Un penthouse en duplex avec vue à Rio de Janeiro

, Leave a comment

Ce penthouse en duplex avec vue à Rio de Janeiro a été aménagé par les architectes  du studio Maia Romeiro Arquitetura, pour l’adapter à la vie familiale de ses propriétaires. D’une surface de 140m2 il possède également une large terrasse avec une cuisine d’été. Il a été tout d’abord nécessaire de redistribuer l’ensemble des pièces afin que chacun puisse avoir des espaces réservés, et aussi pouvoir se réunir en famille. L’appartement était vendu sur plan, et les architectes ont travaillé avec le promoteur pour changer les plans initiaux, ce qui était encore possible à cette époque de la construction.

Le premier  niveau de ce penthouse en duplex est dévolu aux chambres, et le second accueille les pièces familiales qui donnent sur la terrasse et la cuisine d’été. Donnant sur la baie de Guanabara, l’appartement est décoré de façon légère afin de laisser la vedette à ses vues. Les couleurs sont sélectionnées dans une palette neutre,  aux tons clairs et doux, dynamisés par des touches de bleu rappelant la mer. Photo : Lilia Mendel

Duplex penthouse with a view in Rio de Janeiro

This duplex penthouse with a view in Rio de Janeiro was designed by the architects of Maia Romeiro Arquitetura studio, to adapt it to the family life of its owners. With a surface area of 140m2, it also has a large terrace with a summer kitchen. First of all, it was necessary to redistribute all the rooms so that everyone could have their own space, and also be able to meet as a family. The flat was sold off-plan, and the architects worked with the developer to change the original plans, which was still possible at that time of construction.

The first level of this duplex penthouse is given over to bedrooms, and the second to family rooms that open onto the terrace and summer kitchen. Overlooking Guanabara Bay, the flat is decorated in a light manner to give pride of place to its views. The colours are selected from a neutral palette, with light and soft tones, enlivened by touches of blue reminiscent of the sea. Photo: Lilia Mendel

salon décoration contemporaine

terrasse appartement avec cuisine d'été

Continue reading

Un duplex contemporain et familial dans un immeuble du 19e siècle

, Leave a comment

Ce duplex contemporain et familial est situé dans un immeuble construit en 1880, et présente un plan sur deux niveaux aménagé d’une façon moderne. Dans un quartier verdoyant de Göteborg, il est le lieu parfait pour vivre en famille, au calme tout en restant proche des commerces et des animations de cette grande ville suédoise. Situé aux derniers étages d’un bel immeuble classique, à la façade pleine d’ornementations comme on aimait les réaliser au 19e siècle, son style est cependant de notre époque.

La belle hauteur de plafond (on n’a pas moins de 5 mètres jusqu’au faîte), se remarque particulièrement dans la partie réception de ce duplex contemporain et familial. La récupération du dernier étage a permis de créer un niveau supplémentaire desservi par un escalier en métal de style industriel, même si la décoration de cet appartement n’est pas axé sur un design loft. Mais plus simplement vers une décoration scandinave classique, ou le chêne, le blanc et le gris joue leur partition habituelle. C’est dans l’exploitation des volumes que ce duplex reste le plus intéressant sans aucun doute.

Contemporary family duplex in a 19th century building

This contemporary, family-friendly duplex apartment is located in a building constructed in 1880, and has a two-storey floor plan with a modern layout. In a green area of Gothenburg, it is the perfect place to live with your family, in a quiet location, yet close to the shopping and entertainment of this great Swedish city. Located on the top floors of a beautiful classical building, with a facade full of 19th century ornamentation, its style is nevertheless of our time.

The high ceilings (no less than 5 metres to the ridge) are particularly noticeable in the reception area of this contemporary family duplex. The recovery of the top floor allowed the creation of an additional level served by a metal staircase of industrial style, even if the decor of this flat is not centered on a loft design. It is more simply a classic Scandinavian decor, where oak, white and grey play their usual part. It is in the exploitation of the volumes that this duplex remains the most interesting without any doubt.

salon appartement en duplex décoration scandinave

salle à manger appartement en duplex décoration scandinave

Continue reading

Un deux-pièces en duplex de 71m2 à la décoration atypique

, Leave a comment

Ce deux-pièces en duplex de 71m2 au total situé en Suède, est considéré comme un studio par son propriétaire, mais du style que l’on aimerait trouver pour soi-même. Sa décoration est atypique, design avec un choix de couleurs fortes, qui le sortent du banal. On y trouve plein de détails intéressants, comme ce grand tableau au dessus du canapé en velours, qui respire la bonne humeur. Grâce à sa hauteur généreuse de 4,50 m, la chambre en mezzanine est d’un volume satisfaisant. Les grandes et hautes fenêtres le rendent très lumineux.

