Un loft londonien dans une ancienne gare d’omnibus victorienne

, Leave a comment

La présence de briques et de poutres atteste de l’authenticité de ce loft londonien installé dans un bâtiment de l’époque victorienne, une ancienne gare d’omnibus. L’ensemble a été rénové en 1990 par l’architecte David Quigley, et les intérieurs ont été soigneusement conçus par le propriétaire en collaboration avec Space Group Architects. Et la chambre tout en haut du volume, est sans doute un parfait refuge pour s’isoler dans ce loft londonien, avec sa jolie terrasse privative.

Les ajouts modernes ne lui ont pas retiré son charme d’antan et les couleurs et matériaux utilisés sont en accord avec ceux d’origine. Les plafonds très hauts, le sol en béton poli, et les menuiseries en acier noir sont caractéristiques de cet esprit loft sauvegardé, à la fois industriel et élégant. La décoration contemporaine est assez sobre pour laisser la vedette aux volumes, avec quelques éléments marquants comme la cuisine en inox, ou la salle de bain en acier Corten. La terrasse conçue comme une boîte en verre au dessus du loft permet de l’éclairer grâce à des puits de lumière installés sur son sol.

London loft in a former Victorian bus station

The presence of brick and beams attest to the authenticity of this London loft in a Victorian building, a former omnibus station. It was renovated in 1990 by architect David Quigley, and the interiors were carefully designed by the owner in collaboration with Space Group Architects. And the bedroom at the top of the volume is undoubtedly a perfect retreat to isolate yourself in this London loft, with its pretty private terrace.

The modern additions have not detracted from its old world charm and the colours and materials used are in keeping with the original. The high ceilings, polished concrete floor and black steel joinery are characteristic of this preserved loft, both industrial and elegant. The contemporary decoration is sober enough to let the volumes take centre stage, with some striking elements such as the stainless steel kitchen and the Corten steel bathroom. The terrace, designed as a glass box above the loft, allows it to be lit by skylights installed on its floor.

salon loft Londres

salon loft Londres

Continue reading

Décoration aux tons de sable et d’eau et vue sur mer à Ibiza

, Leave a comment

Lorsque vous venez dans un endroit comme Ibiza et que vous y séjournez, vous vous attendez le plus souvent à trouver sur l’île des hébergements dont la décoration rend hommage à leur environnement. Le Nobu est un de ces lieux qui offrent une vue sur la mer, une position sur la plage, et un style épuré mais chaleureux à la décoration aux tons de sable et d’eau qui ravit les yeux. Elle est douce et parfaitement adaptée à l’emplacement de l’hôtel, avec une base neutre écrue et une variation de bleus pâles et de verts doux.

Bien qu’il s’agisse d’un endroit plutôt luxueux, on y trouve une façon de vivre décontractée. La vue sur les bateaux dans la baie de Talamanca est un des plaisirs quotidiens, que l’on en profite depuis son lit ou d’un canapé. Sous la brise marine, les feuilles des palmiers bougent doucement. Chaque chambre est décorée avec une élégance décontractée évoquant l’artisanat d’Ibiza, avec par exemple la présence de macramé sur les murs. Cette décoration aux tons de sable et d’eau est une réussite qui peut en inspirer plus d’un, même ceux qui n’habitent pas au bord de la mer n’est-ce pas?

Sand and water colours and sea views in Ibiza

When you come to a place like Ibiza and stay there, you most often expect to find accommodation on the island whose decor pays homage to its surroundings. Nobu is one of those places that offers a sea view, a position on the beach, and a clean but warm style with sand and water tones decoration that delights the eyes. It is soft and perfectly suited to the hotel’s location, with a neutral ecru base and a variation of pale blues and soft greens.

Although it is a rather luxurious place, there is a relaxed way of living here. The view of the boats in Talamanca Bay is one of the daily pleasures, whether you enjoy it from your bed or from a sofa. Under the sea breeze, the leaves of the palm trees move gently. Each room is decorated with a casual elegance that evokes Ibizan craftsmanship, such as macramé on the walls. This sand and water decor is a success that can inspire many, even those who don’t live by the sea, right?

salon décoration écrue

salon décoration écrue et verte

Continue reading

Un appartement de 52m2 en style contemporain à Barcelone par Egue Y Seta

, Leave a comment

Pour aménager confortablement ce petit appartement de 52m2 à Barcelone, les designers de Egue Y Seta ont déployé tout leur talent. Le couple des propriétaires voulait un logement confortable où il puisse exposer ses collections d’objets dérivés des films de super-héros. L’appartement était sombre et peu pratique, et c’est pourquoi ils ont confié sa rénovation à des professionnels.

La bonne idée pour l’aménagement de cet appartement de 52m2 a été la création d’un mur bibliothèque de couleur noire, qui sépare le salon de la chambre. Il sert d’un côté de meuble d’exposition pour les collections, et d’espace de stockage, et côté chambre de tête de lit, et d’étagères. Il inclut également la porte coulissante entre la chambre et le salon afin de fluidifier la circulation. Derrière le canapé, une autre bibliothèque ouverte permet d’exposer une autres partie de leur collection. Côté décoration, l’ensemble est de style contemporain, en couleurs neutres et en matériaux naturels pour apporter de la chaleur. Le verre strié utilisé pour de nombreux espaces comme la salle de bain renouvelle l’esprit verrière industrielle avec une certaine originalité. Photo : Vicugo

52m2 flat in contemporary style in Barcelona by Egue Y Seta

The designers at Egue Y Seta used all their talent to comfortably furnish this small 52m2 flat in Barcelona. The owners wanted a comfortable home where they could display their collections of superhero movie merchandise. The flat was dark and impractical, so they entrusted its renovation to professionals.

