La rénovation d’un appartement en duplex avec des verrières blanches

, , , , 1 Comment

Cet appartement en duplex situé dans un immeuble plus que centenaire, a bénéficié d’une totale rénovation par son actuel propriétaire, qui a su ajouter le confort au charme initial qu’il en émanait. Une verrière blanche au graphisme originale installée entre la cuisine et le salon, lui offre une allure bucolique, en accord avec une décoration naturelle, où le bois et les textiles sont rois. Sa chambre originale donne sur un atelier d’artiste séparé là aussi par une verrière blanche, une preuve supplémentaire que la personne qui habite là est un amateur d’art, dans un lieu où les murs servent de musée personnel.

Renovation of a duplex flat with white glass partitions
This duplex flat, located in a building that is more than a hundred years old, has been completely renovated by its current owner, who has added comfort to the initial charm it emanated. A white glass partition with an original design installed between the kitchen and the living room, gives it a bucolic look, in agreement with a natural decoration, where wood and textiles are dominant. His original bedroom opens onto an artist’s studio, also separated by a white glass partition, further proof that the person who lives there is an art lover, in a place where the walls serve as a personal museum.

rénovation appartement en duplex vue salon et escalier

verrière blanche cuisine appartement en duplex

Continue reading

Un lumineux appartement avec jardin et poêle à bois

, , Leave a comment

Ce lumineux appartement possède deux atouts indéniables : un jardin dont peuvent profiter  les occupants, et un poêle à bois dans le salon. Il offre donc les éléments que l’on apprécie dans une maison, et c’est ce qui en fait un lieu unique. La lumière entre à flot grâce à l’installation de fenêtres de toit à une extrémité de la pièce de vie, où un coin lecture agréable a été créé, non loin de la chaleur du poêle. La décoration sobre est relevée par des pans de murs en briques, et de bois sombre installés derrière celui-ci. On remarque la bonne distribution de l’espace, sans perte de place avec des chambres donnant directement sur le salon.

Bright flat with a garden and a stove
This bright flat has two undeniable assets: a garden that the occupants can enjoy, and a stove in the living room. It offers all the elements you would expect from a house, and that is what makes it so unique. Light floods in thanks to the installation of roof windows at one end of the living room, where a pleasant reading area has been created, not far from the warmth of the stove. The sober decoration is enhanced by the brick and dark wood walls behind it. There is a good distribution of the interior space, without wasting any place, with the bedrooms opening directly onto the living room.

salon appartement lumineux avec jardin et poêle à bois

salon avec poêle à bois

Continue reading

Couleurs et décoration vintage pour un appartement dans un immeuble centenaire

, , Leave a comment

Situé dans un immeuble centenaire de style romantique scandinave construit en 1913, cet appartement propose une décoration vintage et colorée qui se mélange à ses beaux éléments d’origines conservés comme ses hautes fenêtres, son parquet à chevron et sa hauteur de 3 mètres sous plafond. Donnant sur une cour paisible, il est très lumineux grâce à sa double exposition et ses stucs et moulures ajoutent au charme d’un lieu qui en possède déjà beaucoup. La cuisine ouverte dont la table est éclairée par une suspension française Pale S noire de George de façon contemporaine augmente l’impression de volume de ce parfait appartement familial avec ses trois chambres et sa belle surface.

Vintage colours and decoration for a flat in a century-old building
Located in a century-old building constructed in 1913 in the romantic Scandinavian style, this flat offers a vintage and colourful decoration that blends with its beautiful preserved original elements such as its high windows, herringbone parquet floor and 3-metre high ceilings. Overlooking a peaceful courtyard, it is very bright thanks to its double exposure and its stucco and mouldings add to the charm of a place that already has a lot. The open plan kitchen, whose table is lit by a contemporary black French Pale S suspension lamp by George, adds to the sense of volume of this perfect family flat with its three bedrooms and its large surface area.

couleurs et décoration vintage pour un appartement vue salon et cuisine ouverte

couleurs et décoration vintage pour un appartement vue cuisine ouverte suspension Pale S de George

Continue reading

Un studio de 36m2 à la décoration de style Japandi

, , , , , Leave a comment

La décoration de ce studio suédois de 36m2 est  influencée par  la tendance Japandi,  un mélange de design scandinave et de style japonais. Lumineux et charmant appartement, il possède l’essentiel d’une petite surface, un coin salon, un coin chambre, et privilège : une cuisine assez grande pour qu’on puisse y prendre des repas. Grâce à ses hauts plafonds, il conserve une impression de volume importante, en dépit de sa petite superficie. Les couleurs neutres et douces donnent une atmosphère sereine, et en font un cocon citadin.

