La rénovation totale d’une maison de ville avec patio à Barcelone

, , , , Leave a comment

Cette maison de ville située dans le quartier de Gràcia à Barcelone nécessitait une rénovation totale, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. L’architecte d’intérieur Meritxell Ribé, de The Room Studio, a réalisé le projet des propriétaires : donner une allure contemporaine et chaleureuse à la décoration, et faire du patio abandonné un véritable pièce de vie extérieure.

Total renovation of a townhouse with patio in Barcelona
This townhouse located in the Gràcia district of Barcelona was in need of total renovation, both inside and outside. Interior architect Meritxell Ribé, from The Room Studio, carried out the owners’ project: to give a contemporary and warm look to the decoration, and to turn the abandoned patio into a real outdoor living room.

Continue reading

La rénovation d’une maison de ville avec piscine en style minimaliste et naturel

, , , , , Leave a comment

Marta Tobella, architecte d’intérieur créatrice de Sacum a rénové pour elle-même et sa famille cette maison de ville construite en 1830 au coeur de Barcelone. Bénéficiant de la fraîcheur d’une piscine , cette ancienne bâtisse abandonnée a retrouvé un style minimaliste mais jamais froid, en couleurs naturelles qui  lui confère beaucoup de charme. Photo : Pere Peris. Stylisme : Monica Klamburg

Renovation of a town house with swimming pool in minimalist and natural style
Marta Tobella, Sacum’s creative interior architect has renovated for herself and her family this townhouse built in 1830 in the heart of Barcelona. Enjoying the coolness of a swimming pool, this former abandoned building has regained a minimalist but never cold style, in natural colours that give it a lot of charm. Photo: Pere Peris. Design: Monica Klamburg

Continue reading

Un duplex design comme une maison de ville avec vue sur le fjord

, , , Leave a comment

Depuis le salon de ce duplex, on voit le fjord et ses eaux calmes. L’aménagement de cet appartement lui donne une allure de maison de ville, à la décoration design, où le cuir fauve d’un canapé vient réchauffer le gris et le blanc d’un lieu au style intemporel.

Design duplex like a townhouse with a view of the fjord
From the living room of this duplex, you can see the fjord and its calm waters. The layout of this apartment gives it the look of a townhouse, with a design decoration, where the fawn leather of a sofa warms up the grey and white of a place with a timeless style.

Continue reading

La rénovation d’une maison de ville typique pour une famille à New York

, , , Leave a comment

A New York, dans le quartier de Brooklyn, une Brownstone,  maison de ville typique en grès brun a bénéficié d’une rénovation totale pour convenir à une famille de quatre personnes avec de jeunes enfants. Les propriétaires ont fait appel à la décoratrice d’intérieur Crystal Sinclair pour ouvrir les  espaces  et  transformer les petites pièces sombres en une maison familiale fonctionnelle. Le résultat est une maison accueillante,  facile à vivre avec des enfants et  élégante pour les parents. Photo : Claire Esparros

Renovation of a typical townhouse for a family in New York City
In New York City’s Brooklyn neighborhood, a Brownstone, a typical townhouse, has been completely renovated to suit a family of four with young children. The owners called on interior designer Crystal Sinclair to open up the spaces and transform the small, dark rooms into a functional family home. The result is a home that is welcoming, easy to live in with children and elegant for parents. Photo: Claire Esparros

Continue reading

Un loft avec terrasse au design époustouflant

, , , , Leave a comment

C’est dans une ancienne brasserie suédoise du 17e siècle, que le duo d’architectes Waldemarson Berglund, a réalisé ce projet. Ce loft avec terrasse pensé comme une maison de ville, présente un design incroyable, avec sa hauteur sous plafond, son immense et presque unique fenêtre cintrée qui apporte la lumière dans tous les espaces, excepté dans les chambres, ou de petites fenêtres apporte ce qui est nécessaire à des pièces isolées.

Loft with terrace in a stunning design
The architectural duo Waldemarson Berglund, architects, realized this project in a former 17th century Swedish brewery. This loft with terrace, designed like a townhouse, has an incredible design, with its high ceilings, its huge and almost unique curved window that brings light into all spaces except the bedrooms, where small windows bring what is needed for isolated rooms.

