Une maison de verre design entourée d’arbres près d’un lac

, Leave a comment

Cette maison de verre design est entourée d’arbres et donne sur un lac, et fait partie d’un ensemble de sept cabanes modernes au Texas, appelé Live Oak Lake. Une de ses particularités est de pouvoir être louées à l’unité ou bien s’installer dans la totalité des maisons si vous êtes un groupe de 24 personnes maximum. Cette maison n’est pas très grande, certes, mais elle semble vaste non seulement à cause de son plafond sur une double hauteur dans le salon, mais également grâce à la façade vitrée qui l’ouvre totalement sur les arbres et le lac.

Si l’environnement est superbe, la décoration ne l’est pas moins malgré sa simplicité. Faite de tons sobres et neutres, elle laisse la vedette au tableau constitué par la vue sur la nature. Le mobilier est contemporain et confortable, largement suffisant pour une vie en vacances, et même au quotidien si on aime un certain minimalisme. Cette maison design est une cabane contemporaine réussie, inspirante pour nos futurs projets, n’est-ce pas?

Designer glass house surrounded by trees near a lake

This designer glass house is surrounded by trees and overlooks a lake, and is part of a complex of seven modern cabins in Texas called Live Oak Lake. One of its special features is that it can be rented individually or you can move into the whole house if you are a group of up to 24 people. This house is not very big, but it feels huge not only because of the double-height ceiling in the living room, but also because of the glass frontage that opens it up completely to the trees and the lake.

If the environment is superb, the decoration is no less so despite its simplicity. Made of sober and neutral tones, it leaves the star to the picture constituted by the view on the nature. The furniture is contemporary and comfortable, more than enough for holiday living, and even everyday living if you like a certain minimalism. This design house is a successful contemporary cabin, inspiring for our future projects, isn’t it?

façade maison contemporaine

façade maison contemporaine

Continue reading

Un studio de 35m2 avec alcôve à la décoration grise

, Leave a comment

Les Scandinaves ont l’habitude dans les appartements neufs de créer des zones bien séparées, y compris dans les appartements de petite surface. Ce studio de 35m2 avec alcôve en Suède est un bon exemple de ce type d’aménagement, et permet en journée de cacher si on le désire l’espace nuit pour le rendre plus intime. Il suffit pour cela d’installer un simple paravent, ou bien encore un rideau, voire une verrière si le budget est là. Ainsi la sensation d’espace est préservée, ce qui est toujours agréable dans un petit appartement.

La décoration grise de ce studio de 35m2 avec alcôve convient parfaitement à l’atmosphère moderne dégagée par les lieux. Je vous conseille toujours d’adapter votre décoration au style du bâtiment où se trouve votre logement. Non pas qu’on ne puisse pas aménager un appartement ancien avec du pur design, le contraste est toujours beau, mais c’est plus difficile dans le sens contraire. Adopter une décoration campagnarde ou de style ancien dans un immeuble aux lignes récentes, n’est pas toujours une réussite, même si quelques éléments originaux pourront toujours donner une vraie personnalité à un appartement neuf. Ici, en tout cas, la décoration grise et design est parfaitement adaptée, et conviendra à ceux qui aiment plutôt les logements en ville bien aménagés.

35m2 studio apartment with an alcove in grey

Scandinavians are used to creating well-separated areas in new flats, even in small ones. This 35m2 studio apartment with alcove in Sweden is a good example of this type of arrangement, and allows the night space to be hidden away during the day if desired to make it more intimate. All you need to do is install a simple screen, or a curtain, or even a glass partition if the budget is there. This way, the feeling of space is preserved, which is always pleasant in a small flat.

The grey decoration of this 35m2 studio with alcove is perfectly suited to the modern atmosphere of the place. I always advise you to adapt your decoration to the style of the building in which you live. Not that you can’t decorate an old flat with pure design, the contrast is always beautiful, but it’s more difficult in the opposite direction. Adopting a country or old style decoration in a building with recent lines is not always a success, even if some original elements can always give a real personality to a new flat. Here, in any case, the grey, designer decor is perfectly suited to those who prefer well-appointed city dwellings.

cuisine et salle à manger décoration design grise

salon avec alcôve décoration design grise

Continue reading

Décoration sereine et beige dans un appartement par Sissy + Marley

, Leave a comment

Dans le quartier de West Village à New York, cet appartement a été aménagé avec une décoration sereine et beige par Sissy + Marley, afin d’offrir à ses occupants un refuge au calme apaisant dans cette ville trépidante. Les architectes d’intérieur Chelsea Reale et Diana Rice ont su tirer parti au mieux de cette petite surface (selon les normes nord-américaines) qui a la particularité d’avoir des fenêtres qui vont du sol au plafond. Cela le rend très lumineux, mais bien entendu, il est moins facile d’y placer du mobilier.

