Un loft vintage et bohème aux briques anciennes à Lisbonne

, Leave a comment

C’est dans un bâtiment historique de Lisbonne créé par l’architecte Mario Gomes, que se trouve ce loft vintage et bohème, aux briques apparentes, aux fenêtres voutées et aux colonnes en fonte. La décoration est  authentique  et rustique, mêlant les touches industrielles à la couleur.  Au-dessus d’un canapé Chesterfield au cuir patiné, on remarque une applique murale  composée d’une structure en métal et d’abats-jours de taille et de styles différents, une jolie idée à piquer pour se faire un intérieur pas comme les autres.

Seule la cuisine est sagement blanche, avec un réfrigérateur installé de façon originale sur un muret, et une des chambres reste très neutre également ainsi que la salle de bain en blanc et bois. Mais le reste de ce loft avec ses espaces ouverts et sa décoration personnalisée est un endroit où se juxtaposent les différents styles avec un bel équilibre. Cerise sur le gâteau, ce charmant appartement est situé dans le quartier central à la fois tendance et typique de Bairro Alto.

Vintage and bohemian loft with old bricks in Lisbon

This vintage and bohemian loft is located in a historic building in Lisbon designed by architect Mario Gomes, with exposed brickwork, arched windows and cast iron columns. The decoration is authentic and rustic, mixing industrial touches with colour. Above a chesterfield sofa with patinated leather, we notice a wall lamp composed of a metal structure and lampshades of different sizes and styles, a nice idea to steal to make an interior like no other.

Only the kitchen is wisely white, with a refrigerator installed in an original way on a low wall, and one of the bedrooms remains very neutral as well as the bathroom in white and wood. But the rest of this loft with its open spaces and its personalized decoration is a place where different styles are juxtaposed with a nice balance. The icing on the cake is that this charming flat is located in the trendy and typical central district of Bairro Alto.

salon vintage dans loft

salon avec arche en brique

Continue reading

Un petit loft à l’esprit récup et à la décoration douce en Angleterre

, 1 Comment

Ce superbe petit loft à l’esprit récup occupe les deux derniers étages d’une ancienne usine de meubles du début du 20e siècle à Londres, non loin d’un célèbre marché aux fleurs. C’est ce qui a inspiré son nom “the Flower Factory”. Il donne sur les rues pavées de la ville, et sa décoration douce est loin des endroits autrefois industriels au design fait de briques, d’acier, de cuir fauve et de noir. Ici, les couleurs pastel ont la vedette, et le bois patiné règne.

Ce lieu a sans doute une âme, et inspirera plus d’une personne à la recherche d’un intérieur qui ne décoré sans faire trop de frais. Ce petit loft à l’esprit récup utilise en effet des trouvailles faites sur les brocantes, les héritages familiaux, et son atmosphère surannée suffit à lui donner une personnalité unique. Ici, pas de mobilier coûteux ou luxueux (excepté sans doute le réfrigérateur Bosch vintage de la cuisine), on fait avec ce que l’on a pour obtenir un mélange à la douceur d’un autre temps, baigné de lumière.

Small loft with a recycled spirit and soft decoration in England

This beautiful little loft with a recycled spirit occupies the top two floors of a former furniture factory from the early 20th century in London, not far from a famous flower market. This is what inspired the name “the Flower Factory”. It overlooks the cobbled streets of the city, and its soft decor is far from the once industrial places with their brick, steel, tan leather and black designs. Here, pastel colours take centre stage, and weathered wood reigns.

This place has undoubtedly a soul, and will inspire more than one person in search of an interior that does not decorate without making too much expense. This small loft with a recycled spirit uses finds made on flea markets and family heirlooms, and its outdated atmosphere is enough to give it a unique personality. Here, no expensive or luxurious furniture (except for the Bosch vintage fridge in the kitchen), one makes do with what one has in order to obtain a mixture with the softness of another time, bathed in light.

salon petit loft

salon petit loft

Continue reading

Un lumineux loft aux volumes bruts avec vue au Costa Rica

, Leave a comment

Ce lumineux loft n’est pas forcément ce que vous imaginez lorsque vous penser séjourner au Costa Rica. Vous avez sans doute une idée des maisons de la région, au style tropical. Mais ce loft aux volumes bruts avec son immense terrasse et sa vue sur la nature luxuriante est également un endroit qui ne saura que satisfaire les amateurs de design contemporain, d’espaces industriels, et de situation privilégiée.

Situé dans les collines boisées entre Santa Ana et Ciudad Colón, ce lumineux loft aux espaces ouverts offre des vues du sol au plafond sur la verdure luxuriante de la région, et les montagnes et les volcans. Le mobilier a été fabriqué sur mesure pour ce lieu atypique, au sol brut, à la cuisine industrielle, et à la décoration aux notes vintage. On aime ses murs vitrés qui vous immergent dans la verdure et laissent filer le regard au loin.

