Décoration design pour une maison d’architecte à toit plat

, , Leave a comment

Avec sa vue surélevée et son architecture à toit plat, cette maison suédoise à la décoration design ressemble fort à la maison idéale. Son look intemporel aux lignes simples, ses grandes ouvertures vitrées, sont typique du style contemporain que nous apprécions. A l’intérieur, l’aménagement est fluide, le mobilier en rapport avec l’architecture des lieux, peut-être manque t’il un peu de chaleur, mais on s’y sent bien grâce à la neutralité des couleurs. Une piscine sur la terrasse vient compléter le tableau. What else?

Design decoration for an architect’s flat-roofed house
With its elevated view, and flat roof architecture, this Swedish house with its design decoration looks very much like the ideal home. Its timeless look with simple lines and large glass openings are typical of the contemporary style we appreciate. Inside, the layout is fluid, the furniture is in line with the architecture of the place, perhaps it lacks a little warmth, but you feel comfortable thanks to the neutrality of the colours. A swimming pool on the terrace completes the picture. What else?

Décoration design pour une maison d’architecte à toit plat

Décoration design pour une maison d’architecte à toit plat

Continue reading

Une mini maison de 38m2 au design atypique aux Pays-Bas

, , , , , 2 Comments

Au sommet de grottes calcaires de la région de Maastricht aux Pays-Bas, cette mini maison de 38m2 de surface totale a été conçue par l’architecte néerlandais Mathieu Bruls, et se présente sous la forme d’un  bloc de béton recouvert de lierre, avec une vue imprenable sur la ville. Si l’extérieur est brut, l’intérieur largement ouvert sur le paysage, est très chaleureux grâce à l’utilisation du bois clair dans tous les volumes. A louer pour les vacances, elle possède même une station de charge pour les véhicules électriques ! Une mini maison où on se verrait bien habiter toute l’année, n’est-ce pas?

38m2 mini house with an atypical design in the Netherlands
On the top of limestone caves in the Maastricht region of the Netherlands, this mini house with a total surface area of 38m2 was designed by Dutch architect Mathieu Bruls. It is in the form of a concrete block covered with ivy, with a breathtaking view of the city. While the exterior is rough, the interior, which is widely open to the landscape, is very warm thanks to the use of light wood in all volumes. To rent for holidays, it even has a charging station for electric vehicles! A mini house where you can see yourself living all year round, isn’t it?

mini maison 38m2

mini maison 38m2

Continue reading

Une maison design en bois à la façade en cèdre

, , , Leave a comment

C’est à 20 minutes seulement de Stockholm, que cette belle maison en bois à la façade en cèdre est nichée dans la nature suédoise. Son intérieur design est en accord avec ses lignes, très pures, et à l’extérieur la piscine aux eaux vertes attend des jours meilleurs pendant que le paysage est nimbé de brouillard.

Wooden design house with a cedar facade
Only 20 minutes from Stockholm, this beautiful wooden house with a cedar facade is nestled in the Swedish countryside. Its interior design is in keeping with its pure lines, and outside the green pool awaits better days while the landscape is shrouded in fog.

Maison architecte en bois

Salon design dans maison en bois

Continue reading

Design naturel au milieu des oliviers

, , , , Leave a comment

Le studio d’architecture GANA Arquitectura en collaboration avec Fana Interiorismo pour la décoration intérieure, a conçu cet hôtel design près de Malaga, le Fresneda María à Villanueva del Rosario. Une ancienne ferme a été transformée en un lieu aux lignes pures et à la décoration naturelle, dont les larges ouvertures vitrées donnent la vedette à un paysage fait de montagnes et d’oliviers. Photo :  Francisco Torreblanca Herrero

Natural design in the middle of olive trees
The architecture studio GANA Arquitectura in collaboration with Fana Interiorismo for the interior design, designed this design hotel near Malaga, the Fresneda María in Villanueva del Rosario. An old farmhouse has been transformed into a place with pure lines and natural decoration, whose wide glass openings give the spotlight to a landscape of mountains and olive trees. Photo: Francisco Torreblanca Herrero

Continue reading

Une maison en bois façon loft faite de matériaux recyclés

, , , , Leave a comment

Située à deux heures et demie de Melbourne et à deux pas de la plage, cette cabane loft a été construite à partir de matériaux recyclés, et propose un aménagement ouvert avec une cuisine, un salon, et un grand lit dans le même espace. Ses propriétaires, Fleur et Mike l’ont meublée simplement, avec un charme rustique, et n’ont pas hésité à poser un lit à baldaquin au centre de la pièce principale. Ils ont confié sa construction à l’architecte Jim Commadeur, qui a utilisé au maximum le recyclage, utilisant de la tôle pliée pour les murs, et les fenêtres récupérées d’une ancienne école. Une construction inspirée par le Japon accueille une baignoire qui était autrefois un abreuvoir à chevaux. La maison est disponible à la location pour de courts séjours.

Loft style wooden house made of recycled materials
Located 2.5 hours from Melbourne and a short walk from the beach, this loft-style cabin was built from recycled materials and offers an open plan layout with a kitchen, living room and double bed in the same space. The owners, Fleur and Mike, have furnished it simply, with rustic charm, and did not hesitate to put a four-poster bed in the centre of the main room. They entrusted its construction to architect Jim Commadeur, who made maximum use of recycling, using folded sheet metal for the walls, and windows salvaged from an old school. A Japanese-inspired building houses a bathtub that was once a horse trough. The house is available to rent for short stays.

