Une cuisine personnalisée par Reform pour une maison d’été

, , Leave a comment

Cette maison lumineuse proche de Copenhague au Danemark a été construite à la fin des années 1960, et a été rénovée pour une famille qui y passe ses week-ends. La cuisine est  personnalisée par Reform est un des endroits où les propriétaires aiment à passer du temps avec leur amis.  Ils ont choisi de combiner deux modèles, BASIS  avec des façades blanches, et le modèle MATCH de Muller Van Severen, dans un coloris vert très joyeux.

Les espaces communs autrefois compartimentés ont été ouverts, alors que pendant la rénovation, la disposition et le nombre de chambres a été conservé tel que. En ce qui concerne la disposition de la cuisine personnalisée par Reform, elle est presque la même que celle qui était là, et avec l’ouverture des espaces,  les propriétaires ont pu installer un îlot très pratique qui est la pièce maîtresse de l’espace. Les plans de travail compacts d’une épaisseur de 5mm apportent une touche très élégante à cette cuisine qui ne ressemble à aucune autre grâce à la personnalisation effectuée avec les façades Reform. Reform qui s’était spécialisé dans la customisation des cuisines IKEA, propose également désormais ses propres caissons, plans de travail, et types de tiroir, pour les clients désirant un modèle 100% Reform. Photo : Monica Grue Steffensen

A kitchen customised by Reform for a summer house

This bright house near Copenhagen in Denmark was built in the late 1960s, and has been renovated for a family who spends their weekends here. The customised  kitchen by Reform is one of the places where the owners like to spend time with their friends. They chose to combine two models, BASIS with white fronts, and Muller Van Severen’s MATCH model, in a cheerful green colour.

The previously compartmentalised common areas have been opened up, while during the renovation the layout and number of rooms has been kept as it was. As for the layout of the customised kitchen by Reform, it is almost the same as it was, and with the opening up of the spaces, the owners were able to install a very practical island that is the centrepiece of the space. The compact 5mm thick worktops give a very elegant touch to this kitchen, which is unlike any other thanks to the customisation done with Reform fronts. Reform, which specialised in customising IKEA kitchens, now also offers its own cabinets, worktops and drawer types for customers who want a 100% Reform model. Photo: Monica Grue Steffensen

cuisine Reform

cuisine Reform

Continue reading

Cuisine grise rustique au parquet à damier pour un appartement

, Leave a comment

Chaque espace de cet appartement suédois situé à Göteborg dans un immeuble datant de 1907, et de ce fait plein du charme des espaces anciens, est parfaitement exploité. Bien sûr, on ne trouvera pas ici un plan optimisé comme dans les appartements modernes. C’est également ce qui nous ravit ici. Que l’on se trouve dans la cuisine rustique grise au sol à damier, fait d’un parquet peint avec une résine (un vrai travail d’orfèvre pour obtenir ce résultat !) , ou dans le bureau qui donne sur une chambre en second jour, séparée par une verrière ancienne, on est saisi à chaque photo par le charme qu’exhalent les lieux.

Très lumineux, l’appartement est distribué à partir d’un grand couloir qui donne sur toutes les pièces. On a soigneusement conservé tout ce qui en faisait sa beauté originelle, moulures, rosaces, cheminée ancienne, sols en parquet rénové, dont celui de la cuisine grise rustique qui a été peint avec un damier. On y trouve une décoration faite d’un mélange d’éléments contemporains, de pièces vintage et d’autres rappelant la campagne, jamais très loin quand on habite en Suède. On ressent de tout cela, une belle impression d’équilibre, d’élégance, sans que cela soit impressionnant. Un parfait appartement familial à vivre en quelque sorte.

