Douce lumière d’hiver dans un appartement ancien en Suède

, Leave a comment

La durée du jour qui raccourcit dès l’automne dans les pays scandinaves est certainement une des caractéristiques qui nous font un peu peur sous nos latitudes. C’est pourquoi en Suède, on aime faire en sorte de rendre la décoration des logements la plus chaleureuse possible pour affronter les longues nuits. La lumière d’hiver se fait alors chaleureuse et douce, idéale pour créer un univers accueillant et oublier le manque de soleil à l’extérieur.

Dans cet appartement de 68m2, un trois pièces situé dans un immeuble suédois classique construit au 19e siècle, on a ouvert la cuisine sur le salon en conservant les beaux éléments d’origine. La décoration est simple et naturelle, contemporaine et la douce lumière d’hiver bien que peu abondante, prend des allures magiques dans une atmosphère rosée qui enveloppe les espaces. On imagine bien qu’en plein été, lorsque le soleil ne se couche pas, cet appartement doit être très lumineux grâce à ses hautes fenêtres. Voici un lieu agréable à vivre quelque soit la saison, n’est-ce pas?

Soft winter light in an old flat in Sweden

The shortening daylight hours in Scandinavian countries starting in autumn are certainly one of the features that frighten us a little in our latitudes. This is why in Sweden, people like to make the decoration of their homes as warm as possible to face the long nights. The winter light becomes warm and soft, ideal for creating a welcoming environment and forgetting the lack of sunshine outside.

In this 68m2 two bedroom flat in a classic Swedish building from the 19th century, the kitchen has been opened up to the living room, retaining the beautiful original features. The decoration is simple and natural, contemporary and the soft winter light, although not abundant, takes on a magical atmosphere that envelops the spaces. You can imagine that in the middle of summer, when the sun does not set, this flat must be very bright thanks to its high windows. Here is a pleasant place to live whatever the season, isn’t it?

salon appartement ancien Suède

salle à manger appartement ancien Suède

Continue reading

Une maison de ville rénovée à la décoration lumineuse

, Leave a comment

De deux maisons mitoyennes à  l’est de  Barcelone, la propriétaire,  l’architecte d’intérieur Montse Morales,  a fait une seule maison après de lourds travaux, où la décoration naturelle sur une base de blanc et de bois tient la vedette. Elle vit et travaille désormais dans cette maison de ville rénovée qu’elle a entièrement pensée pour elle-même.

Son premier travail a été de démolir le mur mitoyen qui séparait les deux maisons pour les réunir, et elle a ensuite tout repeint en blanc. Si au départ cette maison n’était pas celle de ses rêves, emplie de couleurs criardes, elle avait un réel potentiel en matière d’emplacement, de luminosité et de surface. Elle s’est donc attelée à cette lourde tâche de reconstruction et de décoration intérieure, faisant installer une poutre et un pilier pour renforcer la structure, et créant un jardin d’hiver dans la cour. Elle se sent désormais parfaitement chez elle dans cette maison de ville rénovée qu’elle a créé totalement à partir de deux vieilles maisons sans intérêt. Photos : Jordi Canosa.

Renovated townhouse with bright decoration

The owner, interior designer Montse Morales, has turned two terraced houses in the east of Barcelona into a single house after extensive work, where natural decoration based on white and wood takes centre stage. She now lives and works in this renovated townhouse, which she designed entirely for herself.

Her first job was to demolish the party wall that separated the two houses to bring them together, and then she painted everything white. Although the house was not her dream house at first, full of bright colours, it had real potential in terms of location, light and space. So she took on the heavy task of rebuilding and decorating the interior, installing a beam and pillar to reinforce the structure, and creating a winter garden in the courtyard. She now feels perfectly at home in this renovated townhouse, which she created from scratch from two old houses. Photos: Jordi Canosa.

salon décoration naturelle maison de ville

salon décoration naturelle maison de ville

Continue reading

Une designer d’intérieur nous présente son appartement au style naturel

, 2 Comments

La designer d’intérieur Natalia Zubizarreta s’est chargée de la décoration de cet appartement en Espagne dans un style naturel et serein. Il s’agit là de son propre appartement où elle a  combiné les blancs, les gris, les tons terreux, le bois et enfin ajouté quelques touches de noir pour dynamiser les tons neutres. Le vert de la végétation de l’autre côté de la baie vitrée du salon prend alors toute sa valeur et apporte une touche de nature à l’intérieur. L’ensemble donne une impression de confort et d’équilibre propice à la détente lorsque l’on rentre chez soi.

Le mobilier est un mélange d’éléments contemporains et plus ancien,  et correspond à l’esprit de cet appartement  où les moulures et la cheminée ont été soigneusement conservés comme un témoignage du passé. Elle n’a pas hésité à installer sur le sol un revêtement synthétique, la moquette KP, facile à entretenir et qui offre une grande sensation de douceur. Cet appartement très lumineux est sans aucun doute l’endroit parfait pour une designer d’intérieur qui passe sa vie dans une débauche de couleurs et de matières, et lui permet de reposer son esprit. Photo : Felipe Scheffel

An interior designer presents her flat with a natural style

Interior designer Natalia Zubizarreta decorated this flat in Spain in a natural and serene style. This is her own flat where she combined whites, greys, earthy tones, wood and finally added a few touches of black to energise the neutral tones. The green of the vegetation on the other side of the living room’s french window comes into its own and brings a touch of nature to the interior. The whole gives an impression of comfort and balance that is conducive to relaxation when you come home.

