Un chalet de designer aux grandes baies vitrées dans la forêt canadienne

, Leave a comment

Le Sköv est un chalet de designer situé près du Mont Tremblant au Canada, à la décoration conçue par Camille Charland-Perez. Son nom danois se traduit par “forêt”, ce qui est parfaitement adapté à sa situation au milieu des arbres. Il fait partie des résidences “Suite Chalets Tremblant“, qui propose d’autres belles maisons contemporaines de la même veine. Les larges baies vitrées que l’on trouve dans le salon permettent d’être immergés dans la nature magnifique du Québec, dont les couleurs sont toujours extraordinaires quelle que soit la saison.

Rousse en automne, blanche en hiver, la nature québécoise offre un panorama qui se renouvelle au fil des mois. De quoi apprécier de séjourner dans ce confortable chalet à tout moment. La décoration simple ne fait pas ombrage à l’environnement. Elle est juste ce qu’il faut, entre design et minimalisme. Elle permet à l’esprit de se reposer, de profiter pleinement des vues sur l’extérieur sans être perturbé par des sollicitations visuelles trop envahissantes à l’intérieur. La beauté des lieux et sa lumière suffisent à ceux qui recherchent le calme et la simplicité en s’immergeant totalement dans le paysage.

Designer chalet with large windows in the Canadian forest

Sköv is a designer chalet located near Mont Tremblant in Canada, with decor designed by Camille Charland-Perez. Its Danish name translates to “forest”, which is perfectly suited to its location among the trees. It is part of the “Suite Chalets Tremblant” residences, which offers other beautiful contemporary homes in the same vein. The large windows in the living room allow you to be immersed in the magnificent Quebec countryside, whose colours are always extraordinary whatever the season.

Red in autumn, white in winter, Quebec’s nature offers a panorama that changes with each passing month. You will enjoy staying in this comfortable cottage at any time. The simple decor does not overshadow the environment. It is just right, between design and minimalism. It allows the mind to rest, to fully enjoy the views outside without being disturbed by too many visual solicitations inside. The beauty of the place and its light are enough for those who are looking for calm and simplicity while totally immersing themselves in the landscape.

salon chalet design

salon chalet design

Continue reading

Une extension contemporaine pour une maison du 19e siècle en Angleterre

, 2 Comments

Une extension contemporaine a été réalisée pour cette maison, un cottage ancien du 19e siècle en Angleterre par TDO Architecture . Elle abrite en particulier une cuisine ouverte sur une salle à manger meublée  de pièces classiques anglaises de style Regency dont les lignes s’harmonisent parfaitement avec la décoration design de l’espace.

Les poutres apparentes des plafonds, les grandes surfaces vitrées rythmées par des supports en bois qui projettent des ombres à l’intérieur,  jouent sur le mélange des époques, entre apports rustiques et modernes. Dans la chambre à coucher principale la lumière pénètre par une fenêtre encadrée par la même menuiserie en contreplaqué qui englobe le vitrage de toute l’extension contemporaine abritant le salon et la cuisine. Les briques apparentes et les murs gris apportent de la chaleur même si l’ensemble reste relativement épuré. Les autres chambres se trouvent dans la partie ancienne du cottage, et une cour jardin pavée ajoute son charme bucolique pour les repas extérieurs.

Contemporary extension for a 19th century house in England

A contemporary extension has been created for this house, an old 19th century cottage in England by TDO Architecture . It houses a kitchen open to a dining room furnished with classic English Regency style pieces whose lines harmonise perfectly with the design of the space.

The exposed beams of the ceilings, the large glass surfaces punctuated by wooden supports that cast shadows on the interior, play on the mixture of periods, between rustic and modern contributions. In the master bedroom, light enters through a window, framed by the same plywood joinery that encloses the glazing of the entire contemporary extension housing the living room and kitchen. The exposed brickwork and grey walls add warmth even though the overall look remains relatively uncluttered. The other bedrooms are in the older part of the cottage, and a paved garden courtyard adds bucolic charm for outdoor dining.

façade maison avec extension contemporaine

façade maison avec extension contemporaine

Continue reading