Une maison à la décoration design et mid-century au Québec

, Leave a comment

Cette maison est un mélange entre la décoration vintage mid-century et le design plus épuré. C’est au Québec que Roxane Joly a exprimé dans sa maison son amour pour la décoration intérieure, les voyages et les hôtels élégants du monde entier. Elle a mélangé les différentes influences qu’lle aime, avec un bel équilibre dans sa propre maison pour lui donner une âme véritable.

Le solarium façon jardin d’hiver est l’expression parfaite de ce mélange entre décoration vintage mid-century et design, avec son mobilier en velours aux couleurs vives, et leur ligne années 50, les nombreuses plantes vertes qui apportent la fraîcheur, et les lampes en rotin qu’elle a rapporté de la Thaïlande. Cette pièce est destinée principalement à être un endroit où on se détend et pour recevoir ses amis de façon informelle .  Dans le jardin, une petite piscine installée sur une terrasse est un autre des endroits conviviaux qu’elle a su créé. Si Roxane désirait une maison qui fasse que l’on s’y sente immédiatement bien, on peut dire que c’est une totale réussite ! Photo : Drew Hadley

Mid-century design house in Quebec

This house is a mix between vintage mid-century decoration and more refined design. It is in Quebec that Roxane Joly has expressed her love for interior design, travel and elegant hotels around the world in her home. She has blended the different influences she loves, with a nice balance in her own home to give it a real soul.

The winter garden solarium is the perfect expression of this mix of mid-century vintage decoration and design, with its brightly coloured velvet furniture and 50’s style, the many green plants that bring freshness, and the rattan lamps that she brought back from Thailand. This room is mainly intended to be a place to relax and to receive friends in an informal way. In the garden, a small swimming pool installed on a terrace is another of the convivial places she has created. If Roxane wanted a house that made you feel at home immediately, she has succeeded! Photo: Drew Hadley

jardin d'hiver décoration vintage mid-century

salle à manger décoration vintage mid-century

Continue reading

Cette maison contemporaine a été rénovée en 3 mois pour une famille recomposée

, Leave a comment

Cette maison contemporaine rénovée est celle de Liliana Callea, la créatrice de l’entreprise Gratitude, avait toujours voulu habiter dans ce quartier de la ville de San Isidro en Argentine. Lorsque cette maison près du fleuve Rio de la Plata a été en vente, elle a vu l’occasion de réaliser son rêve : celui d’une maison parfaite pour sa famille recomposée avec six enfants. Après trois mois de rénovation, elle en a fait une maison contemporaine, aux espaces ouverts, à la décoration naturelle et très lumineuse.

Graphiste et passionnée d’architecture, elle a défini le plan en trois zones pour cette maison contemporaine rénovée: au rez-de-chaussée le bureau et une suite parentale, au premier étage, le grand espace ouvert qui accueille le salon, la salle à manger et la cuisine, qui bénéficie ainsi de la vue sur le fleuve. En haut, l’étage des enfants a été installé. La décoration des trois niveaux est homogène, entre blanc et bois, fibres et béton. Photo : Daniel Karp

This contemporary house was renovated in 3 months for a blended family

This contemporary house was renovated for Liliana Callea, the founder of the Gratitude company, who had always wanted to live in this area of the city of San Isidro in Argentina. When this house near the Rio de la Plata River was up for sale, she saw the opportunity to make her dream come true: a perfect home for her blended family with six children. After three months of renovation, she turned it into a contemporary house, with open spaces, natural decoration and lots of light.

As a graphic designer and architecture enthusiast, she defined a three-zone plan for this renovated contemporary house: on the ground floor, the office and a master suite; on the first floor, the large open space that houses the living room, the dining room and the kitchen, which benefits from the view of the river. Upstairs, the children’s floor has been installed. The decoration of the three levels is homogeneous, between white and wood, fibres and concrete. Photo: Daniel Karp

salon maison contemporaine rénovée

salon maison contemporaine rénovée

Continue reading

Une maison loft ancienne en pierres avec vue sur la mer en Sicile

, Leave a comment

Située dans la réserve naturelle de Monte Cofano en Sicile, cette maison loft ancienne en pierres donne à la fois sur les montagnes et sur la mer Tyrrhénienne. Ancien entrepôt agricole, elle a été transformée en une charmante maison loft de vacances, où les pierres anciennes et les poutres ont été soigneusement conservées. Son architecture simple est totalement préservée, s’inscrivant naturellement dans son environnement sicilien authentique.

A l’intérieur de cette maison loft ancienne en pierres à louer , on trouve une grande pièce qui regroupe un salon et une cuisine équipée installée derrière une demi cloison, et un escalier contemporain en bois et métal qui mène à la chambre en mezzanine. La décoration sobre et chaleureuse est un mélange contemporain, rustique et ethnique avec son grand tapis kilim, et son mobilier en bois.  A l’extérieur, la belle terrasse entourée par les figuiers, les amandiers et les mûriers surplombe la mer  et offre une vue imprenable sur la côte.

