Un appartement au style campagnard avec vue à Hobart

, Leave a comment

La styliste Julie Willis a rénové The Binney, et en a fait un appartement au style campagnard à Hobart, la capitale de la Tasmanie. Elle s’est attaché à rendre l’intérieur chaleureux, et en faire un de ceux que l’on a définitivement pas envie de quitter après s’y être installé. Elle possédait déjà une propriété au bord de la mer, baptisée The Drifters House, qui accueille également des hôtes pour les vacances.

L’appartement a une vue sur la rivière Derwent  jusqu’au mont Wellington, et une décoration chaleureuse avec une palette de tons naturels et sobres. Il a  deux chambres et est situé dans un immeuble en briques rouges banal typique de son époque de construction en 1950, et s’il n’était pas en très bon état, sa localisation a convaincu Julie et son mari de l’acheter et de le rénover. Autrefois coiffeuse, Julie a décidé après la reprise de ses études de réaliser son rêve, et d’ouvrir la boutique de décoration Wesley & Willis, et le moins que l’on puisse dire à la vue de ces photos, c’est qu’elle a parfaitement trouvé sa voie.

A flat in the country style with a View in Hobart

Designer Julie Willis has renovated The Binney, turning it into a country-style flat in Hobart, Tasmania’s capital. She focused on making the interior warm and inviting, and making it one of those places you definitely don’t want to leave once you’ve settled in. She already owned a seaside property called The Drifters House, which also welcomes guests for holidays.

The flat has views across the River Derwent to Mount Wellington, and is warmly decorated with a palette of natural and subdued tones. It has two bedrooms and is situated in an unremarkable red brick building typical of the period when it was built in 1950, and although it was not in very good condition, its location convinced Julie and her husband to buy it and renovate it. Formerly a hairdresser, Julie decided after resuming her studies to make her dream come true and open the Wesley & Willis decoration boutique, and the least we can say from these photos is that she has found her way perfectly.

salon avec cheminée décoration rustique chic

salon décoration rustique chic

Continue reading

Une grande maison ancienne à la décoration éclectique en Belgique

, Leave a comment

C’est dans la région de Gand (Gent en néerlandais) en Belgique, une terre flamande, que Wakup, la société spécialisée dans la location de lieux pour les shootings photo, nous présente “Good Vibrations”, une grande maison ancienne à la décoration éclectique. Cette grande maison ancienne a une surface de 450m2, et semble être une vieille ferme de campagne qui a été rénovée dans un style vintage. Sa décoration est faite d’un mélange de genres, mobilier ancien, éléments plus contemporains, certains surprenants comme la cheminée habillée d’acier de type industriel.

Si l’architecture de la maison est ancienne, la rénovation a permis d’ouvrir de larges baies vitrées, de véritables “picture windows” sur le jardin, et la lumière entre désormais à flot à l’intérieur de ce bâtiment d’un autre temps. Ces grandes ouvertures permettent de mettre en valeur les beaux éléments comme le sol en bois patiné, les poutres, et les hauts volumes dans le salon. Cette maison faite d’un mélange d’époques est un lieu chaleureux et familial où l’on doit aimer se réunir.

Large old house with eclectic decoration in Belgium

In the region of Ghent (Gent in Dutch) in Belgium, a Flemish land, Wakup, the company specialised in renting locations for photo shoots, presents us with “Good Vibrations”, a large old house with an eclectic decoration. This large old house has a surface area of 450m2, and appears to be an old country farmhouse that has been renovated in a vintage style. Its decoration is made of a mixture of genres, old furniture, more contemporary elements, some surprising like the fireplace dressed in industrial steel.

Although the architecture of the house is old, the renovation has allowed large picture windows to be opened onto the garden, and light now floods into this building from another time. These large openings allow the beautiful elements such as the patinated wooden floor, the beams, and the high volumes in the living room to be highlighted. This house, made of a mixture of eras, is a warm and familial place where one must like to meet.

salon décoration vintage avec picture window

salon décoration vintage avec picture window

Continue reading

Briques blanches et décoration pop pour une maison dans les Hamptons

, Leave a comment

L’architecture et la décoration des maisons situées dans les Hamptons sont diverses. Cette maison aux briques blanches et à la décoration inspirée par le pop art se trouve à Southampton dans cette belle région près de la mer. Loin de la décoration coastal grandmother que l’on attend parfois dans cette partie des USA, son intérieur présente un design plus inspiré par les années 50 à 60, avec du mobilier vintage et des oeuvres d’art contemporaines  pour décorer les murs.

Les briques des murs ont été peintes pour lui offrir plus de luminosité, et de cet ensemble se dégage une impression de confort raffiné. La personnalité des lieux est réelle, la maison dégage une âme unique, et son environnement verdoyant, mais non loin des plages de la région, fait un écrin à son architecture typique de cottage des années 50.

