Décoration naturelle et contemporaine pour un appartement ancien

, , , Leave a comment

C’est dans le quartier de Salamanca à Madrid, que l’architecte d’intérieur Paula Duarte a remis à neuf cet appartement situé dans un immeuble du 19e siècle. Il est devenu actuel, grâce à une décoration simple aux coloris naturels, au look intemporel. L’immeuble qui l’abrite est la propriété de la famille qui l’occupe depuis sa construction,  et lorsque l’actuelle occupante en a hérité elle a souhaité qu’il devienne une véritable demeure familiale, aux larges espaces ouverts et lumineux. Le projet de l’architecte d’intérieur a su répondre parfaitement à cette demande, et l’appartement est désormais l’endroit idéal pour accueillir les générations plus jeunes. L’aménagement des lieux  a été pensé pour une famille active, avec du mobilier esthétique mais peu fragile pour résister aux attaques quotidiennes.

Natural and contemporary decoration for an old flat
In the Salamanca district of Madrid, interior designer Paula Duarte has refurbished this flat in a 19th-century building. It has been brought up to date with a simple decoration in natural colours and a timeless look. The building has been owned by the family that has occupied it since it was built, and when the current occupant inherited it, she wanted it to become a real family home, with large, open and bright spaces. The interior designer’s project was able to respond perfectly to this request, and the flat is now the ideal place to welcome the younger generations. The layout was designed for an active family, with furniture that is aesthetically pleasing but not too fragile to withstand the daily life.

salon appartement décoration naturelle et contemporaine

salle à manger et cuisine ouverte appartement décoration naturelle et contemporaine

Continue reading

Une maison faite de cabanes en couleurs dans les dunes au Cap Ferret

, , , , , Leave a comment

Doit-on parler d’une maison ou de maisons pour les Cabanes des Dunes au Cap Ferret, sur cette terre presque encore sauvage de la côte Atlantique, là où la douceur du climat se conjugue avec les vagues sauvages de l’océan? Cette propriété constituée de plusieurs petites maisons en bois habillées de couleurs vives permet à chacun de rester au  calme dans sa chambre avec salle de bain, même si l’on s’agite dans les espaces communs. Une façon atypique et agréable de concevoir les vacances en famille ou entre amis, où chacun peut dormir ou s’isoler à son rythme sans être dérangé par les autres. L’ensemble, très coloré, est d’un style pourtant parfaitement maitrisé, avec un salon et une cuisine ouverte en tons neutres, et des chambres qui ne sont pas sans rappeler les îles des Caraïbes, de quoi se dépayser sans forcément partir pour un long périple.

House made of colourful cabins in the dunes at Cap Ferret
Should we speak of a house or houses for the Cabanes des Dunes in Cap Ferret, on this almost still wild land of the Atlantic coast, where the mild climate is combined with the wild waves of the ocean? This property is made up of several small wooden houses dressed in bright colours, allowing everyone to remain calm in their bedroom with bathroom, even if the common areas are busy. An atypical and pleasant way of conceiving holidays with family or friends, where everyone can sleep or isolate themselves at their own pace without being disturbed by the others. The whole, very colourful, is of a perfectly mastered style, with a living room and an open kitchen in neutral tones, and bedrooms that are reminiscent of the Caribbean islands, enough to get away from it all without necessarily setting off on a long journey.

façade Cabanes des Dunes Cap Ferret

terrasse Cabanes des Dunes Cap Ferret

Continue reading

Cette maison de vacances s’ouvre totalement sur son jardin

, , , , , Leave a comment

Grâce à un système de fenêtres et de volets à galandage, les pièces principales de Casa das Hortas, une maison de vacances à louer à Comporta s’ouvrent totalement sur le jardin et le paysage si on le souhaite, effaçant les frontières entre l’intérieur et l’extérieur. Dans un environnement sableux, non loin de la plage accessible à pied, cette maison à l’allure traditionnelle de la région, mêle subtilement les éléments artisanaux avec le mobilier contemporain et les couleurs vives. La piscine est le lieu où se déroulent les journées sous le ciel bleu du Portugal, et malgré un confort extrême, on peut avoir l’impression d’y vivre comme dans une cabane.

