Une ferme ancienne du 12e siècle rénovée dans les vignes en Espagne

, Leave a comment

Nous nous trouvons là devant une demeure historique, une ferme ancienne du 12e siècle rénovée dans les vignes en Espagne qui a servie de refuge aux troupes de Napoléon. C’est près de Tarragone que  les travaux de rénovation ont commencé avec l’entreprise de construction Constècnia et la société Cubiñá Contract pour la décoration intérieure. La Masia Cabellut est un domaine privé qui produit des vins de qualité et propose des services de location de salles pour des événements et des vacances.

Au 18e siècle, l’endroit ait été une importante auberge pour les pèlerins, avant de devenir un refuge pour les troupes militaires françaises. Sa rénovation contemporaine tout en respectant son architecture et ses éléments d’origine, fait la part belle aux matériaux naturels comme le rotin, le jute, le raphia, le chêne et le lin et  aux couleurs claires. En association avec le sol en microciment, le laiton et le noir de l’acier, l’ensemble est à la fois traditionnel et moderne et parfaitement équilibré. Photo : Eugeni Pons

Renovated 12th century farmhouse in the vineyards of Spain

We are standing in front of a historic house, an old farmhouse from the 12th century renovated in the vineyards of Spain that served as a refuge for Napoleon’s troops. Renovation work has begun near Tarragona with the construction company Constècnia and the company Cubiñá Contract for the interior design. The Masia Cabellut is a private estate that produces quality wines and offers room rental services for events and holidays.

In the 18th century, the place was an important inn for pilgrims, before becoming a refuge for French military troops. Its contemporary renovation, while respecting its original architecture and elements, emphasises natural materials such as rattan, jute, raffia, oak and linen and light colours. In combination with the microcement floor, brass and black steel, the whole is both traditional and modern and perfectly balanced. Photo: Eugeni Pons

salon avec poutres ferme rénovée décoration naturelle Masia Callabut

salon ferme rénovée décoration naturelle Masia Callabut

Continue reading

Décoration contemporaine aux Pays-Bas dans une ferme ancienne rénovée

, Leave a comment

Cette maison au toit de chaume, et  à la décoration contemporaine aux Pays-Bas, est issue de la rénovation d’une ferme ancienne construite en 1711, et  parfaitement menée. Avant de devenir une vaste demeure familiale, elle était  l’ancienne ferme du zoo de Wissel, un mini zoo sur une surface modeste avec principalement des petits animaux. Elle jouxte une réserve naturelle protégée, et un cours d’eau.

Les propriétaires ont réussi à conserver l’authenticité des lieux, avec une architecture restée intacte à l’extérieur, tant pour la bâtisse principale que pour les nombreuses dépendances, tout en modernisant l’intérieur et en ouvrant les espaces. L’élément le plus frappant est sans doute la magnifique poutraison de cette ferme ancienne, mariée à un sol en béton ciré dont la discrétion est parfaite dans cet environnement. D’autres éléments anciens ont été conservés comme une cheminée dans la chambre, mais une autre cheminée design en métal, le Gyrofocus, permet de voir le feu de tous les côtés dans le salon. Cette décoration contemporaine aux Pays-Bas est sans aucun doute une réussite qui est parfaite pour cette vieille maison de plus de 300 ans.

Contemporary decoration in the Netherlands in a renovated old farmhouse

This thatched house, with its contemporary design in the Netherlands, is the result of the renovation of an old farmhouse built in 1711, and perfectly executed. Before it became a large family home, it was the former farm of the Wissel Zoo, a mini zoo on a modest area with mainly small animals. It is adjacent to a protected nature reserve and a river.

The owners have succeeded in preserving the authenticity of the premises, with the architecture of the main building and the numerous outbuildings remaining intact, while modernising the interior and opening up the spaces. The most striking feature is undoubtedly the magnificent beams of this old farmhouse, combined with a waxed concrete floor which is perfectly discreet in this environment. Other old elements have been preserved such as a fireplace, but another design fireplace in metal, the Gyrofocus, allows the fire to be seen from all sides in the living room. This contemporary decoration in the Netherlands is undoubtedly a success that is perfect for this 300 year old house.

pièce de vie ferme ancienne rénovée

plafond avec poutres ferme ancienne rénovée

Continue reading

Une immense ferme de 1930 rénovée aux Pays-Bas

, Leave a comment

C’est l’architecte Mart Ros de RoosRos qui a rénové cette immense ferme de 1930 aux Pays-Bas, et a modernisé ses espaces tout en respectant son histoire. La maison est faite de deux bâtiments distincts, un qui se trouve au devant de la propriété et qui est reliée à la ferme proprement dite, et qui sert de bureau. La partie habitation se trouve dans la ferme, rénovée en 2008, dont les propriétaires ont choisi de préserver les détails d’origine, les poutres du plafond et les portes dans  l’entrée. Mais tout en respectant l’âme de cette immense ferme de 1930, la modernité a été ajoutée, avec un chauffage au sol et mural, des spots au plafond et au sol, et un système de haut-parleurs dans chaque pièce.

La magnifique façade en briques, et les grandes ouvertures contemporaines sont en parfait accord, dans un mélange d’époques très réussi. Dans le grand salon, une cheminée à gaz est un des point focal, ainsi que la vue sur la campagne qui attire immédiatement l’oeil. Dans cette pièce immense, des zones ont été créées afin de rendre cet espace plus convivial et intime, et grâce à la présence des belles poutres anciennes, l’atmosphère est chaleureuse malgré les volumes impressionnants. La décoration sobre laisse la vedette à l’architecture de la maison, et ne lui vole jamais la vedette.