Continue reading

Une maison de ville agrandie par le haut

, , , , Leave a comment

Cette maison de ville de Greenwood Heights, à Brooklyn, a été rénovée et agrandie par le haut, en ajoutant deux étages, par un groupe d’amis qui a engagé FABR Studio + Workshop pour le projet. On dit que ce  cabinet d’architecture est  le plus inventif de la ville.Avec sa brique d’origine mise en valeur par les murs en béton et le bois clair, elle a été meublée avec un budget raisonnable dans un style contemporain et rustique chic. Photo : Jen Trausch

Townhouse enlarged from the top
This townhouse in Greenwood Heights, Brooklyn, was renovated and expanded from the top, adding two floors, by a group of friends who hired FABR Studio + Workshop for the project. This architectural firm is said to be the most inventive in the city. With its original brickwork enhanced by concrete walls and light wood, it was furnished on a reasonable budget in a chic contemporary and rustic style. Photo: Jen Trausch

Continue reading

Cette maison de ville design est installée à la place d’un ancien garage

, , , Leave a comment

C’est grâce à l’installation d’ un puits de lumière plongeant qui crée une petite cour privée, que cette maison de ville design entièrement neuve capte toute la lumière nécessaire à un quotidien joyeux. Elle occupe la place d’un ancien garage à Londres et a été conçue par l’architecte Stuart Hatcher. Son design intérieur est réalisé par Mad Atelier. Construite sur trois niveaux, elle bénéficie également d’une terrasse sur le toit.

This design townhouse is installed in the place of a former garage.
Thanks to the installation of a plunging light well that creates a small private courtyard, this completely new design townhouse captures all the essential light needed for a joyful everyday life. It occupies the place of a former garage in London and was designed by the architect Stuart Hatcher. Its interior design is by Mad Atelier. Built on three levels, it also benefits from a roof terrace.

Continue reading

Une maison de ville à la décoration naturelle

, , 1 Comment

Ce n’est pas parce qu’une maison est petite que l’on doit négliger sa décoration, et ne pas la traiter avec attention comme une plus grande demeure. Dans cette maison de ville suédoise d’une surface réduite, la décoration naturelle faite d’un accord de bois et de textiles, est soigneusement choisie et donne une allure chaleureuse à ce bâtiment accolé à l’extérieur modeste.

Townhouse with natural decoration
Just because a house is small does not mean that one should neglect its decoration, and not treat it with attention as a larger home. In this small Swedish townhouse, the natural decoration, made of a combination of wood and textiles, is carefully chosen and gives a warm look to the adjacent building with its modest exterior.

Continue reading

Une maison de ville à proximité de la nature

, , 2 Comments

Quoique située dans une ville suédoise, et dans un lotissement fait de constructions jumelées, cette maison de ville est entourée par la nature, et se trouve à proximité des bois et d’un lac. Un compromis idéal pour vivre en ville comme à la campagne, selon les principes d’Alphonse Allais.

Town house close to nature
Although located in a Swedish city, and in a development made of semi-detached buildings, this townhouse is surrounded by nature, and is located near the woods and a lake. An ideal compromise for living in the city as well as in the countryside, according to the principles of Alphonse Allais.

Continue reading

Une maison comme une oasis de fraîcheur au cœur de Madrid

, , , , 1 Comment

L’art et la végétation sont les deux composantes de cette maison entièrement rénovée  par  la designer Tatiana García Bueso, qui a réussi à y refléter son caractère joyeux. Située au Pinar de Chamartín, à Madrid, cette villa devient ainsi une oasis au cœur de la ville, avec un design totalement inspiré de la nature. Photo : Asier Rua

House like an oasis of freshness in the heart of Madrid
Art and vegetation are the two components of this house, which has been completely renovated by designer Tatiana García Bueso, who has managed to reflect her joyful character. Located in Pinar de Chamartín, Madrid, this villa becomes an oasis in the heart of the city, with a design totally inspired by nature. Photo: Asier Rua

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like