The best idea for the 52m2 flat was to create a black library wall, which separates the living room from the bedroom. It serves on one side as a display unit for collections and storage space, and on the bedroom side as a headboard and shelves. It also includes the sliding door between the bedroom and the living room to allow for a more fluid flow of traffic. Behind the sofa, another open bookcase allows to display another part of their collection. The decor is contemporary in style, with neutral colours and natural materials to bring warmth. The ribbed glass used in many areas, such as the bathroom, renews the industrial glazed partition spirit with a certain originality. Photo: Vicugo

cuisine ouverte et salon décoration contemporaine

cuisine ouverte et salon décoration contemporaine

Continue reading

Une maison de vacances pour 16, l’Étoile des Baux en Provence

, Leave a comment

L’Étoile des Baux est située dans les Alpilles en Provence, sans aucun doute l’un des endroits les plus magnifiques de cette région. C’est la curatrice d’art Joséphine Fossey qui a été chargée de créer un univers contemporain dans l’ enveloppe ancienne de ce mas authentique, une maison de vacances pour 16 faite de pierres et de pièces troglodytes pour certaines (deux chambres), une maison hôtelière faisant partie du nouveau concept Iconic House.

Elle éveillera en vous votre âme d’artiste car tout est fait ici pour vous émerveiller. Les œuvres d’art sont nombreuses et parfaitement à leur place dans cet écrin niché contre une falaise, que les propriétaires Thibaud Elzière et Robin Michel, des amateurs d’art émérites, ont voulu pour cette maison de vacances pour 16, une demeure faite pour regarder, vivre, se baigner, manger de délicieux repas, profiter de la beauté intérieure et extérieure, tout en profitant de services hôteliers.

Holiday home for 16, the Étoile des Baux in Provence

L’Étoile des Baux is located in the Alpilles in Provence, undoubtedly one of the most beautiful places in this region. The art curator Joséphine Fossey has been asked to create a contemporary universe in the old envelope of this authentic mas, a holiday home for 16 made of stones and troglodyte rooms for some (two bedrooms), a hotel house which is part of the new concept Iconic House.

It will awaken your artistic soul because everything is done here to amaze you. The artworks are numerous and perfectly in place in this setting nestled against a cliff, which the owners Thibaud Elzière and Robin Michel, who are keen art lovers, wanted for this holiday home for 16, a home made for watching, living, bathing, eating delicious meals, enjoying the beauty inside and outside, while enjoying hotel services.

façade maison provençale l'Étoile des Baux

salon décoration contemporaine l'Étoile des Baux

Continue reading

Une cabane contemporaine dans les arbres près de la mer

, Leave a comment

La maison en bois de Michel est un vieux rêve. Située sur la côte ouest de la France, elle se présente comme une cabane contemporaine dans les arbres, un lieu où l’on vit en pleine nature non loin de la mer, de l’autre côté de la dune et des pins. Il possédait le terrain où elle se situe depuis des années  avant de pouvoir enfin trouver un constructeur qui l’aiderait à réaliser son projet. La topographie du lieu, incliné et boisé, et l’implantation sur le sable ont nécessité l’installation de pieux de 12 mètres afin de sécuriser la stabilité de la maison.

A l’intérieur, la décoration est simple et belle, elle laisse la vedette à la vue sur la nature, que l’on a à travers les grandes baies vitrées et depuis la terrasse en hauteur. Un piano indispensable est là, car Michel est également musicien et compositeur en plus d’être un architecte d’intérieur reconnu (son site  Beyne Design à découvrir en cliquant sur ce lien ). Une cheminée Focus lui sert de chauffage mais également de barbecue intérieur. Un usage qu’aurait aimé son créateur, le designer Dominique Imbert, si attaché aux plaisirs simples de la vie. La cuisine design noire a été dessinée également par ses soins, et sa couleur sombre contraste avec l’ensemble du salon de 40m2 très lumineux. Cette maison de 90m2 au total est le rêve un peu fou réalisé par un homme qui voulait sa cabane contemporaine dans les arbres, celui d’un enfant devenu grand et qui l’est resté un peu, et qui est aussi un peu le nôtre.

Contemporary tree house near the sea

Michel’s wooden house is an old dream. Located on the west coast of France, it is a contemporary tree house, a place to live in nature not far from the sea, on the other side of the dune and the pines. He had owned the land where it is located for years before he was finally able to find a builder who would help him realize his project. The topography of the site, sloping and wooded, and the location on the sand required the installation of 12 metres piles to secure the stability of the house.

Inside, the decoration is simple and beautiful, giving pride of place to the view of nature through the large windows and from the high terrace. An essential piano is there, as Michel is also a musician and composer as well as being a recognised interior designer (his Beyne Design website can be discovered by clicking on this link). A Focus fireplace serves as a heater but also as an indoor barbecue. A use that its creator, the designer Dominique Imbert, so attached to the simple pleasures of life, would have liked. The black designer kitchen was also designed by him, and its dark colour contrasts with the whole of the very bright 40m2 living room. This house of 90m2 in total is the slightly crazy dream of a man who wanted his contemporary tree house, the dream of a child who grew up and stayed that way for a while, and which is also a bit ours.

façade maison en bois

terrasse maison en bois

Continue reading