Une maison rénovée avec jardin à la décoration naturelle classique

, Leave a comment

Cette maison rénovée avec jardin à la décoration classique en tons naturels est située dans la banlieue de Barcelone en Espagne. Lorsque sa propriétaire l’a découverte, elle a su en déceler immédiatement le potentiel, mais a voulu lui donner une autre personnalité, plus intemporelle et lumineuse. Elle s’est adressée pour cela à l’architecte Irma Aleu, d’Aleu Viñets Arquitectura,  qui a pris en charge le projet, en collaboration avec les architectes d’intérieur Marta Noguera, d’Antinea Interiorismo, et Malena Maldonado et Llüisa Deulonder, de Deulonder Arquitectura Domèstica.

Cette équipe constituée de professionnelles aguerries a transformé les intérieurs autrefois sombres, en des espaces plein de confort et de lumière. Ses éléments d’origine, comme la cheminée, ont été soigneusement conservés mais on reçu un traitement contemporain. Cette charmante maison rénovée avec jardin, est désormais le lieu idéal pour une famille avec trois enfants et un chien, qui ont trouvé ici le refuge urbain mais bucolique dont ils rêvaient. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Gabriela Conde

Renovated house with a garden with classic natural decoration

This renovated house with garden and classic decoration in natural tones is located on the outskirts of Barcelona in Spain. When the owner discovered it, she immediately saw its potential, but wanted to give it a different, more timeless and luminous personality. To this end, she turned to the architect Irma Aleu, from Aleu Viñets Arquitectura, who took charge of the project, in collaboration with the interior designers Marta Noguera, from Antinea Interiorismo, and Malena Maldonado and Llüisa Deulonder, from Deulonder Arquitectura Domèstica.

This team of seasoned professionals has transformed the once dark interiors into spaces full of comfort and light. Its original features, such as the fireplace, have been carefully preserved but given a contemporary treatment. This charming renovated house with garden is now the ideal place for a family with three children and a dog, who have found here the urban but bucolic refuge of their dreams. Photo: Pepa Oromí. Styling: Gabriela Conde

salon décoration naturelle et beige

salon décoration naturelle et beige

Continue reading

Une maison en bois avec vue dominante en Ontario

, Leave a comment

Située en hauteur dans la région de Blue Mountain en Ontario, cette maison en bois avec une vue dominante sur la région de Georgian Bay, et avec la proximité de sentiers de randonnées est une magnifique maison de vacances. Le soir, le ciel étoilé est un enchantement. Avec ses nombreuses fenêtres, cette maison présente un intérieur lumineux. Les beaux volumes du salon où les poutres s’entrecroisent, les nombreuses fenêtres qui offrent le spectacle continu du paysage changeant au cours de la journée, sont deux des éléments architecturaux remarquables qui la caractérisent.

Cette maison familiale est installée dans une région bucolique où la nature est omniprésente. Les couleurs changeant tout au long des saisons, des couleurs flamboyantes de l’automne, au blanc de l’hiver, du vert du printemps au jaune soleil de l’été. Cette maison en bois avec vue dominante sur le  paysage, particulièrement sur l’eau que vous vous trouviez à l’intérieur ou à l’extérieur sur la grande terrasse, la décoration simple et confortable font de ce lieu un endroit parfait pour s’échapper loin de la ville.

Wooden house with a panoramic view in Ontario

Located high up in the Blue Mountain region of Ontario, this wooden house with a panoramic view of the Georgian Bay area, and the proximity of hiking trails is a wonderful holiday home. In the evening, the starry sky is enchanting. With its large glazed openings, this house has a bright interior. The large living room with its interlocking beams and the many windows that offer a continuous view of the changing landscape throughout the day are two of the remarkable architectural elements that characterize this house.

