Une décoration de Noël au naturel dans la maison des McGee

, Leave a comment

J’ai déjà eu l’occasion de vous parler du couple McGee dans cet article, des vedettes nord américaines de la décoration intérieure, qui sont devenus populaires grâce à des émissions de télévision sur Netflix. Leur style est bien entendu un peu éloigné de ce que nous connaissons en Europe, et en particulier en ce qui concerne la taille des maisons qui n’a en général pas grand chose à voir avec la surface des nôtres. Mais leur goûts pour les intérieurs intemporels est très inspirant.

Ils viennent de lancer leur collection de Noël sur leur site McGee & Co, présentée dans une belle maison en pleine nature, ouverte sur l’extérieur avec de grandes baies vitrées. C’est comme à leur accoutumée très réussi, et les tons neutres adoptés feront aimer Noël aux moins convaincus d’entre nous. C’est à la fois traditionnel, contemporain, et chaleureux, utilisant le bois, les couleurs de la gamme des bruns. Et pour ceux qui ne supportent vraiment pas les sapins, il reste cette magnifique maison à admirer, avec sa décoration actuelle très réussie, et rêver de s’installer près de la cheminée en admirant le paysage sauvage.

Natural Christmas decoration in the McGee house

I have already had the opportunity to tell you about the McGee couple in this article, North American stars of interior design, who became popular thanks to television shows on Netflix. Their style is of course a bit different from what we know in Europe, especially when it comes to the size of their houses, which are not usually as big as ours. But their taste for timeless interiors is very inspiring.

They have just launched their Christmas collection on their McGee & Co website, presented in a beautiful house in the middle of nature, open to the outside with large bay windows. It is as usual very successful, and the neutral tones adopted will make the less convinced among us love Christmas. It’s traditional, contemporary, and warm, using wood, browns and other colours. And for those who really can’t stand Christmas trees, there is still this magnificent house to admire, with its very successful current decoration, and to dream of sitting by the fireplace while admiring the wild landscape.

salon décoration naturelle Noël

salon décoration naturelle Noël

Continue reading

Une immense villa contemporaine avec vue sur la mer

, Leave a comment

Cette immense et magnifique villa contemporaine, est installée sur une colline et regarde vers la mer depuis toutes ses pièces et ses terrasses avec piscine. C’est le cabinet d’architectes primé Chahrour Huhtilainen A+D qui l’a conçue, modernisant une ancienne maison construite en 1945, en conservant sont architecture d’origine mais  en l’agrandissant de façon moderne. Ses grandes baies vitrées, ses terrasses sur trois niveaux, et ses vues en font un endroit particulièrement séduisant.

Sa décoration est naturelle, simple et élégante en tons monochromes réchauffés par le bois et les matières organiques. Les vues s’étendent au loin, sur  la station balnéaire de Mölle et l’Öresund avec le Danemark à l’horizon. Ses lignes rappellent les maisons californiennes à flanc de colline, bien que nous nous trouvions en Suède. Ses vastes proportions sont idéales pour les réceptions et la vie familiale, mais par dessus tout, c’est son emplacement et cette vue incroyable qui font de cette villa contemporaine, un endroit de rêve.

Huge contemporary villa with sea view

This huge and beautiful contemporary villa is set on a hillside and looks out to sea from all its rooms and terraces with swimming pool. It was designed by award-winning architects Chahrour Huhtilainen A+D, modernising an old house built in 1945, retaining its original architecture but extending it in a modern way. Its large windows, terraces on three levels, and views make it a particularly attractive place.

Its decoration is natural, simple and elegant in monochrome tones warmed by wood and organic materials. The views extend into the distance, over the seaside resort of Mölle and the Öresund with Denmark on the horizon. Its lines are reminiscent of Californian hillside houses, even though we are in Sweden. Its vast proportions are ideal for entertaining and family life, but above all, it is the location and the incredible view that make this contemporary villa a dream location.

salle à manger maison contemporaine

salle à manger maison contemporaine

Continue reading

Une maison en bois dans la forêt comme un refuge en Patagonie

Leave a comment

Au Chili, l’architecte Sergio Araneda de de SAA Arquitectura + Territorio, a conçu cette maison en bois dans la forêt pour un couple de Santiago, un refuge écologique, dans une région où foisonnent les volcans, les ruisseaux et les lacs. D’une surface de 120m2, elle comporte deux volumes, un pour les chambres et les salles de bain, l’autre pour les espaces de vie et les espaces communs,  reliés par un couloir en verre qui offre des vues sur les arbres environnants.

Une grande terrasse et une passerelle surélevée prolongent cette maison en bois dans la forêt et l’architecte les a surélevés dans le but de maintenir sa ventilation naturelle,  mais aussi pour protéger la biodiversité du sol. Son orientation est choisie pour privilégier la lumière naturelle. Ce cabinet d’architecture est spécialisé dans les constructions respectueuses de l’environnement, et c’est en grande partie pour cette raison que les propriétaires ont fait appel à ses services, afin de préserver l’environnement fragile de cette région de la Patagonie. Photo : Esteban Arteaga

Wooden house in the forest as a refuge in Patagonia

In Chile, architect Sergio Araneda of SAA Arquitectura + Territorio designed this wooden house in the forest for a couple from Santiago, an ecological refuge in a region full of volcanoes, streams and lakes. With a surface area of 120m2, it has two volumes, one for the bedrooms and bathrooms, the other for the living and communal spaces, linked by a glass corridor that offers views of the surrounding trees.

