Bois patiné et briques anciennes pour une maison rénovée dans le Kent

, Leave a comment

On retrouve le bois patiné et les briques anciennes dans les trois niveaux de cette maison rénovée dans le Kent. La bâtisse aux lignes simples, accolée à une voisine, se trouve dans une ville balnéaire prisée de la côte anglaise. Elle a été conçue avec soin, mêlant les apports contemporains à une enveloppe ancienne, d’où une personnalité unique se dégage.

Son intérieur est éclairé par une large baie vitrée en façade, des fenêtres Crittall qui lui donne un aspect d’ancien bâtiment industriel. Les espaces sont ouverts de façon moderne, avec un vaste salon et une cuisine, dont le point fort est le mur habillé de bois sur toute la hauteur. Il s’agit d’un bois de récupération, du bois flotté provenant des plages toutes proches, un hommage à l’emplacement de la maison. Le design intérieur de cette maison est plutôt vintage et simple, laissant la vedette aux beaux éléments qui la composent, ce bois patiné et les briques anciennes qui font la décoration à eux-seuls. De ce lieu émane sans aucune doute , un sentiment de retraite paisible et chaleureux.

Weathered wood and old bricks for a renovated house in Kent

Weathered wood and old bricks can be found on all three floors of this renovated house in Kent. The simple building is set against a neighbouring house in a popular seaside town on the English coast. It has been carefully designed, blending contemporary features with an old shell, giving it a unique personality.

The interior is illuminated by a large bay window in the front, Crittall windows which give it the appearance of an old industrial building. The spaces are open in a modern way, with a large living room and a kitchen, the highlight of which is the wall clad in wood throughout. The wood is reclaimed driftwood from nearby beaches, a tribute to the house’s location. The interior design of this house is rather vintage and simple, giving pride of place to the beautiful elements that make up the house, the weathered wood and the old bricks that make up the decoration in themselves. This place definitely emanates a peaceful and warm feeling of retreat.

salon baie vitrée Crittall maison rénovée

cuisine avec mur bois patiné

Continue reading

Une immense ferme de 1930 rénovée aux Pays-Bas

, Leave a comment

C’est l’architecte Mart Ros de RoosRos qui a rénové cette immense ferme de 1930 aux Pays-Bas, et a modernisé ses espaces tout en respectant son histoire. La maison est faite de deux bâtiments distincts, un qui se trouve au devant de la propriété et qui est reliée à la ferme proprement dite, et qui sert de bureau. La partie habitation se trouve dans la ferme, rénovée en 2008, dont les propriétaires ont choisi de préserver les détails d’origine, les poutres du plafond et les portes dans  l’entrée. Mais tout en respectant l’âme de cette immense ferme de 1930, la modernité a été ajoutée, avec un chauffage au sol et mural, des spots au plafond et au sol, et un système de haut-parleurs dans chaque pièce.

La magnifique façade en briques, et les grandes ouvertures contemporaines sont en parfait accord, dans un mélange d’époques très réussi. Dans le grand salon, une cheminée à gaz est un des point focal, ainsi que la vue sur la campagne qui attire immédiatement l’oeil. Dans cette pièce immense, des zones ont été créées afin de rendre cet espace plus convivial et intime, et grâce à la présence des belles poutres anciennes, l’atmosphère est chaleureuse malgré les volumes impressionnants. La décoration sobre laisse la vedette à l’architecture de la maison, et ne lui vole jamais la vedette.

Huge 1930s farmhouse renovated in the Netherlands

Architect Mart Ros of RoosRos renovated this huge 1930s farmhouse in the Netherlands, modernising its spaces while respecting its history. The house is made up of two separate buildings, one at the front of the property which is connected to the farmhouse itself and serves as an office. The living quarters are located in the farmhouse, which was renovated in 2008, and the owners have chosen to preserve the original details, the ceiling beams and the doors in the entrance. But while respecting the soul of this huge 1930 farmhouse, modernity has been added, with floor and wall heating, ceiling and floor spotlights, and a speaker system in every room.

The magnificent brick façade and the large contemporary windows are in perfect harmony, in a very successful blend of periods. In the large living room, a gas fireplace is one of the focal points, as well as the view of the countryside which immediately catches the eye. In this huge room, zones have been created to make this space more convivial and intimate, and thanks to the presence of the beautiful old beams, the atmosphere is warm despite the impressive volumes. The sober decoration lets the architecture of the house take centre stage, and never steals the show.

salon et terrasse décoration design

salon avec poutres décoration design

Continue reading

Cette maison au Mexique est repensée par un architecte en mode actuel

, Leave a comment

Au cœur de la capitale, cette maison au Mexique a été construite en 1962. Un architecte, Miggi Hood et les entrepreneuses Marie Cazalaa et Yola Jimenez l’ont repensée pour un mode de vie actuel, où les grands espaces ouverts et les extérieurs sont prépondérants. Idéalement placée dans le quartier de Cuauhtémoc à Mexico, la maison Mario Pani, est une maison spacieuse à la décoration recherchée.

Mario Pani était un célèbre architecte mexicain, qui a dirigé les projets de plusieurs grands bâtiments modernes, comme le Conservatoire national de musique ou encore le campus principal de l’UNAM à Mexico. Il a conçu également cette maison, que les architectes viennent de rénover et d’agrandir. Derrière la façade à l’architecture typique , se trouve désormais une décoration contemporaine, faite d’un mélange de cuir, des matières naturelles, et de mobilier aux lignes épurées. On y trouve même une mini piscine maçonnée originale, un plus indéniable dans cette grande ville.

