Une maison design en mélèze au dessus de l’eau en Grande-Bretagne

, Leave a comment

Les nouveaux propriétaires du domaine de Lingholm en Grande-Bretagne, ont fait construire cette maison design en mélèze au dessus de l’eau, comme un hangar à bateaux, la Boathouse, que l’on peut louer pour quelques jours. L’espace de vie qui comprend le salon et la cuisine ouverte comporte un mur totalement vitré qui permet d’admirer le lac Derwenwater dans le comté de Cumbria, comme si on se trouvait sur un bateau. Et c’est la même chose dans la chambre et même depuis la baignoire de la salle de bain, ce qui en fait un endroit tout à fait atypique et merveilleux.

L’extérieur de la maison  est revêtue de bois de mélèze et de pierre, afin de s’intégrer parfaitement à son environnement, et possède un balcon vitré pour ne pas arrêter le regard de celui qui s’y installe.  La célèbre écrivaine Beatrix Potter a passé de nombreuses vacances d’été sur le domaine où se trouve la Houseboat, et s’est inspirée du paysage pour écrire ses livres. Regarder le soleil se coucher sur le lac depuis l’intérieur ou la terrasse de cette maison design en mélèze est un véritable ravissement pour les hôtes. Tentant, n’est-ce pas? Photo : Peter Wilkinson

Larch wood design house above the water in Great Britain

The new owners of the Lingholm property in the UK have built this designer larch house over the water, like a boathouse, which can be rented for a few days. The living area, which includes the living room and open plan kitchen, has a fully glazed wall that allows you to look out over Lake Derwenwater in Cumbria as if you were on a boat. The same is true in the bedroom and even from the bath in the bathroom, making it a very unusual and wonderful place to be.

The exterior of the house is clad in larch wood and stone to blend in perfectly with its surroundings, and has a glazed balcony so that the viewer’s gaze is not blocked. The famous writer Beatrix Potter spent many summer holidays on the estate where the Houseboat is located and was inspired by the landscape to write her books. Watching the sun set over the lake from inside or on the terrace of this designer larch house is a real treat for guests. Tempting, isn’t it? Photo: Peter Wilkinson

façade maison en bois design Boathouse

salon maison en bois design Boathouse

Continue reading

Un appartement aux couleurs naturelles sur la plage à Marbella

, Leave a comment

C’est à Marbella que Zoco Home a réalisé la décoration simple et élégante de cet appartement situé sur la plage. Lorsque l’on bénéficie d’une telle localisation, il n’est pas besoin d’en faire trop en terme d’aménagement et de décoration, la vue de la mer Méditerranée est sans aucun doute suffisante à un bonheur quotidien renouvelé. La palette de couleurs neutres et le mobilier fait de matériaux naturels, l’esprit bohème raffiné qui se dégage de l’ensemble,  sont donc parfaitement adaptés à cet environnement maritime.

On pourrait penser que cette décoration simple et élégante manque de chaleur, mais il n’en est rien, elle offre une atmosphère douce et zen, qui fait de cet appartement un véritable refuge serein, idéal pour se reposer dans une ville comme Marbella, où la vie est plutôt trépidante, de jour comme de nuit. Le noir de la verrière qui sépare la chambre du salon ajoute une note contemporaine qui dynamise l’ensemble de la décoration, en évitant qu’elle tombe dans le fade et le convenu. Une belle réussite à mettre une fois de plus à l’actif des professionnels de Zoco Home !

Flat with natural colours on the beach in Marbella

In Marbella, Zoco Home has designed this simple and elegant beach flat. When you have such a location, there is no need to overdo it in terms of furnishing and decoration, the view of the Mediterranean Sea is undoubtedly enough for a renewed daily happiness. The neutral colour palette and the furniture made of natural materials, the refined bohemian spirit that emanates from the whole, are therefore perfectly adapted to this maritime environment.

You might think that this simple and elegant decoration lacks warmth, but it doesn’t, it offers a soft and zen atmosphere, which makes this flat a real serene refuge, ideal to rest in a city like Marbella, where life is rather hectic, day and night. The black of the glass wall that separates the bedroom from the living room adds a contemporary note that energises the whole decoration, avoiding it falling into the bland and conventional. Once again, the professionals at Zoco Home are to be congratulated on this great success!

salon décoration naturelle Zoco Home

salon et chambre verrière décoration naturelle Zoco Home

Continue reading

Une longère rénovée en style contemporain à Nantes

, Leave a comment

Joséphine et Martin, de jeunes parents, ont décidé d’acheter une longère datant du XVIIIe siècle près de Nantes en Loire-Atlantique. Celle-ci était “dans son jus” et nécessitait d’être modernisée pour convenir à leur style de vie. Ils se sont adressés à un architecte de Nantes conseillé par Archibien pour réaliser leur projet(celui de toute une vie, il ne faut pas hésiter à faire appel à un professionnel qui vous évitera bien des erreurs, et dont les frais seront largement couverts par les économies en temps et en argent qu’il vous permettra de faire – j’adore les architectes, je vous l’avais déjà dit peut-être? rires ). Il leur a été fait trois propositions correspondant à leurs indications.

Une rénovation et un réaménagement total, voici ce qui a été effectué afin d’apporter de la fonctionnalité et de la modernité en conservant l’âme d’origine de la longère située dans un environnement bucolique, idéal pour leur vie de famille. La longère nécessitait de gros travaux de modernisation des réseaux ainsi que des travaux d’isolation. Le couple voulait un accompagnement depuis la conception jusqu’à la livraison des travaux. C’est Juliette de chez Archibien qui a réussi à réunir tous leurs besoins et envies. Le résultat ? Une maison qui a conservé son charme ancien, tout en devant une véritable demeure contemporaine aux vastes volumes et à l’aménagement et la décoration actuelle tout en respectant le budget. Pour voir les trois projets proposés et la maison “avant” n’hésitez pas à cliquer sur ce lien !

