Un appartement atypique dans un ancien moulin avec vue sur l’eau

, Leave a comment

En entrant dans cet appartement atypique situé dans l’ancien moulin aux épices de Strasbourg, construit il a 500 ans, on est frappé par l’opulence de la décoration, faite de couleurs et de matières. Le parquet ancien marié aux portes patinées et antiques indonésiennes, sa position et sa vue sur la rivière, tout ici est exceptionnel. Les poutres qui ornent le plafond lui donnent son allure chaleureuse, parfois difficile à obtenir dans un espace tel que celui-ci, totalement ouvert.

Une fresque signée par une artiste alsacienne est un point focal du salon, mais il y a tant à découvrir dans cette propriété, qu’on ne sait où poser les yeux. La pierre et le cuivre ont également leur mot à dire dans cette décoration qui est tout sauf banale. La vue sur l’eau est sans doute également un des points forts de cet appartement atypique, encore plus accessible depuis la terrasse qui jouxte une des chambres,  au dessus de la rivière, à proximité de la chute d’eau. Une façon idéale et confortable pour découvrir Strasbourg et ses merveilles, en séjournant dans cet appartement que l’on peut louer pour quelques jours grâce à Airbnb.

Atypical flat in an old mill with a view of the water

As you enter this atypical flat located in the old spice mill of Strasbourg, built 500 years ago, you are struck by the opulence of the decoration, made of colours and materials. The antique parquet floor combined with the patinated and antique Indonesian doors, its position and its view on the river, everything here is exceptional. The beams that adorn the ceiling give it its warm look, sometimes difficult to obtain in a space such as this one, totally open.

A fresco by an Alsace artist is a focal point of the living room, but there is so much to discover in this property, you don’t know where to lay your eyes. Stone and copper also play a part in the decoration, which is anything but banal. The view of the water is undoubtedly also one of the strong points of this atypical flat, even more accessible from the terrace adjoining one of the bedrooms, above the river, near the waterfall. An ideal and comfortable way to discover Strasbourg and its wonders, by staying in this flat which can be rented for a few days thanks to Airbnb.

salon avec poutres dans appartement ancien

salon avec poutres dans appartement ancien

Continue reading

La personnalisation de la cuisine IKEA par Reform pour un créatif danois

, Leave a comment

Reform est une marque qui collabore avec des designers de renommée internationale pour créer des façades de cuisine pour la personnalisation de la cuisine IKEA et de ses modules METOD. Elle crée ainsi des espaces de cuisine modernes et avant-gardistes mais accessibles au plus grand nombre. Jamais quelqu’un qui entre chez vous et regarder votre cuisine personnalisée avec ces superbes façades ne vous dira “ah mais tu as une cuisine IKEA!”, car même si nous aimons les modèles de l’enseigne suédoise, nous n’avons pas forcément envie de nous retrouver avec celle de notre voisin, ou de notre cousin chez nous. Personnaliser ses caissons (ou dans le cas d’une cuisine existante, en changer totalement le look) avec les façades Reform est une bonne solution pour avoir la cuisine design de vos rêves à l’allure luxueuse, mais sans y laisser toutes vos économies. Le système de tiroir breveté entre autre (j’adore le logo sur le côté, c’est tellement élégant!) est une pure merveille.

Reform nous invite donc à découvrir l’appartement du directeur créatif danois Ditlev Fejerskov, un lieu ancien situé à Copenhague, qu’il a totalement rénové avec sa femme.  En visitant le showroom de Reform, ils sont tombés amoureux du design FRAME en chêne foncé, s’accordant parfaitement aux poutres anciennes de l’appartement, au design pur conçu par le célèbre studio multidisciplinaire et avant-gardiste suédois Note Design Studio. Il se décline en trois teintes, qui ainsi pourront satisfaire n’importe lequel d’entre nous. Marié à un plan de travail en marbre, avouons que le résultat est beau, intemporel, et que l’on voit mal comment on peut se lasser de cette cuisine.  La personnalisation de la cuisine IKEA pour obtenir un résultat unique est une bonne solution pour les amoureux du beau design scandinave, et Reform est passé maître dans cette discipline. Découvrez la ligne FRAME sans plus attendre en cliquant sur ce lien !

