Un appartement en duplex de 80m2 comme une petite maison

, 1 Comment

Cet appartement en duplex de 80m2 est conçu comme une petite maison avec son escalier en vert tilleul qui mène aux chambres mansardées. On retrouve ce vert doux décliné dans les autres pièces, habillant les portes de la cuisine, ou en touches plus légères dans les chambres. Il émane de cet appartement situé dans une ancienne maison bourgeoise construite en Suède en 1924, l’impression de vivre à la campagne, tout en étant en ville.

C’est un lieu très lumineux grâce à l’abondance des fenêtres, classiques, ou fenêtres de toit dans la partie supérieure, qui laisse la lumière le traverser. Son exposition traversante lui permet de rester agréable quelque soit le moment de la journée. Sa décoration qui mêle les influences rustiques et contemporaines fait le reste. C’est un appartement familial où il doit faire bon vivre ! Photo : Jonas Berg

Duplex flat of 80m2 like a small house

This 80m2 duplex flat is designed like a small house with its lime green staircase leading to the attic bedrooms. This soft green is found in the other rooms, on the kitchen doors, or in lighter touches in the bedrooms. This flat, located in an old bourgeois house built in Sweden in 1924, gives the impression of living in the country, while being in the city.

It is a very bright place thanks to the abundance of windows, classic or roof windows in the upper part, which let the light pass through. Its traversing exposure allows it to remain pleasant at any time of the day. Its decor, which mixes rustic and contemporary influences, does the rest. This is a family flat that should be a pleasure to live in! Photo: Jonas Berg

salon avec escalier peint en vert décoration scandinave

escalier peint en vert

Continue reading

Moulures et cheminées pour un appartement familial aux couleurs douces

Leave a comment

Moulures et cheminées caractérisent cet appartement familial aux couleurs douces rénové en style contemporain tout en conservant son charme. Dans un bâtiment construit au début du 20e siècle à Göteborg en Suède, qui avait encore en mémoire les beaux éléments qui faisaient partie de l’architecture des siècles passés, nous découvrons cet appartement de trois-pièces avec balcon aux vastes volumes.

On y trouve bien entendu un plafond à plus de trois mètres de haut, ce que l’on a rarement dans les constructions plus récentes désormais, mais aussi des ornementations faites de stucs qui courent dans les pièces. On y ajoute deux cheminées, de type poêle en faïence, qui autrefois servaient à réchauffer les pièces, lorsque le chauffage moderne n’était pas encore installé. Le parquet centenaire a été rénové, se mariant désormais avec des éléments contemporains comme la cuisine dinatoire grise, les couleurs pastel des peintures de la marque Nordsjö , et du mobilier qui mêle lignes design et meubles vintage. L’ensemble est harmonieux, équilibré, et très lumineux.

Mouldings and fireplaces for a family flat with soft colours

Mouldings and fireplaces characterise this softly coloured family flat, which has been renovated in a contemporary style while retaining its charm. In a building constructed at the beginning of the 20th century in Gothenburg, Sweden, which still had the beautiful elements that were part of the architecture of the past centuries, we discover this two bedroom flat with a balcony and vast volumes.

It has a ceiling height of more than three metres, which is rare in more recent buildings, and stucco ornaments that run through the rooms. There are also two fireplaces, of the tiled stove type, which in the past were used to heat the rooms when modern heating was not yet installed. The century-old parquet floor has been renovated and now blends with contemporary elements such as the grey kitchen-diner, the pastel colours of the Nordsjö paintings, and furniture that mixes design lines with vintage furniture. The whole is harmonious, balanced and very bright.

salon décoration scandinave

salon décoration scandinave avec cheminée ancienne

Continue reading

Un deux-pièces mansardé de 54m2 aux briques patinées en Suède

, Leave a comment

Ce deux-pièces mansardé de 54m2 est installé sous les toits d’un immeuble suédois, et possède de belles briques patinées, un héritage provenant de la période de construction de l’immeuble en 1910. Sa rénovation totale et soignée lui a apporter le confort sans rien ôter au charme de ce volume ancien, avec ses plafonds courbés. L’ambiance intérieure est à la fois moderne, rustique et intemporelle.

Les espaces sont ouverts afin de laisser le regard libre de découvrir les différentes zones de l’appartement, la cuisine ouverte, le salon, la salle à manger, et la chambre séparée par une verrière sur mesure. Le pilier dans l’entrée, si on pouvait craindre au départ qu’il soit visuellement encombrant, est un atout de l’architecture  des lieux et marque la frontière entre l’intérieur et l’extérieur. Dans ce presque trop parfait  deux-pièces mansardé de 54m2, l’irrégularité des vieilles briques patinées apporte sa touche ancienne bienvenue.

