Un loft contemporain à la décoration naturelle chaleureuse

, Leave a comment

Décoration naturelle et beige, coton, lin, laine bouclé, bois, voici un loft contemporain habillé pour vous rendre chaleureuse la saison froide. L’appartement choisi par Kave Home pour présenter sa nouvelle collection pour l’automne hiver appelée  The Comfy House, est un espace tout en longueur situé dans un immeuble remis à neuf, où seul l’ancien plafond catalan subsiste, et où toutes les zones s’enchaînent naturellement les unes après les autres. Les murs sont presque intégralement blancs exceptés dans la chambre où ils adoptent un brun proche de l’argile, qui la rendent plus intime. Elle n’est séparée du reste des pièces que par un paravent léger.

Une cuisine ouverte, une salle à manger, un salon, puis une chambre ouverte sur l’espace de réception, voici un loft contemporain très lumineux loin des lieux industriels que l’on aime. Mais c’est une vraie réussite en terme d’organisation et de fluidité de circulation. La décoration par Kave Home en tons de blanc cassé, de beiges et de gris et de quelques accents noirs , alliés au bois et au rotin, donne une atmosphère intemporelle et douce, sans jamais tomber dans le banal.

Contemporary loft with a warm natural decoration

Natural and beige decoration, cotton, linen, bouclé, wood, here is a contemporary loft dressed to make you warm in the cold season. The flat chosen by Kave Home to present its new collection for autumn winter called The Comfy House, is a long space located in a building refurbished, where only the old Catalan  ceiling remains,, where all the areas naturally follow one another. The walls are almost entirely white except in the bedroom, where they are a clay-like brown, making it more intimate. It is only separated from the rest of the rooms by a light screen.

An open kitchen, a dining room, a living room, then a bedroom open on the reception area, here is a very bright contemporary loft far from the industrial places we like. But it is a real success in terms of organisation and flow. The decoration by Kave Home in shades of off-white, beige and grey and some black accents, combined with wood and rattan, gives a timeless and soft atmosphere, without ever falling into the banal.

salon loft contemporain

salle à manger et cuisine ouverte loft contemporain

Continue reading

Un loft typique de SoHo à l’architecture du 19e siècle

, Leave a comment

Ce loft typique de SoHo est situé dans le quartier historique de Cast Iron District, dans un bâtiment construit au 19e siècle, sur le pittoresque pâté de maisons de Greene Street, entre Spring et Prince. Ancienne coopérative à sa construction par l’architecte Henry Fernbach,  il a abrité ensuite entre autre le Greene Street Recording Studio, utilisé par des artistes célèbres tels que Public Enemy et Sonic Youth. Il possède une terrasse à l’arrière, ce qui en fait un bien rare dans la grande ville qui ne dort jamais.Les éléments d’origine ont été soigneusement conservés, comme les  colonnes et les poutres en bois d’origine, des murs en briques apparentes, et les parquets patinés.

Avec ses plafonds hauts de 3,5 mètres et ses fenêtres du sol au plafond sur les côtés est et ouest, il est baigné par la lumière naturelle tout au long de la journée. Sa décoration contemporaine décontractée et ses beaux volumes sont à l’image de ce que nous imaginons lorsque nous pensons à un loft typique de SoHo, on se croirait dans une scène de Friends, n’est-ce pas? Ce loft a  la même allure que celui de Rachel, et l’on s’y voit parfaitement recevoir ses amis.

Typical SoHo loft with 19th century architecture

This SoHo loft is located in the historic Cast Iron District, in a building built in the 19th century, on the picturesque block of Greene Street, between Spring and Prince. A former co-operative when it was built by architect Henry Fernbach, it later housed the Greene Street Recording Studio, used by famous artists such as Public Enemy and Sonic Youth, among others. The original features have been carefully preserved, such as the original wooden columns and beams, exposed brick walls, and weathered wooden floors.

With 3.5 metre high ceilings and floor-to-ceiling windows on the east and west sides, it is bathed in natural light throughout the day. Its casual contemporary decor and beautiful volumes are just what we imagine when we think of a typical SoHo loft – it’s like a scene from Friends, isn’t it? This loft has the same look as Rachel’s, and it’s perfect for entertaining friends.

salon loft murs de briques

salon loft typique SoHo

Continue reading

Comment aménager une entrée en style industriel bien organisée ?

, Leave a comment

Comment aménager une entrée en style industriel bien organisée comme nous le propose ici Leroy-Merlin? On utilise des couleurs naturelles allant du beige au vert et on privilégie la lumière grâce à l’installation d’une verrière installée dans le mur qui la sépare de la cuisine. On l’ouvre sur le salon avec des portes vitrées en acier à double battant. Son aspect est adouci par l’utilisation de couleurs douces pour le mini canapé et les textiles, rendant cette pièce chaleureuse et accueillante.

