Un loft contemporain à la décoration naturelle chaleureuse

, Leave a comment

Décoration naturelle et beige, coton, lin, laine bouclé, bois, voici un loft contemporain habillé pour vous rendre chaleureuse la saison froide. L’appartement choisi par Kave Home pour présenter sa nouvelle collection pour l’automne hiver appelée  The Comfy House, est un espace tout en longueur situé dans un immeuble remis à neuf, où seul l’ancien plafond catalan subsiste, et où toutes les zones s’enchaînent naturellement les unes après les autres. Les murs sont presque intégralement blancs exceptés dans la chambre où ils adoptent un brun proche de l’argile, qui la rendent plus intime. Elle n’est séparée du reste des pièces que par un paravent léger.

Une cuisine ouverte, une salle à manger, un salon, puis une chambre ouverte sur l’espace de réception, voici un loft contemporain très lumineux loin des lieux industriels que l’on aime. Mais c’est une vraie réussite en terme d’organisation et de fluidité de circulation. La décoration par Kave Home en tons de blanc cassé, de beiges et de gris et de quelques accents noirs , alliés au bois et au rotin, donne une atmosphère intemporelle et douce, sans jamais tomber dans le banal.

Contemporary loft with a warm natural decoration

Natural and beige decoration, cotton, linen, bouclé, wood, here is a contemporary loft dressed to make you warm in the cold season. The flat chosen by Kave Home to present its new collection for autumn winter called The Comfy House, is a long space located in a building refurbished, where only the old Catalan  ceiling remains,, where all the areas naturally follow one another. The walls are almost entirely white except in the bedroom, where they are a clay-like brown, making it more intimate. It is only separated from the rest of the rooms by a light screen.

An open kitchen, a dining room, a living room, then a bedroom open on the reception area, here is a very bright contemporary loft far from the industrial places we like. But it is a real success in terms of organisation and flow. The decoration by Kave Home in shades of off-white, beige and grey and some black accents, combined with wood and rattan, gives a timeless and soft atmosphere, without ever falling into the banal.

salon loft contemporain

salle à manger et cuisine ouverte loft contemporain

Continue reading

Cet appartement avec terrasse et jardin d’hiver a des plafonds noirs

, Leave a comment

Brut, sauvage, excentrique et new-yorkais, voici comment on parle de ce fabuleux appartement à Copenhague. La décoration est presque maximaliste, avec une débauche de tons profonds, et des détails architecturaux hors du commun. Mais ce qui nous attire immédiatement dans cet appartement avec terrasse (un bien précieux dans une grande ville), c’est sans aucun doute le magnifique jardin d’hiver et ses carreaux de ciment, où la salle à manger a pris place.

Construit en 1852, l’immeuble qui l’abrite est conforme à ce que l’on faisait à l’époque en terme de classicisme architectural, avec de nombreux originalités, telles justement ces pièces que l’on aurait pu appeler orangerie en d’autres temps. Au milieu de la ville, cet appartement avec terrasse et jardin d’hiver a un look loft exotique est plein d’un charme inattendu, et de choix décoratifs qui en font un lieu unique. Il fallait oser peindre les plafonds et les moulures en noir, et c’est une réelle réussite, originale qui les  met en valeur en évitant le sempiternel blanc. Le contraste avec la brique est parfait, faisant de cet appartement à la rénovation réussie, un lieu très contemporain, qu’on imagine mal derrière la façade classique de l’immeuble ancien où il se trouve.

This flat with terrace and winter garden has black ceilings

Raw, wild, eccentric and New Yorkish, that’s how we talk about this fabulous flat in Copenhagen. The decoration is almost maximalist, with a profusion of deep tones, and unusual architectural details. But what immediately attracts us to this flat with a terrace (a precious commodity in a big city) is undoubtedly the magnificent cement-tiled winter garden, where the dining room has taken place.

Built in 1852, the building that houses it is in keeping with what was done at the time in terms of architectural classicism, with many original features, such as the rooms that might have been called a conservatory in other times. In the middle of the city, this flat with terrace has an exotic loft look, is full of unexpected charm, and decorative choices that make it unique. Painting the ceilings and mouldings in black was a daring move, and it’s a real success, original, which enhances them by avoiding the endless white. The contrast with the brick is perfect, making this flat a very contemporary place, which is hard to imagine behind the classic façade of the old building where it is located.

salon style loft appartement avec terrasse

salle à manger dans jardin d'hiver

Continue reading

Une maison contemporaine en pierre et béton totalement hors-réseaux

, Leave a comment

Cottage Rock est une maison contemporaine en pierre et béton totalement hors-réseaux, d’une surface totale de 120m², conçue par le studio d’architecture Nadine Engelbrecht Architect dans une région très reculée d’Afrique du Sud. Son propriétaire a décidé de quitter la ville après que de graves problèmes de santé aient affecté son petit garçon et a décidé de vivre une vie plus saine et plus naturelle, hors-réseaux et en autarcie.

Avant de construire cette maison contemporaine en pierre, il a fallu tout d’abord créer une route d’accès dans cette région isolée. La volonté des propriétaires était de faire construire une maison simple, pas trop grande (120m² étant une surface modeste dans ce pays), facile à entretenir, très saine, autonome en énergie et s’intégrant dans le paysage rocheux. a été confrontée au défi de concevoir et de construire une maison totalement hors réseau. Ses coûts de fonctionnement sont extrêmement bas et prend en compte l’énergie solaire, le gaz, les eaux usées, la collecte et le stockage de l’eau, l’écoulement des eaux de toit, le traitement des eaux grises et noires. Un énorme réservoir d’eau est situé sous le patio et sert à irriguer le jardin en permaculture.

La décoration contemporaine évoque les lieux industriels, et l’ambiance loft, avec l’accord des pierres, du béton, du bois, et de l’acier ce qui lui donne un esprit brut parfaitement adapté à l’environnement minéral et sauvage qui lui sert de toile de fond. Photo : Marsel Roothman

Completely off-grid contemporary stone and concrete house

Cottage Rock is a contemporary stone and concrete house, totally off-grid, with a total area of 120m², designed by Nadine Engelbrecht Architect in a very remote area of South Africa. The owner decided to leave the city after serious health problems affected his young son and decided to live a healthier and more natural life, off-grid and self-sufficient.

Before building this contemporary stone house, an access road had to be created in this remote area. The owners wanted to build a house that was simple, not too big (120m² is a small area in this country), easy to maintain, very healthy, energy self-sufficient and integrated into the rocky landscape. Its running costs are extremely low and take into account solar energy, gas, wastewater, water collection and storage, roof drainage, grey and black water treatment. A huge water tank is located under the patio and is used to irrigate the permaculture garden.

The contemporary decor evokes industrial and loft-like settings, with the combination of stone, concrete, wood and steel giving it a raw feel that is perfectly suited to the wild, mineral environment that serves as its backdrop. Photo: Marsel Roothman

 

salon maison contemporaine en pierre

salon maison contemporaine en pierre

Continue reading

Décoration grise et vintage pour un appartement de 55m2

, , , Leave a comment

Cet appartement suédois de 55m² avec sa décoration grise et vintage sort de l’ordinaire. Une abondance de détails lui donnent une atmosphère particulière, un peu feutrée, et industrielle. L’ambiance bistrot de la cuisine a elle seule est un exemple pour ceux qui aiment ce style, avec un carrelage posé jusqu’au plafond, des poignées en cuir pour le mobilier (est-ce vraiment idéal dans une pièce soumise aux agressions grasses?), une hotte en verre armé de type usine et des façades à la couleur bleu pétrole. La mise en scène est totale jusque dans l’installation d’une verrière industrielle pour fermer l’entrée de la chambre. Est-ce que l’on en a trop fait dans le cliché? Peut-être pour certains et cela mériterait sans doute d’être épuré. Il s’agit en tout cas d’un propriétaire qui n’a pas hésité à aller jusqu’au bout de sa démarche décorative qui ravira les amateurs de vintage et de style industriel, leur prouvant que l’on peut aller au bout de ses rêves d’intérieur même dans un appartement “banal” au départ.

Grey and vintage decoration for a 55m2 flat
This Swedish flat of 55m² with its grey and vintage decoration is out of the ordinary. An abundance of details give it a special, slightly muted, industrial atmosphere. The bistro look of the kitchen alone is an example for those who like this style, with tiles up to the ceiling, leather handles for the furniture (is this really ideal in a room subject to greasy aggression?), a factory-style reinforced glass hood and petrol blue fronts. The staging is complete, even to the point of installing an industrial glass roof to close off the entrance to the bedroom. Is this too much of a stereotype? Perhaps for some, and it would certainly deserve to be purified. In any case, this is a homeowner who did not hesitate to go all the way with his decorative approach, which will delight lovers of vintage and industrial style, proving to them that it is possible to go all the way with one’s interior dreams even in a ” commonplace ” flat at the beginning.

salon décoration vintage et industrielle

salon décoration vintage et industrielle

Continue reading

La rénovation et l’agrandissement d’un appartement avec terrasse à Londres

, , , Leave a comment

La rénovation et l’agrandissement de cet appartement avec terrasse à Londres, situé dans un ancien entrepôt, ont été menés de front par son propriétaire actuel et le cabinet d’architecture renommé Zuber Dobson Architects, qui a su préserver le caractère de l’entrepôt d’origine tout en ajoutant de magnifiques éléments contemporains.Les sols en béton noir et l’acier perforé s’accordent parfaitement avec les briques apparentes et les poutres en bois de l’entrepôt d’origine. Le toit terrasse est une création totalement nouvelle, et offre des vues panoramiques sur la ville et l’East End, ainsi que des couchers de soleil à couper le souffle. La mezzanine créée dans les combles permet d’augmenter le nombre de mètres carrés disponibles et d’y accéder facilement. La décoration oscille entre une esthétique au design vintage, et la couleur en touches, qui dynamise cet intérieur atypique.

Renovation and extension of a London terrace flat
The renovation and extension of this London terrace flat, located in a former warehouse, was carried out by the current owner and the renowned architectural studio Zuber Dobson Architects, who preserved the character of the original warehouse while adding beautiful contemporary elements.The black concrete floors and perforated steel work perfectly with the exposed brick and wooden beams of the original warehouse. The roof terrace is a completely new creation, offering panoramic views of the city and East End, as well as breathtaking sunsets. The mezzanine floor created in the attic provides additional square metres of space and easy access. The decoration oscillates between a vintage design aesthetic and touches of colour, which energise this atypical interior.

cuisine appartement rénové à Londres dans ancien entrepôt

salon appartement rénové à Londres dans ancien entrepôt

Continue reading