Il n’a fallu que 45 jours pour rénover totalement cet appartement

, , , , , 1 Comment

45 jours seulement ont été nécessaires pour rénover cet appartement brésilien, grâce à l’implication de ses propriétaires, et de la designer d’intérieur Carolina Haddad. D’une surface de 50m² sur deux niveaux (25m² + 25m²), il a été habilement aménagé pour rendre la vie à deux confortable. Décoré dans un style industriel, il présente une sélection de  couleurs convenant aux deux membres du couple comme le noir omniprésent, rehaussé par le jaune vif. Photo : Mariana Orsi

It only took 45 days to completely renovate this apartment
It took only 45 days to renovate this Brazilian apartment, thanks to the involvement of its owners and interior designer Carolina Haddad. With a surface area of 50m² on two levels (25m² + 25m²), it has been cleverly designed to make life for two comfortable. Decorated in an industrial style, it offers a selection of colours suitable for both members of the couple, such as the omnipresent black, enhanced by the bright yellow. Photo: Mariana Orsi

Continue reading

Un loft près de Paris dans un ancien bâtiment industriel

, , , 1 Comment

L’architecte d’intérieur Marie Verthuy s’est occupé de repenser l’espace de ce loft de 300m² près de Paris, composé de deux locaux industriels construits au début du XXème siècle.  Les anciens propriétaires l’avaient transformé en habitation sans tenir compte du jardine et cuisine n’était pas fonctionnelle. En ouvrant cette pièce sur l’extérieur, l’espace a été entièrement modifié, grâce à une grande ouverture sur le jardin.

Loft near Paris in a former industrial building
Interior architect Marie Verthuy has redesigned the space of this 300m² loft near Paris, composed of two industrial premises built at the beginning of the 20th century. The former owners had transformed it into a dwelling without taking into account the garden and kitchen was not functional. By opening this room to the outside, the space has been completely modified, thanks to a large opening onto the garden.

Continue reading

Rénovation d’un appartement à Barcelone avec des volumes bien séparés

, , , 1 Comment

Dans cet appartement à Barcelone, la designer d’intérieur Adela Cabre a utilisé le long couloir étroit comme séparation entre les volumes , tirant parti des zones les plus éclairées de la maison pour localiser l’espace jour qui abrite la cuisine, la salle à manger et le salon, à côté d’une pièce annexe. pour les invités et de l’autre côté la zone plus privée pour la  nuit. Photo : Mireia Rodríguez.

Renovation of an apartment in Barcelona with well separated volumes
In this apartment in Barcelona, interior designer Adela Cabre used the long narrow corridor as a separation between the volumes, taking advantage of the brightest areas of the house to locate the daytime space that houses the kitchen, dining room and living room, next to an annex room. for guests and on the other side the more private area for the night. Photo: Mireia Rodríguez.

Continue reading

Un sublime jardin pour une grange moderne dans l’Oregon

, , , 3 Comments

C’est à Portland dans l’Oregon, que cette grange moderne a été dessinée par Olson Kunding, pour un paysagiste et sa famille, qui s’est occupé de créer un sublime jardin. La maison offre une vue sur les collines vallonnées à travers ses nombreuses surfaces vitrées, et s’intègre harmonieusement dans son environnement.

Gorgeous garden for a modern barn in Oregon
It is in Portland, Oregon, that this modern barn was designed by Olson Kunding, for a landscape gardener and his family, who created a gorgeous garden. The house offers a view of the rolling hills through its many glass surfaces, and blends harmoniously into its surroundings.

Continue reading

Le choix du bleu pour un appartement design

, , , , 1 Comment

Lucas et Cony se sont installés dans cet appartement design situé dans une ancienne chocolaterie, à Buenos Aires, en Argentine. Le bâtiment restructuré par le studio d’architecture Studio ai  accueille désormais des habitations contemporaines. C’est le bleu qui a été choisi comme base de décoration, dont un des éléments les plus marquants est la réinterprétation de « Guernica », une œuvre des artistes Sofía Huidobro et Coti González, qui l’ont réalisée sur une toile afin que les propriétaires puissent la déplacer. Une autre création intéressante réside dans les portes d’entrées des appartements, une œuvre de l’artiste Leandro Erlich. Ressemblant à des bibliothèques, elles ont un aspect ludique ressemblant à un  « passage secret » comme dans les romans policiers. Photo : Daniel Karp