36m2 studio with Japandi style decoration
The decoration of this 36m2 Swedish studio is influenced by the Japandi trend, a mix of Scandinavian design and Japanese style. Bright and charming, it has all the essentials of a small flat, a living area, a bedroom area, and the privilege of a kitchen large enough to eat in. Thanks to its high ceilings, it retains an important impression of volume, despite its small surface area. The neutral and soft colours give a serene atmosphere and make it a urban cocoon.

pièce principale studio de 36m2 à la décoration de style Japandi

pièce principale studio de 36m2 à la décoration de style Japandi

Continue reading

Décoration grise dans un deux-pièces devenu un appartement de trois-pièces de 63m2

, , , Leave a comment

Ce bel appartement , à l’origine un deux-pièces de 63m2 à la décoration grise,  a été transformé en un trois-pièces grâce à l’ajout d’une cloison dans le salon afin de créer une chambre d’enfant. Malgré sa superficie réduite, avec ses hauts plafonds à 3,20 m, il ne semble pourtant pas étriqué. L’espace totalement ouvert entre le salon et la cuisine offre une impression de volume supplémentaire, et le charme du poêle ancien en faïence,  des parquets anciens rénovés et des moulures, ainsi qu’un petit balcon,  confère une sensation de perfection à cet appartement situé dans un bel immeuble construit en 1889 en Suède.

Grey decoration in a one-bedroom flat turned into a 63m2 two-bedroom flat
This beautiful flat, originally a one bedroom flat of 63m2 with grey decoration, has been transformed into a two bedroom by adding a partition in the living room to create a child’s bedroom. Despite its small size, with its high ceilings at 3.20m, it does not feel cramped. The completely open space between the living room and the kitchen gives an extra feeling of volume, and the charm of the old tiled stove, the renovated old parquet floors and the mouldings, as well as a small balcony, give a feeling of perfection to this flat located in a beautiful building constructed in 1889 in Sweden.

appartement décoration grise vue salon

appartement décoration grise vue cuisine ouverte

Continue reading

Cuisine ouverte et arche en briques pour la rénovation d’un appartement

, , , Leave a comment

La rénovation de cet appartement a conservé la belle arche en briques originale assortie à la façade de l’immeuble où se situe ce lieu installé dans un ancien bâtiment industriel en Suède. On a ouvert les volumes en créant une cuisine avec îlot à l’aménagement contemporain et installé une verrière qui vient ajouter sa touche industrielle pour rappeler l’origine de la construction, et s’accorde parfaitement à la brique ancienne conservée. La décoration neutre permet de mettre en avant l’architecture des lieux, qui mêle habilement les éléments du passé et ceux de notre époque.

Open kitchen and brick arch for flat renovation
The renovation of this flat has kept the original beautiful brick arch that matches the façade of the building where this place is located in a former industrial building in Sweden. The volumes were opened up by creating a kitchen with a contemporary island and installing a glass wall that adds an industrial touch to recall the origin of the building, and matches perfectly with the preserved old brick. The neutral decoration highlights the architecture of the place, which skilfully mixes elements of the past and those of our time.

salon appartement avec arche en briques et verrière

salon appartement avec arche en briques

Continue reading

La rénovation d’un appartement de 45m2 presque comme une maison

, , , , Leave a comment

La rénovation de ce lumineux appartement en duplex de 45m2 a été effectué par la propriétaire de la boutique nantaise “l’atelier du Petit Parc“, spécialisée dans les jolies pièces vintage et est situé dans la dépendance d’un immeuble du XIXème siècle. Il se présente ainsi comme une véritable petite maison à louer à Nantes, dans le centre ville dans une petite rue à l’ambiance de village. La jolie décoration neutre et sereine avec quelques accents terracotta, est de style scandinave et vintage, et l’appartement est meublé avec des objets et pièces trouvées dans la jolie boutique de la propriétaire des lieux.

