Volumes bien exploités dans un appartement de 64m2 sous les toits

, Leave a comment

Qu’il s’agisse d’une maison ou d’un appartement, la superficie ne fait pas tout. On peut avoir une grande surface mal exploitée, comme une petite où chaque centimètre carré est parfaitement mis en valeur. Dans cet appartement de 64m2 sous les toits, un confortable deux-pièces suédois, les volumes bien exploités font toute la différence. Avec ses pièces déplafonnées, cet appartement a été aménagé de la meilleure façon qui soit. Deux pièces en “loft” offrent de la surface supplémentaire.

La première est une chambre d’appoint (on se voit mal grimper à cette échelle au quotidien, mais c’est très pratique pour héberger un visiteur de passage, ou même s’isoler pour lire tranquillement). La seconde, accessible depuis un escalier plus pratique, accueille l’espace bureau, un endroit qu’on ne sait pas toujours où installer. Ainsi on multiplie les mètres carrés disponibles de façon astucieuse. Et si on devait encore ajouter des qualités à cet appartement aux volumes bien exploités, on pourrait parler de sa position en hauteur qui lui permet d’avoir une vue dégagée sur la ville, et de sa décoration contemporaine et confortable à laquelle on souscrit sans réserve.

Well-used volumes in a 64m2 flat under the roof

Whether it is a house or a flat, surface area is not everything. It is possible to have a large surface area that is poorly developed, as well as a small one where every square centimetre is perfectly enhanced. In this 64 square metre under-roof flat, a comfortable Swedish one-bedroom, the volumes are well managed and make all the difference. With its open-plan rooms, this flat has been arranged in the best possible way. Two loft rooms provide additional space.

The first is a guest bedroom (it’s hard to imagine climbing up this ladder on a daily basis, but it’s very practical to accommodate a visitor or even to isolate oneself to read quietly). The second, accessible from a more practical staircase, houses the office space, a place that one does not always know where to install. In this way, the available square metres are multiplied in a clever way. And if we were to add more qualities to this flat with its well exploited volumes, we could talk about its high position which allows it to have an unobstructed view of the city, and its contemporary and comfortable decoration to which we subscribe without reserve.

salle à manger appartement design

salle à manger appartement design

Continue reading

Verrière design dans un appartement de 55m2 à la décoration épurée

, Leave a comment

Si installer une verrière est devenu une opération presque banale depuis quelques années, on peut regretter parfois son aspect trop brut ou trop industriel, peu adapté à des lieux qui ne sont pas situés dans d’anciennes usines par exemple. On peut rechercher plus d’élégance, en appréciant toutefois le supplément de lumière, et le plus esthétique que peut apporter une verrière bien pensée. On en trouve donc désormais des modèles plus fins, ou encore en blanc, en gris, avec un appareillage rappelant l’Art Déco pour certaines, afin d’adapter leur style à des intérieurs bien différents. La verrière design aux profilés ultra-fins est une bonne solution pour un intérieur épuré.

Nous voici dans un appartement suédois rénové totalement dans un immeuble construit au début du 20e siècle, traité en noir et blanc. Un mur bleu dans la chambre séparée du séjour par cette verrière design, est l’unique touche de couleur ajoutée à cet intérieur. Ici, aucun esprit industriel, mais bien au contraire une élégance faite d’un mobilier léger, de beaux matériaux comme le marbre de la salle de bain, le chêne clair du sol, et de la verrière design d’une hauteur atypique, qui est la pièce de résistance de l’architecture de l’appartement. Alors, même si on a un peu trop vu les verrières ces dernières années, avouons-le, celle-ci est un plus indéniable dans l’appartement.

Design glass partition in a 55m2 flat with pure decoration

Although installing a glass partition has become an almost commonplace operation in recent years, we can sometimes regret that it looks too rough or too industrial, not very suitable for places that are not located in old factories for example. You might be looking for more elegance, but you will appreciate the extra light and the aesthetic benefit that a well thought-out glass partition can bring. We can therefore now find thinner models, or in white or grey, with an equipment reminiscent of Art Deco for some, in order to adapt their style to very different interiors. The design glass partition with ultra-thin profiles is a good solution for a refined interior.

Here we are in a completely renovated Swedish flat in a building constructed at the beginning of the 20th century, decorated in black and white. A blue wall in the bedroom, separated from the living room by this desig glass partition, is the only touch of colour added to this interior.Here, there is no industrial spirit, but rather an elegance made of light furniture, beautiful materials such as the marble in the bathroom, the light oak on the floor, and the atypically high design glass partition, which is the piece de resistance of the flat’s architecture. So, even if we have seen a bit too much of glass partitions in recent years, let’s face it, this one is an undeniable plus in the flat.

salon avec verrière design

salon avec verrière design

Continue reading

Un studio de 38m2 assorti à la douce lumière d’automne

, Leave a comment

Avec son parquet blond, ses teintes allant du blanc au beige, ce studio de 38m2 est assorti à la douce lumière d’automne pénétrant par les nombreuses fenêtres et offre un cadre de vie reposant. Son balcon peut être vitré à la saison la plus froide afin d’offrir une pièce supplémentaire et de la surface pour profiter de l’extérieur sans craindre les aléas de la météo, dans la recherche d’un style de vie hygge très local. Les zones sont bien délimitées, les couleurs neutres s’accordent entre elles et de l’ensemble de cet appartement rénové en Suède se dégage une grande sérénité.