The choice of blue for a design apartment
Lucas and Cony have moved into this design apartment located in a former chocolate factory in Buenos Aires, Argentina. The building, restructured by Studio ai architecture studio, now houses contemporary homes. Blue was chosen as the decorative base, one of the most striking elements of which is the reinterpretation of « Guernica », a work by artists Sofía Huidobro and Coti González, who created it on canvas so that the owners could move it. Another interesting creation is the entrance doors to the apartments, a work by the artist Leandro Erlich. Similar to libraries, they have a playful aspect that looks like a « secret passage » as in detective novels. Photo: Daniel Karp

Continue reading

Une cuisine de charme dans une maison à Londres

, , 1 Comment

SItuée à Londres, cette maison rénovée par le studio de design et d’architecture Coriander Buildings, est située dans une rue résidentielle. La pièce maîtresse est sans doute la cuisine de charme, largement ouverte sur le jardin créé par un paysagiste, par des fenêtres Crittal au look industriel.

Stylish kitchen in a London house
Located in London, this house, renovated by Coriander Buildings design and architecture studio, is located in a residential street. The centrepiece is undoubtedly the stylish kitchen, widely open to the garden created by a landscaper, through Crittal windows with an industrial look.

Continue reading

Rénovation et décoration d’un appartement à Rennes

, , , 4 Comments

Cet appartement ancien situé à Rennes dans le centre ville, d’ une surface de 154 m2 a fait l’objet d’une rénovation complète menée par le cabinet de design intérieur INMA Studio . Le but était de réaliser un appartement familial avec du cachet, devant accueillir quatre personnes, et deux bureaux. Il oscille entre la décoration épurée, et le bohème chic, mixés à des touches art déco,  où le blanc met les moulures en vedette. Photo : Benoît Dalbegue

Renovation and decoration of an apartment in Rennes
This old apartment located in Rennes in the city centre, with a surface area of 154 m2, has been completely renovated by the interior design firm INMA Studio. The aim was to create a family apartment with character, to accommodate four people, and two offices. It alternates between refined decoration and chic bohemian style, mixed with art deco touches, where white highlights the mouldings. Photo: Benoît Dalbegue

 

Continue reading

Décoration intemporelle dans un appartement espagnol

, , , 1 Comment

« Noir, vieux et moche », pour reprendre les mots de l’architecte d’intérieur Luisa Olazábal, qui a mis toute son énergie pour faire de cet appartement, un lieu à la décoration intemporelle. Abattre des cloisons, redistribuer des pièces et utiliser des portes en verre et en miroir ont été les moyens d’y parvenir, auxquels elle a ajouté le blanc cassé du sol et des murs. Photo : Pablo Sarabia

Timeless decoration in a Spanish apartment
« Black, old and ugly », in the words of the interior designer Luisa Olazábal, who has put all her energy into making this apartment a place of timeless decoration. Breaking down partitions, redistributing rooms and using glass and mirror doors were the means to achieve this, to which she added the off-white of the floor and walls. Photo: Pablo Sarabia

Continue reading

Agrandissement et rénovation d’une maison de ville

, , 4 Comments

Les propriétaires de cette maison de ville anglaise ont vécu là pendant cinq ans avec une cuisine et une salle de bains vétustes, avant de réaliser un agrandissement et une rénovation complète pour la mettre à leur goût. Le rez-de-chaussée a été ouvert et agrandi , et ils en ont profité pour ajouter une quatrième chambre à l’étage. Même la façade en brique a subi un changement complet pour devenir plus contemporaine. Photo : Colin Poole

Extension and renovation of a town house
The owners of this English townhouse lived there for five years with an old kitchen and bathroom, before expanding and completely renovating it to their own taste. The ground floor was opened and enlarged, and they took the opportunity to add a fourth bedroom on the first floor. Even the brick facade has undergone a complete change to become more contemporary. Photo: Colin Poole

Continue reading

Une maison à l’architecture en forme de A en Californie

, , , , 5 Comments

Les maisons à l’architecture en forme de  A ont été des icônes du siècle dernier, ont été construites entre 1950 et 1975, et utilisées la plupart du temps pour les vacances à la neige. C’ est pourtant dans la station balnéaire de Sausalito  en Californie, que nous découvrons celle-ci, dont l’ architecture et la luminosité sont  mises en valeur grâce au choix du blanc et de couleurs claires.

A-frame house in California
A-frame house were icons of the last century, were built between 1950 and 1975, and were used mostly for snow holidays. However, it is in the seaside resort of Sausalito in California that we discover this one, whose architecture and luminosity are highlighted thanks to the choice of white and light colours.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like