Rustic grey kitchen with chequered floor for a flat

Every space in this Swedish flat in a building dating from 1907 in Gothenburg, and therefore full of the charm of old spaces, is perfectly exploited. Of course, you won’t find an optimised layout here like in modern flats. This is also what delights us here. Whether you are in the rustic grey kitchen with its chequered floor, made of a parquet floor painted with resin (a real work of goldsmith to obtain this result!), or in the study which opens onto a second day room, separated by an old glass roof, you are struck in each photo by the charm that the place exudes.

Very bright, the flat is distributed from a large corridor that opens onto all the rooms. All the original beauty of the apartment has been carefully preserved, with mouldings, rosettes, an old fireplace and renovated parquet floors, including the rustic grey kitchen floor which has been painted with a checkerboard pattern. The décor is a mixture of contemporary elements, vintage pieces and others reminiscent of the countryside, never far away when you live in Sweden. It feels balanced and elegant, without being overwhelming. A perfect family flat to live in.

cuisine grise rustique type shaker

cuisine grise rustique type shaker

Continue reading

Une cuisine campagnarde au carrelage vert éclatant dans un appartement vintage

, 4 Comments

On reproche parfois aux logements scandinaves d’être un peu trop neutres, un peu trop sages. Mais dans cet appartement ancien datant de 1909, et bien entendu rénové depuis, ce n’est pas le cas. La décoration est à la fois vintage et bucolique, avec comme point fort une cuisine campagnarde au carrelage vert éclatant, un appareillage de carreaux métro qui attire tous les regards dès que l’on rentre dans la pièce de vie.

L’appartement situé dans un immeuble plus que centenaire, puisqu’il a été construit en 1909 en Suède, a conservé de jolis éléments du siècle passé. Le parquet est d’origine, et a été soigneusement poncé pour prendre un ton clair et actuel. Le mur de briques et courbe qui anime la cuisine campagnarde au carrelage vert, est un autre de ces témoignages du passé, et lui donne un charme fou. Si la cuisine est néo rustique, elle est toutefois aménagée comme un espace contemporain avec son îlot bien pratique, qui sert également de salle à manger. Nous sommes ici devant un appartement de 50m2 dont la surface a été parfaitement exploitée par ses propriétaires, et qui avec sa décoration vintage est très chaleureux.

Country kitchen with bright green tiles in a vintage flat

Scandinavian homes are sometimes criticised for being a little too neutral, a little too wise. But in this old flat dating from 1909, and of course renovated since, this is not the case. The decoration is both vintage and bucolic, with the highlight being a country kitchen with bright green tiles, a metro tile scheme that catches the eye as soon as you enter the living room.

The flat is located in a building that is more than a hundred years old, since it was built in 1909 in Sweden, and has preserved some nice elements from the past century. The parquet floor is original, and has been carefully sanded to a light, contemporary tone. The curved brick wall that enlivens the green-tiled country kitchen is another of these testimonies of the past, and gives it a great charm. Although the kitchen is neo rustic, it is nevertheless fitted out as a contemporary space with its practical island, which also serves as a dining room. We are here in front of a 50m2 flat whose surface has been perfectly exploited by its owners, and which with its vintage decoration is very warm.

cuisine campagnarde au carrelage vert

cuisine campagnarde au carrelage vert

Continue reading

Un avant/après de cuisine modernisée grâce à des designers

, Leave a comment

En Angleterre, à Wilmbeldon, une famille a voulu rénover sa cuisine et a confié aux designers de  HØLTE (un spécialiste londonien des cuisines sur mesure) et à Andrew Griffiths du studio A New Day, le projet à réaliser : avoir une cuisine dans l’air du temps, chaleureuse et pratique, un peu moins neutre que celle qui était en place auparavant. HØLTE s’est spécialisé entre autres, dans la production de ses propres meubles, ou d’éléments pouvant s’adapter sur des caissons IKEA. C’est ce avant/après de cuisine que je vous propose de découvrir avec ces photos.

