Une maison en bois noir aux Pays-Bas dans une oasis de verdure

, Leave a comment

Cette maison en bois noir aux Pays-Bas est construite dans un style à la fois scandinave et japonais, et située dans une oasis de verdure. Elle a été conçue par un architecte au milieu d’un jardin mature où l’on trouve également un potager. Elle est équipée avec de nombreux panneaux solaires, très bien isolée, et se rapproche d’une maison passive par ses choix énergétiques. Elle possède également une dépendance aussi bien conçue que la maison principale.

A l’intérieur le bois est également omniprésent mais dans une essence claire, du bouleau habille les murs, et apporte la douceur de sa couleur beige. La décoration contemporaine est colorée juste comme il faut, et témoigne d’un goût des propriétaires pour les lignes simples et la vie quotidienne sans prise de tête. A l’étage, un grand toit terrasse permet de profiter de la vue sur le jardin. Et même si cette maison en bois noir aux Pays-Bas est une maison de campagne, on aimerait s’y installer à l’année tant elle semble agréable à vivre.

Black wooden house in the Netherlands in a green oasis

This black wooden house in the Netherlands is built in a Scandinavian-Japanese style and is located in a green oasis. It was designed by an architect in the middle of a mature garden where there is also a vegetable garden. It is equipped with numerous solar panels, very well insulated, and is close to a passive house in its energy choices. It also has an outbuilding that is as well designed as the main house.

Inside, wood is also omnipresent, but in a light colour, birch decorates the walls, and brings the softness of its beige colour. The contemporary decoration is colourful just as it should be, and testifies to the owners’ taste for simple lines and everyday life without complications. On the first floor, a large roof terrace allows you to enjoy the view on the garden. And even though this black wooden house in the Netherlands is a country house, one would like to live here all year round as it seems so pleasant to live in.

façade maison en bois noir

façade maison en bois noir

Continue reading

Un studio avec mezzanine au design sobre en Suède

, Leave a comment

Ce superbe studio avec mezzanine est presque un deux-pièces avec son espace en hauteur, qui accueille la zone chambre. Situé en Suède dans un immeuble contemporain, il a une surface au sol de 35m2, et sa hauteur sous plafond de 4,25m ainsi que sa baie vitrée en double hauteur lui donne une impression de volume qui ne vous fait pas penser que vous êtes dans un petit appartement.

Sa décoration au design sobre se décline en gris et un vert olive subtil, une ambiance assez neutre qui gagnerait sans doute à être dynamisé par une teinte un peu plus vive. Le sol en microciment, et l’escalier en acier noir mat, se marient parfaitement au design de la cuisine ouverte aux portes grises laqué mat et au plan de travail en inox. Il se dégage de l’ensemble une élégance  et un luxe discret mais réel pour un appartement de petite surface. Les luminaires Formakami, les chaises en velours, et le fauteuil en bois et lin, trouvent naturellement leur place dans cet intérieur certes petit aussi raffiné qu’un appartement plus vaste.

Studio with a mezzanine with a simple design in Sweden

This beautiful studio with mezzanine is almost a one bedroom apartment with its high-ceilinged space, which houses the bedroom area. Located in a contemporary building in Sweden, it has a floor area of 35m2, and its 4.25m high ceiling and double height windows give it a spacious feel that doesn’t make you think you are in a small flat.

The sober design of the decoration is in grey and a subtle olive green, a fairly neutral atmosphere that would probably benefit from a more lively colour. The microcement floor and the matt black steel staircase blend perfectly with the design of the open kitchen with its grey matt lacquered doors and stainless steel worktop. The overall effect is one of understated elegance and luxury for a small flat. The Formakami light fittings, the velvet chairs, and the wood and linen armchair, naturally find their place in this small interior, which is as refined as a larger flat.

salon studio avec mezzanine

cuisine studio avec mezzanine

Continue reading

La rénovation design d’un appartement avec terrasse à Paris

, Leave a comment

Les bâtiments des années 1970 sont parfois délaissés car on n’aime pas toujours leur architecture, et pourtant ils présentent de nombreux avantages. Ils ont souvent des surfaces habitables supérieures à celles qui sont proposées dans des appartements neufs et des cloisons faciles à abattre. Ainsi mon studio situé dans un immeuble banal en béton de 1974 a une superficie de 50m2, un volume parfois comparable à certains trois pièces à Paris. Une rénovation design est donc très intéressante pour leur donner une allure contemporaine. Ce sont les professionnels de Créateurs d’intérieur, collectif d’architecte d’intérieur à Paris,  qui ont été chargés de celle-ci pour un appartement lumineux avec terrasse situé à Paris.

Son organisation demandait à être modifiée car il était très cloisonné, et ses nouveaux propriétaires voulait des espaces plus adaptés à un mode de vie actuel, avec une pièce dédiée au bureau. Le séjour double a donc été fermé par une verrière, qui laisse la lumière circuler, donne une impression d’espace sauvegardée, tout en isolant suffisamment pour pouvoir travailler et se concentrer. La cuisine a été repositionnée dans une ancienne zone de circulation, le salon devenant la pièce principale avec sa terrasse et sa vue sur un parc urbain. Il a été meublé avec une table La Chance, des chaises Vitra et un canapé de Merci et bénéficie de deux baies vitrées ouvrant sur la terrasse et la verdure environnante. Un beau parquet chaleureux de la Parquetterie Nouvelle habille les sols. Voici une rénovation design parfaitement aboutie ! Photo : Sebastian Erras

Design renovation of a flat with terrace in Paris

Buildings from the 1970s are sometimes neglected because people don’t always like their architecture, yet they have many advantages. They often have more living space than new flats and partitions that are easy to break down. For example, my studio flat in an ordinary concrete building from 1974 has a surface area of 50m2, a volume that is sometimes comparable to some two bedroom apartments in Paris. A design renovation is therefore very interesting to give them a contemporary look. The professionals from Créateurs d’intérieur, a collective of interior designers in Paris, were commissioned to carry out the renovation of a bright flat with a terrace in Paris.