Huge 1930s farmhouse renovated in the Netherlands

Architect Mart Ros of RoosRos renovated this huge 1930s farmhouse in the Netherlands, modernising its spaces while respecting its history. The house is made up of two separate buildings, one at the front of the property which is connected to the farmhouse itself and serves as an office. The living quarters are located in the farmhouse, which was renovated in 2008, and the owners have chosen to preserve the original details, the ceiling beams and the doors in the entrance. But while respecting the soul of this huge 1930 farmhouse, modernity has been added, with floor and wall heating, ceiling and floor spotlights, and a speaker system in every room.

The magnificent brick façade and the large contemporary windows are in perfect harmony, in a very successful blend of periods. In the large living room, a gas fireplace is one of the focal points, as well as the view of the countryside which immediately catches the eye. In this huge room, zones have been created to make this space more convivial and intimate, and thanks to the presence of the beautiful old beams, the atmosphere is warm despite the impressive volumes. The sober decoration lets the architecture of the house take centre stage, and never steals the show.

salon et terrasse décoration design

salon avec poutres décoration design

Continue reading

Une ferme en bois rénovée du 19e siècle et sa grange dans la campagne

, Leave a comment

C’est à deux heures de New York, dans les Castskills, que cette ferme en bois rénovée a été construite au 19e siècle dans la campagne. Sa grange a été également rénovée pour devenir une charmante maison d’amis. D’une surface approximative de 300m2, elle propose de beaux volumes, mis en valeur par la lumière qui entre par les grandes fenêtres. Sa belle architecture a été modernisée en 2020 avec une extension contemporaine faite de pierres empilées extraites de la propriété et un mur de verre du sol au plafond.

Mais on y trouve encore ce qui fait le charme d’une construction ancienne, comme les vieilles poutres en bois patiné. Sa décoration mêle influences du passé et esprit contemporain avec des choix osés : des murs intégralement noirs dans la salle à manger, ou encore la grange revêtue de cyprès shou sugi ban selon la technique du bois brûlé provenant du Japon.  Cette ferme en bois rénovée allie parfaitement le charme des temps passés avec la modernité  dans un environnement superbe.  Photo : Gabriel Zimmer de Catskill Image

Renovated 19th century wooden farmhouse and barn in the countryside

Two hours from New York in the Castskills, this renovated wooden farmhouse was built in the 19th century in the countryside. Its barn has also been renovated to become a charming guest house. With a surface area of approximately 300m2, it offers beautiful volumes, enhanced by the light that enters through the large windows. Its beautiful architecture was modernised in 2020 with a contemporary extension made of stacked stones taken from the property and a floor-to-ceiling glass wall.

But it still has the charm of an old building, like the old wooden beams with a patina. Its decoration mixes influences from the past and contemporary spirit with daring choices: completely black walls in the dining room, or the barn covered with cypress shou sugi ban according to the burnt wood technique from Japan. This renovated wooden farmhouse perfectly combines the charm of bygone days with modernity in a superb environment. Photo: Gabriel Zimmer of Catskill Image

façade maison en bois

cuisine décoration rustique chic

Continue reading

Une ferme rénovée du 19e siècle en Provence, le Mas des Écoliers

, Leave a comment

Le Mas des Écoliers est une ferme rénovée du 19e siècle, une maison ancienne en pierres en Provence, à l’intérieur rustique modernisé et confortable. Sa décoration vintage chic évoque les écoles du siècle dernier, et les chambres à thème portent des noms qui rappellent les cours d’histoire, de sciences ou de géographie. Il se dégage de cette maison une douceur de vie d’un autre temps, un mode de vie slow life parfait pour un temps de repos et de vacances dans le sud de la France.

Le salon a conservé son âtre, sa cheminée d’origine aux pierres usées et noircies par les flambées. Dehors, une piscine (que l’on ne trouvait pas autrefois dans les cours de récréation, hélas), attend les baigneurs. Nous sommes ici près d’Avignon, de son Palais des Papes à découvrir, et donc un peu loin de la mer, et la promesse de baignades est un des atout de cette jolie maison de vacances. Le ciel bleu qui est omniprésent dans cette région de Provence est l’écrin parfait pour cette maison ancienne aux doux parfumes de l’enfance.

Renovated 19th century farmhouse in Provence, the Mas des Écoliers

Le Mas des Écoliers is a renovated 19th century farmhouse, an old stone house in Provence, with a modernised and comfortable rustic interior. Its vintage chic decoration evokes the schools of the last century, and the themed bedrooms have names that recall history, science or geography classes. The house exudes a gentle lifestyle from another time, a slow life perfect for a restful holiday in the south of France.

The living room has kept its original fireplace with its worn and blackened stones. Outside, a swimming pool (which, unfortunately, was not found in the schoolyards in the past) awaits the bathers. We are here near Avignon, with its Palais des Papes to discover, and therefore a little far from the sea, and the promise of swimming is one of the assets of this pretty holiday home. The blue sky which is omnipresent in this region of Provence is the perfect backdrop for this old house with the sweet perfumes of childhood.

maison avec piscine Provence

salon décoration vintage Mas des Écoliers

Continue reading