Une maison ancienne en Australie au destin peu commun

, Leave a comment

Coombs Hill Barn  est une maison ancienne en Australie construite en 1860 qui a une histoire peu commune. Elle a été construite aux USA, et a été démontée pour être ensuite reconstruite pièce par pièce. Elle se trouve près du Mt Buller, au pied du High Country dans la région de Victoria. Elle est installée désormais sur un terrain agricole et surplombe la vallée de Delatite que l’on peut admirer à travers les grandes baies vitrées. Avec ses grands volumes, elle peut accueillir 12 personnes, sans que personne ne se sente trop oppressé.

Pour réchauffer ces immenses volumes, un chauffage au sol a été installé lors de la reconstruction. La cheminée nouvellement construite d’une hauteur de 12 mètres est faite des pierres naturelles ramassées dans la région. Le plafond voûté et les belles poutres anciennes participent grandement au charme de ce lieu utilisé pour les hôtes de passage, qui seront heureux de découvrir la décoration à la fois rustique contemporaine et élégante de cette maison ancienne en Australie, et son histoire atypique en y séjournant (pour savoir comment n’hésitez pas à cliquer sur ce lien).

Old house in Australia with an unusual destiny

Coombs Hill Barn is an old house in Australia built in 1860 that has an unusual history. It was built in the USA, dismantled and then rebuilt piece by piece. It is located near Mt Buller, at the foot of the High Country in Victoria. It is now set on farmland and overlooks the Delatite Valley, which can be seen through the large windows. With its spaciousness, it can accommodate 12 people, without anyone feeling too oppressed.

In order to warm up these huge volumes, underfloor heating was installed during the reconstruction. The newly built 12-metre-high fireplace is made of natural stones collected in the region. The vaulted ceiling and the beautiful old beams contribute greatly to the charm of this place, which is used for visiting guests, who will be happy to discover its rustic contemporary and elegant decoration and its atypical history while staying there (to find out how, please click on this link).

salon avec cheminée en pierres

salon avec cheminée en pierres décoration rustique chic

Continue reading

Une maison rustique chic et ouverte sous le soleil andalou

, Leave a comment

Cette maison familiale de l’extrême sud de l’Espagne a une superficie de 400 m2, mais ses propriétaires ne  voulaient qu’elle paraisse trop majestueuse. Ils ont donc choisi d’en faire une finca moderne, une maison rustique chic et ouverte à l’ allure chaleureuse et décontractée. Avec leurs trois enfants, ils en ont fait un havre de paix où ils profitent le plus possible de la vie à l’extérieur autour de la piscine et sous les terrasses abritées.

Ils ont la chance que leur maison se trouve en bordure d’une réserve protégée, ce qui leur garanti un calme absolu. A l’intérieur de la maison, on retrouve ce même sentiment de tranquillité qu’à l’extérieur. Le bois patiné, la pierre, s’associent aux grandes fenêtres percées lors de la rénovation de la bâtisse, pour la rendre lumineuse et chaleureuse. L’ancien garage, parfaitement situé, a été transformé en cuisine très confortable où ils passent beaucoup de temps. Des murs ont été abattus pour créer des pièces plus grandes, et cette maison rustique chic et ouverte est désormais parfaite pour eux. Photo : Fernando Bedón. Stylisme : Dafne Vijande

Rustic chic and open house in the Andalusian sun

This family home in the far south of Spain has a surface area of 400 m2, but the owners did not want it to appear too stately. So they chose to turn it into a modern finca, a rustic chic and open house with a warm and relaxed feel. Together with their three children, they have made it a haven where they enjoy the outdoors as much as possible around the pool and under the sheltered terraces.

They are fortunate that their house is located on the edge of a protected reserve, which guarantees absolute peace and quiet. Inside the house, the same sense of tranquillity is found as outside. The patinated wood and stone are combined with the large windows that were opened during the renovation of the building, making it bright and warm. The former garage, perfectly situated, has been transformed into a very comfortable kitchen where they spend a lot of time. Walls have been knocked down to create larger rooms, and the open, rustic-chic house is now perfect for them. Photo: Fernando Bedón. Design: Dafne Vijande

salon décoration rustique chic

salon décoration rustique chic

Continue reading

Une maison d’été suédoise et son annexe dans une ancienne école

, Leave a comment

C’est une ancienne école  datant de 1860  qui a été soigneusement rénovée et transformée en une maison d’été suédoise aux tons apaisants. Elle possède en plus une annexe, une petite maison d’amis parfaite pour recevoir tout en restant presque indépendants qui est également un atelier. La pièce de résistance de cette maison est sans doute son salon avec une mezzanine qui s’ouvre comme la galerie d’un théâtre protégée par une rambarde de fer forgé. On atteint la mer après quelques minutes de marche à travers les bois.

La maison est très lumineuse grâce à de nombreuses fenêtres, des ouvertures classiques aux fenêtres de toit qui apportent la lumière naturelle à l’intérieur, tout au long de la journée. Les tonalités sobres se retrouvent pièce après pièce, du salon à la cuisine. La décoration mélange les époques avec un bel équilibre, il n’est pas besoin d’en faire trop lorsque l’on a à sa disposition, un lieu comme cette maison d’été suédoise ancienne, avec une belle architecture et un charme certain.

