Un canapé et une bibliothèque, c’est le bonheur

, , 1 Comment

Dans cet appartement suédois de taille moyenne, une grande place est donnée au salon et à la cuisine au détriment de la surface des chambres. Qu’importe, cela a permis d’installer un grand canapé d’angle et une bibliothèque très haute, un endroit idéal pour se retrouver en famille et passer des moments heureux !

A sofa and a library is happiness
In this medium-sized Swedish apartment, a large place is given to the living room and kitchen to the detriment of the surface area of the bedrooms. Anyway, it made it possible to install a large corner sofa and a very high library, an ideal place to get together with the family and have a great time!

Continue reading

Un appartement en bleu à Kiev

, , 1 Comment

Le bleu est omniprésent dans cet appartement situé à Kiev, en Ukraine. D’un ton vif, il dynamise l’ensemble de l’espace, et est adouci grâce au gris du mur de briques et  des tomettes, des choix assumés par le studio de design K-Band,  pour lui donner un effet loft industriel lumineux. Photo :  Eugene Deshko

Apartment in blue in Kiev
Blue is omnipresent in this apartment located in Kiev, Ukraine. With a bright tone, it revitalizes the entire space, and is softened by the grey of the brick wall and floor tiles, choices made by the K-Band design studio, to give it a bright industrial loft effect. Photo: Eugene Deshko

Continue reading

Un hôtel particulier à Lyon prêt à vous accueillir

, , , Leave a comment

Nathalie Grynbaum et Stéphanie Marquez, créatrices du concept hôtelier MIHOTEL ont redécoré  l’Hôtel Particulier Gailleton à Lyon,  dans lequel, elles ont intégré 8 Suites design et connectées. Ambiance graphique et confortable, mobilier chic, beaux volumes, tout ici  concourt à votre bien-être.

Private mansion in Lyon ready to welcome you
Nathalie Grynbaum and Stéphanie Marquez, creators of the MIHOTEL hotel concept, have redecorated the Hôtel Particulier Gailleton in Lyon, in which they have integrated and connacted 8 design suites. Graphic and comfortable atmosphere, chic furniture, beautiful volumes, everything here contributes to your well-being.

Continue reading

Un appartement haussmannien retrouve une seconde jeunesse à Paris

, , , 1 Comment

Cet appartement de 100m2 dans le 12ème arrondissement de Paris, au 5ème étage avec balcon filant, et ses volumes haussmanniens, a complètement été rénové, et Céline Boclaud en charge de Boclaud Architecture, lui a apporté modernité et confort. La cuisine qui était située à l’entrée de l’appartement a été mise à distance grâce à la création d’un claustra en bois, qui ferme tout en laissant passer la lumière et le regard, et ce principe a été retenu également dans la chambre principale pour séparer la salle de bain. Photo : Bertrand Fompeyrine

Haussmannian apartment finds a new lease of life in Paris
This 100m2 apartment in the 12th arrondissement of Paris, on the 5th floor with a long balcony, and its Haussmann-style volumes, has been completely renovated, and Céline Boclaud, in charge of Boclaud Architecture,  has brought it modernity and comfort. The kitchen that was located at the entrance to the apartment was kept at a distance by the creation of a wooden screen, which closes while allowing light and sight to pass through, and this principle was also retained in the main bedroom to separate the bathroom. Photo: Bertrand Fompeyrine

Continue reading

Design vintage et bleu pour une maison en meulière

, , , 5 Comments

Située dans une petite ville du nord parisien, cette maison en pierre meulière présentée par Espaces Atypiques, a été entièrement rénovée, en respectant ses éléments vintage originaux. Le design intérieur joue sur le bleu, et mêle confort et style pour le plus grand bonheur de ses propriétaires. Dans le poulailler, des petites poules assurent la livraison d’oeufs frais au quotidien !

Vintage and blue design for a millstone house
Located in a small town in the north of Paris, this millstone house, presented by Espaces Atypiques, has been completely renovated, respecting its original vintage elements. The interior design plays on the blue, and combines comfort and style to the delight of its owners. In the henhouse, small chickens ensure the daily delivery of fresh eggs!

