Un studio de 32m2 avec mezzanine au beau mur de briques

, Leave a comment

C’est parce que la hauteur de plafond dans ce studio de 32m2 avec mezzanine est de 3,40 m qu’il a été possible d’installer un couchage en hauteur, dégageant ainsi toute la surface au sol pour la cuisine et le salon. Ce volume possède un atout non négligeable, un des vestiges du bâtiment ancien construit en 1910 en Suède où il se trouve, un mur en briques patinées qui fait à lui seul la décoration de cet appartement. Avec un tel mur, il n’est pas nécessaire d’en faire beaucoup, au risque de voir l’oeil se perdre devant un excès de sollicitations visuelles. Aussi, la décoration est sage, sur une base neutre pour laisser la vedette à ce magnifique mur.

On trouve également dans ce studio, un beau parquet de chêne, et ce dernier, avec les murs blancs et le mur de briques, est la toile de fond idéale pour une décoration scandinave faite de blanc, de bois, et de touches noires. Le plan est bien exploité, laissant la primauté à la partie salon éclairée par les grandes fenêtres, la cuisine étant installée dans un angle. L’entrée se fait du côté terrasse, avec une porte particulière, ce qui offre à ce studio de 32m2, un autre aspect atypique.

32m2 studio with mezzanine and a beautiful brick wall

Because the ceiling height in this 32m2 studio with a mezzanine is 3.40m, it was possible to install a bed in height, thus freeing up all the floor space for the kitchen and living room. This volume has a significant asset, one of the remains of the old building built in 1910 in Sweden where it is located, a wall of weathered bricks which alone makes the decoration of this flat. With such a wall, it is not necessary to do a lot, at the risk of seeing the eye getting lost in front of an excess of visual solicitations. So the decoration is wise, on a neutral base to let the star of this magnificent wall.

There is also a beautiful oak floor in this studio, and this, along with the white walls and the brick wall, is the ideal backdrop for a Scandinavian decoration made of white, wood, and black touches. The floor plan is well organised, with emphasis on the living area, which is lit by the large windows, and the kitchen in a corner. The entrance is on the terrace in front with a private door, which gives this 32m2 studio another atypical aspect.

 

salon studio de 32m2

cuisine blanche design en angle

Continue reading

Un studio design de 50m2 aménagé comme un deux-pièces ouvert

, Leave a comment

On pourrait être tenté quand on a un grand studio de 50m2, de le transformer en un appartement de deux-pièces. Mais il faut pour cela que les fenêtres soient placées idéalement, et ce n’est pas toujours possible, et parfois on veut même conserver l’impression d’espace sans fermer totalement certaines zones. Ce studio design de 50m2 est l’exemple type de ce que l’on peut faire dans ce type de surface, avec son espace chambre “fermé ouvert” grâce à une bibliothèque astucieuse.

L’aménagement de la surface par Mobalpa est parfaitement réussie, et la lumière naturelle, ainsi que les couleurs et matériaux mettent en valeur les beaux volumes de ce grand studio design de 50m2. C’est simple et efficace, avec des zones bien définies qui s’interconnecte les unes avec les autres, grâce à des éléments qui les délimitent mais laissent passer la vue et la lumière, comme dans l’entrée par exemple, ou un claustra en bois permet de la séparer visuellement du salon. Le mobilier du modèle Melia de Mobalpa blanc laqué mat est utilisé comme un fil conducteur dans les façades de la cuisine, dans le salon, dans la chambre à coucher et dans la salle de bains, pour une meilleure cohérence, et c’est très réussi.

50m2 design studio fitted out as an open one-bedroom

When you have a large 50m2 studio, you might be tempted to turn it into a one-bedroom flat. But this requires the windows to be ideally placed, and this is not always possible, and sometimes you even want to keep the impression of space without closing off certain areas completely. This 50m2 design studio is a typical example of what can be done in this type of space, with its bedroom area “closed off” thanks to a clever bookcase.