54m2 one-bedroom apartment with weathered bricks in Sweden

This 54m2 one-bedroom apartment is located under the roof of a Swedish building, and has beautiful patinated bricks, a heritage from the period when the building was built in 1910. Its total and careful renovation has brought comfort without detracting from the charm of the old volume, with its curved ceilings. The interior atmosphere is modern, rustic and timeless at the same time.

The spaces are open to allow the eye to discover the different areas of the flat, the open kitchen, the living room, the dining room, and the bedroom separated by a custom-made glass partition. The pillar in the entrance, while initially feared to be visually obtrusive, is an architectural asset and marks the boundary between inside and outside. In this almost too perfect 54m2 one-bedroom attic, the irregularity of the old patinated bricks brings its welcome antique touch.

salon appartement deux-pièces 54m2 avec murs briques

entrée appartement deux-pièces 54m2 avec murs briques

Continue reading

Un trois-pièces lumineux de 79m2 à la décoration fraiche

, Leave a comment

Cet appartement est un trois-pièces lumineux de 79m2 au plan traversant. S’il possède un bureau séparé de la cuisine par une verrière, celui-ci est trop petit pour être considéré comme une véritable chambre mais il est appréciable d’avoir cette petite pièce avec une belle vue pour s’isoler si on le souhaite. L’appartement bénéficie en plus d’une terrasse qui donne sur l’eau, le canal Hammarby à Stockholm en Suède.

La décoration rafraichissante est faite d’un mobilier simple et de couleurs, comme le vert du salon évocatrice de nature. La cuisine est ouverte, et la circulation est fluide entre la partie réception côté canal, et les chambres principales situées de l’autre côté de l’appartement et séparées des pièces de vie par l’entrée et un couloir. Comme c’est souvent le cas dans les appartements récents, le plan de ce trois-pièces lumineux de 79m2 est parfaitement optimisé, réalisé pour qu’une famille se sente bien, et que chacun ait ses espaces bien définis.

Bright two bedroom apartment of 79m2 with a fresh decor

This flat is a bright two bedroom apartment of 79m2 with a crossing plan. It has an office area separated from the kitchen by a partition, but it is too small to be considered a real bedroom, but it is nice to have this small room with a nice view to isolate oneself if one wishes. The flat also has a terrace overlooking the water, the Hammarby Canal in Stockholm, Sweden.

The refreshing decor is made up of simple furniture and colours, such as the green of the living room, which evokes nature. The kitchen is open, and the circulation is fluid between the reception area on the canal side, and the main bedrooms located on the other side of the flat and separated from the living areas by the entrance and a corridor. As is often the case in recent flats, the layout of this bright 79m2 two bedroom apartment is perfectly optimised, designed to make a family feel at home and to ensure that everyone has their own well-defined space.

cuisine ouverte et salon décoration design

cuisine ouverte et salon décoration design

Continue reading

Un élégant appartement avec patio comme une maison de ville

, Leave a comment

Avec son accès à l’extérieur, cet élégant appartement avec patio ressemble presque à une maison de ville dont la décoration contemporaine a été particulièrement soignée. Elle joue sur l’accord des tons neutres et du bois, du noyer à l’influence mid-century, comme on le voit beaucoup aujourd’hui. L’appartement est situé dans un ancien bâtiment industriel suédois construit en 1897, avec une grande hauteur sous plafond d’environ 4,3m.

Rien ne laisserait deviner ici que cet élégant appartement avec patio est situé dans un lieu autrefois utilisé par les professionnels, si ce n’était la présence de très belles et hautes fenêtres typiques de ce type de construction, ainsi que des briques qui habillent la façade. Le contraste avec le raffinement intérieur est total, la rénovation a été effectuée pour donner à tous les espaces, une allure moderne et raffinée, où il ne manque rien, ni la belle cuisine design, ni le dressing presque indispensable pour une famille comme ici.

Elegant flat with a patio, almost like a townhouse

With its access to the outside, this elegant flat with a patio almost looks like a townhouse, with a contemporary decor that has been particularly well thought out. It plays on the combination of neutral tones and wood, from walnut to the mid-century influence that is so common today. The flat is located in an old Swedish industrial building constructed in 1897, with a high ceiling of about 4.3m.

Nothing would suggest here that this elegant flat with patio is located in a place once used by professionals, if it were not for the presence of very beautiful and high windows typical of this type of construction, as well as the bricks that dress the facade. The contrast with the refinement of the interior is total, the renovation has been carried out to give all the spaces a modern and refined look, where nothing is missing, neither the beautiful designer kitchen, nor the dressing room almost indispensable for a family like this one.

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading