Une immense maison contemporaine et familiale aux Pays-Bas

, 2 Comments

C’est dans un quartier résidentiel d’une ville aux Pays-Bas que cette immense maison contemporaine et familiale de 530m2 habitables a été construite sur un grand jardin verdoyant avec piscine. L’atmosphère y est à la fois lumineuse grâce aux grandes et belles fenêtres en acier, et aussi sombre, avec un choix de coloris dans les tons bruns, très appréciés en terres flamandes. Tout ici “n’est que luxe, calme et volupté”. On pourrait pratiquement vivre sans sortir de la maison, tant elle semble parfaite.

Le pool-house par exemple est équipé comme un véritable salon confortable, idéal pour se retrouver entre amis, autour d’une cheminée. Le côté zen est omniprésent, et symbolisé par les deux statues disposées de part et d’autre de l’entrée de cette immense maison contemporaine et familiale, où rien ne semble vouloir perturber votre bien-être, même pas une chambre d’enfant où le rose est partout, et qui conviendra sans aucun doute à beaucoup de petites filles (et beaucoup moins à d’autres !).

Huge contemporary family house in the Netherlands

In a residential area of a city in the Netherlands, this huge contemporary family house with 530m2 of living space was built on a large green garden with a swimming pool. The atmosphere is both bright, thanks to the large and beautiful steel windows, and dark, with a choice of colours in the brown tones that are so popular in Flanders. Everything here is “luxury, calm and pleasure”. You could practically live without leaving the house, so perfect does it seem.

The pool house, for example, is equipped as a comfortable living room, ideal for getting together with friends around a fireplace. The zen side is omnipresent, and symbolised by the two statues placed on either side of the entrance to this immense contemporary and family house, where nothing seems to want to disturb your well-being, not even a child’s room where pink is everywhere, and which will undoubtedly be suitable for many little girls (and much less for others!)

salon maison contemporaine

salon maison contemporaine

Continue reading

Une maison en pierres agrandie et rénovée en Cornouailles

, Leave a comment

The Mowhay Rock en Cornouailles, est une maison en pierres agrandie et rénovée par le studio Matt Architecture.  Elle allie le style contemporain aux éléments anciens en respectant la beauté de ce qui a été fait autrefois, mais sans hésiter à entrer de plain-pied dans le 21e siècle. Son agrandissement a doublé sa surface habitable, permettant à deux familles d’y séjourner pour les vacances, sans pour autant se sentir à l’étroit.

On a profité des travaux pour lui apporter l’isolation, le chauffage et les équipement à économie d’énergie que l’on installe désormais dans les constructions les plus performantes. La partie ajoutée s’intègre particulièrement bien à l’architecture d’origine, en reprenant les teintes de la façade et du toit. A l’intérieur de cette maison en pierres agrandie et rénovée, les pièces largement illuminées par les grands baies vitrées, sont meublées en style contemporain, avec un vert qui donne du peps et qui s’accorde à la couleur de l’herbe du jardin. Photo : George Fielding et Daniel Binks

Extended and renovated stone house in Cornwall

The Mowhay Rock in Cornwall is a stone house extended and renovated by Matt Architecture. It combines contemporary style with old features, respecting the beauty of what was once done, but not shying away from entering the 21st century. The extension has doubled the living space, allowing two families to stay in the house for the holidays without feeling cramped.

The work was done to provide the insulation, heating and energy-saving equipment that is now installed in the most efficient buildings. The new addition blends in particularly well with the original architecture, using the same colours as the façade and roof. Inside the enlarged and renovated stone house, the rooms are brightly lit by the large windows and furnished in a contemporary style, with a lively green colour that matches the grass in the garden. Photo: George Fielding and Daniel Binks

façade maison en pierres rénovée

salon maison en pierres rénovée

Continue reading

Cette maison à l’allure d’un loft est faite de béton et de verre

, Leave a comment

C’est en Argentine, dans la ville de San Francisco, que nous découvrons cette maison à l’allure d’un loft, une construction faite de béton et de verre conçue par l’architecte Roberto Benito et la décoratrice Nancy Silvestro, sa partenaire dans la vie et dans le travail, à l’Estudio Benito. Dessinée à l’origine pour la ville, elle est devenue leur maison d’habitation, une demeure rude, aux larges surfaces de béton brut,  travaillant à la fois sur les façades ouvertes ou aveugles afin de créer une certaine intimité.

Situé au centre de la maison, le salon est de forme carrée, avec deux côtés transparents et deux côtés aveugles. Ils ont conçu cet espace aux dimensions généreuses et confortables, parfait pour organiser des réunions entre amis. Peut-on dire que la maison est décorée? Non, bien entendu, elle est occupée par du mobilier confortable, aux lignes simples et design, car lorsque l’architecture est omniprésente, il n’est pas besoin de surcharger les espaces avec des bibelots et objets, même si certains sont présents pour montrer la personnalité des habitants de cette maison à l’allure d’un loft. Photo : Gonzalo Viramonte

This loft-like house is made of concrete and glass

In Argentina, in the city of San Francisco, we discover this loft-like house, a construction made of concrete and glass designed by architect Roberto Benito and decorator Nancy Silvestro, his partner in life and work at Estudio Benito. Originally designed for the city, it has become their home, a rugged dwelling, with large surfaces of raw concrete working on both open and blind facades to create privacy.

