Un trullo agrandi avec une extension contemporaine dans les Pouilles

, Leave a comment

Trullo Mo’ est une bâtisse authentique qui a été modernisée avec une extension. Ce trullo agrandi par une extension contemporaine se trouve dans la belle région des Pouilles, et si il a conservé ses bâtiments au typique toit en forme de cône, il a bénéficié d’un agrandissement qui accueille désormais la partie salon, une pièce vaste et lumineuse, impossible à avoir dans un trullo classique. Cette maison est donc composée d’un ensemble complexe de bâtiments interconnectés, une partie moderne pour les pièces de réception, et d’autres espaces plus intimes dans les parties anciennes, qui accueillent les chambres et les salles de bain, avec le charme incomparable de ces maisons italiennes du sud.

La décoration en tons sobres est parfaitement adaptée à l’atmosphère reposante recherchée pour cette maison de vacances à louer dans les Pouilles, où l’architecture et les espaces extérieurs, la piscine, sont les principaux atouts de la maison. Mais même si ce trullo agrandi incite à rester sur place, on n’oubliera pas qu’on se trouve dans une région magnifique qui mérite qu’on la découvre, avec ses plages toutes proches aux eaux cristallines, ses beaux villages authentiques aux petites rues comme Cisternino, Ostuni, Locorotundo et Alberobello, ou la vallée d’Itria à proximité des mers Adriatique et Méditerranée.

Trullo enlarged with a contemporary extension in Puglia

Trullo Mo’ is an authentic property that has been modernised with an extension. This trullo, enlarged with a contemporary extension, is located in the beautiful region of Puglia, and while it has retained its buildings with their typical cone-shaped roof, it has been enlarged to include the living room, a large and bright room that is impossible to have in a classic trullo. The house is thus composed of a complex set of interconnected buildings, a modern part for the reception rooms, and other more intimate spaces in the old parts, which house the bedrooms and bathrooms, with the incomparable charm of these southern Italian houses.

The decoration in sober tones is perfectly adapted to the relaxing atmosphere sought for this holiday house to rent in Puglia, where the architecture and the outdoor spaces, the swimming pool, are the main assets of the house. But although this enlarged trullo encourages you to stay, you will not forget that you are in a magnificent region that deserves to be discovered, with its nearby beaches with crystal clear waters, its beautiful authentic villages with small streets such as Cisternino, Ostuni, Locorotundo and Alberobello, or the Itria Valley near the Adriatic and Mediterranean seas.

façade trullo avec piscine

salon trullo agrandi

Continue reading

Une extension contemporaine pour une maison du 19e siècle en Angleterre

, 2 Comments

Une extension contemporaine a été réalisée pour cette maison, un cottage ancien du 19e siècle en Angleterre par TDO Architecture . Elle abrite en particulier une cuisine ouverte sur une salle à manger meublée  de pièces classiques anglaises de style Regency dont les lignes s’harmonisent parfaitement avec la décoration design de l’espace.

Les poutres apparentes des plafonds, les grandes surfaces vitrées rythmées par des supports en bois qui projettent des ombres à l’intérieur,  jouent sur le mélange des époques, entre apports rustiques et modernes. Dans la chambre à coucher principale la lumière pénètre par une fenêtre encadrée par la même menuiserie en contreplaqué qui englobe le vitrage de toute l’extension contemporaine abritant le salon et la cuisine. Les briques apparentes et les murs gris apportent de la chaleur même si l’ensemble reste relativement épuré. Les autres chambres se trouvent dans la partie ancienne du cottage, et une cour jardin pavée ajoute son charme bucolique pour les repas extérieurs.

Contemporary extension for a 19th century house in England

A contemporary extension has been created for this house, an old 19th century cottage in England by TDO Architecture . It houses a kitchen open to a dining room furnished with classic English Regency style pieces whose lines harmonise perfectly with the design of the space.

The exposed beams of the ceilings, the large glass surfaces punctuated by wooden supports that cast shadows on the interior, play on the mixture of periods, between rustic and modern contributions. In the master bedroom, light enters through a window, framed by the same plywood joinery that encloses the glazing of the entire contemporary extension housing the living room and kitchen. The exposed brickwork and grey walls add warmth even though the overall look remains relatively uncluttered. The other bedrooms are in the older part of the cottage, and a paved garden courtyard adds bucolic charm for outdoor dining.

façade maison avec extension contemporaine

façade maison avec extension contemporaine

Continue reading

Une maison classique agrandie et modernisée à Notting Hill

, Leave a comment

Notting Hill est un quartier de Londres qui a été rendu célèbre dans le monde entier grâce à un film. On aime son côté typiquement anglais de maisons accolées au charme suranné, dont certaines ont été magnifiquement rénovées. C’est une maison classique agrandie et modernisée dans ce célèbre quartier que nous découvrons ici. Fusion de l’esprit contemporain et de l’esprit ancien, cette maison agrandie à l’arrière pour ne rien modifier de sa façade typique de la rue bordée d’arbres où elle se trouve, elle bénéficie d’un jardin pavé plein de charme.

C’est le studio d’architecture SPINK mondialement renommé, qui a réalisé cette transformation réussie, faisant passer la maison dans le 21e siècle sans lui ôter ses éléments anciens qui font le charme des maisons de ville londoniennes. Le parquet en chêne, les moulures, les plinthes et les corniches, les fenêtres à guillotine, les radiateurs en fonte et les interrupteurs  en porcelaine sont sont autant d’atouts pour ceux qui aiment ce type de bâtisses, et qui ont à coeur de conserver intact les lieux authentiques. Mais la family room sur le jardin pavé, sa grande baie vitrée de type Crittall, sont des apports contemporains que l’on aime également, et qui s’intègrent parfaitement à l’esprit de la maison sans la dénaturer. La couleur verte choisie pour la cuisine est un rappel de la nature que l’on aperçoit de l’autre côté de la fenêtre et qui apporte de la fraicheur à ce lieu totalement urbain. Une belle réussite pour cette maison classique agrandie, n’est-ce pas?

