Une maison loft en bois de 42m2 et sa terrasse couverte de 50m2

, Leave a comment

Le Hickory Outlook, est une maison loft en bois de 42m2 qui a été construite par les Broomfield, un frère et une soeur dont je vous ai déjà parlé dans cet article sur leur maison container. Pour leur seconde expérience de construction, ils ont décidé de ne pas utilisé de container, mais de recourir à une construction en bois, plus classique et moins coûteuse. La construction est également plus simple à mettre en oeuvre selon le propriétaire. Comme l’autre propriété celle-ci s’ouvre largement sur la nature, et bénéficie d’une large terrasse de 50m2 qui agrandi sa surface de vie.

Comme sa voisine située à environ 300 mètres sur le même grand terrain, elle est très confortable avec son grand lit, sa cuisine équipée, et ses larges surfaces vitrées. Elle est vraiment dessinée à la manière d’un loft à la campagne, contemporain et ouvert, où seule la salle de bain est isolée. La terrasse chauffée par une cheminée à gaz est parfaite pour rester dehors quelle que soit la météo, même la plus fraîche.

42m2 wooden loft house with a 50m2 covered terrace

The Hickory Outlook, is a 42m2 wooden loft house that was built by the Broomfields, a brother and sister who I already told you about in this article on their container house. For their second building experience, they decided not to use a container, but to use a wooden construction, more classical and less expensive. The construction is also easier to implement according to the owner. Like the other property, this one opens up to nature and has a large terrace of 50m2 which extends the living area.

Like its neighbour, located about 300 metres away on the same large plot, it is very comfortable with its large bed, its equipped kitchen and its large glass surfaces. It is really designed in the manner of a country loft, contemporary and open, where only the bathroom is separated. The terrace, heated by a gas fireplace, is perfect for staying outside in even the coolest weather.

maison loft en bois 42m2

terrasse couverte

Continue reading

Un loft familial ancien restructuré grâce aux verrières en Slovaquie

, Leave a comment

C’est le studio d’architecture Kilo/Honč qui a réalisé ce loft familial ancien en Slovaquie, pour un jeune couple avec enfant. Les verrières et les pavés de verre jouent un rôle essentiel dans la distribution de cet appartement situé dans un immeuble ancien construit en 1927 dans le centre ville. Le projet des architectes est axé sur l’espace et la lumière, ainsi que sur un design simple qui laisse la circulation fluide, tout en conservant certains éléments d’origine comme le sol.

Les couloirs sont inexistants dans ce loft familial ancien, on entre directement dans le vif du sujet, une fois la porte d’entrée passée. Le regard n’est arrêté que rarement par une cloison et peut presque aller jusqu’au fond de tous les volumes, y compris dans les chambres et la salle de bain, où les verrières assurent une sensation d’espace accrue, tout en pouvant être intimisées par des rideaux. Photo : Matej Hakár

Old family loft restructured with partition walls in Slovakia

The architecture studio Kilo/Honč designed this old family loft in Slovakia for a young couple with children. The partition and glass paving stones play an essential role in the distribution of this flat located in an old building dating from 1927 in the city centre. The architects’ project focuses on space and light, as well as on a simple design that allows the circulation to flow, while retaining some original elements such as the floor.

There are no corridors in this old family loft, and you enter directly into the heart of the matter, once you pass the front door. The eye is rarely stopped by a partition and can almost reach the bottom of all the volumes, including the bedrooms and bathroom, where the partitions ensure a greater feeling of space, while being able to be made more intimate by curtains. Photo : Matej Hakár

chambre loft avec verrières

chambre loft avec verrières

Continue reading

Cuisine grise et industrielle dans un loft minimaliste à Londres

, Leave a comment

La cuisine grise et industrielle dans ce loft à Londres est la pièce de résistance de cet appartement installé dans un ancien bâtiment au cœur du quartier de Shodeditch. L’intérieur est basé sur le gris, y compris dans le salon très lumineux avec sa cheminée en béton. Le bois et l’acier complètent le tableau de ce loft design. L’intérieur est à la fois élégant et décontracté et malgré ce coloris neutre plein de personnalité grâce à sa conception sur plusieurs niveaux assez originale.

La salle de bain bleue totalement carrelée avec sa baignoire unique est un des autres espaces qui rendent ce lieu hors du commun. Il se dégage de ce loft une impression de grand équilibre, d’un choix judicieux tant pour les matériaux, les couleurs, que son architecture, et cela en fait un appartement vaste et lumineux qui ne ressemble à aucun autre.