This house in Mexico has been redesigned by an architect in modern way

In the heart of the capital, this house in Mexico was built in 1962. Architect Miggi Hood and entrepreneurs Marie Cazalaa and Yola Jimenez have redesigned it for today’s lifestyle, where large open spaces and exteriors are essential. Ideally located in the Cuauhtémoc district of Mexico City, the Mario Pani house is a spacious and tastefully decorated home.

Mario Pani was a famous Mexican architect who designed several large modern buildings, such as the National Conservatory of Music and the main campus of the UNAM in Mexico City. He also designed this house, which the architects have just renovated and extended. Behind the typical architectural facade, there is now a contemporary decoration, made of a mixture of leather, natural materials, and furniture with clean lines. There is even an original mini swimming pool, an undeniable plus in this big city.

salon plafond voûté décoration design

salle à manger avec patio décoration design

Continue reading

Une ferme en bois rénovée du 19e siècle et sa grange dans la campagne

, Leave a comment

C’est à deux heures de New York, dans les Castskills, que cette ferme en bois rénovée a été construite au 19e siècle dans la campagne. Sa grange a été également rénovée pour devenir une charmante maison d’amis. D’une surface approximative de 300m2, elle propose de beaux volumes, mis en valeur par la lumière qui entre par les grandes fenêtres. Sa belle architecture a été modernisée en 2020 avec une extension contemporaine faite de pierres empilées extraites de la propriété et un mur de verre du sol au plafond.

Mais on y trouve encore ce qui fait le charme d’une construction ancienne, comme les vieilles poutres en bois patiné. Sa décoration mêle influences du passé et esprit contemporain avec des choix osés : des murs intégralement noirs dans la salle à manger, ou encore la grange revêtue de cyprès shou sugi ban selon la technique du bois brûlé provenant du Japon.  Cette ferme en bois rénovée allie parfaitement le charme des temps passés avec la modernité  dans un environnement superbe.  Photo : Gabriel Zimmer de Catskill Image

Renovated 19th century wooden farmhouse and barn in the countryside

Two hours from New York in the Castskills, this renovated wooden farmhouse was built in the 19th century in the countryside. Its barn has also been renovated to become a charming guest house. With a surface area of approximately 300m2, it offers beautiful volumes, enhanced by the light that enters through the large windows. Its beautiful architecture was modernised in 2020 with a contemporary extension made of stacked stones taken from the property and a floor-to-ceiling glass wall.

But it still has the charm of an old building, like the old wooden beams with a patina. Its decoration mixes influences from the past and contemporary spirit with daring choices: completely black walls in the dining room, or the barn covered with cypress shou sugi ban according to the burnt wood technique from Japan. This renovated wooden farmhouse perfectly combines the charm of bygone days with modernity in a superb environment. Photo: Gabriel Zimmer of Catskill Image

façade maison en bois

cuisine décoration rustique chic

Continue reading

La rénovation totale d’un salon et d’une cuisine près de Paris

, Leave a comment

Le rez-de-chaussée de cette maison près de Paris, dans la banlieue ouest résidentielle, nécessitait une rénovation qui a été confiée à Charlotte Gille, créatrice du studio de design intérieur Happy Pog. La rénovation totale d’un salon et d’une cuisine, mais également d’une entrée, des toilettes, et de la salle à manger pour une surface totale de 65m2 est un lourd projet et faire appel à des professionnels aguerris est gage de réussite.

Le budget alloué pour ces travaux était de 1400 € environ du mètre carré à la fin 2020, ce qui est un tarif raisonnable pour ce type de prestation. Le but était précis : apporter de la personnalité, de la chaleur, une décoration intemporelle à l’esprit maison de famille avec des matériaux bruts qui se patinent. La maison devait être accueillante dès la porte d’entrée passée, et la décoratrice d’intérieure a joué pour cela avec les matériaux naturels, le laiton, et les couleurs comme le vert, ainsi qu’avec un papier-peint à la forte personnalité. Les propriétaires ont désormais une maison à leur image, et sont ravis du résultat. Qui ne le serait pas? Photo : Marie Percheron

Total renovation of a living room and kitchen near Paris

The ground floor of this house near Paris, in the residential western suburbs, needed renovation and this was entrusted to Charlotte Gille, creator of the interior design studio Happy Pog. The total renovation of a living room and kitchen, but also an entrance hall, toilets, and dining room for a total surface of 65m2 is a heavy project and calling on seasoned professionals is a guarantee of success.

The budget allocated for this work was around €1,400 per square metre at the end of 2020, which is a reasonable price for this type of service. The aim was precise: to bring personality, warmth and a timeless decoration to the family home with raw materials that have a patina. The house had to be welcoming from the moment you walked through the front door, and the interior designer played with natural materials, brass, and colours such as green, as well as with a wallpaper with a strong personality. The owners now have a house that reflects their image, and are delighted with the result. Who wouldn’t be? Photo: Marie Percheron

salle à manger et cuisine décoration contemporaine

cuisine bleue carreaux de ciment décoration contemporaine

Continue reading