Comment adopter le vert dans une cuisine IKEA avec Plum ?

, Leave a comment

Plum est un des acteurs principaux qui permet de personnaliser sa cuisine IKEA. Non seulement ils proposent des façades adaptées au système Metod de l’enseigne suédoise, mais également de la peinture assortie. On trouve également sur le site Plum, des finitions pour personnaliser son mobilier Pax pour le rendre unique. Comment adopter le vert dans une cuisine IKEA, voici des belles inspirations réalisées par des architectes.

Cuisine dans des maisons ou des appartements, lisses ou à cadre, tout est possible du plus épuré aux meubles d’inspiration néo rustique. Les diverses solutions pour comment adopter le vert dans votre cuisine IKEA avec Plum, vous inspireront vos prochains projets sans aucun doute ! Envie d’autres inspirations avec les produits Plum? Rendez-vous sur le site de la marque en cliquant sur ce lien pour découvrir de nombreuses autres idées en cliquant sur ce lien !

How to adopt green in an IKEA kitchen with Plum?

Plum is one of the main players in customising your IKEA kitchen. Not only do they offer fronts adapted to the Swedish company’s Metod system, but also matching paint. On the Plum website, you can also find finishes to personalise your Pax furniture to make it unique. How to go green in an IKEA kitchen, here are some beautiful inspirations from architects.

Kitchen in houses or flats, smooth or framed, everything is possible from the most refined to the furniture of neo rustic inspiration. The various solutions for how to adopt green in your IKEA kitchen will inspire your next projects without a doubt! Want more inspiration with Plum products? Visit the brand’s website by clicking on this link to discover many other ideas by clicking on this link!

cuisine IKEA verte personnalisée avec Plum

Chez Jules et Antoine façades U-Shape en laque mate Vert de Gris sans poignées, plan de travail Ekbacken en stratifié effet marbre chez Ikea.

cuisine IKEA verte personnalisée avec Plum

Projet signé Dominique de Joux avec façades lisses en laque mate Amandier Grisé, poignées Liseret laiton, plan de travail en marbre de carrare chez EasyPlan Photo : © Hervé Goluza pour Plum

Continue reading

Design jaune et gris pour un appartement sous les combles

, Leave a comment

Cet appartement au design jaune et gris a été installé dans un bâtiment ancien, une des premières entreprises de café de Suède. Si la base de sa décoration design est neutre, les accents jaunes que l’on retrouve dans toutes les pièces le rendent très joyeux. Il s’agit là d’un duplex, qui présente les volumes atypiques des appartement sous combles, et a conservé les poutres qui le sortent du quelconque.

Depuis l’entrée, on accède aux niveaux supérieurs par un bel escalier contemporain en bois clair, ainsi qu’à un balcon, un espace toujours recherché en ville. La décoration est sobre, et réservée aux esthètes qui ont un mode de vie minimaliste sans aucun doute. Elle est toutefois dynamisée par ce design jaune et gris qui apporte du peps à l’ensemble. Bien que situé dans un quartier très vivant et proche du centre ville, la position en hauteur de cet appartement lui garanti un calme absolu, c’est une oasis de sérénité en pleine ville, un véritable abri contre les agressions urbaines.

Yellow and grey design for an attic flat

This yellow and grey designed flat is housed in an old building, one of Sweden’s first coffee companies. While the base design is neutral, the yellow accents in all the rooms make it very cheerful. This is a duplex apartment, which has the atypical volumes of an attic flat, and has kept the beams that make it stand out.

From the entrance, you can access the upper levels by a beautiful contemporary staircase in light wood, as well as a balcony, a space always sought after in the city. The decoration is sober, and reserved for aesthetes who have a minimalist lifestyle without any doubt. However, it is energised by this yellow and grey design which brings some pep to the whole. Although located in a very lively area close to the city centre, the flat’s elevated position guarantees absolute calm. It is an oasis of serenity in the middle of the city, a real shelter from urban aggression.

salon décoration design

salon avec poutres décoration design

Continue reading

Design gris béton dans un appartement de 40m2 en Suède

, Leave a comment

Cet appartement au design gris béton assume totalement ses choix. Ses murs et ses plafonds sont restés bruts de décoffrage, non peints et lui donnent une allure de mini loft industriel. C’est une impression qui est encore augmentée avec des espaces totalement ouverts, et la chambre juste séparée du salon par une simple cloison sans porte. Avec sa double orientation, il est lumineux tout au long de la journée.

La grande hauteur sous plafond est aussi évocatrice des anciens lieux industriels reconvertis même si nous sommes ici dans un bâtiment neuf. Le parquet en bois clair s’harmonise parfaitement avec la couleur des murs, et en fait un espace raffiné. Enfin, le mobilier design soigneusement sélectionné est intemporel et parfaitement adapté à l’esprit de cet endroit. Si un design gris béton peut sembler froid sur le papier, il est à l’évidence doux et presque sensuel, grâce à l’utilisation de ce matériau resté brut et cet appartement de 40m2 est proche de la perfection pour ceux qui aiment les lieux contemporains.