The layout of the space by Mobalpa is perfectly successful, and the natural light, as well as the colours and materials highlight the beautiful volumes of this large 50m2 design studio. It is simple and effective, with well-defined zones that interconnect with each other, thanks to elements that delimit them but allow the view and light to pass through, as in the entrance hall for example, where a wooden screen separates it visually from the living room. The furniture of the Melia model by Mobalpa, white matt lacquered, is used as a common thread in the fronts of the kitchen, the living room, the bedroom and the bathroom, for a better coherence, and it is very successful.

salon studio décoration design

cuisine design blanche Mobalpa

Continue reading

Une maison ancienne aux multiples niveaux et au design beige et noir

, Leave a comment

Lorsqu’on se trouve dans le centre d’Amsterdam aux Pays-Bas, on voit au long des canaux de la ville, de nombreuses maisons à l’architecture typique en briques à la beauté d’une autre époque. Cette maison ancienne aux multiples niveaux  a été construite au début du 18e siècle en 1729, et de l’extérieur ne laisse rien deviner de ce que l’on va découvrir en poussant la porte. Ses trois étages, sa mezzanine, ses chambres et ses salle de bains sont décorées avec un design noir et beige très élégant, qui évoque par certains côtés le Japon. Elle donne en plus sur un jardin de ville de 72m2, en quelques mots une maison ancienne aux multiples niveaux parfaite pour une famille d’esthètes !

On retrouve le caractère ancien de la bâtisse, non seulement dans sa façade inchangée, mais également dans l’entrée avec son mur de briques patinées, un espace à double fonction, accueillir les visiteurs et servir de garage (si possible pour une jolie voiture !). Les professionnels de l’Atelier Markx, chargés de la rénovation de cette maison, ont eu à coeur d’ allier le côté pratique et la beauté et de soigner les détails. L’escalier en béton enduit et bois très original, la grande cuisine beige dans laquelle le noir vient ponctuer l’espace, sont des éléments à l’esthétique recherchée mais qui n’oublient pas la fonctionnalité. Cerise sur le gâteau, depuis la chambre principale on a une belle vue sur le canal. Que demander de plus si vous vivez à Amsterdam?

An old multi-storey house in beige and black design

When you are in the centre of Amsterdam in the Netherlands, you will see many houses with typical brick architecture and the beauty of another era along the city’s canals. This old multi-storey house was built at the beginning of the 18th century in 1729, and from the outside you can’t tell what you’re going to find when you open the door. Its three floors, mezzanine, bedrooms and bathrooms are decorated in an elegant black and beige design, which in some ways evokes Japan. It also overlooks a 72m2 city garden, in a few words an old house with multiple levels perfect for a family of aesthetes!

The old character of the building can be seen not only in the unchanged façade, but also in the entrance with its patinated brick wall, a space with a double function, welcoming visitors and serving as a garage (if possible for a good-looking car!). The professionals at Atelier Markx, who were responsible for the renovation of this house, were keen to combine practicality and beauty, and to pay attention to detail. The staircase made of concrete and wood, very original, the large beige kitchen in which black punctuates the space, are elements of aesthetic research but which do not forget the functionality. The icing on the cake is the view of the canal from the main bedroom. What more could you want if you live in Amsterdam?

cuisine ouverte décoration design

salle à manger décoration design

Continue reading

Design et couleurs pour un appartement joyeux en Pologne

, Leave a comment

Cet appartement contemporain est situé à Dąbrowa Górnicza, une grande ville de Pologne de la région de Silésie. Entièrement aménagé par le studio d’architecture intérieur Widawscy Studio Architektury, son intérieur est contemporain et joyeux. Design et couleurs sont les deux choix qui ont prévalu lors de sa conception. Un des éléments remarquables est sans doute le grand bloc d’un bleu soutenu qui est installé dans le salon et qui accueille la cheminée, ainsi que des rangements. L’appartement s’articule autour de lui, d’un côté les pièces de réception et la cuisine, de l’autre, desservis par le couloir fermé par une porte-verrière, la chambre et la salle de bain.

