Cuisine de charme pour une maison dans ancienne imprimerie à Londres

, , , , Leave a comment

A Hoxton Square à Londres, une ancienne imprimerie du XIXe siècle est devenue une maison à la décoration atypique, où la cuisine est un des principaux atouts. Les hauts plafonds, les poutres, les briques, les verrières illuminant l’intérieur de cette demeure de plus de 700m², et son jardin, sont autant d’éléments de charme. La décoration est certes un peu trop chargée pour les amoureux du design, dans un style cabinet de curiosités (je vous ai épargné la plupart des éléments perturbants), mais on imagine bien que si nous pouvions épurer un peu (et même beaucoup) tout cela, passer au delà de cette décoration particulière, elle ressemblerait à la maison idéale en pleine ville. Elle possède en tout cas une personnalité hors normes qui en fera rêver certains, et fuir d’autres.

Charming kitchen for a house in a former printing house in London
In Hoxton Square in London, a former 19th century printing house has become a house with an atypical decoration, where the kitchen is one of the main assets. The high ceilings, the beams, the bricks, the glass windows illuminating the interior of this house of more than 700m², and its garden, are all charming elements. The decoration is certainly a little too rich for design lovers, in a cabinet of curiosities style (I have spared you most of the disturbing elements), but you can imagine that if you could clean up a little (and even a lot) of it, go beyond this particular decoration, it would look like the ideal house in the middle of the city. In any case, it has a personality out of the ordinary that will make some people dream about it, and others flee from it.

Continue reading

Un loft dans les Hamptons dans une ancienne laverie

, , 2 Comments

Ce loft et son annexe se situent dans les Hamptons, et sont loin de ce que l’on a l’habitude de voir dans cette région côtière. Construit en 1930, le bâtiment servait auparavant de laverie municipale et a été occupé par un artiste, puis par un réalisateur américain. D’une surface de plus de 400m², il offre son cadre de vie original et vintage près de la mer.

Loft in the Hamptons in a former laundry
This loft and its annex are located in the Hamptons, and are far from what we are used to seeing in this coastal region. Built in 1930, the building was formerly used as a town laundry and was occupied by an artist and then by an American film director. Covering an area of more than 400m², it offers its original and vintage living environment near the sea.

Continue reading

Une décoration mixée campagne et ville pour une maison à Londres

, , Leave a comment

La maison de ville de l’architecte d’intérieur Emma Sims-Hilditch est un hommage à la fois à sa situation en ville à Londres, mais également un rappel de ses racines campagnardes. Elle dit elle-même qu’il s’agit là du style « New English », qui mêle les deux influences chers aux Britanniques, l’amour des espaces ruraux, grâce à une terrasse bucolique, et celui pour la city, avec son intérieur contemporain mais adoucit par des coloris bien choisis. Son mari, quant à lui, qui n’est autre que le co-fondateur de la marque de meuble britannique Neptune, a fait reconstruire l’escalier pour le rendre plus uniforme. Pour apporter de la modernité à cette vieille maison, les plafonds ont été surélevés partout, et le plan a été revu pour créer des chambres avec salle de bain attenante. Photo : Benjamin Edwards

Mixed country and urban decoration for a house in London
The townhouse of interior designer Emma Sims-Hilditch is a tribute both to her city location in London and also a reminder of her country roots. She herself says that this is the « New English » style, which mixes the two influences dear to the British, the love of the countryside, thanks to a bucolic terrace, and the love of the city, with its contemporary interior but softened by well-chosen colours. As for her husband, who is none other than the co-founder of Neptune, the British furniture brand, he had the staircase rebuilt to make it more uniform. To bring modernity to this old house, the ceilings have been raised everywhere, and the floor plan has been revised to create bedrooms with en-suite bathrooms. Photo: Benjamin Edwards

Continue reading

La rénovation d’une maison de ville typique pour une famille à New York

, , , Leave a comment

A New York, dans le quartier de Brooklyn, une Brownstone,  maison de ville typique en grès brun a bénéficié d’une rénovation totale pour convenir à une famille de quatre personnes avec de jeunes enfants. Les propriétaires ont fait appel à la décoratrice d’intérieur Crystal Sinclair pour ouvrir les  espaces  et  transformer les petites pièces sombres en une maison familiale fonctionnelle. Le résultat est une maison accueillante,  facile à vivre avec des enfants et  élégante pour les parents. Photo : Claire Esparros

Renovation of a typical townhouse for a family in New York City
In New York City’s Brooklyn neighborhood, a Brownstone, a typical townhouse, has been completely renovated to suit a family of four with young children. The owners called on interior designer Crystal Sinclair to open up the spaces and transform the small, dark rooms into a functional family home. The result is a home that is welcoming, easy to live in with children and elegant for parents. Photo: Claire Esparros

Continue reading

L’art d’utiliser la couleur pour la décoration d’un petit appartement

, , , Leave a comment

On a souvent peur d’utiliser la couleur en décoration, encore plus pour un petit appartement, surtout sur les murs. Ce trois-pièces suédois situé dans un immeuble datant de 1920,  nous prouve par l’image qu’un choix différent du blanc peut être fait. Et même s’il ne fait que 62m², une surface classique pour un appartement avec deux chambres (grâce à la séparation de la grande chambre en deux parties), on a refusé de laisser les espaces immaculés. Un rose tirant sur le brun a été choisi principalement pour les murs, se mariant parfaitement à la chaleur d’un canapé jaune et de mobilier scandinave vintage. Le tout est plein de personnalité, et donne l’impression de se trouver dans un cocon accueillant. Photo : Frederik Boukari