Bright loft with raw volumes and views in Costa Rica

This bright loft is not necessarily what you imagine when you think of staying in Costa Rica. You may have an idea of the region’s tropical-style homes. But this raw loft with its huge terrace and view of the lush nature is also a place that is sure to satisfy lovers of contemporary design, industrial spaces, and a privileged location.

Located in the wooded hills between Santa Ana and Ciudad Colón, this bright, open-plan loft offers floor-to-ceiling views of the region’s lush greenery, mountains and volcanoes. The furniture was custom made for this atypical place, with its rough-hewn floors, industrial kitchen, and vintage decor. We love the glass walls that immerse you in the greenery and let your gaze wander off into the distance.

loft avec terrasse

loft avec terrasse

Continue reading

Un loft londonien dans une ancienne gare d’omnibus victorienne

, Leave a comment

La présence de briques et de poutres atteste de l’authenticité de ce loft londonien installé dans un bâtiment de l’époque victorienne, une ancienne gare d’omnibus. L’ensemble a été rénové en 1990 par l’architecte David Quigley, et les intérieurs ont été soigneusement conçus par le propriétaire en collaboration avec Space Group Architects. Et la chambre tout en haut du volume, est sans doute un parfait refuge pour s’isoler dans ce loft londonien, avec sa jolie terrasse privative.

Les ajouts modernes ne lui ont pas retiré son charme d’antan et les couleurs et matériaux utilisés sont en accord avec ceux d’origine. Les plafonds très hauts, le sol en béton poli, et les menuiseries en acier noir sont caractéristiques de cet esprit loft sauvegardé, à la fois industriel et élégant. La décoration contemporaine est assez sobre pour laisser la vedette aux volumes, avec quelques éléments marquants comme la cuisine en inox, ou la salle de bain en acier Corten. La terrasse conçue comme une boîte en verre au dessus du loft permet de l’éclairer grâce à des puits de lumière installés sur son sol.

London loft in a former Victorian bus station

The presence of brick and beams attest to the authenticity of this London loft in a Victorian building, a former omnibus station. It was renovated in 1990 by architect David Quigley, and the interiors were carefully designed by the owner in collaboration with Space Group Architects. And the bedroom at the top of the volume is undoubtedly a perfect retreat to isolate yourself in this London loft, with its pretty private terrace.

The modern additions have not detracted from its old world charm and the colours and materials used are in keeping with the original. The high ceilings, polished concrete floor and black steel joinery are characteristic of this preserved loft, both industrial and elegant. The contemporary decoration is sober enough to let the volumes take centre stage, with some striking elements such as the stainless steel kitchen and the Corten steel bathroom. The terrace, designed as a glass box above the loft, allows it to be lit by skylights installed on its floor.

salon loft Londres

salon loft Londres

Continue reading

Un appartement de style Scandi à Londres dans un immeuble en briques

, Leave a comment

Cet appartement de style Scandi est situé dans le quartier de Hackney à Londres. On pourrait aussi bien l’imaginer en Suède ou en Norvège, avec ses couleurs sobres, son ameublement vintage, et la mise en valeur de la lumière. C’est un penthouse avec terrasse sur deux niveaux, qui possède dans son salon un superbe poêle à bois.

Avec ses plafonds en béton apparent, certains de ses murs qui laissent apparaître la couleur des parpaings bruts, il est profondément contemporain tout en restant chaleureux. Il est situé dans un ensemble d’appartements ayant reçu un design award en 2020 pour la décoration intérieure réalisée par Scenesmith. Les éléments de menuiseries en cerisier comme les placards ou la cuisine ont été réalisés sur mesure par des artisans talentueux, les ébénistes de Lozi Designs, et donnent une allure unique à l’intérieur de cet appartement lumineux.

Scandi-style flat in London in a brick building

This Scandi-style flat is located in the Hackney area of London. It could just as easily be imagined in Sweden or Norway, with its subdued colours, vintage furnishings, and emphasis on light. It is a penthouse with a terrace on two levels, which has a superb wood-burning stove in its living room.

With its exposed concrete ceilings, some of its walls showing the colour of the rough breezeblocks, it is deeply contemporary yet warm. It is located in an apartment complex that received a design award in 2020 for its interior design by Scenesmith. The cherry woodwork elements such as the cupboards and kitchen were custom made by talented craftsmen, Lozi Designs cabinet makers, and give a unique look to the interior of this bright flat.

salon décoration design et vintage

cuisine et salle à manger décoration design et vintage

Continue reading