Une maison traditionnelle centenaire en Chine modernisée par des architectes

, Leave a comment

C’est dans un ancien bâtiment rural, une maison traditionnelle centenaire en Chine que l’ architecte Huang Zhiyong, de The Design Institute of Landscape & Architecture China Academy of Art a créé un espace contemporain éclairé par de larges verrières. Le mélange brut des éléments anciens et modernes fonctionne parfaitement, créant une belle harmonie aux coloris terreux. Le bâtiment d’origine s’était en partie écroulé, et l’architecte l’a à la fois rebâti et modernisé alliant architecture traditionnelle et esprit contemporain.

La structure en bois et les façades en briques rouges et en tuiles du bâtiment d’origine ont été conservés, et le bâtiment a été agrandi par une extension en verre et acier. La décoration des intérieurs de cette maison traditionnelle centenaire, influencée par le wabi-sabi, est  basée sur une utilisation moderne des matériaux de l’architecture traditionnelle chinoise : bois, pierre et porcelaine, comme dans le salon où la hauteur de plafond offre un volume impressionnant. Il en ressort une impression de lieu à la fois raffiné avec ses murs blancs, et rustique grâce au bois et au mobilier inspiré des temps d’autrefois. Photo : AOG Vision

Century-old traditional house in China modernised by architects

In an old rural building, a century-old traditional house in China, architect Huang Zhiyong of the Design Institute of Landscape & Architecture China Academy of Art has created a contemporary space lit by large glass windows. The raw mix of ancient and modern elements works perfectly, creating a beautiful harmony of earthy colours. The original building had partially collapsed, and the architect has both rebuilt and modernised it, combining traditional architecture with a contemporary feel.

The wooden structure and red brick and tile facades of the original building were retained, and the building was extended with a glass and steel extension. The interiors of this century-old traditional house, influenced by wabi-sabi, are based on a modern use of the materials of traditional Chinese architecture: wood, stone and porcelain, as in the living room, where the high ceilings offer an impressive volume. The result is a place that is both refined with its white walls and rustic with the wood and furniture inspired by the olden days. Photo: AOG Vision

façade maison rénovée

façade maison rénovée

Continue reading

Une humble grange rénovée transformée en maison contemporaine

, Leave a comment

Si cette humble grange, The Linhay,  a été conçue à l’origine comme une remise à charrettes et une grange pour le bétail, elle a été transformée désormais en une belle maison contemporaine.  Elle a  conservé de son ancienne vie, ses beaux murs de pierres. C’est au milieu du parc national d’Exmoor dans le nord du Devon, que nous découvrons ce bâtiment à la façade authentique, qui ne laisse pas deviner qu’à l’intérieur, ses volumes ont été ouverts pour lui offrir des espaces plus actuels. L’escalier circulaire et design qui mène à l’étage est la première manifestation de cette volonté d’allier les vieilles pierres au design contemporain.

Les pièces sont baignées de lumière et bien qu’elles soient ouvertes, elles donnent l’impression d’abriter des espaces intimes, bien définis.  Depuis longtemps les Anglais sont passés maître dans la rénovation de ces anciens bâtiments agricoles et dans leur modernisation respectueuse de leur vie antérieure. Le mobilier moderne aux lignes épurées, aux tons de bois clair, se marie parfaitement à l’esprit de cette humble grange, qui n’a conservé de son passé que ses plus beaux atours, pour une seconde vie réussie. Située dans une ferme en activité, elle offre sa beauté et ses vues sur les vallées et les collines aux hôtes de passage.

Humble renovated barn transformed into a contemporary house

This humble barn, The Linhay, was originally designed as a cart shed and cattle barn, but has now been transformed into a beautiful contemporary home. It has retained its beautiful stone walls from its former life. It is in the middle of the Exmoor National Park in North Devon, that we discover this building with its authentic façade, which does not let us guess that inside, its volumes have been opened up to offer more contemporary spaces. The circular, designer staircase leading to the first floor is the first manifestation of this desire to combine old stone with contemporary design.

The rooms are bathed in light and although they are open, they give the impression of intimate, well-defined spaces. The English have long been masters at renovating these old farm buildings and modernising them in a way that respects their former life. The modern furnishings with their clean lines and light wood tones blend perfectly with the spirit of this humble barn, which has retained only its best features from its past, for a successful second life. Located on a working farm, it offers its beauty and views of the valleys and hills to visiting guests.

façade grange rénovée

salon grange rénovée

Continue reading

Une ancienne grange rénovée par une famille de passionnés dans la campagne

, Leave a comment

The Restoration Barn se trouve en pleine campagne anglaise de l’Essex. Elle a conservé de sa période de construction au 17e siècle, son imposante structure en bois, qui impressionne tous ceux qui entrent dans cette ancienne grange rénovée par une famille de passionnés. D’une surface totale de plus de 400m2 ,  ses immenses volumes sont traités d’une façon contemporaine, avec un vaste espace ouvert  au rez-de-chaussée, où la division des différentes fonctions s’effectue grâce aux poutres existantes (où selon les dires des propriétaires, et malgré toute leur attention, des araignées apparaissent parfois !).