IKEA kitchen customisation by Reform for a Danish designer

Reform is a brand that collaborates with internationally renowned designers to create kitchen fronts for the customisation of the IKEA kitchen and its METOD modules. In this way, it creates modern and avant-garde kitchen spaces that are accessible to the general public. No one who walks into your home and looks at your customised kitchen with these beautiful fronts will ever say “ah but you have an IKEA kitchen!”, because even if we like the Swedish brand’s models, we don’t necessarily want to end up with our neighbour’s, or our cousin’s, kitchen at home. Customising your cabinets (or in the case of an existing kitchen, changing the whole look) with Reform fronts is a good way to have the designer kitchen of your dreams with a luxurious look, but without losing all your savings. The patented drawer system (I love the logo on the side, it’s so elegant!) is a pure wonder.

Reform invites us to discover the Danish creative director Ditlev Fejerskov’s flat, an old place in Copenhagen, which he has completely renovated with his wife. While visiting Reform’s showroom, they fell in love with the FRAME design in dark oak, which perfectly matches the flat’s old beams and pure design by the renowned Swedish multidisciplinary and avant-garde Note Design Studio. It is available in three shades, which will satisfy all of us. Combined with a marble worktop, the result is beautiful and timeless, and it’s hard to see how anyone can get tired of this kitchen. Customizing the IKEA kitchen to achieve a unique result is a good solution for lovers of beautiful Scandinavian design, and Reform is a master in this discipline. Discover the FRAME line now by clicking on this link!

cuisine IKEA façade Reform

cuisine IKEA façade Reform

Continue reading

Verrière design dans un appartement de 55m2 à la décoration épurée

, Leave a comment

Si installer une verrière est devenu une opération presque banale depuis quelques années, on peut regretter parfois son aspect trop brut ou trop industriel, peu adapté à des lieux qui ne sont pas situés dans d’anciennes usines par exemple. On peut rechercher plus d’élégance, en appréciant toutefois le supplément de lumière, et le plus esthétique que peut apporter une verrière bien pensée. On en trouve donc désormais des modèles plus fins, ou encore en blanc, en gris, avec un appareillage rappelant l’Art Déco pour certaines, afin d’adapter leur style à des intérieurs bien différents. La verrière design aux profilés ultra-fins est une bonne solution pour un intérieur épuré.

Nous voici dans un appartement suédois rénové totalement dans un immeuble construit au début du 20e siècle, traité en noir et blanc. Un mur bleu dans la chambre séparée du séjour par cette verrière design, est l’unique touche de couleur ajoutée à cet intérieur. Ici, aucun esprit industriel, mais bien au contraire une élégance faite d’un mobilier léger, de beaux matériaux comme le marbre de la salle de bain, le chêne clair du sol, et de la verrière design d’une hauteur atypique, qui est la pièce de résistance de l’architecture de l’appartement. Alors, même si on a un peu trop vu les verrières ces dernières années, avouons-le, celle-ci est un plus indéniable dans l’appartement.

Design glass partition in a 55m2 flat with pure decoration

Although installing a glass partition has become an almost commonplace operation in recent years, we can sometimes regret that it looks too rough or too industrial, not very suitable for places that are not located in old factories for example. You might be looking for more elegance, but you will appreciate the extra light and the aesthetic benefit that a well thought-out glass partition can bring. We can therefore now find thinner models, or in white or grey, with an equipment reminiscent of Art Deco for some, in order to adapt their style to very different interiors. The design glass partition with ultra-thin profiles is a good solution for a refined interior.