Les propriétaires de la maison, Rob et Lea, ont choisi en accord avec les professionnels, des couleurs fortes comme le prune et le bleu foncé, ainsi que des zelliges artisanales au mur. L’îlot de forme arrondie et de grandes dimensions a remplace le précédent trop petit, visible sur la dernière photo de ce avant/après de cuisine. Les anciennes étagères ouvertes qui donnaient l’impression d’un endroit toujours dérangé, ont été remplacées, elles, par des colonnes fermées qui rendent la pièce beaucoup plus élégante. Cette cuisine est une véritable réussite en terme de décoration et d’organisation, n’est-ce pas? Photo : Beth Davis

Before and after of a modernised kitchen thanks to designers

In Wilmbeldon, England, a family wanted to renovate their kitchen and entrusted the designers at HØLTE HØLTE (a London-based specialist in made-to-measure kitchens) and Andrew Griffiths of the studio A New Day with the project: to have a kitchen that was up to date, warm and practical, and a little less neutral than the one that was in place before. HØLTE specialises, among other things, in producing its own furniture, or elements that can be fitted onto IKEA cabinets. This is the before and after of the kitchen that I propose you to discover with these pictures.

The owners of the house, Rob and Lea, have chosen, in agreement with the professionals, strong colours such as plum and dark blue, as well as artisanal zelliges on the wall. The large, rounded island replaced the previous small one, which can be seen in the last photo of this kitchen before and after. The old open shelves, which gave the impression of a place that was always cluttered, have been replaced by closed columns that make the room much more elegant. This kitchen is a real success in terms of decoration and organisation, isn’t it? Photo: Beth Davis

cuisine équipée bleue et zelliges

cuisine équipée bleue et zelliges

Continue reading

Une cuisine de 30m2 à la décoration classique chic conçue pour recevoir

, Leave a comment

La cuisine de 30m2 de cette maison a déterminé la décoration des autres pièces, en style classique chic. Le père de la propriétaire, Sonia, est architecte et lui a dessiné sa maison de rêve. Sa seule demande était d’avoir une cuisine de la marque Deulonder, une entreprise espagnole de renom. Elle devait également être traitée comme un espace fait pour recevoir, et c’est pour cela qu’elle a une surface atypique pour une pièce de ce type. Elle possède également un garde-manger, le rêve de beaucoup de personnes qui aiment cuisiner et tout avoir sous la main, idéal pour avoir des réserves et stocker des matériels de cuisine parfois encombrants.

Le projet de cette cuisine de 30m2 était si réussi, que Sonia a demandé à Chone de la Sotilla, la designer de chez Deulonder de l’aider à finaliser la décoration complète de la maison. Des tons neutres et intemporels ont été sélectionnés, afin de la rendre accueillante. La cuisine est réellement au coeur de la vie de cette maison, lumineuse grâce à sa bonne exposition et ses fenêtres donnant sur le jardin. Que demander de plus pour une véritable maison familiale? Photo : Pepa Oromí Stylisme : Elisabeth Vidri

30m2 kitchen with classic chic decoration designed for entertaining

The 30m2 kitchen in this house determined the decoration of the other rooms, in a classic chic style. The owner’s father, Sonia, is an architect and designed her dream home. Her only request was to have a kitchen of the brand Deulonder, a renowned Spanish company. It also had to be treated as a space for entertaining, which is why it has an atypical surface for a room of this type. It also has a pantry, the dream of many people who like to cook and have everything at hand, ideal for having reserves and storing kitchen equipment that can be cumbersome.

The design of this 30m2 kitchen was so successful, that Sonia asked Chone de la Sotilla, the designer from Deulonder, to help her finalise the complete decoration of the house. Neutral and timeless tones were selected to make it welcoming. The kitchen is really at the heart of this house, bright thanks to its good exposure and its windows overlooking the garden. What more could you ask for in a true family home? Photo: Pepa Oromí Design: Elisabeth Vidri

cuisine décoration classique chic

cuisine avec salle à manger décoration classique chic

Continue reading