L’appartement bénéficie également d’une terrasse abritée comme on en trouve souvent dans les immeubles modernes. Design et couleurs sont également au rendez-vous dans la chambre et la salle de bains. Il faut une grande maîtrise de la décoration et de l’architecture d’intérieur pour réussir les mélanges de motifs et de coloris, on peut saluer ici la réussite des professionnels chargés de ce projet, car il prouve que le blanc intégral peut être abandonné au profit de la couleur dans les intérieurs design tout en restant dans un esprit plutôt épuré . Photo : Tomasz Borucki

Design and colours for a bright flat in Poland

This contemporary flat is located in Dąbrowa Górnicza, a large Polish city in the Silesia region. Completely furnished by the interior design studio Widawscy Studio Architektury, its interior is contemporary and cheerful. Design and colours are the two choices that prevailed during its conception. One of the most striking features is the large blue block in the living room, which houses the fireplace and storage space. The flat is arranged around it, with the reception rooms and kitchen on one side and the bedroom and bathroom on the other, which is accessed through the corridor closed by a glass door.

The flat also benefits from a sheltered terrace, as is often found in modern buildings. The bedroom and bathroom are also colourfully designed. It takes a great deal of skill in interior design and architecture to successfully mix patterns and colours, and the professionals responsible for this project are to be applauded for their success, as it proves that full white can be abandoned in favour of colour in design interiors, while still remaining rather simple in spirit. Photo: Tomasz Borucki

salon décoration design

salon décoration design

Continue reading

Un appartement multi niveaux au look épuré à Amsterdam

, Leave a comment

Cet appartement multi niveaux dans un immeuble ancien à Amsterdam présente de beaux volumes lumineux et atypiques à la décoration épurée. C’est dans l’ancienne école “Het Konings Willemshuis”, que se trouve cet appartement avec un plafond original et de grandes fenêtres ouvrant sur un balcon. Son look design et ses couleurs neutres mettent en valeur les beaux éléments comme les poutres en arc de cercle, vestiges des combles de l’ancienne école.

Une cheminée contemporaine est le pivot autour duquel s’articule la grande pièce de vie de cet appartement multi niveaux. Toute la décoration reprend ce thème épuré, que ce soit dans la cuisine, le salon ou la salle à manger, mais également dans les chambres dont une se trouve à l’étage. La rénovation du beau bâtiment en briques a été réalisée par l’architecte spécialisé Hans Vlaardingerbroek, qui l’a transformé en préservant ses parties authentiques, comme les escaliers monumentaux et les imposantes fenêtres cintrées. Mais derrière la façade ancienne se cache le confort contemporain, les matériaux modernes et c’est une totale réussite qui marie le meilleur des époques.

Multi-storey flat with a clean look in Amsterdam

This multi-storey flat in an old building in Amsterdam has beautiful, bright and atypical volumes with a clean design. The flat is located in the former school “Het Konings Willemshuis” and has an original ceiling and large windows opening onto a balcony. The design look and neutral colours highlight the beautiful elements such as the arched beams, which are the remains of the former school’s attic.

A contemporary fireplace is the centrepiece around which the large living area of this multi-level flat is built. All the decoration follows this pure theme, whether in the kitchen, the living room or the dining room, but also in the bedrooms, one of which is on the first floor. The renovation of the beautiful brick building was carried out by specialist architect Hans Vlaardingerbroek, who transformed it while preserving its authentic parts, such as the monumental staircases and the imposing arched windows. But behind the old facade lies contemporary comfort and modern materials, and it is a complete success that combines the best of both eras.

salon avec poutres blanches décoration design

cuisine avec fenêtre verrière d'atelier

Continue reading