ouverte maison en bois grise

Continue reading

Un appartement à la décoration grise et minimaliste à St-Pétersbourg

, , 1 Comment

C’est le studio de design INT2 qui a pris en charge la rénovation de cet appartement situé à St-Pétersbourg. Une décoration grise et minimaliste a été choisie, et laisse la vedette aux volumes. Seuls, le mobilier ancien et la baignoire en cuivre apportent une touche plus riche que le mobilier design, les sols gris, et les murs blancs. Toutes les pièces principales ont été installées le long des fenêtres pour recevoir le maximum de lumière, et les salles de bain, le dressing et la buanderie se trouvent au fond, sans accès direct aux fenêtres. Le mélange classique et contemporain est parfaitement réalisé.

Grey and minimalist flat in St. Petersburg
INT2 design studio took care of the renovation of this flat in St. Petersburg. A grey and minimalist decoration was chosen, leaving the star to the volumes. Only the antique furniture and the copper bathtub bring a richer touch than the design furniture, the grey floors and the white walls. All the main rooms have been installed along the windows to receive maximum light, and the bathrooms, walk-in closet and laundry room are at the back, without direct access to the windows. The mix of classic and contemporary is perfectly achieved.

salon appartement à la décoration grise et minimaliste

cuisine appartement à la décoration grise et minimaliste

Continue reading

Décoration grise dans un deux-pièces devenu un appartement de trois-pièces de 63m2

, , , Leave a comment

Ce bel appartement , à l’origine un deux-pièces de 63m2 à la décoration grise,  a été transformé en un trois-pièces grâce à l’ajout d’une cloison dans le salon afin de créer une chambre d’enfant. Malgré sa superficie réduite, avec ses hauts plafonds à 3,20 m, il ne semble pourtant pas étriqué. L’espace totalement ouvert entre le salon et la cuisine offre une impression de volume supplémentaire, et le charme du poêle ancien en faïence,  des parquets anciens rénovés et des moulures, ainsi qu’un petit balcon,  confère une sensation de perfection à cet appartement situé dans un bel immeuble construit en 1889 en Suède.

Grey decoration in a one-bedroom flat turned into a 63m2 two-bedroom flat
This beautiful flat, originally a one bedroom flat of 63m2 with grey decoration, has been transformed into a two bedroom by adding a partition in the living room to create a child’s bedroom. Despite its small size, with its high ceilings at 3.20m, it does not feel cramped. The completely open space between the living room and the kitchen gives an extra feeling of volume, and the charm of the old tiled stove, the renovated old parquet floors and the mouldings, as well as a small balcony, give a feeling of perfection to this flat located in a beautiful building constructed in 1889 in Sweden.

appartement décoration grise vue salon

appartement décoration grise vue cuisine ouverte

Continue reading

Un appartement en duplex sous les toits au design gris

, , , , Leave a comment

Le design gris est le fil conducteur de la décoration de cet appartement en duplex, sous les toits suédois. Celui du béton qui habille les murs, celui du chêne grisé du sol, ou encore celui des veines du marbre dans la cuisine. Mais ce gris n’est pas triste, il est chaleureux et doux, et illuminé par les nombreuses fenêtres dont bénéficie cet appartement familial. Une cheminée vient ajouter également son aspect accueillant dans le salon en double hauteur, d’un lieu qui arrive à créer de l’intimité dans un vaste espace ouvert.

Grey design for a duplex flat under the roof
Grey design is the main theme in the decoration of this duplex flat under the Swedish roofs. That of the concrete on the walls, the grey oak on the floor, or the veins of the marble in the kitchen. But this grey is not sad, it is warm and soft, and illuminated by the many windows of this family flat. A fireplace also adds its welcoming aspect to the double-height living room, a place that succeeds in creating intimacy in a huge open space.

appartement en duplex au design gris

salon appartement en duplex au design gris

Continue reading

Cuisine verte avec îlot et poutres à l’ancienne pour une maison contemporaine

, , , , 1 Comment

Si cette maison suédoise est contemporaine, presque neuve, ses poutres à l’ancienne lui donnent une allure rustique traditionnelle qui s’allie à des éléments plus actuels, comme la cuisine d’un beau vert profond avec îlot et un premier niveau aménagé comme un loft. Le tout est lié par un gris doux, du sol en béton aux murs enduits , et donne à  cette maison familiale une atmosphère unique qui plaira aux amateurs de classique comme de design.

Green kitchen with island and old-fashioned beams for a contemporary house
Although this Swedish house is contemporary, almost new, its old-fashioned beams give it a traditional rustic look that combines with more modern elements, such as the beautiful deep green kitchen with island and a first storey fitted out as a loft. Everything is bound together in a soft grey, from the concrete floor to the plastered walls, giving this family home a unique atmosphere that will appeal to lovers of both classic and design.

cuisine avec îlot et poutres dans maison contemporaine

salon avec poutres à l’ancienne dans maison contemporaine

Continue reading

Une maison en bois à la décoration brute et naturelle derrière la dune

, , , , , Leave a comment

Cette maison en bois conçue par des architectes se trouve derrière une dune de sable, en bordure de mer, à Shoreham Beach, sur la côte du West Sussex en Angleterre. Ses deux niveaux orientés au sud regardent la Manche à quelques pas de là. Sa décoration brute et naturelle se fond naturellement dans son environnement fait de tons sableux, de pierre et de ciel mouvant. Au loin, on entend les mouettes et le bruit des vagues.

Wooden house with raw and natural decoration behind the dune
This architecturally designed wooden house is situated behind a sand dune on the seafront at Shoreham Beach on the coast of West Sussex in England. Its two south-facing levels look out over the English Channel just a few steps away. Its raw and natural decoration blends naturally into its surroundings of sandy tones, stone and moving skies. In the distance you can hear the seagulls and the sound of the waves.

maison en bois décoration brute et naturelle

cuisine maison en bois décoration brute et naturelle

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like