Cette maison préfabriquée en bois est étudiée pour résister aux climats extrêmes

, , , , , , Leave a comment

Cette maison préfabriquée en bois, est une grande cabane située en Patagonie et est construite pour résister aux climats extrêmes de cette région des Andes chiliennes. Conçue par l’architecte chilien Felipe Lagos du studio TuCroquis basé à Santiago, la Casa R est une maison de vacances modulaire, elle une zone tampon la « chiflonera » qui contribue à la protéger contre les conditions climatiques difficiles. D’une surface de 96m² elle possède un pignon totalement vitré, qui n’est pas sans rappeler le modèle des maisons A Frame.

This prefabricated wooden house is designed to withstand extreme climates.
This prefabricated wooden house, is a large cabin located in Patagonia and is built to withstand the extreme climates of this region of the Chilean Andes. Designed by the Chilean architect Felipe Lagos from the Santiago-based TuCroquis studio, the Casa R is a modular holiday home, with a buffer zone « chiflonera » that helps protect it from harsh weather conditions. With a surface area of 96m², it has a fully glazed gable, which is reminiscent of the A Frame houses.

façade maison préfabriquée en bois climats extrêmes

façade maison préfabriquée en bois climats extrêmes

Continue reading

Un maison comme un loft avec vue

, , 1 Comment

Surplombant les montagnes de San Martín de los Andes en Patagonie, cette maison a été réalisée par l’architecte Pablo Velasco Suárez  pour ses clients, un couple dans la cinquantaine qui désirait changer de vie, et habiter en pleine nature. Elle a été conçue à la fois comme un cabanon traditionnel de la région, et un loft spacieux et confortable avec sa structure de bois d’eucalyptus,  et sa hauteur généreuse qui permet à la lumière et à l’air d’entrer par les fenêtres de l’étage supérieur. Photo : Daniel Karp

A house like a loft with a view
Overlooking the mountains of San Martín de los Andes in Patagonia, this house was built by architect Pablo Velasco Suárez for his clients, a couple in their fifties who wanted to change their life, and live in nature. It has been designed both as a traditional local shed, and a spacious and comfortable loft with its eucalyptus wood structure, and its generous height that allows light and air to enter through the windows on the upper floor. Photo: Daniel Karp

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like