Classic house extended and modernised in Notting Hill

Notting Hill is an area of London that has been made world famous by a film. We love its typical English style of old-fashioned houses, some of which have been beautifully renovated. This is a classic house extended and modernised in this famous area that we discover here. A fusion of the contemporary and the old, this house has been extended at the back to leave its typical tree-lined street frontage unchanged, and benefits from a charming paved garden.

The world-renowned SPINK architectural studio carried out this successful transformation, bringing the house into the 21st century without removing the old features that give London townhouses their charm. The oak flooring, mouldings, skirting boards and cornices, sash windows, cast iron radiators and porcelain light switches are all features that will appeal to those who love this type of building and are keen to keep the authenticity of the place intact. But the family room on the paved garden, with its large Crittall-style bay window, are contemporary features that we also like, and which fit in perfectly with the spirit of the house without distorting it. The green colour chosen for the kitchen is a reminder of the nature that can be seen on the other side of the window and brings freshness to this totally urban place. A great success for this classic extended house, isn’t it?

cuisine maison Londres

salle à manger maison Londres

Continue reading

Une maison agrandie en style contemporain pour des musiciens

, Leave a comment

Anthony et Josephine Vander West  du groupe musical Oh Wonder habitent dans cette maison agrandie en style contemporain à Dulwich près de Londres. Ils ont installé dans le jardin leur studio de musique, après avoir rénové la maison par une extension qui accueille une family room, c’est à dire une grande cuisine avec une salle à manger et un petit espace salon. Baignée par la lumière, cette extension s’intègre parfaitement à l’architecture victorienne d’origine, dans une rue typique faite de maisons accolées, comme on en trouve souvent dans la ville.

A l’intérieur, la décoration est simple mais ne manque pas de personnalité avec des murs couverts de peintures abstraites, qu’ils collectionnent et qu’ils ont trouvé pendant leurs tournées à travers le monde. On y trouve de beaux meubles contemporains, et des instruments de musique, même si ces derniers sont surtout réservés à l’espace studio au fond du jardin, un endroit où ils enregistrent la plupart de leurs disques. S’ils habitaient autrefois dans un appartement, un lieu peu adapté à leur façon de vivre et de travailler, s’installer dans cette maison agrandie en style contemporain, leur a permis d’exprimer au mieux leur créativité, tant musicale qu’en termes de décoration et d’architecture.

House extended in contemporary style for musicians

Anthony and Josephine Vander West of the music group Oh Wonder live in this extended house in contemporary style in Dulwich near London. They have set up their music studio in the garden, after renovating the house with an extension that accommodates a family room, which is a large kitchen with a dining room and a small living area. Bathed in light, this extension fits in perfectly with the original Victorian architecture, in a typical street made of terraced houses, as one often finds in the city.

Inside, the decor is simple but not lacking in personality, with walls covered in abstract paintings, which they collect and have found while touring the world. There is beautiful contemporary furniture, and musical instruments, although the latter are mostly reserved for the studio area at the back of the garden, a place where they record most of their albums. They used to live in a flat, which was not very suitable for their way of living and working, but moving into this house, which has been extended in a contemporary style, has allowed them to express their creativity to the full, both musically and in terms of decoration and architecture.

façade maison agrandie en style contemporain

family room décoration contemporaine

Continue reading

Un agrandissement de maison pour installer une grande cuisine

, Leave a comment

Cette maison située à Finsbury Park dans le nord de Londres a été rénovée et a bénéficié d’un agrandissement sur le jardin, afin d’installer une grande cuisine familiale, une family-room parfaite pour cuisiner et réunir toute la famille autour d’une table. C’est dans une maison de style victorien dans un quartier classé, qu’un couple a demandé à Almos Goldreich Architecture de concervoir cette extension vitrée pour profiter de la vue sur le jardin lors de la préparation des repas. Le propriétaire, jardinier passionné, tenait à voir son espace préféré mis en valeur par cet agrandissement.

Les longues poutres en chêne naturel amènent le regard naturellement sur l’extérieur et le terrazzo qui habille les plans de travail et la crédence, complètent le tableau. Cette extension de maison a été bardée en noir à l’extérieur, un coloris qui se marie parfaitement aux briques anciennes de la façade. Un jardin d’hiver entièrement vitré a également été installé dans la maison, prolongeant le plaisir de la verdure à l’intérieur.

House extension to install a large kitchen

This house in Finsbury Park, North London, has been renovated and extended into the garden to create a large family kitchen, a perfect family room for cooking and dining. In a Victorian house in a listed area, a couple asked Almos Goldreich Architecture to design this glass extension to enjoy the view of the garden while preparing meals. The owner, a keen gardener, was keen to see his favourite space enhanced by the extension.

The long, natural oak beams draw the eye naturally outwards and the terrazzo covering the worktops and credenza complete the picture. This extension has been clad in black on the outside, a colour that blends perfectly with the old bricks of the façade. A fully glazed winter garden has also been installed in the house, extending the pleasure of the greenery inside.

cuisine installée dans agrandissement maison

cuisine installée dans agrandissement maison

Continue reading