Concrete grey design in a 40m2 flat in Sweden

This flat has a concrete grey design and is totally aware of its choices. Its walls and ceilings have been left unpainted, giving it the look of a mini industrial loft. This impression is further enhanced by the totally open spaces, with the bedroom just separated from the living room by a simple partition without a door. With its dual orientation, it is bright throughout the day.

The high ceilings are also evocative of the old industrial premises, even though we are in a new building. The light wood floor perfectly matches the colour of the walls, making it a refined space. Finally, the carefully selected designer furniture is timeless and perfectly suited to the spirit of the place. While a concrete grey design may seem cold on paper, it is clearly soft and almost sensual, thanks to the use of this raw material and this 40m2 flat is close to perfection for those who love contemporary spaces.

salon mini loft 40m2 décoration design

salon mini loft 40m2 décoration design

Continue reading

Plan ouvert pour un appartement de 40m2 totalement rénové à Barcelone

, Leave a comment

Cet appartement de 40 m2 à Barcelone a été totalement rénové dans un style mini loft, et ses espaces autrefois fermés ont été entièrement transformés pour donner un petit appartement au plan ouvert, très contemporain (voir plan avant/après en fin d’article). Les architectes Mariona Altayó et Diana Bonilla, du studio Made BCN ont réalisé le projet et ont fait de ce lieu autrefois vétuste et humide, un appartement moderne à la décoration pastel très fraîche.

Si certains éléments ont conservé leur style traditionnel, comme la porte d’entrée vitrée, et les pierres apparentes, le reste de la décoration est devenue plus contemporaine, avec un choix de couleurs et de lignes actuelles, du bois et du blanc relevés par le rose et le vert menthe. Pour ce plan ouvert , les espaces ont été regroupés au maximum avec dans la partie commune, le salon-salle à manger, la cuisine et le bureau. Le plafond catalan est une autre des caractéristiques anciennes soigneusement sauvegardées, et qui donnent une grande personnalité à cet appartement. La chambre est restée intime et séparée, avec une tête de lit maçonnée qui crée une zone de rangement très utile.

Open plan for a totally renovated 40m2 flat in Barcelona

This 40m2 flat in Barcelona has been totally renovated in a mini loft style, and its once closed spaces have been completely transformed into a small flat with a very contemporary, open plan design (see before/after plan at the end of the article). The architects Mariona Altayó and Diana Bonilla, from Made BCN studio, carried out the project and turned the once dilapidated and damp place into a modern flat with a fresh pastel decoration.

While some elements have retained their traditional style, such as the glass front door and the exposed stonework, the rest of the decoration has become more contemporary, with a choice of modern colours and lines, wood and white enhanced by pink and mint green. For this open plan, the spaces have been grouped together as much as possible, with the living-dining room, the kitchen and the office in the common area. The Catalan ceiling is another of the old features that have been carefully preserved, and which give this flat a great personality. The bedroom has been kept intimate and separate, with a masonry headboard that creates a very useful storage area.

cuisine ouverte bois et rose appartement 40m2

cuisine appartement 40m2

Continue reading

Un ancien atelier d’artiste transformé en appartement avec vue

, Leave a comment

C’est installé dans l’ancien atelier d’artiste du peintre et sculpteur suédois Peter Dahl, que nous découvrons cet appartement qui possède une vue magnifique sur le lac Mälaren et les îles Essinge. La baie vitrée de cinq mètres de large permet de dominer le paysage et de profiter de couchers de soleil incroyables. Comme il s’agit là d’un ancien lieu de travail, il dispose d’un aménagement atypique, avec une grande pièce ouverte, l’ancien atelier d’artiste, et deux chambres mansardées aux surfaces modestes, dont une seule est éclairée par une fenêtre de toit, l’autre recevant la lumière grâce à sa porte vitrée donnant sur le salon.

De nombreux détails raffinés d’origine ont été conservés comme les portes intérieures typiques avec leurs poignées en bakélite, les radiateurs cylindriques installés au plafond, et le sol en linoléum. Bien entendu, comme il s’agit d’un studio pour peindre, il est orienté au nord, ce qui ne l’empêche pas d’être très lumineux grâce à ses nombreuses fenêtres. Sa décoration design est inspirée par les belles créations vintage du mid-century pour matcher parfaitement avec l’esprit d’origine du bâtiment construit par l’architecte Nils Lindberg en 1948.

Former artist’s studio transformed into a flat with a view

This flat is located in the former artist’s studio of the Swedish painter and sculptor Peter Dahl, and has a magnificent view of Lake Mälaren and the Essinge Islands. The five-metre wide French window allows you to look out over the landscape and enjoy the incredible sunsets. As a former workplace, it has an atypical layout, with a large open-plan room, the former artist’s studio, and two modestly sized attic rooms, only one of which is lit by a roof window, the other receiving light through its glass door to the living room.

Many fine original details have been retained, such as the typical interior doors with their bakelite handles, the cylindrical radiators in the ceiling, and the linoleum floor. Of course, as it is a painting studio, it is north-facing, which does not prevent it from being very bright thanks to its many windows. The design is inspired by beautiful vintage mid-century creations to match the original spirit of the building constructed by architect Nils Lindberg in 1948.

salon décoration design

salon décoration design

Continue reading