Situé dans un immeuble construit en 1958, ce studio de 38m2 bénéficie des superficie plus généreuses de ces années là pour les petits appartements, tout en ayant un intérieur design correspondant à nos critères actuels. Chaque détail a été soigneusement pensé pendant sa rénovation, jusque dans la salle de bain avec baignoire (un must dans un studio!), aux dernières normes esthétiques et techniques.

38m2 studio matching the soft autumn light

With its blond parquet floor, its colours ranging from white to beige, this 38m2 studio matches the soft autumn light penetrating through the numerous windows and offers a relaxing living environment. Its balcony can be glazed in the colder season to provide extra room and space to enjoy the outdoors without fear of the weather, in the pursuit of a very local hygge lifestyle. The zones are well defined, the neutral colours match each other and there is a great sense of serenity throughout this renovated flat in Sweden.

Located in a building dating back to 1958, this 38m2 studio apartment benefits from the more generous surface areas of those years for small flats, while at the same time having a design interior that meets our current standards. Every detail has been carefully thought out during the renovation, including the bathroom with bathtub (a must in a studio!), to the latest aesthetic and technical standards.

salon studio

espace bureau dans salon studio

Continue reading

Une maison de ville victorienne rénovée à Manhattan

, Leave a comment

Cette rue pavée du quartier de Washington Heights dans le nord de Manhattan, est célèbre pour son alignement parfait des vingt maisons identiques conçues en 1882 par l’architecte Gilbert Robinson Jr. Avec son charme unique (enfin presque), cette maison de ville victorienne méritait une jolie rénovation, et c’est son propriétaire qui s’est lancé dans cette opération d’envergure. Un projet avait déjà été commencé puis abandonné,et il s’agissait de le reprendre entièrement.

Les poutres ont été mises à nu, comme les jolis murs en briques, les espaces autrefois cloisonnés ont été ouverts. Une belle cuisine design blanche a pris place au premier niveau, et différentes zones créées dans la grande pièce, un coin salon autour de la cheminée, une salle à manger. Les chambres sont de belles taille et lumineuses. En un mot, un parfait accord entre  la conservation des éléments du passé et des apports plus contemporains dans cette maison de ville victorienne au charme indéniable.

Renovated Victorian townhouse in Manhattan

This cobblestone street in the Washington Heights neighborhood of northern Manhattan is famous for its perfect alignment of twenty identical houses designed in 1882 by architect Gilbert Robinson Jr. With its unique (well, almost unique) charm, this Victorian townhouse deserved a nice renovation, and its owner undertook this major operation. A project had already been started and then abandoned, and it was time to start again.

The beams were exposed, as were the pretty brick walls, and the spaces that were once partitioned were opened up. A beautiful white designer kitchen has been installed on the first level, and different zones have been created in the large room, a lounge area around the fireplace, a dining room. The bedrooms are of good size and bright. In a word, a perfect balance between the conservation of elements of the past and more contemporary contributions in this Victorian townhouse with undeniable charm.

pièce de vie dans maison rénovée

salle à manger avec briques anciennes dans maison rénovée

Continue reading

Un lumineux et grand deux-pièces à la fenêtre en arc

, Leave a comment

Voici une lumineux et grand deux-pièces hors normes situé à Göteborg, avec une fenêtre en arc qui est la source lumineuse principale de cet appartement, décoré intégralement en couleurs neutres et douces. Le beige se marie au gris, le bois sombre de la cuisine au Jetstone pour le plan de travail, avec un aspect proche d’un terrazzo gris (une tendance récente qui permet d’intégrer au mieux le matériau que l’on aime, mais de rester assez neutre). Le camaïeu est réussi et assorti aux tons de l’automne en parfaite harmonie.

Un luxe tranquille, accueillant, pas impressionnant, juste parfait, fait pour les esthètes et les amoureux de l’architecture et des arts, comme en témoignent les nombreux livres sous la fenêtre. Tout semble s’enchaîner naturellement, avec les tons et de textures parfaits, et on ressent à la vision de ces photos, un sentiment profond de sérénité. Seuls les volumes anciens et la fenêtre en arc laissent deviner que nous nous trouvons dans un bâtiment construit en 1906, qu’une parfaite rénovation a su amener au 21e siècle sans en trahir l’essence première.

Bright, large one-bedroom apartment with an arched window

This is a bright and large one-bedroom flat in Gothenburg, with an arched window that is the main source of light in this flat, decorated entirely in neutral and soft colours. Beige is combined with grey, the dark wood of the kitchen with Jetstone for the worktop, with a look close to a grey terrazzo (a recent trend that allows you to integrate the material you like the best, but to remain quite neutral). The cameo is successful and matches the autumn tones in perfect harmony.

A quiet luxury, welcoming, not impressive, just perfect, made for aesthetes and lovers of architecture and arts, as the many books under the window testify. Everything seems to connect naturally, with perfect tones and textures, and there is a deep sense of serenity in the photos. Only the old volumes and the arched window suggest that we are in a building dating from 1906, which has been perfectly renovated to bring it into the 21st century without betraying its original essence.

salon avec fenêtre en arc

salon avec fenêtre en arc

Continue reading