Sa décoration est intemporelle, faite d’un mélange de tons gris et de bois chaleureux. Si ce deux-pièces en duplex de 71m2 n’est sur le papier pas un grand appartement, à la vision des photos, on peut penser le contraire. Sa situation sur la rue n’est certainement pas la plus enviable que l’on souhaite, mais son architecture est tellement intéressante qu’elle fait oublier le reste. Et que dire de l’atmosphère qui y règne le soir? Elle est magique !

One-bedroom duplex of 71m2 with an atypical decor

This one-bedroom duplex apartment of 71m2 in total located in Sweden,  is considered a studio by its owner, but of the style that one would like to find for oneself. Its decor is atypical, design with a choice of strong colours, which take it out of the ordinary. There are many interesting details, such as the large painting above the velvet sofa, which exudes good humour. Thanks to its generous height of 4.50 m, the mezzanine bedroom has a satisfying volume. The large, high windows make it very bright.

The decor is timeless, with a mixture of grey tones and warm wood. If this one-bedroom duplex of 71m2 is not on paper a large flat, from the pictures, it seems the opposite. Its location on the street is certainly not the most enviable, but its architecture is so interesting that it makes you forget the rest. And what about the atmosphere in the evening? It is magical!

salon deux-pièces en duplex

salon deux-pièces en duplex

Continue reading

Décoration en tons sobres pour un appartement londonien ancien

, Leave a comment

Cet appartement londonien ancien se trouve dans une maison  de style victorien est située sur une paisible avenue au coeur du quartier de Hackney. Il a sa propre entrée privée, et son aménagement sur plusieurs niveaux lui donne l’âme d’une véritable petite maison de ville. Sa décoration en tons sobres, lui donne une atmosphère très sereine. C’est un véritable havre de paix dans cette grande ville, pour ses propriétaires actuels et leur chien. Sur la façade, ses fenêtres à guillotine à ossature de bois peintes en noir contrastent avec ses murs en brique jaune et ses ornementations blanches.

A l’intérieur, son aménagement est composé d’un premier niveau où se trouvent les pièces de réception et la cuisine semi-ouverte de couleur vert olive. Cette couleur se marie parfaitement avec les tons beiges des murs et du canapé, comme avec les matériaux naturels utilisés pour le reste du mobilier. On monte ensuite à l’étage où se trouve deux chambres, et puis enfin tout en haut, on trouve une  salle de bain ornée de zelliges marocains.

Sober decor for an old London flat

This old London flat is in a Victorian style house on a quiet avenue in the heart of Hackney. It has its own private entrance, and its multi-storey layout gives it the feel of a small town house. Its decor in sober tones gives it a very serene atmosphere. It is a real haven of peace in this big city, for its current owners and their dog. On the façade, its black painted wood-framed sash windows contrast with its yellow brick walls and white ornamentation.

Inside, the layout consists of a first level with reception rooms and a semi-open kitchen in olive green. This colour blends in perfectly with the beige tones of the walls and the sofa, as well as with the natural materials used for the rest of the furniture. The second floor has two bedrooms and the top floor has a bathroom with Moroccan zelliges.

salon décoration naturelle

salon décoration naturelle

Continue reading

Un duplex atypique de 117m2 créé par la récupération des combles

, Leave a comment

Dans un immeuble construit en 1910, ce duplex a été créé en récupérant le niveau supérieur et une partie des escaliers communs menant aux combles de l’immeuble où il se trouve. La porte d’entrée a été déplacée pour inclure cet escalier d’immeuble à l’appartement, et créer un duplex atypique de 117m2, original à bien des égards. Les 54m2 d’origine ont été doublés, et l’ancien deux-pièces a laissé place à un logement familial avec des chambres à l’étage, et aux jolis volumes mansardés.

Ces chambres se caractérisent également par la présence de fenêtres de toit particulières, qui se transforment en petit balcon lorsqu’on les ouvre. La décoration de tous les espaces est scandinave, ce qui semble classique pour un appartement situé en Suède, mais on y trouve une inspiration campagne française avec l’utilisation de la toile de Jouy dans la chambre principale. Avec toutes ses particularités, cet appartement de centre-ville ressemble presque à une jolie maison n’est-ce pas?

Atypical duplex of 117m2 created by recovering the attic

In a building constructed in 1910, this duplex was created by reclaiming the upper level and part of the common staircase leading to the attic of the building where it is located. The front door was moved to include this building staircase in the flat, and create an atypical duplex of 117m2, original in many ways. The original 54m2 has been doubled and the former one-bedroom has been transformed into a family home with bedrooms on the first floor and lovely attic space.

These bedrooms are also characterised by the presence of special roof windows, which turn into a small balcony when opened. The decor in all areas is Scandinavian, which seems classic for a flat in Sweden, but there is some French country inspiration with the use of toile de Jouy in the main bedroom. With all these features, this city centre flat almost looks like a nice house, doesn’t it?

salon avec cheminée décoration scandinave

salon avec cheminée décoration scandinave

Continue reading