White brick and pop decoration for a house in the Hamptons

The architecture and decoration of houses in the Hamptons is diverse. This white brick and pop art inspired house is located in Southampton in this beautiful region near the sea. Far from the coastal grandmother decor you sometimes expect in this part of the US, its interior has a more 50s-60s inspired design, with vintage furniture and contemporary art decorating the walls.

The bricks on the walls have been painted to give it more light, and from this ensemble comes a feeling of refined comfort. The personality of the place is real, the house has a unique soul, and its green environment, but not far from the beaches of the region, makes a jewel case for its cottage typical 50’s architecture.

salon briques blanches

salon cheminée briques blanches

Continue reading

Un petit loft ancien du 19e siècle rénové en style vintage en Suède

, Leave a comment

On ne peut pas parler d’appartement classique ici, même si celui-ci est situé dans un immeuble construit au début du 19e siècle, en 1818 en Suède. Nous sommes devant une surface ouverte si on excepte la zone chambre délimitée par une verrière mais qui reste visuellement une partie de la pièce principale. C’est donc bien un petit loft ancien que nous découvrons dans ces images, un lieu à l’élégance vintage, ou un canapé Togo vient se mêler aux poutres peintes en blanc et aux colonnes classiques.

La grande pièce accueille à la fois le salon, la zone chambre avec sa verrière, un bureau et aussi une cuisine à la couleur coquille d’oeuf qui se fond dans celle des murs, belle et discrète. Il n’y manque même pas un dressing caché derrière un rideau. L’ensemble est bien aménagé et décoré mais sans excès, car la présence es éléments d’origine font à eux-seuls la beauté des lieux.  Le bâtiment où se trouve ce petit loft ancien est situé dans un quartier vivant de Göteborg et présente une belle façade sur la rue, elle aussi soigneusement préservée.

Small 19th century loft renovated in vintage style in Sweden

We cannot speak of a classic flat here, even though it is located in a building constructed at the beginning of the 19th century, in 1818 in Sweden. We are in front of an open space, except for the bedroom area which is delimited by a glass partition but which remains visually part of the main room. It is therefore a small old loft that we discover in these images, a place with a vintage elegance, where a Togo sofa mingles with white painted beams and classic columns.

The large room is home to the living room, the bedroom area with its glass roof, an office and also a kitchen with an light beige colour that blends in with the walls, beautiful and discreet. There is even a walk-in closet hidden behind a curtain. The whole is well furnished and decorated but without excess, because the presence of the original elements alone makes the place beautiful. The building is located in a lively area of Gothenburg, has a beautiful street frontage and has been carefully preserved.

salon loft

salon loft

Continue reading

Une maison chaleureuse dans une ancienne minoterie sur la côte d’Opale

, 1 Comment

C’est sur la magnifique côte d’Opale, entre Hardelot et Le Touquet, là où les plages semblent ne pas avoir de fin, que Nicolas et Jeremy ont installé Moulin Moulin, une maison chaleureuse dans une ancienne minoterie. Les chambres au nombre de quatre accueillent les hôtes et portent les noms de leur grands-parents, car ils ont voulu lui donner l’esprit d’une véritable maison de famille.

La décoration vintage est faite de pièces chinées, d’héritages familiaux, et leurs coups de coeur respectifs. Chaque détail est soigneusement pensé, de la literie en provenance d’une manufacture aveyronnaise fabriquant ses produits à partir de la laine des moutons de la région, au savon de Marseille des salles de bain à l’huile d’olive sans parfum ni colorant. Ils ont voulu donner un esprit écologique à la vieille maison, en installant une chaudière bio-masse, et en utilisant des produits naturels, des produits locaux et en recyclant tout ce qui peut l’être.

Cosy house in a former flour mill on the Opal Coast

It is on the magnificent Opal Coast, between Hardelot and Le Touquet, where the beaches seem to have no end, that Nicolas and Jeremy have set up Moulin Moulin, a cosy house in an old flour mill. The four bedrooms are named after their grandparents, because they wanted to give it the spirit of a real family home.

The vintage decoration is made up of pieces they have found, family heirlooms, and their respective crushes. Every detail has been carefully thought out, from the bedding, which comes from a factory in Aveyron that makes its products from the wool of the region’s sheep, to the Marseille soap in the bathrooms, which is made from olive oil and contains no perfume or colouring agents. They wanted to give an ecological spirit to the old house, by installing a bio-mass boiler, and by using natural products, local products and by recycling everything that can be recycled.

Moulin Moulin une maison chaleureuse dans une ancienne minoterie

salon décoration vintage avec Pipistrello

Continue reading