Une maison d’architecte en bois, passive et bioclimatique

, , , , , 1 Comment

Conçue par Menguy Architectes,  cette très belle maison bioclimatique de 212m2 passive et écologique, présentée par Espaces Atypiques s’inscrit harmonieusement dans le paysage avec sa façade en bois et son toit de zinc.  Les murs de cèdre se grisent à l’extérieur et restent fauves à l’intérieur, et font de cette maison un véritable cocon situé dans la région nantaise.

Wooden, passive and bioclimatic architect’s house
Designed by Menguy Architects, this beautiful passive and ecological bioclimatic house of 212m2, presented by Espaces Atypiques, is harmoniously integrated into the landscape with its wooden façade and its zinc roof. The cedar walls turn grey on the outside and remain tan on the inside, making this house a real cocoon located in the Nantes region.

Continue reading

Un appartement blanc multi niveaux en Provence

, , , 1 Comment

Au cœur du vieux village de Mougins en Provence, cet appartement multi niveaux de 109 m² présentée par Espaces Atypiques se situe dans un immeuble du 18ème siècle. Il  a été entièrement revisité pour créer un triplex où le charme des éléments anciens, comme les tomettes patinées, ou le garde-corps du vieil escalier se marie à une décoration blanche et contemporaine. Depuis la terrasse, la vue  plonge  sur la vallée. Un atelier propice à la création installé dans l’entrée, complète les volumes.

Multi-level white apartment in Provence
In the heart of the old village of Mougins in Provence, this 109 m² multi-level apartment presented by Espaces Atypiques is located in an 18th century building. It has been completely redesigned to create a triplex where the charm of the old elements, such as the patinated floor tiles or the railing of the old staircase, blends with a white and contemporary decoration. From the terrace, the view plunges into the valley. A creative studio in the entrance area completes the volumes.

Continue reading

Une maison contemporaine aux couleurs de l’Afrique

, , , 1 Comment

C’est l’architecte d’intérieur Jacques Erasmus qui a réalisé le design intérieur de Kubili House, une maison construite dans la réserve privée de Thornybush, dans le parc national du Grand Kruger. Son propriétaire, Julian Koski rêvait de retourner un jour dans la brousse africaine, et a pu le faire  après une carrière à Wall Street. La maison est conçue pour  permettre de vivre et de travailler confortablement pendant une longue période. Fin juin, alors les vacances d’été commencent pour sa famille, ils partent pour un séjour de trois mois dans la brousse, lui et sa femme arrivant à y travailler à distance. Photo : Micky Hoyle

Contemporary house in the colours of Africa
Interior designer Jacques Erasmus designed the interior of Kubili House, a house built in the Thornybush Private Reserve in the Greater Kruger National Park. Its owner, Julian Koski, dreamed of one day returning to the African bush, and was able to do so after a career on Wall Street. The house is designed to allow you to live and work comfortably for a long time. At the end of June, then the summer holidays begin for his family, they leave for a three-month stay in the bush, he and his wife managing to work remotely. Photo: Micky Hoyle

Continue reading

Une maison contemporaine aux larges espaces ouverts et à la façade ancienne

, , 2 Comments

Avec son intérieur contemporain, cette maison de ville déroule ses 320m² dans un quartier historique de Tel Aviv. Meirav Galan Architect  a réussi à préserver les caractéristiques initiales de la maison, sa façade ancienne qui ne la distingue pas de la rue, et a réalisé les travaux de rénovation sur l’arrière du bâtiment, au design architectural très affirmé. Photo : Amit Geron

Contemporary house with large open spaces and an old facade
With its contemporary interior, this 320m² townhouse is located in a historic district of Tel Aviv. Meirav Galan Architect managed to preserve the original characteristics of the house, its old facade that does not distinguish it from the street, and carried out the renovation work on the back of the building, with a very strong architectural design. Photo: Amit Geron

Continue reading

Une nouvelle décoration a rendu cet appartement plus lumineux

, , , , 1 Comment

Exploiter au mieux la surface de cet appartement de 50m² était le désir principale de ses propriétaires. Situé à Poble Nou, il a été confié à la designer Dara Díaz, de Nice Home Barcelona Studio, a relevé le défi.  Le lieu, un rez-de-chaussée, n’avait guère besoin de changements radicaux, car il venait d’être rénové. La tâche principale de Nice Home Barcelona était de choisir et de distribuer du mobilier et des accessoires pour éclairer les pièces. La décoration est de style scandinave chaleureux, fait de bois, de mobilier léger et de quelques touches de métal. Photo : Eric Pamies

A new decoration has made this apartment brighter
The owners’ main desire was to make the most of the surface area of this 50m² apartment. Located in Poble Nou, it was designed by Dara Díaz, of Nice Home Barcelona Studio, who took up the challenge. The place, a ground floor, hardly needed any radical changes, as it had just been renovated. Nice Home Barcelona’s main task was to select and distribute furniture and accessories to light the rooms. The decoration is in a warm Scandinavian style, made of wood, light furniture and a few touches of metal. Photo: Eric Pamies