Its organisation needed to be modified because it was very partitioned, and its new owners wanted spaces more adapted to a current lifestyle, with a room dedicated to the office. The double living room was therefore closed off by a glass partition, which allows light to circulate and gives a sense of space, while at the same time isolating enough to work and concentrate. The kitchen was repositioned in a former circulation area, the living room becoming the main room with its terrace and view on an urban park. It has been furnished with a table from La Chance, chairs from Vitra and a sofa from Merci and benefits from two bay windows opening onto the terrace and the surrounding greenery. A beautiful and warm parquet floor from Parquetterie Nouvelle covers the floors. This is a perfectly executed design renovation! Photo : Sebastian Erras

salon décoration design appartement rénové Paris

salon décoration design appartement rénové Paris

Continue reading

Une nouvelle décoration pour un appartement rénové à Lyon

, Leave a comment

L’architecte d’intérieur Colombe Marciano a réalisé la rénovation complète de cet appartement de 100m2 à Lyon et sa nouvelle décoration, pour une famille. L’appartement est traversant et très lumineux, il s’agissait d’ouvrir les espaces, et de leur donner une véritable identité. Le noir associé aux couleurs claires est la signature de cet intérieur. Dans le salon, on remarque un mur miroir qui vient agrandir visuellement la pièce et refléter la verrière aux détails en laiton qui laisse apercevoir le papier-peint aux teintes bleues de la chambre.

Le bois et le rotin viennent adoucir l’aspect rude du noir profond qui habille la pièce, qui contrairement à ce que l’on aurait pu craindre n’est pas du tout assombrie par ce choix fort. C’est grâce à ce genre de choix que l’on reconnait le talent d’une professionnelle comme Colombe Marciano, lors d’une rénovation et d’une nouvelle décoration, bien loin que ce que le commun des mortels peut réaliser chez lui sans la patte du spécialiste (même si parfois nos propres logements sont bien décorés, il est bien plus difficile de le faire chez de parfaits inconnus et de coller parfaitement à leurs désirs).

New decoration for a renovated flat in Lyon

Interior designer Colombe Marciano carried out the complete renovation and redecoration of this 100m2 flat in Lyon for a family. The flat is crossing and very luminous, it was a question of opening the spaces, and giving them a real identity. Black combined with light colours is the signature of this interior. In the living room, a mirrored wall visually enlarges the room and reflects the glass panel with its brass details, which allows a glimpse of the blue wallpaper in the bedroom.

The wood and rattan soften the harshness of the deep black that covers the room, which contrary to what one might have feared is not at all darkened by this strong choice. It is thanks to this kind of choice that we recognize the talent of a professional like Colombe Marciano, during a renovation and a new decoration, far from what the common man can realize at home without the touch of the specialist (even if sometimes our own homes are well decorated, it is much more difficult to do it at the home of complete strangers and to stick perfectly to their desires).

salon appartement décoration contemporaine par Colombe Marciano

salon appartement décoration contemporaine par Colombe Marciano

Continue reading

Un studio bien aménagé de 35m2 au charme contemporain

, Leave a comment

Charme contemporain pour ce grand studio bien aménagé de 35m2 au sol, où une verrière en métal noir sépare le salon de la zone chambre sans limiter le regard ni arrêter la lumière. Et même s’il n’a pas été possible de transformer ce petit appartement en un réel deux-pièces, car il est éclairé par une unique fenêtre dans la pièce principale, il est tout de même très agréable à vivre. Il n’y manque rien, même pas un dressing installé dans la partie mansardée, un élément primordial lorsque l’on vit dans un petit appartement.

La décoration est à la fois naturelle et bohème dans ce grand studio bien aménagé, jouant sur les tons de beiges, les textures, et les touches noires pour donner du peps à l’ensemble. Quelques plantes vertes apportent leur touche de fraîcheur, et le rendent très accueillant. Voici un lieu très inspirant pour ceux qui sont en pleine réflexion pour l’aménagement de leur petit appartement en ces temps de rentrée étudiante, à la recherche d’ une décoration légère et abordable.

Well-appointed 35m2 studio with contemporary charm

Contemporary charm for this large, well-appointed studio with a floor area of 35m2, where a black metal glass wall separates the living room from the bedroom area without limiting the view or stopping the light. And even if it was not possible to transform this small flat into a real one bedroom, because it is lit by a single window in the main room, it is still very pleasant to live in. There is nothing missing, not even a dressing room installed in the sloping roof, an essential element when you live in a small flat.

The decoration is both natural and bohemian in this large and well appointed studio, playing with beige tones, textures, and black touches to give the whole place a bit of a boost. A few green plants add a touch of freshness, and make it very welcoming. Here is a very inspiring place for those who are thinking about the design of their small flat in these times of back to school students, looking for a light and affordable decoration.

salon studio avec verrière

espace chambre studio avec verrière

Continue reading