Continue reading

Rénovation d’un appartement parisien en bleu

, , , 1 Comment

C’est à Cyrielle Benaïm, fondatrice en 2013 du studio BäN Architecture qui s’est vu confier la rénovation totale de cet appartement de 38m² pour un jeune couple. Ce qui était autrefois une colocation pour deux étudiants aux espaces compartimentés, est devenu un lieu aux espaces ouverts au maximum, où la lumière naturelle circule, et où les beaux éléments sont mis en valeur par le contraste entre le blanc et le bleu profond qui sert de thème à tout l’appartement.

Renovation of a Parisian apartment in blue
Cyrielle Benaïm, founder in 2013 of  BäN Architecture studio was entrusted with the total renovation of this 38m² apartment for a young couple. What was once a shared apartment for two students with compartmentalized spaces, has become a place with maximum open spaces, where natural light circulates, and where the beautiful elements are highlighted by the contrast between white and deep blue that serves as a theme for the whole apartment.

Continue reading

La maison italienne d’une blogueuse

, , 1 Comment

Gucki est italienne et blogueuse. Sa maison rénovée vient de paraître dans le magazine Casafacile qui lui a consacré un reportage, après que de gros travaux de modernisation aient été effectués à la suite de la naissance de son bébé. Je vous propose de retrouver ici les photos de cette transformation et de découvrir également son blog lifestyle en cliquant sur ce lien. Photo : Andrea Baguzzi

Blogger’s Italian home
Gucki is Italian and a blogger. Her renovated house has just been published in Casafacile magazine, which devoted a report to her, after major modernization work had been carried out following the birth of her baby. I suggest you to find hereafter the photos of this transformation and also to discover hers lifestyle blog by clicking on this link. Photo: Andrea Baguzzi

Continue reading

Rénovation et transformation d’un studio en deux pièces à Lille

, , , , 1 Comment

Dans une jolie rue de Lille, un studio sans personnalité a été transformé en un deux pièces au charme citadin grâce à une restructuration de l’espace, et une nouvelle décoration contemporaine, en respectant un budget limité, par l’architecte d’intérieur Sandra Neyrat.

Renovation and transformation of a studio flat  into a one-bedroom apartment in Lille
In a pretty street in Lille, an unpersonal studio has been transformed into a one-bedroom apartment with urban charm thanks to a restructuring of the space, and a new contemporary design, within a limited budget, by the interior designer Sandra Neyrat.

Continue reading

Une maison ode à la nature

, , , 4 Comments

C’est dans la campagne lyonnaise que l’architecte d’intérieur Marion Lanoë a repensé l’ aménagement et la décoration de cette maison familiale récente, en axant sa réflexion sur le mobilier sur mesure, et en utilisant le bois et  la couleur. Grâce à ces nouveaux choix, la maison est devenue plus chaleureuse et une véritable  ode à la nature !  Photo : Sabine Serrad

House in harmony with nature
It is in the Lyon countryside that interior designer Marion Lanoë has redesigned the layout and decoration of this recent family home, focusing on custom-made furniture and using wood and colour. Thanks to these new choices, the house has become warmer and in harmony with nature ! Photo: Sabine Serrad

Continue reading

Chez la designer d’intérieur Charlotte Hasbroucq

, , 3 Comments

La designer d’intérieur Charlotte Hasbroucq et son compagnon ont eu un coup de foudre pour cette maison des années 70, située dans la région de Lyon. Mais inhabitée depuis cinq ans,  elle nécessitait une rénovation totale, menée de main de maître par les propriétaires en quatre mois seulement. Photo : Aurélien Vivier

At Interior Designer Charlotte Hasbroucq’s
Interior designer Charlotte Hasbroucq and her partner fell in love with this 1970s house, located in the Lyon region. But uninhabited for five years, it required a total renovation, masterfully carried out by the owners in only four months. Photo: Aurélien Vivier

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like