Cet appartement lumineux à Barcelone était sombre et triste

, Leave a comment

Ce sont les designers d’intérieur de I Loft You qui ont réalisé la rénovation de cet appartement lumineux à Barcelone, autrefois compartimenté, sombre et triste. Le budget des propriétaires étant limité, les transformations ont surtout consisté à abattre des cloisons, monter une verrière blanche entre le salon et la cuisine, changer les sols et tout peindre en blanc, pour que la lumière devienne omniprésente dans l’appartement. Les investissements autres, comme le mobilier, ont été limités au maximum sur cette belle base, reprenant en majorité ce qui appartenait déjà aux habitants.

L’élément majeur qui a représenté le plus grand effort financier est sans aucun doute la verrière, mais c’est une chose à laquelle ils tenaient particulièrement. Elle est toutefois blanche pour conserver une légèreté que le noir industriel n’aurait pas permis et qui n’aurait pas été à sa place dans cette décoration aux tons naturels, alternant les couleurs claires et le bois. Elle permet aussi depuis l’entrée, d’avoir une vue directe sur le salon, et d’augmenter la sensation d’espace. Cet appartement lumineux à Barcelone avec ses couleurs neutres a une atmosphère apaisante réussie. Photo : Stella Rotger. Stylisme : Elisabeth Vidri

This bright Barcelona flat was dark and dreary

The interior designers from I Loft You renovated this bright flat in Barcelona, which was previously compartmentalised, dark and dull. As the owners’ budget was limited, the transformations consisted mainly of knocking down partitions, putting up a white glazed partition between the living room and the kitchen, changing the floors and painting everything white, so that the light becomes omnipresent in the flat. Other investments, such as furniture, were kept to a minimum on this beautiful base, taking over most of what the inhabitants already owned.

The major element that represented the greatest financial effort was undoubtedly the glazed partition, but this was something they were particularly keen on. It is white, however, to maintain a lightness that industrial black would not have allowed and which would have been out of place in this decor with its natural tones, alternating light colours and wood. It also allows a direct view of the living room from the entrance, increasing the feeling of space. This bright flat in Barcelona with its neutral colours has a successful soothing atmosphere. Photo: Stella Rotger. Styling: Elisabeth Vidri

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Une verrière dans la cuisine pour un appartement moderne rénové

, Leave a comment

Cet appartement de 100m2 en Espagne avait besoin d’être rénové et nécessitait également un supplément de lumière. C’est une verrière dans la cuisine qui a permis de faire entrer cette dernière, même si la pièce possédait déjà une fenêtre. Le studio de design intérieur Quefalamaria s’est chargé de cette rénovation et a rendu cet appartement très chaleureux et accueillant pour la famille avec enfants des propriétaires.

La verrière dans la cuisine permet à cet espace d’être moins isolé de la vie familiale, et lui apporte beaucoup d’élégance. Un mur a été également déplacé entre l’entrée et cette pièce, et  les professionnels chargés de la rénovation ont conçu et fabriqué un meuble sur mesure pour ranger les manteaux, et ont installé un banc avec un tiroir pour les chaussures. La décoration de l’appartement a été refaite dans des tons sobres et chauds, au look intemporel et lumineux. La terrasse qui peut accueillir six personnes est le plus indéniable de cet appartement familial réussi.

Glass partition in the kitchen for a renovated modern flat

This 100m2 flat in Spain was in need of renovation and also needed extra light. A glass partition in the kitchen allowed the light to enter, even though the room already had a window. The interior design studio Quefalamaria carried out the renovation and made the flat very warm and welcoming for the owners’ family with children.

The glass partition in the kitchen makes this space less isolated from family life, and gives it a lot of elegance. A wall was also moved between the entrance and this room, and the renovation professionals designed and built a custom-made cabinet for storing coats, installed a bench with a drawer for shoes. The flat was redecorated in warm, sober tones, with a timeless and bright look. The terrace, which can accommodate six people, is the undeniable plus of this successful family flat.

salle à manger appartement rénové

cuisine avec verrière appartement rénové

Continue reading

Un appartement de 71m2 avec une chambre verrière et une décoration verte

, 1 Comment

Cet appartement de 71m2 en Suède présente un plan atypique, avec une chambre verrière donnant directement sur le salon. Celle-ci possédant une fenêtre, il aurait été simple de monter une cloison pleine pour la fermer, sans perdre en luminosité. Toutefois, l’impression d’espace dans le salon aurait été moindre, et l’ajout de cette séparation vitrée est un élément architectural intéressant, même si on a tendance à préférer désormais les verrières blanches ou en bois pour éviter un aspect un peu trop loft industriel quand cela ne se justifie pas.

La couleur verte dans cet appartement de 71m2 est un fil conducteur que l’on retrouve non seulement dans le papier-peint célèbre de William Morris, mais également dans la cuisine. On l’associe comme souvent avec le noir pour un contraste réussi, dans la cuisine, dans la chambre, mais aussi dans l’entrée, où des cadres photos animent les murs. L’ensemble a un design simple, mais l’élégance est un leitmotiv dans cet appartement situé dans un immeuble ancien à Stockholm.

