Douce lumière d’hiver dans un appartement ancien en Suède

, Leave a comment

La durée du jour qui raccourcit dès l’automne dans les pays scandinaves est certainement une des caractéristiques qui nous font un peu peur sous nos latitudes. C’est pourquoi en Suède, on aime faire en sorte de rendre la décoration des logements la plus chaleureuse possible pour affronter les longues nuits. La lumière d’hiver se fait alors chaleureuse et douce, idéale pour créer un univers accueillant et oublier le manque de soleil à l’extérieur.

Dans cet appartement de 68m2, un trois pièces situé dans un immeuble suédois classique construit au 19e siècle, on a ouvert la cuisine sur le salon en conservant les beaux éléments d’origine. La décoration est simple et naturelle, contemporaine et la douce lumière d’hiver bien que peu abondante, prend des allures magiques dans une atmosphère rosée qui enveloppe les espaces. On imagine bien qu’en plein été, lorsque le soleil ne se couche pas, cet appartement doit être très lumineux grâce à ses hautes fenêtres. Voici un lieu agréable à vivre quelque soit la saison, n’est-ce pas?

Soft winter light in an old flat in Sweden

The shortening daylight hours in Scandinavian countries starting in autumn are certainly one of the features that frighten us a little in our latitudes. This is why in Sweden, people like to make the decoration of their homes as warm as possible to face the long nights. The winter light becomes warm and soft, ideal for creating a welcoming environment and forgetting the lack of sunshine outside.

In this 68m2 two bedroom flat in a classic Swedish building from the 19th century, the kitchen has been opened up to the living room, retaining the beautiful original features. The decoration is simple and natural, contemporary and the soft winter light, although not abundant, takes on a magical atmosphere that envelops the spaces. You can imagine that in the middle of summer, when the sun does not set, this flat must be very bright thanks to its high windows. Here is a pleasant place to live whatever the season, isn’t it?

salon appartement ancien Suède

salle à manger appartement ancien Suède

Continue reading

Un penthouse avec une cheminée design suspendue et une vue sur un lac

, Leave a comment

Avec sa vue sur le lac Hammarby, sa terrasse de 40m2 et sa cheminée design suspendue, ce penthouse suédois coche toutes les cases de l’appartement parfait. Qui dit penthouse dit dernier étage (on n’est pas ennuyé par les voisins du dessus), en quelque sorte “maison sur le toit”, que demander de plus? A vous les couchers de soleil et la vue sur Stockholm, au calme des soirs scandinaves, ou en compagnie des amis. Car étant donné la surface du salon, on imagine assez bien que l’on reçoit souvent.

Ses hauts plafonds, ses larges baies vitrées, sa décoration design en font un lieu moderne et lumineux, où n’importe qui se verrait bien vivre. Il n’y manque rien pour les épicuriens, y compris une immense cave à vin pour 400 bouteilles dans la cuisine, et une sonorisation dans toutes les pièces, jusque sur la terrasse. Les matériaux sont soigneusement sélectionnés, un parquet clair au sol, s’accordant parfaitement à l’acier noir de la cheminée design suspendue, du travertin dans la salle de bain, mais avouons-le, au delà de sa décoration intérieure réussie, c’est la vue et la terrasse qui remportent tous les suffrages !

Penthouse with a designer suspended fireplace and a view of a lake

With its view of Lake Hammarby, its 40m2 terrace and its designer suspended fireplace, this Swedish penthouse ticks each boxes of the perfect flat. The penthouse is the top floor (you don’t have to worry about your upstairs neighbours), a sort of “house on the roof”, what more could you want? You can enjoy the sunsets and the view over Stockholm, in the quiet of the Scandinavian evenings, or in the company of friends. Because given the size of the living room, it is easy to imagine that you are often entertaining.

Its high ceilings, large windows and design decoration make it a modern and bright place where anyone could see themselves living. There is nothing lacking for epicureans, including a huge wine cellar for 400 bottles in the kitchen, and a sound system in all rooms, even on the terrace. The materials are carefully selected, a light parquet floor, perfectly matching the black steel of the designer suspended fireplace, travertine in the bathroom, but let’s face it, beyond its successful interior decoration, it is the view and the terrace that win all the votes!

salon avec cheminée appartement design

salon avec cheminée appartement design

Continue reading

Une lumineuse ferme rénovée en style contemporain en Suède

, 1 Comment

Perfection est le mot qui vient à l’esprit devant les photos de cette lumineuse ferme rénovée en style contemporain en Suède et sa grange. Les espaces ouverts, les immenses verrières, les finitions parfaites font de cette maison de 440m2 une magnifique découverte pièce après pièce. Avec sa vue sur les champs, elle est la maison de campagne rêvée pour de belles réunions familiales et une vie sereine dans un environnement naturel.