Renovation of a 45m2 flat almost like a house
The renovation of this bright 45m2 duplex flat was carried out by the owner of the Nantes-based boutique “l’atelier du Petit Parc”, which specialises in beautiful vintage pieces, and is located in the outbuilding of a 19th century building. It presents itself as a real little house to rent in Nantes, in the city centre in a small street with a village atmosphere. The nice neutral and serene decoration with some terracotta accents is Scandinavian and vintage style, and the flat is furnished with objects and pieces found in the owner’s nice shop.

cuisine ouverte dans appartement en duplex

rénovation appartement en duplex style maison

Continue reading

Décoration classique chic dans un appartement avec briques et verrière

, , , Leave a comment

C’est à Stockholm que nous découvrons cet appartement à la décoration chic installé dans un immeuble datant de 1908 qui mêle le style industriel avec ses briques apparentes, et le style classique fait de moulures, de poêles en faïence et de haut plafonds. Une verrière a été installée pour créer une chambre dans une pièce assez grande pour être divisée en deux espaces bien distincts dont un salon. On reçoit ses amis dans une immense cuisine avec îlot qui sert également de salle à manger, et on les garde à dormir dans un coin nuit où on accède par une échelle.

Classic chic decoration in a flat with bricks and glass partition
In Stockholm, we discover this chic flat in a building dating from 1908, which mixes industrial style with exposed bricks, and classic style with mouldings, tiled stoves and high ceilings. A glass partition was installed to create a bedroom in a room large enough to be divided into two distinct spaces, one of which is the living space. Friends are entertained in a huge kitchen with an island that also serves as a dining room, and are kept to sleep in a sleeping area accessed by a ladder.

chambre avec verrière sur salon

salon décoration classique chic

Continue reading

La rénovation d’un appartement centenaire aux couleurs neutres

, , , , Leave a comment

Cet appartement se situe dans un immeuble construit dans les années 1920, et a bénéficié d’une rénovation totale. L’immeuble dans lequel il se situe, bardé de bois avec une architecture typique de l’époque a conservé sa façade d’origine, ainsi que de beaux éléments comme les portes en chêne massif qui conduise aux appartements. Celui-ci a été entièrement restauré, et grâce aux grandes fenêtres, la lumière y entre à flot. La décoration en tons naturels la met particulièrement en valeur, et donne une atmosphère sereine.

Renovation of a century-old flat in neutral colours
This flat is located in a building constructed in the 1920s, and has benefited from a total renovation. The building in which it is located, clad in wood with a typical architecture of the time, has kept its original facade, as well as beautiful elements such as the solid oak doors that lead to the flats. This one has been completely restored, and thanks to the large windows, the light flows in. The decoration in natural tones enhances it and gives a serene atmosphere.

rénovation appartement tons neutres vue salon

rénovation appartement tons neutres vue salon

Continue reading

La rénovation lumineuse d’une maison ancienne en bois

, , , , Leave a comment

Les pays scandinaves construisent depuis longtemps leurs maisons en bois. C’est pourquoi il n’est pas rare de rencontrer de belles bâtisses anciennes qui ont pu bénéficier d’une rénovation contemporaine. Cette maison  construite en 1937 présente de belles fenêtres en demi-lune qui donnent à sa façade un style charmant. A l’intérieur, elle est très lumineuse grâce à ces grandes fenêtres mais elle a été également peinte en blanc, ce qui ajoute à sa luminosité. Anciennement salle paroissiale, elle est devenue une vaste et belle maison familiale, à la confortable et conviviale décoration contemporaine.

Bright renovation of an old wooden house
Scandinavian countries have a long tradition of building their houses in wood. That is why it is not uncommon to find beautiful old properties that have been given a contemporary renovation. This house, built in 1937, has beautiful half-moon windows that give its façade a charming style. Inside, it is very bright thanks to the large windows, but it has also been painted white, which adds to its luminosity. Formerly a parish hall, it has become a large and beautiful family home, with a comfortable and friendly contemporary decoration.

rénovation maison ancienne en bois vue salon

rénovation maison ancienne en bois vue salon

Continue reading