Une spectaculaire maison en bois posée sur l’eau aux Pays-Bas

, Leave a comment

Cette spectaculaire maison en bois aux formes arrondies a été conçue par l’architecte R. de Vries (de Vries & Theunissen) ,  et est posée sur l’eau comme une houseboat très confortable. Ses terrasses donnent directement sur  les Loosdrechtse Plassen, un ensemble de lacs situés entre les villes d’Amsterdam, Utrecht et Hilversum aux Pays-Bas. Avec son toit de chaume et de cuivre et ses très grandes fenêtres qui s’ouvrent sur un environnement aquatique, c’est réellement une maison pas comme les autres que nous découvrons ici.

Une jetée privée permet d’amarrer un bateau, et on trouve dans le jardin une maison pour les invités, un vrai studio confortable. La décoration intérieure en style design et vintage, est signée par le designer d’intérieur Robert Young (vice-président de BADA, UK, Londres). Le salon avec sa cheminée atypique est l’espace parfait pour s’installer et rêver de voyages aux longs cours. Car l’intérieur de cette spectaculaire maison est en bois patiné  qui évoque les bateaux, une sensation encore accrue par la présence de rampes en cuivre sur les escaliers.

Spectacular wooden house on the water in the Netherlands

This spectacular, curved wooden house was designed by architect R. de Vries (de Vries & Theunissen), and sits on the water like a comfortable houseboat. Its terraces look out directly onto the Loosdrechtse Plassen, a series of lakes located between the cities of Amsterdam, Utrecht and Hilversum in the Netherlands. With its thatched and copper roof and very large windows that open onto a watery environment, this is truly a house like no other.

There is a private pier for mooring a boat, and in the garden there is a guest house, a real comfortable studio. The interior design, in a vintage style, is signed by the interior designer Robert Young (vice-president of BADA, UK, London). The living room with its atypical fireplace is the perfect space to settle down and dream of long journeys. The interior of this spectacular house is made of weathered wood that evokes ships, a sensation that is further enhanced by the presence of copper railings on the stairs.

façade maison en bois

façade maison en bois

Continue reading

Une petite maison contemporaine dans la neige au Canada

, Leave a comment

Cette petite maison contemporaine appelée le “Quartz” domine  la forêt et la neige au Canada. Avec ses fenêtres qui vont du sol au plafond, elle semble effacer les frontières entre l’intérieur et l’extérieur et permet de profiter du paysage comme si on s’immergeait dedans. Vous regardez la neige tomber sur les arbres pendant que vous restez bien au chaud à l’intérieur, n’est-ce pas là un rêve? A seulement 25 minutes de Québec, elle semble pourtant au bout du monde.

Depuis toutes les pièces, elle offre une vue panoramique sur la région de Québec ainsi que des levés de soleil sur le plus haut sommet du Lac-Beauport.  Son design minimaliste aux lignes cubiques, ses grandes fenêtres et son aménagement simple laissent la vedette à la nature. Elle est toutefois parfaitement confortable, si ce n’est peut-être l’accès à la chambre qui se fait avec une simple échelle et réserve la chambre à ceux que cela n’effraie pas, mais pour les autres, il existe tout de même un escalier plus classique à l’extérieur. Accrochée au flanc de montagne, elle vous offre une vie d’ermite, avec l’impression de vivre loin de toute civilisation, mais dans les meilleures conditions possibles en terme de confort. Pour découvrir comme accéder à cette petite maison contemporaine, cliquez sur ce lien.

Small contemporary house in the snow in Canada

This small contemporary house called the “Quartz” overlooks the forest and the snow in Canada. With its floor-to-ceiling windows, it seems to blur the boundaries between indoors and outdoors and allows you to enjoy the landscape as if you were immersed in it. Watching the snow fall on the trees while you stay warm inside, isn’t that a dream? Only 25 minutes from Quebec City, it seems to be at the end of the world.

From every room, it offers a panoramic view of the Quebec region and sunrises over the highest peak of Lac-Beauport. Its minimalist design with cubic lines, its large windows and its simple layout let nature take centre stage. It is however perfectly comfortable, except perhaps for the access to the bedroom which is done with a simple ladder and reserves the room for those who are not afraid of it, but for the others, there is still a more classic staircase outside. Clinging to the side of the mountain, it offers you a hermit’s life, with the impression of living far from any civilisation, but in the best possible conditions in terms of comfort. To discover how to access this small contemporary house, click on this link.

façade petite maison contemporaine

façade petite maison contemporaine

Continue reading

Un chalet moderne en bois gris dans la neige au Chili

, Leave a comment

C’est le studio d’architecture Iragüen Viñuela Arquitectos à Santiago, dirigé par Daniel Iragüen Contreras et Claudio Viñuela Schweitzer qui a réalisé ce chalet moderne en bois gris dans la neige, près des pistes de ski de la station réputée de Corralco au Chili. Les professionnels ont utilisé les fondations d’un précédent projet de construction abandonné pour cette maison de vacances. Le client  souhaitait profiter des sports d’hiver avec sa famille dans cette maison installée au bord de la rivière Cautín.