Here we are in a completely renovated Swedish flat in a building constructed at the beginning of the 20th century, decorated in black and white. A blue wall in the bedroom, separated from the living room by this desig glass partition, is the only touch of colour added to this interior.Here, there is no industrial spirit, but rather an elegance made of light furniture, beautiful materials such as the marble in the bathroom, the light oak on the floor, and the atypically high design glass partition, which is the piece de resistance of the flat’s architecture. So, even if we have seen a bit too much of glass partitions in recent years, let’s face it, this one is an undeniable plus in the flat.

salon avec verrière design

salon avec verrière design

Continue reading

Décoration en vert et terracotta pour un lumineux appartement de 50m2

, Leave a comment

Situé dans un immeuble construit en 1818, cet appartement totalement rénové bénéficie d’une décoration en vert et terracotta, très dans la tendance actuelle. Ce lui offre une atmosphère reposante et sereine, accentuée par la lumière provenant des nombreuses et grandes fenêtres bien orientées. La chambre n’est pas totalement isolée du salon, mais suffisamment cachée pour rester intime, et sa position permet de récupérer également la lumière provenant des fenêtres de celui-ci.

Il s’agit là d’un bel exemple de rénovation et d’aménagement de l’espace de style contemporain dans un lieu ancien, avec une cuisine ouverte donnant sur le salon confortable. La décoration en vert et terracotta est un joli choix, et permet de s’affranchir d’un blanc intégral parfois banal. Elle offre en outre une ambiance très douce, pour un lieu urbain, et fait de cet appartement suédois une espèce de refuge citadin. Il se dégage de l’ensemble une sensation à la fois contemporaine et ancienne,  réussie avec un bel équilibre.

Green and terracotta decoration for a bright 50m2 flat

Located in a building constructed in 1818, this totally renovated flat benefits from a green and terracotta decoration, very much in the current trend. It offers a relaxing and serene atmosphere, accentuated by the light coming from the numerous large and well oriented windows. The bedroom is not totally isolated from the living room, but it is hidden enough to remain intimate, and its position also allows the light from the living room windows to flow in.

This is a great example of a contemporary-style renovation and space planning in an old place, with an open kitchen overlooking the comfortable living room. The green and terracotta decoration is a nice choice, and helps to break away from the sometimes banal all-white colour scheme. It also offers a very soft atmosphere for an urban place, and makes this Swedish flat a kind of urban refuge. The overall effect is both contemporary and old-fashioned, with a nice balance.

salon et cuisine ouverte décoration en vert

cuisine ouverte décoration en vert

Continue reading

Une maison en pierres agrandie et rénovée en Cornouailles

, Leave a comment

The Mowhay Rock en Cornouailles, est une maison en pierres agrandie et rénovée par le studio Matt Architecture.  Elle allie le style contemporain aux éléments anciens en respectant la beauté de ce qui a été fait autrefois, mais sans hésiter à entrer de plain-pied dans le 21e siècle. Son agrandissement a doublé sa surface habitable, permettant à deux familles d’y séjourner pour les vacances, sans pour autant se sentir à l’étroit.

On a profité des travaux pour lui apporter l’isolation, le chauffage et les équipement à économie d’énergie que l’on installe désormais dans les constructions les plus performantes. La partie ajoutée s’intègre particulièrement bien à l’architecture d’origine, en reprenant les teintes de la façade et du toit. A l’intérieur de cette maison en pierres agrandie et rénovée, les pièces largement illuminées par les grands baies vitrées, sont meublées en style contemporain, avec un vert qui donne du peps et qui s’accorde à la couleur de l’herbe du jardin. Photo : George Fielding et Daniel Binks

Extended and renovated stone house in Cornwall

The Mowhay Rock in Cornwall is a stone house extended and renovated by Matt Architecture. It combines contemporary style with old features, respecting the beauty of what was once done, but not shying away from entering the 21st century. The extension has doubled the living space, allowing two families to stay in the house for the holidays without feeling cramped.

The work was done to provide the insulation, heating and energy-saving equipment that is now installed in the most efficient buildings. The new addition blends in particularly well with the original architecture, using the same colours as the façade and roof. Inside the enlarged and renovated stone house, the rooms are brightly lit by the large windows and furnished in a contemporary style, with a lively green colour that matches the grass in the garden. Photo: George Fielding and Daniel Binks

façade maison en pierres rénovée

salon maison en pierres rénovée

Continue reading