Une maison rénovée à la décoration vintage en Tasmanie

, Leave a comment

Dans cette maison construite en 1833, et soigneusement rénovée en Tasmanie, pas de télévision, pas de wifi, et même pas de four à micro-ondes. The Butcher House est une maison déconnectée mais qui est toutefois pleine de charme et de belles surprises.  Sa décoration vintage chaleureuse, son environnement, vous transporteront à une autre époque, et cela sera sans doute bienfaiteur pour votre esprit. C’est en tout cas à ce que vous invite Vanessa, la propriétaire des lieux, une amoureuse des lieux anciens et de sa belle région à une heure d’ Hobart que l’on retrouve sur Instagram, où elle partage de nombreuses photos de sa maison.

Que l’on s’installe dans le salon près du poêle à bois, dans un confortable canapé en cuir patiné fauve, où un plaid est négligemment jeté, ou que l’on profite d’un bain dans la baignoire à l’ancienne, le dépaysement est là, on est dans une autre époque dans cette maison à la décoration vintage chaleureuse. Les lits grincent, la cuisine rustique donne sur une cour pavée, le charme est présent dans chaque objet et meuble soigneusement chinés, et la vie s’y déroule lentement, à un rythme dont on avait plus l’habitude.

Renovated house with vintage decoration in Tasmania

In this house built in 1833, and carefully renovated in Tasmania, there is no television, no wifi, and not even a microwave oven. The Butcher House is a disconnected house, but it is full of charm and nice surprises. Its warm vintage decoration and environment will transport you to another time, and this will undoubtedly be good for your spirit. This is what Vanessa, the owner of the house, invites you to do. She is a lover of old places and of her beautiful region, one hour from Hobart, and you can find her on Instagram, where she shares many photos of her house.

Whether you sit in the living room near the stove, in a comfortable sofa in fawn patina leather, where a plaid is carelessly thrown, or whether you enjoy a bath in the old-fashioned bathtub, the change of scenery is there, you are in another era in this house with its warm vintage decoration. The beds creak, the rustic kitchen overlooks a cobbled courtyard, the charm is present in each carefully found object and piece of furniture, and life unfolds slowly, at a pace we were not used to.

cuisine décoration vintage chaleureuse

cuisine décoration vintage chaleureuse

Continue reading

Une maison en bois avec terrasse avec vue sur la rivière et la montagne

, Leave a comment

Cette élégante maison en bois avec terrasse donnant sur la rivière Skykomish et le Mont Baker-Snoqualmie, est proche de Seattle même si elle est installée dans un fabuleux paysage.  Elle a conservé de la période de sa construction de beaux éléments rustiques, comme sa cheminée en pierre, très pionnier américain, et ses poutres apparentes, mais a été rénovée avec soin pour lui apporter une décoration moderne et chaleureuse. Timber Creek Cabin est idéale pour les pêcheurs et ceux recherchant à s’immerger en pleine nature pour déconnecter de la vie quotidienne.

Où que l’on se trouve, que ce soit dans la grande pièce de vie du bas, ou dans le salon en haut, on bénéficie de cette vue magique, même en plein hiver, quand les sommets sont enneigés dans cette partie des USA. On imagine assez bien s’y trouver quelle que soit la saison, en été pour faire du rafting dans la rivière, à l’automne pour regarder le paysage devenir roux, et les cerfs qui s’y promènent, et en hiver pour se calfeutrer près de la cheminée après une marche en raquette dans la neige.

Wooden house with a terrace overlooking the river and the mountain

This elegant wooden house with deck overlooking the Skykomish River and Mount Baker-Snoqualmie is close to Seattle even though it is set in a fabulous landscape. It retains beautiful rustic features from the period of its construction, such as its stone fireplace, very American pioneer, and exposed beams, but has been carefully renovated to provide a modern and warm decor. Timber Creek Cabin is ideal for fishermen and those looking to immerse themselves in nature to disconnect from everyday life.

Wherever you are, whether in the large living room downstairs or in the living room upstairs, you can enjoy the magical view, even in the middle of winter when the peaks are snowed in in this part of the USA. You can imagine being there in any season, in the summer for river rafting, in the fall to watch the landscape turn red and the deer wander by, and in the winter to cozy up by the fireplace after a snowshoe walk in the snow.

salon maison en bois avec terrasse

salon maison en bois avec terrasse

Continue reading

Une maison à la décoration vintage dans les Pouilles

, Leave a comment

Les propriétaires de cette maison à la décoration vintage située dans les Pouilles en Italie, sont des designers d’intérieur qui se sont pris de passion pour cette maison typique, un trullo aux murs blancs et au toit conique typique de la région, heureusement sauvegardé par des amoureux des lieux authentiques. Le trullo Panna Fragola (fraises à la crème), est constitué de quatre bâtiments accolés, formant une jolie propriété pouvant accueillir huit personnes.