C’est un appartement pour une jeune famille, et pour lui donner une allure apaisante, à la fois fonctionnelle et chic, les architectes ont utilisé une palette douce et des textiles naturels ainsi que du blanc sur les murs. La décoration sereine et beige est très lumineuse, et offre un cadre de vie agréable alors qu’un peu plus loin, la ville bruisse et s’agite de jour comme de  nuit. Photo : Marco Ricca

Serene and beige decoration in a flat by Sissy + Marley

In New York’s West Village, this flat was designed by Sissy + Marley with a serene, beige decor to provide a soothing, calm refuge from the hectic city. Interior designers Chelsea Reale and Diana Rice made the most of the small ( according to North American standards) space, which has the distinction of having floor-to-ceiling windows. This makes it very bright, but of course it is less easy to place furniture in it. 

This is a flat for a young family, and to give it a soothing, functional yet chic look, the architects used a soft palette and natural textiles as well as white on the walls. The serene, beige decor is very bright, and provides a pleasant living environment while a little further away, the city rustles and bustles day and night. Photo: Marco Ricca

salon décoration design Sissy + Marley

salon décoration beige Sissy + Marley

Continue reading

Une maison grise au Mexique aux lignes géométriques et minérales

, Leave a comment

Cette maison grise au Mexique, El Aguacate, a été conçue par le studio Práctica Arquitectura avec un intérieur simple qui permet la circulation de la lumière naturelle et de l’air. Elle a été construite à la périphérie de Monterrey, et le projet a été mené par l’architecte David Martínez Ramos. Sa surface de 165m2 s’ouvre sur un jardin design et le paysage typique de l’Amérique du Sud.

Dans le salon de cette maison grise au Mexique, le plafond ne fait pas moins de 4,5 mètres de haut, et la lumière zénithale pénètre ce grand volume. De grandes fenêtres viennent éclairer également naturellement cette pièce. L’esprit de la décoration tant intérieure qu’extérieure est basée sur la sobriété et l’ aspect minéral et brut, où le vert du jardin prend toute son importance dans cette maison qui est destinée à accueillir ses propriétaires pendant les vacances. Photo : César Béjar

Grey house in Mexico with geometric and mineral lines

This grey house in Mexico, El Aguacate, was designed by the studio Práctica Arquitectura with a simple interior that allows the circulation of natural light and air. It was built on the outskirts of Monterrey, and the project was led by architect David Martínez Ramos. Its 165m2 surface area opens onto a design garden and the typical South American landscape.

In the living room of this grey house in Mexico, the ceiling is no less than 4.5 metres high, and zenithal light penetrates this large volume. Large windows also provide natural light in this room. The spirit of the interior and exterior decoration is based on sobriety and the mineral and raw aspect, where the green of the garden takes all its importance in this house which is intended to accommodate its owners during the holidays. Photo: César Béjar

maison architecte Mexique

salon maison architecte

Continue reading

Un studio de 26m2 pour quatre personnes aménagé au bord de la mer

, Leave a comment

C’est à la Grande Motte, la station balnéaire créée de toute pièce dans les années 60 au bord de la Méditerranée à quelques encâblures de Montpellier, que nous découvrons ce studio de 26m2 aménagé pour quatre personnes, et rénové par une architecte. D’un lieu banal, dont le principal intérêt était sa situation, elle a su faire à la demande des propriétaires, un bel appartement à la réelle personnalité, transformant cet ancien “studio-cabine”, en une jolie résidence de vacances.

On peut aimer, ou ne pas aimer l’architecture de la ville (personnellement je l’aime), ces bâtiments blancs se détachant sur ce ciel bleu, avec leurs lignes contemporaines. Mais les longues plages,  la mer, et les nombreux espaces verts sont un écrin pour ces bâtiments aux lignes contemporaines. C’est ici que Julie Dejean, de Quatre Murs & Un Toi est intervenue sur ce studio de 26m2  pour quatre personnes dans son jus (voir les photos avant en bas d’article) sur  l’ensemble des espaces. L’appartement est désormais très confortable, et chaque zone a été parfaitement optimisée. Les murs ont été habillés d’un vert gris rehaussés par des touches noires et laiton et le graphisme apporté au lieu grâce aux claustras en demi lune lui donne une grande personnalité, bien loin de la banalité que l’on peut trouver dans ce type de logement. Un appartement de vacances où l’on s’installerait bien à l’année, n’est-ce pas?

26m2 studio apartment for four people by the sea

It is in La Grande Motte, the seaside resort created from scratch in the 1960s on the Mediterranean coast a few blocks from Montpellier, that we discover this 26m2 studio apartment fitted out for four people and renovated by an architect. From a banal place, whose main interest was its location, she knew how to make, at the request of the owners, a beautiful flat with a real personality, transforming this former “studio-cabin” into a beautiful holiday home.

One may or may not like the architecture of the town (personally I do), these white buildings standing out against the blue sky, with their contemporary lines. But the long beaches, the sea, and the many green spaces are a setting for these contemporary buildings. This is where Julie Dejean, from Quatre Murs & Un Toi, worked on this 26m2 studio apartment for four people (see the front photos at the bottom of the article) on all the spaces. The flat is now very comfortable, and each area has been perfectly optimised. The walls have been dressed in grey-green with black and brass accents, and the graphic design of the half-moon screens gives the place a great personality, far from the banality that can be found in this type of accommodation. A holiday flat where one would settle all year round, wouldn’t it?

salon décoration contemporaine

salon et cuisine décoration contemporaine

Continue reading