Un studio avec mezzanine au design sobre en Suède

, Leave a comment

Ce superbe studio avec mezzanine est presque un deux-pièces avec son espace en hauteur, qui accueille la zone chambre. Situé en Suède dans un immeuble contemporain, il a une surface au sol de 35m2, et sa hauteur sous plafond de 4,25m ainsi que sa baie vitrée en double hauteur lui donne une impression de volume qui ne vous fait pas penser que vous êtes dans un petit appartement.

Sa décoration au design sobre se décline en gris et un vert olive subtil, une ambiance assez neutre qui gagnerait sans doute à être dynamisé par une teinte un peu plus vive. Le sol en microciment, et l’escalier en acier noir mat, se marient parfaitement au design de la cuisine ouverte aux portes grises laqué mat et au plan de travail en inox. Il se dégage de l’ensemble une élégance  et un luxe discret mais réel pour un appartement de petite surface. Les luminaires Formakami, les chaises en velours, et le fauteuil en bois et lin, trouvent naturellement leur place dans cet intérieur certes petit aussi raffiné qu’un appartement plus vaste.

Studio with a mezzanine with a simple design in Sweden

This beautiful studio with mezzanine is almost a one bedroom apartment with its high-ceilinged space, which houses the bedroom area. Located in a contemporary building in Sweden, it has a floor area of 35m2, and its 4.25m high ceiling and double height windows give it a spacious feel that doesn’t make you think you are in a small flat.

The sober design of the decoration is in grey and a subtle olive green, a fairly neutral atmosphere that would probably benefit from a more lively colour. The microcement floor and the matt black steel staircase blend perfectly with the design of the open kitchen with its grey matt lacquered doors and stainless steel worktop. The overall effect is one of understated elegance and luxury for a small flat. The Formakami light fittings, the velvet chairs, and the wood and linen armchair, naturally find their place in this small interior, which is as refined as a larger flat.

salon studio avec mezzanine

cuisine studio avec mezzanine

Continue reading

Une maison à la façade en pierres en Provence

, Leave a comment

Cette maison à la façade en pierres, une ancienne bergerie aux grands volumes, a été entièrement restaurée en Provence, comme un témoignage du patrimoine rural de la région. Si ses équipements sont de notre temps, les touches rustiques et chaleureuses de cette maison de vacances, en font un lieu accueillant et confortable.

Près d’ Aix-en-Provence, cette maison à la façade de pierres enchaine les clichés, mais sont ceux que l’on aime, et que l’on s’attend à trouver dans cette belle région. Dans le jardin avec piscine, les cyprès imposants s’élancent vers le ciel. A l’intérieur, les pierres sont également omniprésentes, la cheminée pourrait accueillir un tronc entier. Un escalier au bois patiné permet d’accéder à l’étage où des chambres fraîches vous proposent des siestes bienfaisantes, avec les volets clos, et à l’extérieur le bruit des cigales et l’odeur de la garrigue.  Vous voici dans la magie de la Provence avec cette maison de campagne merveilleusement restaurée.

Stone-fronted house in Provence

This stone-fronted house, a former sheepfold with large volumes, has been entirely restored in Provence, as a testimony to the rural heritage of the region. If its equipment is of our time, the rustic and warm touches of this holiday home make it a welcoming and comfortable place.

Near Aix-en-Provence, this stone-fronted house is a cliché, but one that we like and expect to find in this beautiful region. In the garden with swimming pool, the imposing cypress trees reach for the sky. Inside, the stones are also omnipresent, the fireplace could accommodate a whole trunk. A staircase with patinated wood leads to the first floor where cool rooms offer you beneficial naps, with the shutters closed, and outside the sound of cicadas and the smell of the scrubland.  Here you are in the magic of Provence with this wonderfully restored country house.

façade maison en pierres rénovée en Provence

entrée avec escalier en bois vintage

Continue reading

Comment changer le style de votre cuisine sans dépenser une fortune ?

, Leave a comment

Votre cuisine n’est plus au goût du jour, mais vous n’avez pas le budget pour la changer entièrement? Vous aimeriez qu’elle soit plus jolie, moins vieillotte, plus agréable, et plus pratique? Voici quelques pistes à explorer pour changer le style de votre cuisine sans vous fâcher avec votre banquier. En appliquant ces quelques règles simples, vous pourrez avoir l’impression d’avoir changé toute sa décoration et son esprit en prenant votre temps, et avec plaisir !

1) ouvrir la cuisine sur le salon

C’est assez facile à condition que la cloison soit une simple séparation, et pas un mur de soutien. Vous n’aurez peut-être pas le budget pour installer une verrière en métal. Des tutos sur des sites comme celui de Leroy-Merlin, ou sur YouTube vous aideront à en construire une économique à partir de quelques tasseaux de bois, que vous pourrez ensuite laisser bruts, ou peindre en noir ou en blanc (c’est la tendance actuelle pour éviter l’aspect industriel qui ne convient pas à tous).

cuisine équipée avec verrière bois

Continue reading

La rénovation de charme d’une maison dans la Ville d’Hiver à Arcachon

, Leave a comment

La ville d’Arcachon, sur la côte sud-ouest de la France, est divisée en plusieurs quartiers, et c’est dans celui de la Ville d’Hiver, autrefois le refuge des bourgeois bordelais pendant les mois les plus froids, que nous découvrons la maison d’Andrea, construite dans ce quartier privilégié, où la situation en hauteur permet d’avoir une vue au loin sur l’océan et où une rénovation de charme a transformé un lieu autrefois impersonnel en une jolie maison de famille de bord de mer.