La décoration est basée sur un fil conducteur qui décline les tons beiges alliés au gris. Rien ici ne vient perturber le regard, le moindre détail est soigneusement pensé, il n’y a rien à ajouter ou à ôter. L’ensemble de la décoration donne une atmosphère à la fois rustique chic, et contemporaine mais surtout très confortable, un sentiment de refuge malgré les volumes et les ouvertures sur l’extérieur de cette lumineuse ferme rénovée avec brio. Et le soir, lorsque les lampes s’allument, tout cela prend des airs féériques, n’est-ce pas?

Bright farmhouse renovated in contemporary style in Sweden

Perfection is the word that comes to mind when looking at the photos of this bright, contemporary renovated farmhouse in Sweden and its barn. The open spaces, the huge windows and the perfect finishings make this 440m2 house a magnificent discovery room after room. With its view over the fields, it is the perfect country house for beautiful family gatherings and serene living in a natural environment.

The decoration is based on a thread that declines the beige tones combined with gray. Nothing here disturbs the eye, every detail is carefully thought out, there is nothing to add or remove. The whole decoration gives an atmosphere that is both rustic chic and contemporary, but above all very comfortable, a feeling of refuge despite the volumes and the openings to the outside of this luminous farmhouse that has been brilliantly renovated. And in the evening, when the lamps are lit, it all takes on a magical air, doesn’t it?

salon ferme rénovée

salle à manger ferme rénovée

Continue reading

Un appartement design avec une immense terrasse de 100m2

, 2 Comments

Au dernier étage d’un immeuble suédois construit en 1936, nous découvrons cet appartement design avec une immense terrasse de 100m2. Il a été conçu par l’architecte  Andreas Martin-Löf et est à la fois contemporain et chaleureux. On y retrouve tout ce qui est dans l’air du temps en matière de décoration intérieure : une cuisine ouverte avec un îlot à la façade en chêne, des plans de travail et crédence en marbre de Carrare, une salle de bain en marbre également, des tons neutres et doux, offrant à tous les espaces une atmosphère sereine.

La pièce qui nous attire le plus est sans aucun doute la chambre principale, qui comporte un dressing et sa propre salle de bain, en mode suite d’hôtel. Elle est largement éclairée par deux fenêtres, et ses volumes sous pente la rendent très accueillante. L’espace enfant est bien séparé du reste de l’appartement par deux portes battantes en bois, réalisées sur mesure et au design original. Et que dire de l’extérieur qui court sur les deux façades de cet appartement traversant? Un appartement design avec une immense terrasse de 100m2 dans un immeuble ancien, c’est un lieu rare, qui saura séduire la plupart d’entre nous.

Design flat with a huge 100m2 terrace

On the top floor of a Swedish building built in 1936, we discover this design flat with a huge 100m2 terrace. It was developed by the architect Andreas Martin-Löf and is both contemporary and warm. It has everything that is in the air in terms of interior design: an open kitchen with an oak-fronted island, Carrara marble worktops and credenza, a marble bathroom, neutral and soft tones, giving all the spaces a serene atmosphere.

The room that attracts us the most is undoubtedly the master bedroom, which has a walk-in wardrobe and its own bathroom, in hotel suite mode. It is well lit by two windows, and its sloping volumes make it very welcoming. The children’s area is well separated from the rest of the flat by two wooden swing doors, made to measure and with an original design. And what about the exterior, which runs along both sides of this flat? A design flat with a huge 100m2 terrace in an old building, this is a rare place, which will seduce most of us.

cuisine ouverte avec îlot appartement design

salle à manger appartement design

Continue reading

Cet appartement à la décoration scandinave peut être agrandi facilement

Leave a comment

C’est dans un immeuble suédois construit en 1900 selon les plans de l’architecte Oscar W. Nilsson, que se  trouve cet appartement à la décoration scandinave classique, avec ses tons naturels. Si sa surface est déjà importante pour un deux pièces, avec 80m2, il peut être agrandi de 35m2 grâce à l’annexion des combles en cours d’aménagement, une belle surface à exploiter pleine du charme des volumes mansardés.

Au niveau déjà terminé, on trouve tout ce qui est caractéristique d’un appartement à la décoration scandinave du début du 20e siècle : un  poêle en faïence, des moulures, des doubles portes et de hauts plafonds.  Les fenêtres dans des niches profondes sont également typiques de cette époque de construction, et procurent une grande luminosité à tout l’appartement.  L’espace sous les combles est la cerise sur le gâteau, avec ses poutres et ses briques. Un appartement presque parfait qui peut être agrandi, que demander de plus?

This Scandinavian decorated flat can easily be extended

This flat is located in a Swedish building built in 1900 according to the plans of the architect Oscar W. Nilsson. Although it already has a large surface area for a one-bedroom apartment, with 80m2, it can be extended by 35m2 by adding the attic space currently being developed, a beautiful area to be exploited full of the charm of the attic space.

On the finished level, there is everything that is characteristic of an early 20th century Scandinavian flat: a tiled stove, mouldings, double doors and high ceilings. The windows in deep niches are also typical of this period of construction, and give the whole flat a lot of light. The attic space is the icing on the cake, with its beams and bricks. An almost perfect flat that can be extended, what more could you want?

salon appartement décoration scandinave

salon appartement décoration scandinave

Continue reading