Grey and industrial kitchen in a minimalist loft in London

The grey, industrial kitchen in this London loft is the pièce de résistance of this flat in an old building in the heart of Shodeditch. The interior is based on grey, including the bright living room with its concrete fireplace. Wood and steel complete the picture of this design loft. The interior is both elegant and casual, and despite the neutral colour, it is full of personality thanks to its original multi-level design.

The blue, fully tiled bathroom with its unique bathtub is one of the other spaces that make this place stand out. The loft has a very balanced feel, with a judicious choice of materials, colours and architecture, making it a large and bright flat that is unlike any other.

entrée loft

cuisine design loft

Continue reading

Rénovation design pour un loft anglais dans une ancienne tannerie

, Leave a comment

C’est dans un ancien entrepôt londonien que ce loft à la rénovation design se trouve. L’ancienne tannerie qui l’abrite date de 1880 (Tanner’s Yard), et possède une façade absolument magnifique qui laisse sans voix tous les amateurs d’architecture industrielle. Une cour centrale privée permet d’apporter de la lumière à certaines pièces des lofts qui s’y trouvent tout en les gardant au calme, car le bâtiment ancien est situé dans un quartier dynamique.

Si ce loft a conservé ses beaux éléments d’origine, sa rénovation design lui a apporté le confort contemporain et des nouveautés architecturales intéressantes, comme le mur vert et courbe de la chambre. Le terrazzo de la salle de bain se marie à la grande fenêtre d’usine et à un radiateur en fonte, et le mélange ancien/contemporain est une réelle réussite. Tout est fait ici pour rappeler l’origine des lieux sans en faire trop dans le cliché “loft industriel”.

Design renovation for an English loft in a former tannery

This designer loft is located in a former London warehouse. The former tannery that houses it dates back to 1880 (Tanner’s Yard), and has an absolutely magnificent façade that leaves all lovers of industrial architecture speechless. A private central courtyard brings light into some of the loft rooms and keeps them quiet, as the old building is located in a busy area.

While this loft has retained its beautiful original features, its design renovation has brought contemporary comfort and interesting architectural innovations, such as the curved green wall in the bedroom. The terrazzo in the bathroom is combined with the large factory window and a cast iron radiator, and the mix of old and new is a real success. Everything is done here to recall the origin of the place without overdoing it in the “industrial loft” cliché.

salon loft Londres

salon loft Londres avec escalier métal

Continue reading

Un loft de 70m2 dans une ancienne usine de vêtements à Londres

, Leave a comment

Ce loft de 70m2 à la décoration contemporaine est installé dans une ancienne usine de vêtement transformée en immeuble résidentiel. Il a conservé de ce passé industriel les éléments qui en font un véritable loft, même si souvent lorsque l’on pense à ce type d’espace, on imagine des surfaces plus vastes. Il est composé d’une seule pièce avec une grande hauteur sous plafond, qui accueille le salon et la salle à manger, ainsi que la cuisine design blanche ouverte, et sur une mezzanine, la chambre.

Sa décoration contemporaine est basée sur l’utilisation du noir associé à un bleu vif. Mais comme les murs et les revêtements sont neutres, on peut tout à fait imaginer autre chose pour son aménagement, et l’utilisation d’autres couleurs. Il bénéficie d’une grande luminosité grâce à l’immense fenêtre qui a été conservée de l’usine. C’est un loft destiné à ceux qui aiment ce type de logement, mais ne souhaite pas habiter dans des surfaces démesurées.

70m2 loft in a former clothing factory in London

This 70m2 loft with a contemporary design is located in a former clothing factory that has been converted into a residential building. It has retained the elements of its industrial past that make it a real loft, although when we think of this type of space, we often imagine larger areas. It is composed of a single room with high ceilings, which houses the living room and dining room, as well as the open white designer kitchen, and on a mezzanine, the bedroom.

Its contemporary decoration is based on the use of black combined with a bright blue. However, as the walls and coverings are neutral, it is possible to imagine something else for its design, and the use of other colours. It benefits from a lot of light thanks to the huge window that has been preserved from the factory. It is a loft for those who like this type of accommodation, but do not wish to live in huge areas.

salon loft avec mezzanine

salon loft avec mezzanine

Continue reading