Located in the centre of the house, the living room is square in shape, with two transparent sides and two blind sides. They designed this space to be generous and comfortable, perfect for gatherings with friends. Can we say that the house is decorated? No, of course not, it is occupied by comfortable furniture, with simple lines and design, because when architecture is omnipresent, there is no need to overload the spaces with knick-knacks and objects, although some are present to show the personality of the inhabitants of this loft-like house. Photo: Gonzalo Viramonte

salon maison loft

cuisine maison loft

Continue reading

Une petite maison de 50m2 parmi les arbres construite par deux architectes

, Leave a comment

Cette petite maison de 50m2 parmi les arbres, a été construite par les deux architectes néo-zélandais Andrew Simpson et sa femme, Krysty Peebles. Ils se sont inspirés de l’architecture japonaise d’après-guerre pour l’installer sur des pilotis sur un site accidenté à Island Bay, à 10 minutes de Wellington. Ils avaient envie de quelque chose de totalement nouveau, et ont été ravis de trouver ce terrain de la zone côtière, accessible à l’époque seulement en grimpant.

Simpson qui avait été emprisonné à Kyoto, s’est inspiré de la maison 9-Tsubo, conçue en 1852 par Makoto Masuzawa. Le tsubo étant une unité de mesure qui représente la superficie de deux tatamis. Cette petite maison de 50m2 parmi les arbres est recouverte de tôle ondulée peinte en vert sapin, qui la fait oublier dans le paysage. L’intérieur a double hauteur, sans cloisons la fait sembler plus grande, ainsi que la façade vitrée et la terrasse largement ouvertes sur l’environnement sauvage. Photo : Simon Dewitt

Small 50m2 house among the trees built by two architects

This small 50m2 house among the trees was built by New Zealand architects Andrew Simpson and his wife, Krysty Peebles. They were inspired by post-war Japanese architecture to build it on stilts on a rugged site in Island Bay, 10 minutes from Wellington. They wanted something totally new, and were delighted to find this coastal area, accessible at the time only by climbing.

Simpson, who had been imprisoned in Kyoto, was inspired by the 9-Tsubo house, designed in 1852 by Makoto Masuzawa. The tsubo is a unit of measurement that represents the area of two tatami mats. This small house of 50m2 among the trees is covered with corrugated iron painted in fir green, which makes it disappear into the landscape. The double-height interior, without partitions, makes it seem larger, as does the glass façade and terrace, which are wide open to the wilderness. Photo: Simon Dewitt

façade vitrée maison de 50m2

cuisine maison de 50m2

Continue reading

Une cabane A Frame dans les neiges de l’Ontario

, Leave a comment

Avec son décor de carte postale cette cabane A Frame dans la neige est un endroit de rêve pour découvrir l’Ontario. Construite dans les années 1970, elle a été réinventée par ses nouveaux propriétaires et mise à la location pour ceux qui recherchent un complet dépaysement. Elle permet également de découvrir les parcs provinciaux Algonquin et Arrowhead, à une courte distance en voiture. On s’imagine déjà faire de la raquette avec la neige qui crisse sous les pas, n’est-ce pas?

Mais il serait injuste de ne la découvrir qu’en hiver. A regarder les photos, la couleur des arbres à l’automne est magnifique, et l’environnement totalement vert au printemps et en été tout aussi sublime. Ce sont des saisons où l’on appréciera particulièrement la plage du lac tout proche, et la terrasse qui donne sur les arbres, et en hiver si le lac est assez gelé, il est possible de patiner dessus. Sa façade au pignon vitré très original, sa grande pièce de vie ouverte, et les couleurs claires à l’intérieur de cette cabane A Frame, seront appréciés des amateurs d’architecture contemporaine. Pour découvrir comment vous y rendre, cliquez sur ce lien !

A Frame cabin in the snow of Ontario

With its postcard decor, this A Frame cabin in the snow is a dream place to discover Ontario. Built in the 1970s, it has been reinvented by its new owners and is available for rent for those seeking a complete change of scenery. It is also a short drive to Algonquin and Arrowhead Provincial Parks. You can imagine snowshoeing with the snow crunching under your feet, can’t you?

But it would be unfair to discover it only in winter. Looking at the photos, the colour of the trees in autumn is magnificent, and the totally green environment in spring and summer is just as sublime. These are the seasons when you will particularly appreciate the nearby lake beach and the terrace overlooking the trees, and in winter if the lake is frozen enough, it is possible to skate on it. The original glass gable façade, the large open plan living area and the light colours inside the A Frame cabin will be appreciated by lovers of contemporary architecture. To find out how to get there, click on this link!

maison A Frame dans la neige

salon maison A Frame

Continue reading