Les fondations existantes avaient été construite dans une petite clairière de la forêt, sans couper aucun arbre, juste à l’extrémité de la péninsule, ce qui lui permettait d’être entourée par la rivière, avec des vues spectaculaires vers la forêt et vers le haut de la colline.  Un grand espace ouvert central constitue le cœur de la maison, et deux chambres à coucher occupent les deux extrémités de ce rez-de-chaussée, afin de profiter au maximum des vues. À l’étage de ce chalet moderne, les architectes ont installé un dortoir avec quatre lits superposés qui peuvent accueillir jusqu’à huit enfants. Enfin à l’extérieur, une piscine en bois et un jacuzzi permettent de se baigner à la belle saison. Photo :  Marcos Zegers

Modern grey wooden chalet in the snow in Chile

The Santiago-based architecture studio Iragüen Viñuela Arquitectos, headed by Daniel Iragüen Contreras and Claudio Viñuela Schweitzer, created this modern grey wooden chalet in the snow near the ski slopes of the renowned resort of Corralco in Chile. The professionals used the foundations of a previous abandoned construction project for this holiday home. The client wanted to enjoy winter sports with his family in this house on the banks of the Cautín River.

The existing foundation was built in a small clearing in the forest, without cutting down any trees, just at the end of the peninsula, allowing it to be surrounded by the river, with spectacular views towards the forest and up the hill. A large central open space forms the heart of the house, and two bedrooms occupy either end of this ground floor to make the most of the views. On the upper floor of this modern chalet, the architects have installed a dormitory with four bunk beds that can accommodate up to eight children. Finally, outside, a wooden swimming pool and a jacuzzi allow for swimming in the summer months. Photo: Marcos Zegers

façade chalet moderne

salon maison en bois

Continue reading

Une maison en bois contemporaine avec vue dans la forêt au Québec

, Leave a comment

C’est dans la forêt au Québec, sur les collines de la Gatineau que cette maison d’architecte a été conçue par Simmonds Architecture, pour un jeune couple propriétaire du terrain. Leur demande était simple : privilégier la vue, et rester dans un budget abordable. Situé au bord d’un petit lac au nord d’Ottawa, ce terrain en pente était difficilement accessible mais de ce fait, bénéficiait d’un calme absolu. Une construction en bois était la meilleure solution pour intégrer la maison à son environnement.

La conception en porte-à-faux par les architectes a permis d’en faire un véritable perchoir, d’une surface approximative de 140m2 au total, dont le niveau inférieur est partiellement encastré dans la pente, et le niveau supérieur offre une vue sur le paysage boisé. Le défi a été totalement relevé, cette longue construction en bois avec son architecture en porte-à-faux s’est ancrée sur la roche pour exploiter au mieux ce terrain difficile . A l’intérieur, la décoration est simple, presque minimaliste parfaite pour une jeune famille avec enfant souhaitant profiter d’un environnement bucolique pendant les week-ends et les vacances.

Contemporary wooden house with a view of the forest in Quebec

In the forest of Quebec, in the Gatineau Hills, this architect-designed house was created by Simmonds Architecture for a young couple who owned the land. Their request was simple: focus on the view, and stay within an affordable budget. Located on a small lake north of Ottawa, this sloping lot was difficult to access and therefore, enjoyed absolute quiet. Wood construction was the best solution to integrate the house into its environment.

The architects’ cantilevered design resulted in a true perch, with a total area of approximately 140m2, with the lower level partially embedded in the slope, and the upper level offering a view of the wooded landscape. The challenge was fully met, this long wooden construction with its cantilevered architecture anchored to the rock to make the most of the difficult terrain. Inside, the decoration is simple, almost minimalist, perfect for a young family with children wishing to enjoy a bucolic environment during weekends and holidays.

façade maison en bois contemporaine Québec

salon maison en bois contemporaine Québec

Continue reading

Une immense maison contemporaine par The Room Studio

, Leave a comment

The Room Studio est une entreprise de design intérieur que l’on ne présente plus. C’est dans cette immense maison contemporaine de 820m2 avec piscine que son professionnalisme s’est exprimé. Élégance et sérénité ont été le point de départ à la Casa Sant Just, une maison réalisée par l’entreprise de construction The Room Work , où toutes les pièces intérieures et extérieures de la maison sont totalement connectées. Le rez-de-chaussée est la zone de jour pour profiter de la famille et des amis, et l’étage supérieur est réservé aux espaces plus intimes.

La décoration, comme toujours dans les projets réalisés par The Room Studio, est contemporaine et chaleureuse, faite de textiles en couleurs sobres, de bois, et de modernité. Ici, les vastes volumes s’ouvrent sur l’extérieur par de grandes baies vitrées, intégrant le design du jardin à l’intérieur, et permettant de profiter de la vue sur la verdure. Et si la superficie de la maison est très importante, grâce à ce travail professionnel, elle a également un côté intime parfait pour un lieu familial.

Huge contemporary house by The Room Studio

The Room Studio is an interior design company that needs no introduction. Its professionalism was expressed in this huge contemporary house of 820m2 with swimming pool. Elegance and serenity were the starting point for Casa Sant Just, a house created by the construction company The Room Work, where all the interior and exterior rooms of the house are totally connected. The ground floor is the daytime area for enjoying family and friends, and the upper floor is reserved for more intimate spaces.

The decoration, as always in the projects carried out by The Room Studio, is contemporary and warm, made of textiles in sober colours, wood, and modernity. Here, the vast volumes open onto the outside through large windows, integrating the design of the garden into the interior, and allowing you to enjoy the view of the greenery. And while the house is very spacious, thanks to this professional work, it also has an intimate feel that is perfect for a family place.

entrée maison contemporaine

salon maison contemporaine

Continue reading