La rénovation d’une maison familiale à Londres

, , , 2 Comments

La rénovation de cette maison londonienne a été réalisée par les architectes de XUL Architecture, qui en ont revu le plan initial pour créer un lieu où la circulation se fait naturellement. La grande cuisine est l’endroit où se retrouve souvent la famille, très chaleureuse avec son coin salon. La décoration intérieure a été confiée à Philip Lihou de Inner Space London qui a ajouté la couleur en touches discrètes afin de relever les tons neutres. Photo : Matt Clayton

Renovating a family home in London
The renovation of this London house was carried out by the architects of XUL Architecture, who revised the initial plan to create a place where traffic flows naturally. The large kitchen is the place where the family often meets, very warm with its sitting area. The interior decoration was entrusted to Philip Lihou of Inner Space London who added colour in discreet touches to enhance the neutral tones. Photo: Matt Clayton

Continue reading

Rénovation de la maison, comment la faire et comment la financer?

, Leave a comment

Une des leçons à tirer des évènements qui se sont produits ces derniers mois est la suivante  : habiter dans un logement agréable et sain est désormais un de nos objectifs principaux. Mais il faut parfois, et même souvent en passer par une rénovation, plus ou moins lourde, qui nécessite un financement adapté pour ne pas trop grever un budget où les postes obligatoires sont déjà légion. Quels sont les pistes pour une rénovation efficace, abordable, et comment la financer?

Continue reading

La rénovation d’une maison ancienne en pierres à la décoration contemporaine

, , , Leave a comment

Ilse et Joseph, tous deux originaires des Pays Bas, sont tombés amoureux de cette maison de 200m2 et de sa grange, située dans le sud de la France, et qu’ils louent à de bienheureux vacanciers (cliquer sur ce lien). Avec sa piscine privée et sa vue sur les montagnes, elle est idéale pour profiter d’une région bénie des dieux, tant pour le climat que pour la gastronomie ou les vieilles pierres. Sa décoration contemporaine s’inscrit parfaitement dans un écrin ancien, où la beauté des murs et des poutres ne cesse de nous enchanter.

Renovation of an old stone house with contemporary decoration
Ilse and Joseph, both from the Netherlands, fell in love with this 200m2 house and its barn, located in the south of France, which they rent out to lucky guests (click on this link). With its private swimming pool and mountain views, it is ideal to enjoy a region blessed by the gods, both for the climate and for the gastronomy or the old stones. Its contemporary decoration fits perfectly in an ancient setting, where the beauty of the walls and beams never ceases to enchant us.

Continue reading

Une cuisine ouverte et un salon dans une maison rénovée à Rome

, , , , Leave a comment

Pigneto House est le fruit de la réflexion du cabinet de design Incognito Studio. Située à Rome, le bâtiment d’origine se composait d’une villa de deux étages datant des années 1920 et de quelques ajouts au rez-de-chaussée. L’idée de base était de démolir ceux-ci, de restaurer la villa d’origine et de construire à côté un pavillon d’environ 40 mètres carrés et un étage élevé, qui “repose” sur le mur frontalier, afin de laisser le plus d’espace possible au jardin (le véritable protagoniste de l’intervention), qui s’ouvre sur de grandes fenêtres. C’est le pavillon de 40 mètres carrés  que nous découvrons ici, avec sa cuisine ouverte et son salon. Photo :  Angelo Talia

Open kitchen and living room in a renovated house in Rome
Pigneto House is the result of the thinking of the design firm Incognito Studio. Located in Rome, the original building consisted of a two-storey villa dating from the 1920s and some additions to the ground floor. The basic idea was to demolish them, restore the original villa and build a pavilion of about 40 square metres and a high floor next door, which “rests” on the border wall, in order to leave as much space as possible for the garden (the real protagonist of the intervention), which opens onto large windows. It is the 40 square meter pavilion that we discover here, with its open kitchen and living room. Photo: Angelo Talia

Continue reading

La rénovation en gris d’une maison ancienne par Shoko Design

, , , , 2 Comments

C’est près de Hanovre en Allemagne, que Shoko Design, le cabinet d’architecture polonais bien connu, a réalisé “Crème de la  Crème”, une rénovation en gris d’une maison d’avant la seconde guerre mondiale. L’ouverture maximum de l’espace et la mise en valeur du parquet à chevrons, ds portes coulissantes et de l’escalier d’origine ont été le point d’orgue de ce projet.

Grey renovation of an old house by Shoko Design
Near Hannover in Germany, Shoko Design, the well-known Polish architectural firm, carried out “Crème de la Crème”, a grey renovation of a house dating from before the Second World War. The maximum opening of the space and the enhancement of the herringbone wooden floor, sliding doors and the original staircase were the high points of this project.

Continue reading