Swedish summer house and annex in a former school

It is a former schoolhouse dating from 1860 that has been carefully renovated and transformed into a soothing Swedish summer house. It also has an annex, a small guest house perfect for entertaining while remaining almost independent, which is also a workshop. The pièce de résistance of this house is undoubtedly its living room with a mezzanine that opens up like a theatre gallery protected by a wrought iron railing. The sea is reached after a few minutes walk through the woods.

The house is very bright thanks to the many windows, from the classic ones to the roof windows that bring natural light inside, all day long. The sober tones are found in room after room, from the living room to the kitchen. The decoration mixes periods with a nice balance, there is no need to overdo it when you have at your disposal a place like this old Swedish summer house, with a beautiful architecture and a great charm.

cuisine maison de campagne

cuisine maison de campagne

Continue reading

Une maison anglaise du 17e siècle rénovée par des architectes

, Leave a comment

Cette maison anglaise du 17e siècle rénovée par le célèbre cabinet d’architectes Annabelle Tugby Architects est installée dans la paisible campagne du Cheshire. C’est la propriété personnelle de l’architecte, qui a installé une annexe qui accueille ses bureaux. La rénovation parfaitement réussie de cette maison qui a su allier le respect du passé à la modernité indispensable, a permis au cabiner de gagner de nombreux prix d’architecture. Pour la décoration, une palette douce et sobre a été utilisée, laissant la vedette aux poutres décapées, et aux pierres.

La rénovation a ajouté de grandes fenêtres de type Crittall qui encadrent les belles vue sur le jardin,  ce qui permet à cette maison anglaise du 17e siècle d’être très lumineuse, alors que ce n’est pas une caractéristique de son époque de construction. Il se dégage de la décoration une atmosphère reposante et romantique, particulièrement dans la véranda, que l’odeur de jasmin en provenance du jardin parfume avec délice. Le jardin est à la fois un lieu de détente avec sa grande terrasse en bois, mais accueille aussi un potager où l’on trouve des légumes et des fruits qui finiront dans les repas de la maison préparés dans la grande et belle cuisine. Cette maison représente la quintessence de la maison de campagne anglaise ancienne comme on en découvre dans un livre ou dans un film.

17th century English house renovated by architects

This 17th century English house, renovated by the renowned firm of Annabelle Tugby Architects, is set in the peaceful Cheshire countryside. It is the personal property of the architect, who has installed an annex that houses her offices. The successful renovation of this house, which combines respect for the past with the necessary modernity, has enabled the cabiner to win numerous architectural awards. For the decoration, a soft and sober palette was used, leaving the star of the show to the stripped beams, and the stones.

The renovation added large Crittall windows that frame the beautiful garden views, allowing this 17th century English house to be very bright, although this is not a feature of its period of construction. There is a restful and romantic atmosphere, particularly in the conservatory, which is delightfully scented with jasmine from the garden. The garden is both a place of relaxation with its large wooden terrace, but also hosts a vegetable garden where vegetables and fruits are found that will end up in the meals of the house prepared in the large and beautiful kitchen. This house represents the quintessential old English country house as seen in a book or film.

cuisine maison de campagne rénovée

cuisine maison de campagne rénovée

Continue reading

Villa Lotus à Comporta, une maison blanche et bleue sous le soleil

, Leave a comment

La silhouette typique des maisons de Comporta au Portugal nous est désormais familière. Façade blanche et bleue, toit de chaume, et la Villa Lotus ne fait pas exception à la règle. Cette maison de vacances à louer dans cette jolie ville portugaise qui a su garder son authenticité malgré l’affluence des touristes de tous pays, présente cette jolie façade rustique. Elle est décorée dans un style élégant mais décontracté qui convient bien à une maison de vacances.

Ses propriétaires la considère comme une sorte de “cabane côtière” qui on doit le dire, n’a de cabane que le nom. La Villa Lotus est grande, confortable et moderne, et loin de l’idée qu’on se fait d’une cabane. Son jardin bordé de pins et sa piscine sont deux atouts supplémentaires, et même si elle est proche des plages de l’Atlantique, l’eau est souvent plus calme dans une piscine ! Les plafonds hauts aux poutres blanchies à la chaux et la lumière en font une maison très agréable à vivre. On imagine arriver chez des amis lorsque l’on s’installe ici, elle est loin des maisons de vacances aseptisées que l’on rencontre parfois lorsqu’on cherche une villégiature pour quelques jours. On se met à rêver de s’installer dans un hamac et de profiter de l’air marin qui balaie le jardin…

Villa Lotus in Comporta, a white and blue house under the sun

The typical silhouette of the houses in Comporta, Portugal, is now familiar to us. White and blue facade, thatched roof, and the Villa Lotus is no exception. This holiday home for rent in this beautiful Portuguese town, which has managed to keep its authenticity despite the influx of tourists from all over the world, has this lovely rustic façade. It is decorated in an elegant but relaxed style that is well suited to a holiday home.

Its owners consider it a sort of “coastal hut”, which, it must be said, is a hut in name only. Villa Lotus is large, comfortable and modern, and far from the idea of a hut. Its pine-lined garden and swimming pool are two additional assets, and although it is close to the Atlantic beaches, the water is often calmer in a pool! The high ceilings with whitewashed beams and the light make it a very pleasant house to live in. You can imagine arriving at a friend’s house when you move in here, it is far from the aseptic holiday homes that you sometimes come across when looking for a holiday home for a few days. You start to dream of settling down in a hammock and enjoying the sea air sweeping across the garden…

Villa Lotus Comporta

Villa Lotus Comporta

Continue reading