Andrea et son mari ont acheté cette maison il y a deux ans et l’on depuis totalement rénovée. Ils ont été séduits par sa belle luminosité, et même s’il s’agit d’une maison contemporaine, ils ont réussi avec talent à lui donner le charme des vieilles maisons arcachonnaises. Le jardin, la vue sur la mer au loin, depuis le salon et la terrasse, et l’intérieur à la décoration douce font de cette maison le havre de paix dont ils rêvaient. Merci à Andrea pour la visite de sa maison d’Arcachon à la rénovation de charme.

Charming renovation of a house in the Ville d’Hiver in Arcachon

The town of Arcachon, on the south-west coast of France, is divided into several districts, and it is in the one called the Ville d’Hiver (Winter town district), once the refuge of the Bordeaux bourgeoisie during the coldest months, that we discover Andrea’s house, built in this privileged district, where the elevated situation allows a view of the ocean in the distance and where a charming renovation has transformed a once impersonal place into a pretty seaside family home.

Andrea and her husband bought this house two years ago and have since completely renovated it. They were seduced by its brightness, and although it is a contemporary house, they have skilfully managed to give it the charm of the old Arcachon houses. The garden, the view of the sea in the distance from the living room and the terrace, and the softly decorated interior make this house the haven of peace they dreamed of. Thanks to Andrea for the visit of her charmingly renovated Arcachon house.

salon maison rénovée Arcachon

salon et terrasse maison rénovée Arcachon

Continue reading

La rénovation design d’un appartement avec terrasse à Paris

, Leave a comment

Les bâtiments des années 1970 sont parfois délaissés car on n’aime pas toujours leur architecture, et pourtant ils présentent de nombreux avantages. Ils ont souvent des surfaces habitables supérieures à celles qui sont proposées dans des appartements neufs et des cloisons faciles à abattre. Ainsi mon studio situé dans un immeuble banal en béton de 1974 a une superficie de 50m2, un volume parfois comparable à certains trois pièces à Paris. Une rénovation design est donc très intéressante pour leur donner une allure contemporaine. Ce sont les professionnels de Créateurs d’intérieur, collectif d’architecte d’intérieur à Paris,  qui ont été chargés de celle-ci pour un appartement lumineux avec terrasse situé à Paris.

Son organisation demandait à être modifiée car il était très cloisonné, et ses nouveaux propriétaires voulait des espaces plus adaptés à un mode de vie actuel, avec une pièce dédiée au bureau. Le séjour double a donc été fermé par une verrière, qui laisse la lumière circuler, donne une impression d’espace sauvegardée, tout en isolant suffisamment pour pouvoir travailler et se concentrer. La cuisine a été repositionnée dans une ancienne zone de circulation, le salon devenant la pièce principale avec sa terrasse et sa vue sur un parc urbain. Il a été meublé avec une table La Chance, des chaises Vitra et un canapé de Merci et bénéficie de deux baies vitrées ouvrant sur la terrasse et la verdure environnante. Un beau parquet chaleureux de la Parquetterie Nouvelle habille les sols. Voici une rénovation design parfaitement aboutie ! Photo : Sebastian Erras

Design renovation of a flat with terrace in Paris

Buildings from the 1970s are sometimes neglected because people don’t always like their architecture, yet they have many advantages. They often have more living space than new flats and partitions that are easy to break down. For example, my studio flat in an ordinary concrete building from 1974 has a surface area of 50m2, a volume that is sometimes comparable to some two bedroom apartments in Paris. A design renovation is therefore very interesting to give them a contemporary look. The professionals from Créateurs d’intérieur, a collective of interior designers in Paris, were commissioned to carry out the renovation of a bright flat with a terrace in Paris.

Its organisation needed to be modified because it was very partitioned, and its new owners wanted spaces more adapted to a current lifestyle, with a room dedicated to the office. The double living room was therefore closed off by a glass partition, which allows light to circulate and gives a sense of space, while at the same time isolating enough to work and concentrate. The kitchen was repositioned in a former circulation area, the living room becoming the main room with its terrace and view on an urban park. It has been furnished with a table from La Chance, chairs from Vitra and a sofa from Merci and benefits from two bay windows opening onto the terrace and the surrounding greenery. A beautiful and warm parquet floor from Parquetterie Nouvelle covers the floors. This is a perfectly executed design renovation! Photo : Sebastian Erras

salon décoration design appartement rénové Paris

salon décoration design appartement rénové Paris

Continue reading