The furniture is a mixture of contemporary and older elements, and corresponds to the spirit of this flat where the mouldings and the fireplace have been carefully preserved as a testimony to the past. She didn’t hesitate to install a synthetic floor covering, KP carpet, which is easy to maintain and offers a great feeling of softness. This bright flat is undoubtedly the perfect place for an interior designer who spends her life in a flurry of colours and materials, and allows her to rest her mind. Photo: Felipe Scheffel

salon décoration naturelle

salon décoration naturelle

Continue reading

Une décoration de Noël au naturel dans la maison des McGee

, Leave a comment

J’ai déjà eu l’occasion de vous parler du couple McGee dans cet article, des vedettes nord américaines de la décoration intérieure, qui sont devenus populaires grâce à des émissions de télévision sur Netflix. Leur style est bien entendu un peu éloigné de ce que nous connaissons en Europe, et en particulier en ce qui concerne la taille des maisons qui n’a en général pas grand chose à voir avec la surface des nôtres. Mais leur goûts pour les intérieurs intemporels est très inspirant.

Ils viennent de lancer leur collection de Noël sur leur site McGee & Co, présentée dans une belle maison en pleine nature, ouverte sur l’extérieur avec de grandes baies vitrées. C’est comme à leur accoutumée très réussi, et les tons neutres adoptés feront aimer Noël aux moins convaincus d’entre nous. C’est à la fois traditionnel, contemporain, et chaleureux, utilisant le bois, les couleurs de la gamme des bruns. Et pour ceux qui ne supportent vraiment pas les sapins, il reste cette magnifique maison à admirer, avec sa décoration actuelle très réussie, et rêver de s’installer près de la cheminée en admirant le paysage sauvage.

Natural Christmas decoration in the McGee house

I have already had the opportunity to tell you about the McGee couple in this article, North American stars of interior design, who became popular thanks to television shows on Netflix. Their style is of course a bit different from what we know in Europe, especially when it comes to the size of their houses, which are not usually as big as ours. But their taste for timeless interiors is very inspiring.

They have just launched their Christmas collection on their McGee & Co website, presented in a beautiful house in the middle of nature, open to the outside with large bay windows. It is as usual very successful, and the neutral tones adopted will make the less convinced among us love Christmas. It’s traditional, contemporary, and warm, using wood, browns and other colours. And for those who really can’t stand Christmas trees, there is still this magnificent house to admire, with its very successful current decoration, and to dream of sitting by the fireplace while admiring the wild landscape.

salon décoration naturelle Noël

salon décoration naturelle Noël

Continue reading

Une nouvelle décoration lumineuse pour un appartement avec terrasses

, Leave a comment

En demandant à l’architecte d’intérieur Mireia Masdeu de se charger de la rénovation de son appartement avec terrasses,  Beatriz avait  un objectif très clair : l’adapter aux nouveaux besoins de la famille. La professionnelle aguerrie a réussi à créer une chambre supplémentaire dans les 108m2, et lui a apporté une nouvelle décoration lumineuse. En supprimant les couloirs et les espaces fermés, elle a réussi à trouver de la place pour la nouvelle chambre, et à ouvrir l’appartement à la lumière.

Le logement est situé en rez-de-chaussée, et ses deux terrasses, une de 66m2 et l’autre de 22m2, sont traitées comme des jardins de ville. A l’intérieur, la nouvelle décoration lumineuse et naturelle en tons sobres est parfaite pour une famille avec des enfants. Elle est facile à vivre au quotidien, et ses couleurs neutres sont dynamisés par les déclinaisons de bleu, des teintes très équilibrantes parfaites sur ce fond beige. Le bois clair du mobilier et du parquet sont en parfaite adéquation avec l’esprit des lieux, décontracté et naturel.

Bright new design for a flat with terraces

When Beatriz asked the interior designer Mireia Masdeu to renovate her flat with terraces, she had a clear objective: to adapt it to the family’s new needs. The experienced professional managed to create an extra bedroom in the 108m2, and gave it a bright new look. By eliminating corridors and closed spaces, she managed to find space for the new bedroom and open up the flat to light.

The flat is located on the ground floor, and its two terraces, one of 66m2 and the other of 22m2, are treated as city gardens. Inside, the natural decoration in sober tones is perfect for a family with children. It is easy to live with on a daily basis, and its neutral colours are enlivened by the variations of blue, very balancing tones perfect on this beige background. The light wood of the furniture and the parquet floor are in perfect adequacy with the spirit of the place, relaxed and natural.

salon appartement rénové

salon appartement rénové

Continue reading