 

Continue reading

L’aménagement d’un appartement neuf espagnol par une designer

, 1 Comment

Le couple avec deux enfants , propriétaire de cet appartement neuf a eu du sens pratique. Au lieu d’essayer d’aménager leur nouveau logement avec ce qu’ils possédaient déjà, il s’est installé avec l’essentiel et a recommencé de zéro. C’est à la designer Laura Ehlis, qu’ils ont confié le soin de faire de cet endroit impersonnel, un endroit plein de vitalité et de couleur pour leur famille. Pari réussi ! Photo : Ferran Freixa Stylisme : Elisabeth Vidri

Layout of a new Spanish apartment by a designer
The couple with two children, owner of this new apartment, had a practical sense. Instead of trying to fit out their new home with what they already had, he settled in with the basics and started from scratch. Designer Laura Ehlis was entrusted with the task of making this impersonal place, a place full of vitality and colour for their family. A successful bet! Photo: Ferran Freixa Fashion Design: Elisabeth Vidri

Continue reading

Une maison sur roues pour voyager et surfer

, , 2 Comments

Vous rêvez de voyager avec une maison sur roues et de faire du surf? En Italie, Surf Week, un tour opérateur spécialisé dans les expériences basées sur le surf, le partage et le respect de la nature et de la culture locale, est responsable de l’organisation des séjours à bord de Truck Surf Hotel, un camion transformé en un véritable hôtel à deux étages sur roues. Les invités peuvent participer aux leçons de surf divisées selon le niveau de chacun et adaptées aux débutants,  et se déplacer chaque jour dans un endroit différent confortablement .

House on wheels for travel and surfing
Do you dream of travelling with a house on wheels and surfing? In Italy, Surf Week, a tour operator specialising in experiences based on surfing, sharing and respect for nature and local culture, is responsible for organising stays on board of Truck Surf Hotel, a truck transformed into a real two-story hotel on wheels. Guests can participate in surf lessons divided according to their level and adapted to beginners, and move every day to a different place comfortably.

Continue reading

Une maison de charme protégéee par des murs de pierres près de Paris

, , 2 Comments

Protégée par des murs de pierres apparentes et un jardin paysagé parfaitement entretenu, cette maison située dans une jolie ville près de Paris, et présentée par Espaces Atypiques, est décorée dans un look urbain chic, un design qui ravie toujours les amateurs de jolies décorations, où la couleur vient animer les espaces sans en faire trop, et où les styles se marient pour créer un univers unique.

Charming house protected by stone walls near Paris
Protected by exposed stone walls and a perfectly maintained landscaped garden, this house located in a pretty town near Paris, and presented by Espaces Atypiques, is furnished with a chic urban look, a design that always delight lovers of pretty decorations, where colour brings life to spaces without overdoing it, and where styles blend to create a unique universe.

Continue reading

La cuisine est au cœur de ce loft !

, , , 1 Comment

Le propriétaire de ce loft de 66 m² à Salvador de Bahia au Brésil, est un chef cuisinier qui voulait  faire de sa cuisine le cœur de son habitat. C’est donc le premier élément que l’on voit lorsqu’on pénètre chez lui, pour ce projet réalisé par Rocha e Rodrigues Arquitetos, un espace qui permet non seulement de recevoir en préparant les repas, mais également d’avoir une vue sur la baie et le bleu de la mer. Photo : Mariana Orsi

The kitchen is at the heart of this loft!
The owner of this 66 m² loft in Salvador de Bahia, Brazil, is a chef who wanted to make his kitchen the heart of his home. It is therefore the first element that you see when you enter his home, for this project carried out by Rocha e Rodrigues Arquitetos, a space that allows you not only to receive while preparing meals, but also to have a view over the bay and the blue of the sea. Photo: Mariana Orsi

Continue reading

Un parquet ancien français pour une maison victorienne rénovée à Londres

, , , , 1 Comment

Les matériaux utilisés pour la rénovation de cette maison victorienne à Londres, dont le magnifique parquet ancien proviennent de matériaux récupérés dans un château français du 18e siècle. C’est le studio parisien de design AMOS qui a réalisé le projet, en ajoutant une extension sur le jardin arrière, et en utilisant des couleurs qui lient entre eux les aspects anciens et contemporains de la maison.

Old French wooden floor for a renovated Victorian house in London
The materials used for the renovation of this Victorian house in London, whose magnificent old wooden floor comes from materials recovered from an 18th century French castle. The Parisian design studio AMOS carried out the project, adding an extension on the rear garden, and using colours that link the old and contemporary aspects of the house together.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like