This family home is located in a bucolic area where nature is omnipresent. The colours change throughout the seasons, from the vibrant colours of autumn, to the white of winter, from the green of spring to the sunny yellow of summer. This wooden house with a panoramic view of the landscape, especially the water, whether you are inside or outside on the large terrace, the simple and comfortable decoration makes this place a perfect escape from the city.

façade maison en bois

salon cathédrale maison en bois

Continue reading

Cuisine de charme dans une maison ancienne rénovée à Etretat

2 Comments

C’est Camille Gersdorff, une amoureuse de l’hôtellerie de charme, qui a pris en charge la rénovation de cette maison près des falaises d’Etretat en Normandie.  Les Tilleuls est une maison d’hôtes installée dans un hôtel particulier de 1738 . Sa décoration est classique mais renouvelée par les couleurs et les matières. Un de ses points forts, est sans aucun doute la cuisine au look industriel et campagnard, ou l’originalité du plafond provient des plaques victoriennes chinées qui ont été posées. S’il y a mélange des styles, il est parfait, et on reconnait la patte d’une grande professionnelle du secteur. Pour séjourner dans ce lieu original et chaleureux, suivez le lien !

Charming kitchen in a renovated old house in Etretat
It was Camille Gersdorff, a lover of stylish hotels, who took charge of the renovation of this house near the cliffs of Etretat in Normandy. Les Tilleuls is a guesthouse installed in a private mansion dating from 1738 . Its decoration is classic but renewed by the colours and materials. One of its strong points is undoubtedly the kitchen with its industrial and country look, where the originality of the ceiling comes from the Victorian china plates which were installed. If there is a mix of styles, it is perfect, and you can recognise the touch of a great professional in the sector. To stay in this original and warm place, follow the link!

cuisine de charme dans maison ancienne rénovée à Etretat

cuisine de charme dans maison ancienne rénovée à Etretat

Continue reading

Cuisine ouverte et style campagne pour un appartement ancien

, , , , Leave a comment

La cuisine ouverte avec sa salle à manger, et le style campagne chic donnent à cet appartement ancien et citadin le sentiment de vivre dans une maison individuelle, alors qu’il est situé dans un ancien atelier de confiserie conçu en 1924 par l’architecte suédois Nernst Hanson. Il a conservé de son passé industriel les hautes fenêtres à guillotine, ou en forme de demi-lune, et sa hauteur généreuse sous plafond. La salle de bain de style classique ajoute du charme à ce lieu qui n’en manquait déjà pas, n’est-ce pas?

Open kitchen and country style for an old flat
The open kitchen with its dining room, and the chic country style give this old city flat the feeling of living in a detached house, while it is located in a former confectioner’s workshop designed in 1924 by the Swedish architect Nernst Hanson. It has retained from its industrial past the high sash windows, or half-moon windows, and its generous ceiling height. The classic bathroom adds charm to this place, which already had a lot of it, didn’t it?

cuisine ouverte style campagne dans appartement ancien

cuisine ouverte style campagne dans appartement ancien

Continue reading

Cuisine ouverte pour un duplex à la décoration classiquement grise

, , , , Leave a comment

Sans doute cet appartement suédois  en duplex appelait une décoration classique. Dans un bâtiment construit en 1920 et conçu par l’architecte Arvid Bjerk, après une rénovation minutieuse, on trouve désormais des volumes contemporains avec une cuisine ouverte. Le design gris et sobre met en valeur les  hautes fenêtres avec leurs niches profondes, les 3,1 mètres de hauteur sous plafond, le parquet chêne teinté foncé et la cheminée. Une terrasse privée achève le tableau d’un appartement familial que l’on peut considérer comme parfait.

Open kitchen for a duplex with classic grey decoration
No doubt this Swedish duplex flat called for a classic decoration. In a building dating back to 1920 and designed by architect Arvid Bjerk, after a careful renovation, there are now contemporary volumes with an open kitchen. The sober grey design highlights the high windows with their deep alcoves, the 3.1 metre high ceilings, the dark stained oak parquet flooring and the fireplace. A private terrace completes the picture of a family flat that can be considered perfect.

Continue reading