Continue reading

Piscine avec vue mer pour une maison design sur une colline

, , , , , Leave a comment

Construite sur la colline de Nanzal, au nord de Sayulita, une petite ville du Mexique, la villa Surya est une maison conçue par l’architecte Arturo Fernandez Möller bénéficie d’une vue panoramique sur l’océan Pacifique depuis toutes ses pièces et également depuis la piscine dont elle bénéficie, un couloir de nage parfaitement situé sans aucun autre vis-à-vis que la mer infinie. Le ciel bleu se fond dans l’eau, et les  espaces de vie ouverts sont meublés de façon contemporaine avec des touches d’influence asiatique.  spacieux au mobilier moderne mélangé à des pièces fabriquées à partir de matériaux naturels, et avec des touches d’influence asiatique.

Swimming pool with sea view for a design house on a hill
Built on the hill of Nanzal, north of Sayulita, a small town in Mexico, Villa Surya is a house designed by the architect Arturo Fernandez Möller. It has a panoramic view of the Pacific Ocean from all its rooms and also from its swimming pool, a swimming corridor perfectly located with no other view than the infinite sea. The blue sky melts into the water, and the open-plan living spaces are furnished in a contemporary style with Asian-influenced touches. Spacious with modern furniture mixed with rooms made from natural materials, and with Asian-influenced touches.

Continue reading

Comme une maison container sur l’eau

, , , , , , Leave a comment

Conçue par Holland Zicht dans la région de Zaan aux Pays-Bas, cette maison au look maison container à la façade noire métallique est construite sur une barge et porte le nom de Zwarte Zwaan, ou « Cygne noir » en néerlandais. Ses larges ouvertures vitrées donnent sur le paysage serein environnant, et sa décoration est à la fois design et d’inspiration nautique, de nombreuses plantes vertes qui apportent la nature un peu plus à l’intérieur. Un endroit de rêve non? Elle est à louer également en cliquant sur ce lien.

Like a container house on the water
Designed by Holland Zicht in the Zaan region of the Netherlands, this house in the look of a container home with a black metallic façade is built on a barge and is named Zwarte Zwaan, or « Black Swan » in Dutch. Its large glass openings look out over the serene surrounding landscape, and its decoration is both design and nautical inspired, with many green plants bringing nature a little further indoors. A dream place, isn’t it? It is also for rent by clicking on this link.

Continue reading

Une extension vitrée pour une maison ancienne au Portugal

, , , , Leave a comment

C’est dans la jolie ville de Porto, au Portugal, qu’une maison ancienne en ruines a été rénovée et agrandie de façon architecturale et originale par une extension en bois largement vitrée par les professionnels de Floret. Profitant des terrasses, les architectes ont construit au niveau inférieur, et ajouté une piscine bienvenue dans ce pays du sud. Une décoration design a trouvé naturellement sa place dans cet espace réinventé. Photo :  Ivo Tavares Studio

Glazed extension for an old house in Portugal
It is in the beautiful city of Porto, Portugal, that an old house in ruins has been renovated and enlarged in an architectural and original way by a wooden extension largely glazed by the professionals of Floret. Taking advantage of the terraces, the architects built on the lower level, and added a swimming pool welcome to this southern country. Design decoration naturally found its place in this reinvented space. Photo: Ivo Tavares Studio

Continue reading

Une cabane contemporaine de 70m2 dans le Vermont

, , , Leave a comment

Cette cabane contemporaine de 70m2 a été conçue par les architectes d’Olson Kundig et est posée sur une colline du Vermont, au milieu des pins et des érables. Faite d’ acier, de  bois et béton, elle s’inspire de la nature sauvage et intacte qui l’entoure. Ses pièces principales sont situées en hauteur afin de profiter au mieux du paysage sur les  Green Mountains à l’ouest et sur la chaîne de Worcester à l’est.  À l’intérieur et à l’extérieur, les matériaux sont laissés à l’état brut afin de s’intégrer au mieux dans son environnement naturel.

70m2 contemporary cabin in Vermont
This contemporary 70m2 cabin was designed by Olson Kundig’s architects and is set on a hill in Vermont, surrounded by pine and maple trees. Made of steel, wood and concrete, it is inspired by the wild and unspoiled nature that surrounds it. Its main rooms are located high up in order to make the most of the landscape on the Green Mountains to the west and the Worcester Range to the east. Inside and out, the materials are left in their natural state to blend in with the natural surroundings.

Continue reading

Cette maison contemporaine a été agrandie avec des containers

, , , , 1 Comment

Afin d’intégrer au mieux le style de son  quartier résidentiel de Mercer Island, cette maison agrandie par un ajout de containers a conservé sa façade traditionnelle d’origine. Le design typique des modules maritimes se retrouve en évidence à l’intérieur et c’est le cabinet d’architectes Paul Michael Davis qui a conçu ce projet innovant pour une famille qui rêvait de vivre dans ce type de maison avec leurs trois enfants, et qui a demandé que l’agrandissement soit réalisé avec ces modules. Un des container abrite une salle de bain, un autre à l’extérieur, un bureau prévu pour le télétravail. Des portes récupérées enfin servent d’élément coulissant pour diviser le salon. Une excellente façon sans aucun doute d’intégrer le container à une construction sans avoir à batailler avec l’administration pour les autorisations. Photo : Mark Woods

This contemporary house has been enlarged with containers
In order to best integrate the style of its residential neighbourhood on Mercer Island, this house has been extended with an addition of containers and has retained its original traditional façade. The typical design of the maritime modules is evident inside and it was the Paul Michael Davis architectural firm that designed this innovative project for a family who dreamed of living in this type of house with their three children, and who requested that the extension be built with these modules. One of the containers houses a bathroom, another outside, an office designed for teleworking. Finally, recuperated doors serve as a sliding element to divide the living room. This is undoubtedly an excellent way of integrating the container into a building without having to battle with the administration for authorisations. Photo: Mark Woods

.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like