Cette maison loft était une grange à l’architecture exceptionnelle

, , , Leave a comment

Décrite, en partie, par les architectes McLaren Excell comme  » l’apothéose de l’architecture agricole « , cette grange exceptionnelle iclassée a été transformée en une maison loft dans un village anglais. Sa rénovation a respecté ses éléments anciens, et lui a donné une allure industrielle, qui s’accorde parfaitement avec les vieux murs.

This loft house was a barn with an exceptional architecture
Described, in part, by McLaren Excell architects as the « apotheosis of agricultural architecture », this exceptional listed barn has been transformed into a loft house in an English village. Its renovation has respected its old elements, and has given it an industrial look, which perfectly matches the old walls.

Continue reading

Blanc et miroirs pour un appartement à la décoration design

, , Leave a comment

La designer russe Marina Braginskaya , fondatrice de Atelier Interior est intervenue dans cet appartement du centre de Moscou. Le propriétaire qui avait été séduit par les décorations lumineuses qu’elle avait réalisé lui a demandé de refaire entièrement l’appartement qu’il venait d’acquérir. C’est le blanc et les miroirs qui ont été choisis pour mettre en valeur les volumes, avec quelques accents de couleurs ça et là pour ne pas tomber dans le total look.

White and mirrors for an apartment with a design decoration
Russian designer Marina Braginskaya, founder of Atelier Interior, was involved in this apartment in central Moscow. The owner, who had been seduced by her bright decorations, asked her to completely redo the apartment he had just bought. It is white and mirrors that have been chosen to highlight the volumes, with some colour accents here and there to avoid falling into the total look.

 

Continue reading

Une maison de pierres rénovée et sa piscine

, Leave a comment

Située à Bordeaux, cette maison de pierres blondes de 280m² présentée par Espaces Atypiques, à la façade classique a bénéficié d’une rénovation contemporaine; Les espaces ont été ouverts et la lumière a envahi toutes les pièces. Dans le grand jardin, une piscine offre sa fraîcheur bienfaisante dès les beaux jours.

Renovated stone house and its swimming pool
Located in Bordeaux, this 280m² blond stone house presented by Espaces Atypiques, with a classic facade, has been renovated in a contemporary style; the spaces have been opened and light has invaded all the rooms. In the large garden, a swimming pool offers its beneficial freshness on sunny days.

Continue reading

Une cuisine rose et des couleurs fortes pour un appartement classique

, , , 1 Comment

Ce qui frappe en entrant dans cet appartement suédois situé dans un immeuble classique construit en 1903, c’est le choix de couleurs fortes, et particulièrement celui atypique d’une cuisine d’un rose soutenu. Il faut dire que c’est parfaitement réussi et nous change des intérieurs blancs très beaux mais que l’on peut voir trop souvent.

Pink kitchen and strong colours for a classic apartment
What is striking about entering this Swedish apartment in a classic building from 1903 is the choice of strong colours, and particularly the atypical choice of a bright pink kitchen. It must be said that it is perfectly successful and changes us from the very beautiful white interiors but that we can see too often.

Continue reading

Une maison sur trois niveaux s’ouvre à la lumière

, , , Leave a comment

Le studio de design intérieur The Room Studio de Meritxell Ribé et Josep Puigdomènech a pris en charge la réhabilitation d’une maison sur trois niveaux située à proximité du  Parc Güell à Barcelone. L’objectif était de l’ouvrir à la lumière et de la rendre fonctionnelle. L’intérieur et l’extérieur sont traités dans des teintes neutres et reposantes, claires et consensuelles, afin d’apporter la paix de l’âme.

Three-storey house is opening onto light
The interior design studio The Room Studio by Meritxell Ribé and Josep Puigdomènech has taken charge of the refurbishment of a three-storey house located near the Parc Güell in Barcelona. The objective was to open it to the light and make it functional. The interior and exterior are treated in neutral and relaxing, clear and consensual shades, in order to bring peace of mind.

