Ce studio de 17m2 démultiplie l’espace grâce à des solutions astucieuses

, , , , , Leave a comment

Caché dans l’un des bâtiments les plus élégants du 19ème siècle de Göteborg ce studio de 17m² a bénéficié d’une rénovation menée par l’architecte suédois Torsten Ottesjö  qui a démultiplié son espace par la création d’une structure qui exploite la hauteur sous plafond de 3,6 mètres. Chaque centimètre carré a été exploité, comme dans l’escalier qui mène au lit et dont les marches sont autant de tiroirs pour le rangement. Chaque espace a été réalisé avec du mobilier sur mesure à partir de matériaux recyclés de producteurs locaux. Sur les trois niveaux on trouve une cuisine, un  bureau, une chambre, une salle de bain, un salon et une salle à manger, un véritable exploit sur une surface aussi réduite !

This 17m2 studio multiplies the space thanks to clever solutions
Hidden in one of the most elegant 19th century buildings in Gothenburg, this 17m² studio has been renovated by Swedish architect Torsten Ottesjö, who has multiplied its space by creating a structure that exploits the 3.6 metre ceiling height. Every square centimetre has been exploited, as in the staircase that leads to the bed, whose steps are as many drawers for storage. Each space has been made with custom-made furniture from recycled materials from local producers. On the three levels there is a kitchen, an office, a bedroom, a bathroom, a living room and a dining room, a real feat on such a small surface!

Continue reading

Transformation d’un studio avec un coin chambre vitré

, , , 6 Comments

A Tours, c’est l’architecte d’intérieur Cécile Gorce de MadaM, qui s’est occupée de la rénovation d’un studio de 25m², transformé grâce à la création d’un coin chambre installé dans une alcôve vitrée. La décoration design est simple, et n’encombre pas l’espace, le bleu et le jaune s’associent au bois clair pour créer un univers dynamique et actuel. Photo : Julien Poulain

Transformation of a studio with a glazed bedroom area
In Tours, the interior designer Cécile Gorce de MadaM was in charge of renovating a 25m² studio, transformed thanks to the creation of a bedroom area installed in a glass-panelled alcove. The design decoration is simple, and does not clutter the space, blue and yellow combine with light wood to create a dynamic and contemporary universe. Photo: Julien Poulain

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like