This holiday home opens completely onto its garden
Thanks to a system of retractable windows and shutters, the main rooms of Casa das Hortas, a holiday home for rent in Comporta, open completely onto the garden and the landscape if desired, blurring the boundaries between inside and outside. In a sandy environment, not far from the beach, which is accessible on foot, this house has a traditional local look and subtly mixes handcrafted elements with contemporary furniture and bright colours. The pool is where the days are spent under the blue Portuguese sky, and despite the extreme comfort, you can feel as if you are living in a cabin.

salon maison de vacances Comporta

salle à manger maison de vacances Comporta

Continue reading

Un studio de 27m2 à la superficie bien exploitée

, , , , Leave a comment

Ce studio de 27m2 situé dans un immeuble ancien construit au début du XXe siècle, est parfaitement pensé : sa hauteur généreuse sous plafond a permis d’installer un lit en hauteur accessible grâce à un confortable et astucieux escalier qui dissimule une série de rangements. Une armoire aux façades miroir renvoie la lumière provenant des fenêtres en face, une cuisine ouverte augmente l’impression d’espace de cet appartement au moindre centimètre carré exploité. Qui pourrait croire que l’on se trouve dans une superficie de moins de 30m2? La décoration est également réfléchie, le mobilier soigneusement choisi et homogène, et l’ensemble donne une impression d’équilibre esthétique idéal pour se détendre, lorsqu’on franchit la porte d’entrée.

27m2 studio with a well-developed surface area
This 27m2 studio in an old building dating from the beginning of the 20th century is perfectly designed: its generous ceiling height has made it possible to install an overhead bed accessible thanks to a comfortable and clever staircase that conceals a series of storage units. A mirror-fronted wardrobe reflects the light coming from the windows opposite, and an open kitchen increases the impression of space in this flat with every square centimetre exploited. Who would believe that we are in an area of less than 30m2? The decoration is also well thought out, the furniture carefully chosen and homogeneous, and the whole gives an impression of aesthetic balance ideal for relaxing when you walk through the front door.

studio 27m2 avec lit mezzanine

pièce principale studio 27m2 avec lit mezzanine

Continue reading

La rénovation totale et design d’un appartement familial

, , , Leave a comment

La rénovation totale de cet appartement vieillot par les designers de Quelafamaria,  au cœur de Vitoria Gasteiz en Espagne a été réalisée pour le jeune couple avec enfant qui venait de l’acquérir, et l’a transformé en un lieu lumineux, contemporain et chaleureux. Amoureux de la littérature, ils souhaitaient avoir un bureau pour s’installer, lire et écrire. Les professionnels ont dont créé cette pièce à la place d’une chambre en abattant une cloison pleine et en installant une séparation vitrée qui donne sur le salon, un endroit où s’isoler sans se couper totalement de la vie familiale. Le noir ajoute sa touche graphique à la décoration, lui donnant un caractère fort et intemporel. Photo : Felipe Scheffel Bell

Total and design renovation of a family flat
The total renovation of this old-fashioned flat by the designers of Quelafamaria, in the heart of Vitoria Gasteiz in Spain, was carried out for the young couple with children who had just bought it, and transformed it into a bright, contemporary and warm place. As lovers of literature, they wanted to have an office where they could sit, read and write. So the professionals created this room in place of a bedroom by knocking down a solid wall and installing a glass partition that opens onto the living room, a place to isolate oneself without being totally separated from family life. Black adds its graphic touch to the decoration, giving it a strong and timeless character. Photo: Felipe Scheffel Bell

salon appartement rénové Espagne

salle à manger et bureau appartement rénové Espagne

Continue reading

Un studio de 36m2 au plafond noir original

, , , , , 2 Comments

Ce studio suédois de 36m2 nous prouve une fois de plus que petite superficie ne rime pas avec décoration approximative. Au contraire, ici, on a exploité au mieux les mètres carrés et les beaux éléments qui existaient, comme le mur de briques anciennes et on a osé un plafond noir très original dans la pièce principale. La décoration élégante est contemporaine, avec des accents industriels, mais sans excès. Un paravent verrière fait office de séparation entre la zone chambre et le salon, tout en légèreté, et permet le jour où l’on est lassé de cet élément de le remplacer par autre chose. Si cet appartement est décoré dans un style mini loft new yorkais, il peut toutefois évoluer sur quelque chose de très différent avec peu de modifications, grâce à des éléments assez neutres, comme le sol en bois clair et les murs blancs.

36m2 studio with an original black ceiling
This Swedish studio of 36m2 proves once again that small surface does not rhyme with poor design. On the contrary, here, the square metres and the beautiful elements that existed, such as the old brick wall, have been used to the full and a very original black ceiling has been dared in the main room. The elegant decoration is contemporary, with industrial accents, but without excess. A glass divider separates the bedroom area from the living room in a light way, and if you get tired of it, you can replace it with something else. If this flat is decorated in a mini New York loft style, it can nevertheless evolve into something very different with few changes, thanks to fairly neutral elements, such as the light wood floor and white walls.

studio 36m2 plafond noir

studio 36m2 plafond noir zone salon

Continue reading

Une maison à la décoration contemporaine et à la façade classique

, 2 Comments

C’est en Argentine que cette maison à la décoration contemporaine et à la façade classique et coloniale typique, a été rénovée après que l’architecte d’intérieur Ani Clement et son mari l’aient achetée. Ils y sont restés quelques mois sans faire de travaux pour savoir ce qui conviendrait le mieux à leur style de vie et à leurs envies. Ils l’ont amélioré peu à peu en fonction de leur budget, et ont rénové totalement la cuisine et l’espace barbecue sur la terrasse afin d’en faire deux espaces où la convivialité est reine. La fusion entre le style moderne à l’intérieur et la façade qui vient d’un autre siècle est une totale réussite. Photo : Javier Picerno