71m2 flat with a glass partitioned bedroom and a green design

This 71m2 flat in Sweden has an atypical floor plan, with a glass partitioned bedroom opening directly onto the living room. As the bedroom has a window, it would have been easy to put up a solid partition to close it off without losing light. However, the impression of space in the living room would have been less, and the addition of this glass partition is an interesting architectural element, even if we now tend to prefer white or wooden partitions to avoid an industrial loft look when it is not justified.

The colour green in this 71m2 flat is a thread that runs through not only the famous William Morris wallpaper, but also the kitchen. As is often the case, it is combined with black for a successful contrast, in the kitchen, in the bedroom, but also in the entrance hall, where photo frames enliven the walls. The whole design is simple, but elegance is a leitmotiv in this flat located in an old building in Stockholm.

chambre avec verrière

chambre avec verrière

Continue reading

Un studio de 38m2 avec verrière à l’âme vintage en Suède

, 2 Comments

Comme souvent dans les petites surfaces pour créer une chambre, c’est la verrière qui a été choisie ici pour séparer le lit du salon et de la cuisine dans ce studio de 38m2. La décoration vintage le rend très chaleureux, avec ses couleurs douces et son mobilier en bois patiné. Et tout s’assemble parfaitement avec élégance. Dans ce studio de 38m2 avec verrière, la lumière circule facilement à travers les grandes fenêtres datant de la période de construction du bâtiment, en 1935. Il bénéficie en plus d’un balcon ensoleillé, un plus réel pour une petite surface, où l’on peut vite se sentir à l’étroit.

La décoration vintage s’associe parfaitement à l’esprit général de l’appartement, avec son beau parquet d’origine parfaitement restauré, et ses vieux radiateurs en fonte gage de confort à la saison froide. Et bien que la verrière soit en acier noir, il n’émane pas des lieux, un esprit trop industriel fait de clichés dans le style “mini loft dans une usine”, ce qui aurait pu être anachronique. C’est un endroit accueillant et serein idéal pour une ou deux personnes aimant les appartements avec une réelle personnalité.

38m2 studio with a glass partition with a vintage feel in Sweden

As is often the case in small spaces to create a bedroom, a glass partition was chosen here to separate the bed from the living room and the kitchen in this 38m2 studio. The vintage decoration makes it very cosy, with its soft colours and patinated wood furniture. And everything comes together perfectly with elegance. In this 38m2 studio with glasse partition, light flows easily through the large windows dating from the building’s construction period in 1935. It also benefits from a sunny balcony, a real plus for a small space, where one can quickly feel cramped.

The vintage decoration matches perfectly with the general spirit of the flat, with its beautiful original parquet floor perfectly restored, and its old cast iron radiators guaranteeing comfort in the cold season. And although the partition is in black steel, it does not emanate an industrial spirit of “mini loft in a factory” clichés, which could have been anachronistic. It is a welcoming and serene place ideal for one or two people who like flats with real personality.

studio de 38m2 avec verrière décoration vintage

chambre avec verrière

Continue reading

Un appartement de 130m2 rénové pour faire entrer la lumière à Barcelone

, 1 Comment

Lorsque vous avez un appartement de 130m2, on peut dire que vous bénéficiez d’une surface confortable, et c’est le cas pour cet appartement à Barcelone. Mais son principal défaut était de de ne disposer pour éclairer la partie salon et cuisine, que d’une fenêtre unique, ce qui le rendait sombre et peu accueillant. Ses propriétaires se sont donc adressés à  l’architecte d’intérieur Pia Capdevilla qui a revu le plan, ouvert les espaces, et doté la décoration de couleurs claires pour lui rendre de la lumière.

Des structures en chêne avec des vitres, ont été installées pour séparer les espaces tout en permettant à la lumière de circuler . On renouvelle ici l’esprit verrière avec douceur grâce aux lignes courbes utilisées pour leur dessin. On les retrouve dans toute la partie jour, donnant une unité d’ensemble à tout ce grand espace, où les zones sont bien délimitées, sans être fermées ni sombres. La décoration de cet appartement de 130m2 a été réalisée en collaboration avec la designer Mar Gausachs. Photo : Jordi Canosa

130m2 flat renovated to let in the light in Barcelona

When you have a 130m2 flat, you can say that you have a comfortable surface, and this is the case for this flat in Barcelona. But the main problem was that the living room and kitchen had only one window, which made it dark and uninviting. The owners turned to interior designer Pia Capdevilla, who redesigned the floor plan, opened up the spaces, and gave the decoration light colours to bring in the light.

Oak structures with glass panes were installed to separate the spaces while allowing light to circulate. The curved lines used for the design of the glass panels are a gentle reminder of the spirit of the glass roof. They can be found throughout the daytime area, giving an overall unity to this large space, where the zones are well-defined, without being closed or dark. The decoration of this 130m2 flat was done in collaboration with the designer Mar Gausachs. Photo: Jordi Canosa

salon avec verrière bois décoration contemporaine

salle à manger avec verrière bois décoration contemporaine

Continue reading