Situé dans la vallée d’Itria, entre la mer adriatique et la mer Ionienne et ses magnifiques plages, réputées pour leurs eaux cristallines, c’est une maison à la décoration vintage confortable, où chaque chambre possède sa propre salle de bain. On remarque la grande personnalité du sol, fait d’un carrelage terrazzo gris, à l’esprit intemporel, associé à un mobilier simple comme la banquette maçonnée, et le mobilier en bois. La cuisine équipée est surmontée par un toit conique, et possède un charme rustique typique tout en étant moderne, avec ses arches en pierre et son équipement inox. La piscine en pierres s’offre aux regards comme un joyau turquoise sous le ciel bleu des Pouilles.

House with vintage decoration in Puglia

The owners of this vintage house in Puglia, Italy, are interior designers who have fallen in love with this typical house, a trullo with white walls and a conical roof typical of the region, fortunately saved by lovers of authentic places. The trullo Panna Fragola (strawberries with cream), is made up of four adjoining buildings, forming a beautiful property that can accommodate eight people.

Located in the Itria Valley, between the Adriatic and Ionian Seas with its beautiful beaches, famous for their crystal clear waters, it is a house with a comfortable vintage decoration, where each room has its own bathroom. The floor, made of grey terrazzo tiles, has a timeless feel and is combined with simple furniture such as a masonry bench and wooden furniture. The fully equipped kitchen is topped by a conical roof, and has a typical rustic yet modern charm, with its stone arches and stainless steel equipment. The stone swimming pool looks like a turquoise jewel under the blue Apulian sky.

salon maison à la décoration vintage

salon maison à la décoration vintage

Continue reading

Une maison en bois en Tasmanie pour écouter le chant des baleines

, Leave a comment

Cette maison en bois en Tasmanie, Whale Song Shack,  vous transporte au bord de l’océan, là vous entendez le bruit des mouettes, le murmure du ressac de la mer, et le chant des baleines qui passent au large. Si elle porte un nom de cabane, c’est pourtant une grande maison contemporaine loin de l’idée que l’on se fait de la petite maison en pleine nature. La beauté du bois grisé par les embruns marins s’intègre naturellement dans son paysage fait de sable, et de bleu.

Ses grandes baies vitrées vous offrent des vues sur la mer, et s’il n’est pas besoin d’ajouter grand chose à ce lieu déjà magnifique par lui-même, sa décoration vintage et chaleureuse ajoute au plaisir de la découverte et du séjour. Loin de la ville, vous voici devenus des Robinsons de luxe, contemplant les flots dans un bain chaud, où vous réunissant autour d’un brasero pour faire griller des guimauves. Que demander de plus à la vie, lorsqu’on se trouve ici, dans cette maison en bois en Tasmanie, à nulle autre pareille ?

Wooden house in Tasmania to listen to whale songs

This wooden house in Tasmania, Whale Song Shack, takes you to the edge of the ocean, where you can hear the sound of the seagulls, the murmur of the sea, and the song of the whales passing by. Although it is called a cabin, it is a large contemporary house, far from the idea of a small house in the middle of nowhere. The beauty of the wood, greyed by the sea spray, blends naturally into its landscape of sand and blue.

Its large windows offer views of the sea, and if there is no need to add much to this already magnificent place, its vintage and warm decoration adds to the pleasure of the discovery and the stay. Away from the city, you become luxury Robinsons, contemplating the waves in a hot bath, or gathering around a brazier to roast marshmallows. What more could you want from life when you’re here in this Tasmanian log home that is like no other?

salon vue mer maison en bois en Tasmanie

salon avec cheminée maison en bois en Tasmanie

Continue reading

Une sublime cuisine équipée anglaise dans une extension vitrée

, Leave a comment

C’est dans le sud de Londres, dans le quartier de Greenwich, que cette maison de l’époque géorgienne a été agrandie par KTB Architecture, en installant une extension vitrée pour accueillir l’immense cuisine équipée. Située dans un quartier classé, elle a été restaurée en conservant sa façade d’origine, et en agissant seulement dans le jardin arrière, afin de conserver l’aspect de la rue typiquement londonienne.

Dès l’entrée on a une vue sur le grand espace de vie ouvert et son extension vitrée où la cuisine équipée joue les vedettes. Les architectes et les propriétaires ont pris soin de conserver les caractéristiques originales, tout en créant une maison familiale adaptée à la vie moderne. L’îlot de la cuisine et ses élégantes armoires gris foncé sont l’œuvre de Plain English, et la pièce vitrée s’ouvre sur une terrasse et le jardin de 15 mètres de long, ensoleillé toute la journée et entouré de murets.

Stunning English fitted kitchen in a glazed extension

In South London’s Greenwich district, this Georgian house was extended by KTB Architecture, installing a glazed extension to house the huge fitted kitchen. Situated in a listed area, it has been restored by retaining its original facade, and acting only in the rear garden, to retain the typical London street feel.

From the entrance one has a view of the large open plan living space and its glazed extension where the fitted kitchen takes centre stage. The architects and owners have taken care to retain the original features, while creating a family home that is suited to modern living. The kitchen island and elegant dark grey cabinets are by Plain English, and the glazed room opens onto a terrace and the 15-metre long garden, which is sunny all day and surrounded by low walls.

façade maison avec extension vitrée

cuisine équipée dans extension vitrée

Continue reading