Vue sur New York dans l’ancien réservoir d’eau

Après avoir acheté le droit d’occupation(bail emphytéotique) pour 99 ans du réservoir d’eau  situé sur le toit au dessus de son appartement dans le centre-ville, un excentrique propriétaire a décidé qu’il voulait y créer un espace de lecture, de détente et d’y écouter de la musique. C’est le bureau d’architecture Messana O’Rorke qui s’est chargé de réaliser cet espace hors normes.

View on New York in the former water tank
After the purchase of  the right of occupancy (emphyteutic lease) for 99 years of the water tank on the roof above his apartment in the city center, an eccentric owner decided he wanted to create there a space for reading , relaxation and to listen to music. This is the architectural firm Messana O’Rorke who was in charge for realize this space out of standards.

 

RV0

RV1

RV2

RV3

RV4

RV5

RV6

RV7

RV10

 

 

source : Voglia casa

Rendez-vous sur Hellocoton !

Couleur bohème à Stockholm

C’est dans un appartement de trois pièces de 66m² au plan banal, que nous nous trouvons. Loin de la blancheur et des habituels couleurs qui font la base de la décoration scandinave : noir + blanc + gris + pastels, cet intérieur a adopté un look décontracté et bohème, mêlant les éléments colorés ,ethniques et industriels pour obtenir un espace très personnel. On remarque la façon intelligente de créer une  zone entrée partiellement fermée grâce au meuble à cases qui  cloisonne sans retirer de lumière.

Boho color in Stockholm
We are  in a 66m² three-room apartment with a common plan. Far from the usual whiteness and colors that are the basis of Scandinavian design: black + white + gray +,pastels, this Interior adopt a casual, bohemian look, combining  colored , ethnic and industrial elements to obtain a very personal space.  We note the clever way to create an entrance area partially closed thanks to the multi boxes cabinet which makes a partition without remove light.

 

MA1

MA2

MA0

MA3

MA4

MA5

MA6

MA7

MA8

MA9

MA10

 

AA1

 

MA11

MA13

MA14

MA15

MA16

MA17

MA18

MA20

MA21

MA22

MA23

source : Svenkfast

Rendez-vous sur Hellocoton !

Un appartement familial vivant

Cela faisait longtemps que je n’avais pas pu vous présenter un appartement destiné à une famille où la vie se devine pièce après pièce. Alors oui, il n’y a pas grand chose qui traine dans le salon et la cuisine est parfaitement rangée, mais les chambres portent les traces des occupants, jouets au sol, lits aux draps froissés, et il suffirait d’un peu de désordre dans les pièces principales pour qu’on puisse s’y croire chez nous. En mieux…Un bon début : il y a déjà mon papier peint Cole and Son dans l’entrée.

A family apartment with life
It was long since I wasn’t able to show you an apartment for a family where life can be seen room after room. So,  yes, there isn’t a lot not stored in the living room and kitchen is perfectly in order, but the rooms bear the occupants’ traces, toys on the floor, rumpled sheets beds, and it would sufficient to have a little disorder in the main rooms  to think  we are at home. In a better way … A good start: already there’s  my wallpaper Cole & Son in the entrance.

AL0

AL1

AL2

AL00

AL3

AL4

AL5

AL6

AL8

AL9

AL10

AL11

AL12

AL13

AL14

AL15

AL16

AL17

AL18

AL19

AL20

AL21

AL22

AL23

AL24

AL35

 

source : Alvhem

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une maison de pierres avec une âme

Lorsque l’architecte Carlos Nicolau,  il y a près de trois ans,  a visité cette vieille  maison en pierre située dans les Pyrénées, le vent hurlait de tous les côtés. Pourtant, il n’avait  aucun doute: ce serait un bon endroit pour s’installer. Il n’y avait ni électricité ni eau courante,  la façade était complètement ouverte et une modernisation était indispensable. Mais l’âme de la maison est restée celle de l’origine, même après une lourde rénovation. photos Birgitta Wolfgang Drejer/Sisters Agency

A stone house with a soul
When the architect Carlos Nicolau, there almost three yearshas visited this old stone house in the Pyrenees, the wind was howling on every side. Yet he had no doubt it would be a good place to settle. There was no electricity or running water, the facade was completely open and upgrading was essential. But the soul of the house remained the one of the original, even after a major renovation. Photos Birgitta Wolfgang Drejer / Sisters Agency

 

 

AB0

BB01

BB1

BB2

AB3

BB4

 

source :  Bo bedre No

Rendez-vous sur Hellocoton !

La douceur du béton

Sur l’île de Gotland au sud-est de Stockholm  une ancienne brasserie datant de 1862 a été transformée en maison au  pur style industriel. La bâtisse a été conçue en béton, acier et bois recyclé. Normalement, on associe le béton aux constructions des années 70 et aux cités de banlieue. Ici, il n’en est rien, le béton est plein de douceur, son gris patiné s’accorde à merveille avec la vie de famille des propriétaires, qui recherchent avant tout l’harmonie et l’équilibre des environnements campagnards. Photos :  Hanna Björkstedt

The softness of concrete
On the  Gotland island, at the southeast of Stockholm a former brewery dating from 1862 has been transformed into pure industrial style house. The building was designed in concrete, steel and recycled wood. Normally, the concrete is associated with 70s buildings and suburban housing. Here there is not the case,  concrete is full of softness, her gray patina fits perfectly with the family life of the owners, who are looking above all, harmony and balance of countryside environments. Photos: Hanna Björkstedt

 

BO1

VO2

VO3

VO4

BO5

BO6

VO7

VO8

VO9

VO10

VO11

VO12

VO13

VO14

BO15

BO16

 

source : Madogbolig

Rendez-vous sur Hellocoton !