A large terrace and an elevated walkway extend this wooden house into the forest and the architect has raised them in order to maintain its natural ventilation, but also to protect the biodiversity of the soil. Its orientation is chosen to favour natural light. This architectural firm specialises in environmentally friendly construction, and it is largely for this reason that the owners called on its services, in order to preserve the fragile environment of this region of Patagonia. Photo: Esteban Arteaga

façade maison en bois Chili

cuisine maison en bois Chili

Continue reading

Une maison préfabriquée en bois noir de 80m2 ouverte sur la nature

, Leave a comment

Iniö est une maison préfabriquée en bois noir de 80m2 conçue par l’entreprise finlandaise Pluspuu  pour un couple finlandais qui vit en Suisse mais qui voulait une maison de vacances dans leur pays d’origine, dans la ville de Heinola.  La construction de la maison a été réalisée en collaboration avec Ollikaisen Hirsirakenne Oy, une entreprise familiale qui a plus de 40 ans d’expérience. Même si elle n’est pas très grande, elle semble très vaste grâce à son pignon totalement vitré et sa grande hauteur sous plafond.

Un avant-toit permet d’abriter la terrasse et ainsi d’en profiter même avec une météo changeante. Les larges fenêtres qui abolissent la frontière entre l’intérieur et l’extérieur de cette maison préfabriquée en bois noir, permettent de profiter du paysage en toutes saisons, en ayant l’impression de vivre dehors mais avec le confort d’un intérieur contemporain. Le contraste entre le bois noir de la façade et le bois clair à l’intérieur est une réussite, et la maison est très lumineuse et possède une atmosphère naturelle et relaxante. Un chauffage géothermique et les fenêtres à triple vitrage assurent une double isolation contre les températures qui peuvent parfois être très basses en Scandinavie. Enfin, elle est isolée de l’intérieur et de l’extérieur par des rondins d’épicéa de 20cm d’épaisseur et des fibres de bois.

Prefabricated black wooden house of 80m2 open to nature

Iniö is an 80m2 black wooden prefabricated house designed by the Finnish company Pluspuu for a Finnish couple who live in Switzerland but wanted a holiday home in their home country, in the town of Heinola. The house was built in collaboration with Ollikaisen Hirsirakenne Oy, a family business with over 40 years of experience. Even though it is not very large, it feels very spacious thanks to its fully glazed gable and high ceiling.

An eave allows the terrace to be sheltered and enjoyed even with changing weather conditions. The large windows, which abolish the border between the interior and exterior of this black wood prefabricated house, make it possible to enjoy the landscape in all seasons, having the impression of living outside but with the comfort of a contemporary interior. The contrast between the black wood on the façade and the light wood on the inside is a success, and the house is very light and has a natural and relaxing atmosphere. Geothermal heating and triple-glazed windows provide double insulation against the sometimes very low temperatures in Scandinavia. Finally, it is insulated inside and out with 20cm thick spruce logs and wood fibres.

façade maison en bois finlandaise

salon maison en bois finlandaise

Continue reading

Cette maison contemporaine à Deauville reprend les codes traditionnels normands

, Leave a comment

A l’extérieur, hormis ses grandes surfaces vitrées, la villa Adèle, une maison contemporaine à Deauville, reprend les codes traditionnels de l’architecture normande. Façade blanche, colombages gris, rien ne distingue vraiment son aspect de celles de ses voisines, afin de mieux s’intégrer aux exigences de l’urbanisme local de cette ville élégante du bord de mer.

C’est à l’intérieur que l’on réalise combien on est loin de la fermette normande que l’on retrouve en nombre dans la région. Ici pas de poutres en bois sombre, pas d’espaces fermés, mais au contraire de larges espaces de vie ouverts les uns sur les autres, des choix actuels pour les sols, de la lumière à foison. La décoration contemporaine est harmonieuse, en couleurs douces, comme dans la cuisine où un vert tilleul habille les meubles, et où deux moutons rappelle que nous sommes dans une région de terres agricoles. Le jardin où se pose cette maison contemporaine à Deauville (à louer en cliquant sur ce lien), est également paysagé de façon épurée, avec une piscine traitée comme un bassin.

This contemporary house in Deauville uses Normandy traditional codes

On the outside, apart from its large glass surfaces, Villa Adèle, a contemporary house in Deauville, follows the traditional codes of Normandy architecture. With its white facade and grey half-timbering, there is nothing to distinguish its appearance from that of its neighbours, in order to better integrate with the local urban planning requirements of this elegant seaside town.

It is inside that one realises how far we are from the Normandy farmhouse that is common in the region. Here there are no dark wooden beams, no closed spaces, but on the contrary large living spaces open to each other, modern choices for the floors, plenty of light. The contemporary decoration is harmonious, in soft colours, like in the kitchen where a lime green dresses the furniture, and where two sheep remind us that we are in a region of agricultural land. The garden where this contemporary house in Deauville is located (to rent by clicking on this link), is also landscaped in a refined way, with a swimming pool treated as a pond.

cuisine ouverte verte maison contemporaine

cuisine ouverte verte maison contemporaine

Continue reading