House with a contemporary design and a classic façade
In Argentina, this house with its contemporary design and classic colonial façade was renovated after interior designer Ani Clement and her husband bought it. They stayed for a few months without doing any work to find out what would best suit their lifestyle and desires. They improved it little by little according to their budget, and totally renovated the kitchen and the barbecue area on the terrace to make it two spaces where conviviality is the rule. The fusion between the modern style of the interior and the facade from another century is a complete success. Photo: Javier Picerno

salon  décoration contemporaine dans maison façade classique

salle à manger décoration contemporaine dans maison façade classique

Continue reading

Un loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen

, , , , , , 2 Comments

Ce loft situé dans un ancien entrepôt victorien à Londres, est le fruit de la collaboration entre l’architecte renommé Vincent Van Duysen, 6a Architects et la designer Ilse Crawford. Sa décoration raffiné mêle ses éléments industriels d’origine comme les fenêtre à guillotines,  à une subtile couleur vert amande, dans un plan efficace où les zones sont clairement délimitées tout en gardant l’impression d’espace. On aime particulièrement la bibliothèque qui sépare le coin nuit du salon, les grands dressings aux façades lisses, et l’évier de la cuisine qui peut se cacher derrière des portes.

Loft in London by architect Vincent Van Duysen
This loft in a former Victorian warehouse in London is the result of a collaboration between renowned architect Vincent Van Duysen, 6a Architects and designer Ilse Crawford. Its refined design blends its original industrial elements, such as the sash windows, with a subtle almond green colour, in an efficient plan where zones are clearly delineated while maintaining a sense of space. We particularly like the bookcase that separates the sleeping area from the living room, the large dressers with smooth fronts, and the kitchen sink that can be hidden behind doors.

loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen et la designer Ilse Crawford

salon loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen et la designer Ilse Crawford

Continue reading

Une maison de vacances avec piscine sous le ciel bleu de Mykonos

, , , , , 4 Comments

Nous découvrons cette maison de vacances avec piscine sous le radieux ciel bleu de Mykonos, et avons immédiatement envie de prendre le premier avion pour nous échapper dans la villa Kalia, sur cette île des Cyclades. A l’intérieur, la décoration simple et confortable, presque monacale, est faite de couleurs neutres, de bois et de béton, pour laisser la vedette à ce qui fait la beauté de ce lieu : la vue sans fin sur la mer Égée et la côte rocheuse depuis la terrasse abritée du soleil. Les pierres des murs de la terrasse sont typiques de l’architecture de l’île et ajoutent à la beauté de cette bâtisse exceptionnelle.

Holiday home with pool under the blue sky of Mykonos
We discover this holiday home with pool under the radiant blue sky of Mykonos, and immediately want to take the first plane to escape to Villa Kalia on this island in the Cyclades. Inside, the simple and comfortable décor, almost monastic,  is made of neutral colours, wood and concrete, leaving the spotlight on what makes this place so beautiful: the endless view of the Aegean Sea and the rocky coastline from the sun-sheltered terrace. The stone walls of the terrace are typical of the island’s architecture and add to the beauty of this exceptional building.

maison avec piscine Mykonos vue mer depuis terrasse

maison avec piscine Mykonos vue mer depuis terrasse

Continue reading

Une terrasse parfaitement aménagée pour une maison avec vue

, , , 2 Comments

C’est la terrasse et la vue qui ont séduit les propriétaires de cette maison en Espagne dont l’intérieur demandait une réelle rénovation. Sa décoration d’un autre temps, ses petites fenêtres n’étaient pas en accord avec ce qu’ils recherchaient. Ils ont confié le lourd projet de rénovation à l’architecte d’intérieur Marta Prats qui en a fait un univers lumineux, avec comme principal atout la terrasse aménagée comme un véritable salon d’extérieur.  Photo : Stella Rotger . Stylisme : Solange Van Dorssen

Perfectly designed terrace for a house with a view
It was the terrace and the view that seduced the owners of this house in Spain, whose interior was in need of renovation. Its old-fashioned decoration and small windows were not in keeping with what they were looking for. They entrusted the extensive renovation project to interior designer Marta Prats, who turned it into a bright world, with the main attraction being the terrace, which was designed as a real outdoor living room. Photo: Stella Rotger . Styling: Solange Van Dorssen

maison avec terrasse aménagée vue salon

maison avec terrasse aménagée vue salle à manger cuisine

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like