Aménager une entrée en style industriel bien organisée, ou dans tout autre style, c’est faire de ce lieu de passage,  un espace beau (car c’est la première image que l’on a de votre maison), et pratique. Un banc pour ranger les chaussures et s’asseoir pour les mettre (on y balancera aussi souvent manteaux et cartables, n’est-ce pas?), des portes-manteaux que l’on essaiera de ne pas trop surcharger, voici les premiers équipements que vous pourrez y prévoir, si elle est assez grande pour cela. Si elle est plus petite, un simple tabouret et un porte-manteau mural suffiront. On oubliera pas le miroir pour se recoiffer avant de sortir !

How to create a well organised industrial style entrance?

How can you create a well-organised industrial-style entrance hall, as Leroy-Merlin suggests here? Use natural colours ranging from beige to green and favour light by installing a glass panel in the wall separating it from the kitchen. It opens onto the living room with double steel glass doors. Its appearance is softened by the use of soft colours for the mini sofa and textiles, making this room warm and welcoming.

A well-organised industrial style entrance hall, or any other style, makes a beautiful (as it is the first image people have of your home) and practical space. A bench for storing shoes and sitting down to put them on (we’ll often throw coats and school bags in there too, won’t we?), coat racks that we’ll try not to overload, these are the first things you can do if it’s big enough. If it is smaller, a simple stool and a wall coat rack will suffice. Don’t forget the mirror to comb your hair before going out!

aménagement entrée style industriel

aménagement entrée style industriel

Continue reading

Briques patinées et verrières anciennes pour une maison loft

, , Leave a comment

La styliste Clara Pinto et son mari ont rénové la maison loft de leurs rêves à San Isidro en Argentine,  en conservant ses briques anciennes et les verrières d’atelier d’origine de  la façade donnant sur le jardin. C’est leur ami Malcolm Glass, architecte et fondateur de Betta Arquitectos, qui a fixé le cap : conserver au maximum les matériaux existants, comme le sol en pierre calcaire et bien entendu ces belles briques patinées et verrières anciennes à petits carreaux qui permettent à la lumière de pénétrer dans le salon, et soigner la ventilation.

Ils ont également décidé de réutiliser les meubles en bon état, et en ont recyclé d’autres.  La structure originelle de cette maison loft a été conservée, les pièces donnant sur un couloir unique qui les distribue. Pour la décoration, Clara a mélangé  le style rustique avec des éléments plus urbains. Le bois, les fibres naturelles sont assez neutres pour laisser la vedette aux éléments d’origine, briques patinées et verrières anciennes qui font toute la beauté de ce lieu ancien aux hauts plafonds. Photo : Javier Picerno

Patinated bricks and workshop windows for a loft house

Fashion designer Clara Pinto and her husband renovated their dream loft house in San Isidro, Argentina, keeping its old bricks and the original workshop windows on the garden façade. Their friend Malcolm Glass, architect and founder of Betta Arquitectos, set the course: to keep as much as possible of the existing materials, such as the limestone floor and of course those beautiful patinated bricks and old small-paned windows that allow light to enter the living room, and to take care of the ventilation.

They also decided to reuse the furniture in good condition, and recycled others. The original structure of this loft house has been preserved, with the rooms opening onto a single corridor that distributes them. For the decoration, Clara mixed the rustic style with more urban elements. The wood and natural fibres are neutral enough to give pride of place to the original elements, patinated bricks and old workshop windows that make this old place with high ceilings so beautiful. Photo: Javier Picerno

salon avec briques patinées et verrières anciennes

salle à manger avec briques patinées et verrières anciennes

Continue reading

Une pittoresque maison en bois rouge rénovée en Australie

, Leave a comment

Cette pittoresque maison en bois rouge rénovée en Australie possède une baignoire extérieure, une piscine spa chauffée et des vues à couper le souffle. Située dans la campagne du Queensland, la “Little Red Barn“, elle est entourée de forêts, et a été rénovée par ses actuels propriétaires, Rachel et son compagnon.

Perchée en haut d’une colline sur une plateforme en bois surélevée cette jolie maison en bois rouge se voit de loin lorsque vous y arrivez. A l’intérieur, les hauts plafonds du salon et la cuisine ouverte avec un billot ancien utilisé comme îlot donnent une belle impression de volume. Son toit en métal original se prolonge pour abriter la terrasse et en profiter quelque soit le temps. La piscine hors sol est originale et est pensée comme un spa. Et l’accès à une baignoire extérieure depuis la chambre principale font de cette maison, une ancienne ferme, un lieu à la décoration classique mais unique par ses équipements et son architecture.

Picturesque redwood house renovated in Australia

This picturesque renovated redwood house in Australia has an outdoor bath, a heated spa pool and breathtaking views. Located in rural Queensland, the Little Red Barn is surrounded by forests and has been renovated by its current owners, Rachel and her partner.

Perched high on a hill on a raised wooden platform, this pretty red wooden house can be seen from a distance as you drive up. Inside, the high ceilings of the living room and the open kitchen with an old log used as an islandd give a nice sense of volume. The original metal roof extends to shelter the terrace and allow you to enjoy it whatever the weather. The above-ground swimming pool is original and is designed as a spa. And the access to an outdoor bathtub from the master bedroom makes this house, an old farmhouse, a place with a classic decoration but unique by its equipment and its architecture.

salon déplafonné maison en bois rouge

cuisine ouverte maison en bois rouge

Continue reading