Old stone loft house with sea view in Sicily

Located in the nature reserve of Monte Cofano in Sicily, this old stone loft house overlooks both the mountains and the Tyrrhenian Sea. Formerly an agricultural warehouse, it has been transformed into a charming holiday loft house, where the old stones and beams have been carefully preserved. Its simple architecture has been completely preserved, fitting naturally into its authentic Sicilian environment.

Inside this old stone loft house for rent, there is a large room with a living room and a fully equipped kitchen set behind a half partition, and a contemporary wood and metal staircase leading to the mezzanine bedroom. The sober and warm decoration is a mixture of contemporary, rustic and ethnic with its large kilim carpet and wooden furniture. Outside, the beautiful terrace surrounded by fig, almond and mulberry trees overlooks the sea and offers a breathtaking view of the coast.

façade maison loft ancienne en pierres

salon maison loft ancienne en pierres

Continue reading

Une cabane de berger réinventée dans la campagne anglaise

, Leave a comment

Cette mini maison en bois dans la campagne anglaise, est une cabane de berger réinventée au pignon totalement vitré, une de ces “shepperd hut” que l’on trouvait autrefois pour abriter les hommes qui gardaient les troupeaux, et qui leur permettait de bouger selon l’emplacement des pâturages. Nichée dans la campagne du Dorset, dans une ferme en activité, Links  de Aller Dorset, vous propose, non seulement un séjour dans un paysage verdoyant typiquement anglais dans le Dorset, mais également des aménagements originaux.

La salle de bain extérieure avec vue sur un lac et les collines du Dorset, la cuisine bien équipée, le mobilier extérieur et un barbecue, voici de quoi vous donner envie de vous rendre dans cette jolie mini maison en bois dans la campagne anglaise, dont la façade vitrée rend l’ intérieur très lumineux et agréable à vivre. Nommé d’après un champ de la ferme sur lequel il donne, Links a une petite soeur dont la décoration est basée sur le bleu, et qui est appelée  Littledown. Elle lui ressemble comme deux gouttes d’eau sauf pour les coloris choisis comme fil conducteur.

Reinvented shepherd’s hut in the English countryside

This mini wooden house in the English countryside is a reinvented shepherd’s hut with a fully glazed gable end, one of those mini house on wheels that were once found to house the men who herded the cattle, allowing them to move around depending on where the pasture was. Nestled in the Dorset countryside on a working farm, Links de Aller Dorset offers not only a stay in a typical English Dorset landscape, but also original facilities.

The outdoor bathroom with views of a lake and the Dorset hills, the well-equipped kitchen, outdoor furniture and a barbecue are just some of the features that will make you want to come to this lovely wooden mini-home in the English countryside, whose glass facade makes the interior very light and pleasant to live in. Named after a field on the farm it overlooks, Links has a little sister house with a blue theme called Littledown. It is very similar to it except for the colours chosen as the main theme.

extérieur mini maison en bois dans la campagne

façade vitrée mini maison en bois dans la campagne

Continue reading

Rénovation contemporaine pour une maison au Mexique

, 2 Comments

Nous sommes habitués désormais à découvrir derrière les façades de modestes maisons au Mexique, le travail des architectes qui assurent une rénovation contemporaine de vieilles demeures cachant bien leur jeu. Casa Canela n’échappe pas à la règle. Cette maison qui allie le passé de Mérida,  une ville du Yucatan,  à son environnement plus contemporain dissimule ses secrets derrière sa vieille porte. Entrons vite.

Construite au début du 20e siècle, cette maison de 155m2 possède une façade coloniale et a bénéficié d’une rénovation contemporaine par les professionnels de Workshop : Diseño y Construcción. Une oeuvre du sculpteur Jorge Marín est situé dans le hall d’accueil. De son ancien temps, elle a conservé ses espaces bien distribués, et ses poutres d’origine qui ont été peintes en vert. Dans le jardin, la piscine est bienvenue dans cette partie du monde, où la chaleur règne tout au long de l’année ou presque. Cette maison est une parfaite illustration de l’adage “pour vivre heureux, vivons cachés”, n’est-ce pas? Photo : Tamara Uribe

Contemporary renovation for a house in Mexico

We are now used to discovering behind the facades of modest houses in Mexico, the work of architects who ensure a contemporary renovation of old houses hiding their game well. Casa Canela is no exception to the rule. This house, which combines the past of Mérida, a city in the Yucatan, with its more contemporary environment, hides its secrets behind its old door. Let’s go in quickly.

Built at the beginning of the 20th century, this 155m2 house has a colonial façade and has been given a contemporary renovation by the professionals at Workshop: Diseño y Construcción. A work by the sculptor Jorge Marín is located in the lobby. From its former days, it has preserved its well distributed spaces, and its original beams which have been painted green. In the garden, the swimming pool is welcome in this part of the world, where it is warm almost all year round. This house is a perfect illustration of the adage “to live happily, let’s live hidden”, isn’t it? Photo: Tamara Uribe

jardin maison ancienne rénovation contemporaine

cuisine maison ancienne rénovation contemporaine

Continue reading