The art of using colour to decorate a small apartment
We are often afraid to use colour in decoration, even more so for a small apartment, especially on the walls. This Swedish two bedroom apartment in a building dating from 1920, proves to us with pictures that a different choice to white can be made. And even though it is only 62m², a classic surface for a two-bedroom apartment (thanks to the separation of the large bedroom into two parts), people refused to let the spaces immaculate. A pink tending towards brown was mainly chosen for the walls, blending perfectly with the warmth of a yellow sofa and vintage Scandinavian furniture. The whole is full of personality, and gives the impression of being in a welcoming cocoon. Photo: Frederik Boukari

Continue reading

La rénovation réussie d’une ferme du 19e siècle au charme préservé

, , Leave a comment

Cette ferme construite au 19e siècle à Long Island aux USA a bénéficié d’une rénovation effectuée par sa propriétaire, Hadley Wiggins-Marin , une architecte d’intérieur propriétaire d’une boutique d’antiquités. Elle l’avait repérée depuis longtemps et a sauté sur l’occasion de l’acheter dès qu’elle a été en vente. Entourée de vignobles luxuriants, elle était intérieurement dans un état de décrépitude avancé et il a fallu dix mois pour que l’intérieur ressemble à l’extérieur.  » Le but de la rénovation était de cacher tout signe de rénovation » déclare sa propriétaire. Photo : David A.Land

The successful renovation of a 19th century farmhouse with preserved charm
This farmhouse built in the 19th century on Long Island in the USA has been renovated by its owner, Hadley Wiggins-Marin, an interior designer and owner of an antique shop. She had spotted it a long time ago and jumped at the opportunity to buy it as soon as it was on sale. Surrounded by lush vineyards, the interior was in an advanced state of decay and it took ten months for the interior to look like the outside. « The purpose of the renovation was to hide any signs of renovation, » says its owner. Photo: David A.Land

Continue reading

Une salle de bain au look bohème et à la décoration rotin

, , , , , 6 Comments

Cette salle de bain est installée sous les toits, et fait partie d’une suite parentale. Lumineuse grâce à ses grandes fenêtres et chaleureuse avec sa décoration rotin et ses couleurs fortes, elle exploite au mieux les 5m² de sa surface, avec certains aménagements réalisés sur mesure, comme la paroi de douche suivant la pente du toit. Le coin WC est clairement délimité par une couleur forte, et une cloison qui l’isole un peu du reste de la pièce. Une porte coulissante en cannage la sépare de la chambre à laquelle elle est dédiée.

Bathroom with a bohemian look and rattan decoration
This bathroom is installed under the roof, and is part of a master bedroom suite. Luminous thanks to its large windows and warm with its rattan decoration and strong colours, it makes the most of its 5m² surface area, with some of the fittings made to measure, such as the shower wall following the slope of the roof. The toilet area is clearly delimited by a strong colour, and a partition that isolates it a little from the rest of the room. A cane sliding door separates it from the bedroom to which it is attached.

Continue reading

Une maison du sud pour des vacances authentiques

, , , , Leave a comment

En Dordogne dans le sud de la France, dans un charmant village, Ali & Greg ont rénové une maison en pierres appelée Le Frêne à la Maure. Ils y accueille les hôtes de passage (en cliquant sur ce lien), dans un intérieur à la décoration de charme et autour de la piscine. Les lapins, les renards se sont appropriés les alentours sur les trois hectares privés de forêt, de prairies, de vergers et de potager, et l’endroit vous offre la vie bucolique et reposante idéale pour des vacances.

House in the south for authentic holidays
In Dordogne in the south of France, in a charming village, Ali & Greg have renovated a stone house called Le Frêne à la Maure. They welcome guests visiting (by clicking on this link), in a charmingly decorated interior and around the swimming pool. Rabbits and foxes have taken over the surroundings on the three private hectares of forest, meadows, orchards and vegetable garden, and the place offers you the ideal bucolic and restful life for holidays.

Continue reading

Cette grange ancienne a été rénovée grâce à la récupération

, , Leave a comment

Cette grange ancienne à l’aspect rustique, a été rénovée et transformée en une maison contemporaine par les architectes de MWWorks, pour devenir un lieu contemporain, essentiellemnt à l’intérieur. L’extérieur a été sauvegardé dans son aspect d’origine au mieux, pour en conserver le charme initial, en ajoutant malgré tout une grande ouverture vitrée pour apporter de la lumière à l’intérieur.  La récupération de matériaux a été privilégiée pour cette rénovation à chaque fois que cela a été possible. Photo : Tim Bies

This old barn has been renovated thanks to recycling
This old barn, with its rustic appearance, has been renovated and transformed into a contemporary house by MMWorks architects, to become a contemporary place, mainly inside. The exterior has been preserved in its original appearance as best as possible, to retain its original charm, but with the addition of a large glass opening to bring light into the interior. Wherever possible, the use of recycled materials has been favoured for this renovation. Photo: Tim Bies

Continue reading

Canapé en velours et design scandinave dans un appartement sixties

, , , Leave a comment

Installé dans un immeuble des sixties, cet appartement suédois présente une décoration en rapport avec son époque de construction. Un canapé en velours à la couleur profonde se marie au mobilier au design scandinave, en teck, typiquement danois. L’ensemble vintage est réussi, et ne fait jamais vieillot, grâce à la jolie mise en scène.

Velvet sofa and Scandinavian design in a sixties apartment
Located in a building from the sixties, this Swedish apartment has a decoration in line with its period of construction. A deep-coloured velvet sofa blends in with the Scandinavian design furniture in teak, typically Danish. The vintage ensemble is successful, and never looks old-fashioned, thanks to the pretty staging.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like