Renovated farmhouse in contemporary style in Nantes

Joséphine and Martin, young parents, decided to buy an 18th century farmhouse near Nantes in Loire-Atlantique. The house was in a state of disrepair and needed to be modernised to suit their lifestyle. They contacted an architect in Nantes advised by Archibien to carry out their projectct (the project of a lifetime, don’t hesitate to call on a professional who will save you a lot of mistakes, and whose costs will be largely covered by the savings in time and money that he will allow you to make – I love architects, maybe I already told you that?) They were given three proposals corresponding to their indications.

A total renovation and refurbishment was carried out in order to bring functionality and modernity while keeping the original soul of the farmhouse located in a bucolic environment, ideal for their family life. The house needed major work to modernise the networks as well as insulation work. The couple wanted support from conception to completion. It was Juliette from Archibien who managed to bring together all their needs and desires. The result? A house that has retained its old world charm, while at the same time being a truly contemporary home with vast volumes and a contemporary layout and decoration, all within budget. To see the three proposed projects and the “before” house, please click on this link!

salon cathédrale longère rénovée

salon cathédrale longère rénovée

Continue reading

Une maison à la façade en briques en chevrons à Londres

, Leave a comment

Cette maison à la façade en briques en chevrons, très originale, se trouve dans une rue londonienne où se succèdent les maisons de type victorien. Pourtant elle s’intègre très bien au style ancien du lieu, grâce à la couleur beige rosé de la brique. Conçue par le cabinet d’architectes Chan+Eayrs, de Zoe Chan et Merlin Eayrs qui ont étudié à l’université de Cambridge et à l’Architectural Association, Herringbone House a été construite en 2014. Elle est faite d’espaces imbriqués, avec deux cours, une à l’avant et une à l’arrière.

Les deux architectes concepteurs ont une approche des espaces de vie au style contemporain,  audacieux et lumineux, et cela se retrouve dans cette maison à la façade en briques en chevrons. De grandes ouvertures vitrées inondent de lumière toutes les pièces, décorés en tons clairs, au mobilier fait de matériaux chaleureux, coton et laine pour le canapé, bois pour la salle à manger. Le bois dans une essence claire se retrouve un peu partout, pour les grands placards de la cuisine, à l’étage dans les chambres, et adoucit l’ esprit épuré de cette maison d’architecte.

House with a herringbone brick façade in London

This house with a very original herringbone brick facade is located in a London street with a succession of Victorian-style houses. However, the pinkish beige colour of the brick makes it fit in very well with the old style of the place. Designed by the architectural firm Chan+Eayrs, of Zoe Chan and Merlin Eayrs who studied at Cambridge University and the Architectural Association, Herringbone House was built in 2014. It is made of interlocking spaces, with two courtyards, one at the front and one at the back.

The two architect designers have a contemporary, bold and bright approach to living spaces, and this is reflected in this herringbone brick fronted house. Large windows flood all the rooms with light, decorated in light tones, with furniture made of warm materials, cotton and wool for the sofa, wood for the dining room. Wood in a light colour is used throughout, for the large cupboards in the kitchen, and upstairs in the bedrooms, and softens the sleek spirit of this architect’s house.

salon maison d'architecte Londres

façade briques maison Londres

Continue reading

Une maison moderne à Majorque à l’essence rustique

, Leave a comment

La propriétaire de cette maison d’enfance construite par son grand-père dans les années 1960, à Majorque, l’architecte Catalina Horvath Jaume, rêvait de la rénover tout en conservant son essence rustique et méditerranéenne, pour ne pas trahir ses racines. C’est avec l’aide  des architectes d’Estudio Galán Sobrini à qui elle a confié son projet, qu’elle a réussi à obtenir ce résultat. La maison qui a une vue magnifique sur le paysage et la mer, sur la Cala Llamp à Andratx, est dans un environnement protégé.

L’intérieur est serein et confortable, fait de matériaux locaux et de récupération comme les fenêtres en iroko, et de rappels de la tradition architecturale de l’ île. Les murs sont recouverts d’une peinture à la chaux brute et les matériaux naturels privilégiés, comme le lin, le jonc de mer, les fibres et le bois, avec des tons de rose et de terracotta. La maison est très intégrée dans la nature, et  la conception du  jardin qui  été confiée à  la société Mashamba Design, s’adapte et tire le meilleur parti du terrain de cette maison à l’essence rustique. Photo : Belén Imaz

Modern house in Mallorca with a rustic feel

The owner of this childhood home built by her grandfather in the 1960s in Mallorca, the architect Catalina Horvath Jaume, dreamed of renovating it while maintaining its rustic, Mediterranean essence, so as not to betray its roots. With the help of the architects from Estudio Galán Sobrini, to whom she entrusted her project, she was able to achieve this result. The house, which has a magnificent view of the landscape and the sea, on Cala Llamp in Andratx, is in a protected environment.

The interior is serene and comfortable, made of local and recycled materials such as iroko windows, and reminders of the island’s architectural tradition. The walls are painted with raw lime paint and natural materials such as linen, sea rush, fibres and wood are used, with shades of pink and terracotta. The house is very much integrated into nature, and the design of the garden, which was entrusted to the company Mashamba Design, adapts to and makes the most of the terrain of this house with its rustic feel. Photo: Belén Imaz

salon maison rénovée Majorque

salon maison rénovée Majorque

Continue reading