Continue reading

Une maison loft dans un ancien centre de tri postal londonien

, , , , , 1 Comment

Christina Seilern, architecte,  vivait autrefois à New York, et cherchait à retrouver l’impression d’espace que l’on peut avoir dans un loft. Quand cet ancien centre de tri postal situé dans l’ouest de Londres, au  caractère industriel,  transformé un temps en théâtre,  a été mis en vente, elle a pensé qu’ elle pourrait en faire sa maison loft idéale, pour elle et sa famille.  Photo : Paul Massey

Loft house in a former London postal sorting office.
Christina Seilern, an architect, used to live in New York City, and was looking for the feeling of space you can have in a loft. When this former postal sorting office in West London, with its industrial character, transformed for a while into a theatre, was put up for sale, she thought it could be her ideal loft house for her and her family. Photo: Paul Massey

Continue reading

La rénovation parfaite d’une maison d’architecte des années 50

, , , 1 Comment

C’est le renommé architecte de Portland,  Saul Zaik qui a dessiné les plans de cette maison dans les années 50. Même si sa conception de départ était très réussie, des rénovations consécutives ont abîmé cette belle base. C’est le cabinet de design intérieur de Jessica Helgerson qui s’est chargé de lui redonner son lustre d’antan, en sélectionnant des matériaux et des éléments iconiques correspondant à la période de construction, et en gardant constamment à l’esprit la démarche initiale de l’architecte Saul Zaïk afin de respecter de façon parfaite son oeuvre.

Perfect renovation of an architect’s house from the 1950s
The renowned Portland architect, Saul Zaik, designed the plans for this house in the 1950s. Although its original design was very successful, subsequent renovations have damaged this beautiful base. Jessica Helgerson’s interior design firm has restored its former glory by selecting  materials and iconic elements corresponding to the construction period, and constantly keeping in mind the initial approach of architect Saul Zaïk in order to perfectly respect his work.

Continue reading

Un studio avec terrasse qui sait se transformer en un deux-pièces si nécessaire

, , Leave a comment

Ce studio situé à Milan,  est d’une surface importante, 55m². Toutefois ses propriétaires ne souhaitaient pas qu’il soit transformé en un deux-pièces continuellement. Ils ont donc demandé à l’ architecte Cesare Loriano Galligani, du Studio Planair de réaliser des travaux de rénovation et d’aménagement afin de concevoir leur lieu de vie idéal. Une série de cloisons coulissantes permet de séparer le coin nuit, faisant de ce studio un véritable appartement de deux-pièces quand c’est nécessaire. Photo :  Studio Roy, styliste Laura Mauceri

Studio with a terrace that can be transformed into a one-bedroom apartment if necessary
This studio located in Milan, is of an important surface, 55m². However, its owners did not want it to be transformed into a one-bedroom apartment continuously. They therefore asked the architect Cesare Loriano Galligani, from Studio Planair, to carry out renovation and fitting out work in order to design their ideal living space. A series of sliding partitions separate the sleeping area, making this studio a true one-bedroom apartment when needed. Photo: Studio Roy, stylist Laura Mauceri

Continue reading

Une décoration faite de couleurs contrastées et de design dans un appartement ancien

, , Leave a comment

Cet appartement ancien a été modernisé par une décoration faite de couleurs contrastées et d’éléments design. Les espaces sombres se succèdent, mais dans la salle de bain et sur la terrasse, c’est tout à coup une explosion colorée qui fait place et apporte de la légèreté à un lieu qui présente autrement un aspect beaucoup plus obscur.

Decoration made of contrasting colours and design in an old apartment
This old apartment has been modernized by a decoration made of contrasting colours and design elements. The dark spaces follow one another, but in the bathroom and on the terrace, it is suddenly a colorful explosion that makes way and brings lightness to a place that otherwise presents a much more obscure aspect.

Continue reading

Des chambres en hauteur dans un appartement rénové

, , Leave a comment

Dans un des plus attractifs arrondissements de Lyon, cet appartement rénové de 195m² est situé dans un bel immeuble ancien. Les espaces ont été ouverts, le mariage des matériaux anciens et contemporains parfaitement réalisé. Les chambres en hauteur ajoute un côté original à ce lieu présenté par Espaces Atypiques.

Bedrooms in height in  a renovated apartment
In one of the most attractive districts of Lyon, this renovated 195m² apartment is located in a beautiful old building. The spaces have been opened, the marriage of ancient and contemporary materials perfectly realized. Bedrooms in haigth add an original dimension to this place presented by Espaces Atypiques.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like