L’ameublement contemporain de cette ancienne grange rénovée par une famille pour elle-même témoigne de leurs envies de vivre dans un lieu avec une histoire, tout en aimant ce qui caractérise notre siècle. Le mélange est réussi, la simplicité des lignes modernes est sans doute ce qu’il fallait à un intérieur aussi imposant, pour conserver une certaine légèreté. L’endroit est beau et impressionnant mais également facile à vivre et procure un sentiment de simplicité grâce à ce choix judicieux.

Former barn renovated by a family of enthusiasts in the countryside

The Restoration Barn is situated in the heart of the English countryside in Essex. It retains its imposing wooden structure from its 17th century construction, which impresses all who enter this former barn, which has been renovated by a family of enthusiasts. With a total surface area of more than 400m2, its immense volumes are treated in a contemporary way, with a vast open space on the ground floor, where the division of the different functions is carried out thanks to the existing beams (or according to the owners, and in spite of all their attention, spiders sometimes appear!)

The contemporary furnishings of this former barn, renovated by a family for themselves, testify to their desire to live in a place with a history, while loving what characterises our century. The mix is successful, the simplicity of the modern lines is probably what was needed in such an imposing interior, to keep a certain lightness. The place is beautiful and impressive, but also easy to live in and gives a feeling of simplicity thanks to this judicious choice.

salon ancienne grange

salon ancienne grange

Continue reading

Cette grange rénovée allie le charme de l’ancien et la modernité

, Leave a comment

C’est dans la campagne anglaise du Suffolk, que cet ancien bâtiment agricole, une vieille grange du 16e siècle, a été rénové pour lui apporter de la modernité. Le charme de l’ancien a été soigneusement conservé, comme sa belle structure en poutres anciennes, les briques sur les murs, et mixé avec des apports contemporains, le verre, ou le sol en terrazzo, une cuisine avec îlot ou sa façade bardée de gris anthracite.

Dans le salon en double hauteur aux espaces ouverts, une passerelle qui semble flotter au dessus de la pièce amène à la chambre principale de  cette grange rénovée nommée Whistlecraft Barn. Le vaste volume de cette pièce de vie offre malgré tout une sensation d’intimité, grâce à la disposition des canapés autour de la cheminée, la présence du bois de la charpente, l’enduit des murs, tout ce charme de l’ancien qui conserve l’authenticité du lieu. Le chic de la modernité dans une belle maison d’autrefois, que demander de mieux ?

This renovated barn combines the charm of the old with the modernity

In the English countryside of Suffolk, this former farm building, an old 16th century barn, has been renovated to bring it up to date. The charm of the old has been carefully preserved, such as the beautiful old beam structure, the brick walls, and mixed with contemporary features, glass, terrazzo flooring, a kitchen with island or its anthracite grey cladding.

In the double-height living room with its open spaces, a walkway that seems to float above the room leads to the master bedroom of this renovated barn called Whistlecraft Barn. The vast volume of this living room nevertheless offers a feeling of intimacy, thanks to the arrangement of the sofas around the fireplace, the presence of the timber frame, the plastering of the walls, all the charm of the old that preserves the authenticity of the place. What more could you ask for than modern chic in a beautiful old house?

salon grange rénovée

salon grange rénovée

Continue reading

Une designer experte en rangement a rénové cet appartement délabré

, Leave a comment

Cet appartement espagnol situé à Zarautz,  autrefois délabré totalement, a entièrement été rénové par l’architecte d’intérieur Amaia Elias.  A la tête d’Amai Studio, cette designer experte en rangement certifiée par Marie Kondo a réalisé cette rénovation pour elle-même. D’une surface de 71m2, l’appartement regroupe deux fonctions : un logement de 52m2 où la décoration naturelle règne, et un espace de travail de 19m2 pour Amaia.

Grâce à la belle cloison vitrée qui sépare le salon du bureau qui permet à la lumière de circuler librement dans l’espace, les fonctions sont clairement définies tout en s’interconnectant. Cette cloison a été fabriquée à partir de matériaux recyclés, comme la plupart des meubles de la maison, et c’était autrefois une ancienne fenêtre abandonnée sur un chantier de construction. La table basse et la table de salle à manger sont elles, fabriquées à partir de vieux escaliers. Les poutres en béton dans le salon et la chambre donnent un réelle personnalité à cet appartement rénové par cette designer experte, avec un budget limité.

Designer with expertise in storage renovated this dilapidated flat

This Spanish flat in Zarautz, once totally dilapidated, has been completely renovated by interior designer Amaia Elias. Head of Amai Studio, this Marie Kondo-certified expert designer did the renovation for herself. With a surface area of 71m2, the flat has two functions: a 52m2 living space where natural decoration reigns, and a 19m2 work space for Amaia.

Thanks to the beautiful glass partition that separates the living room from the office, which allows light to circulate freely in the space, the functions are clearly defined yet interconnected. This partition was made from recycled materials, as was most of the furniture in the house, and was once an old abandoned window on a construction site. The coffee table and dining room table are made from old stairs. The concrete beams in the living room and bedroom give a real personality to this flat renovated by this expert designer on a budget.

salon appartement rénové

entrée appartement rénové

Continue reading