Décoration beige pour un appartement à Bath

, Leave a comment

The Curator’s Apartment  est un appartement destiné à la location situé dans la célèbre ville de Bath en Grande-Bretagne.Sa décoration beige est épurée et basée sur l’utilisation des couleurs neutres et naturelles. C’est Tina Liu, qui a créé ce lieu, dans une rue typique de la ville, où les restaurants,  les boutiques d’antiquaires et les brocantes sont légion. Elle a voulu en faire un espace, où le mobilier ancien et les éléments plus contemporains sont mélangés en parfaite harmonie.

Accessible par une petite allée située à l’arrière d’un bâtiment classique, c’est presque une petite maison sur deux niveaux avec son entrée privée, au calme tout en restant près du dynamisme du quartier. L’atmosphère sereine qui se dégage de la décoration beige a été entièrement voulue par la designer, qui a pensé l’appartement comme un lieu qui est à la fois un logement et une mini galerie d’art. La rénovation qui a duré six mois, a mis en valeur les volumes de cet espace ancien, ainsi que sa luminosité. Il est proposé aux artistes gratuitement, contre une œuvre qu’ils ont réalisé, et on y trouve en conséquence, toujours quelque chose de nouveau à découvrir. Une belle idée n’est-ce pas?

Beige decoration for a flat in Bath

The Curator’s Apartment is a rental flat located in the famous city of Bath, UK. Its beige decoration is uncluttered and based on the use of neutral and natural colours. Tina Liu created this place, in a typical street of the city, where restaurants, antique shops and second-hand shops are legion. She wanted to make it a space where old furniture and more contemporary elements are mixed in perfect harmony.

Accessed through a small alley at the back of a classic building, it is almost like a small house on two levels with its own private entrance, quiet yet close to the dynamism of the neighbourhood. The serene atmosphere that emanates from the beige decoration was entirely intended by the designer, who thought of the flat as a place that is both a home and a mini art gallery. The renovation, which lasted six months, highlighted the volumes of this old space, as well as its luminosity. It is offered to artists free of charge, in exchange for a work they have created, and as a result there is always something new to discover. A nice idea, isn’t it?

salon décoration beige

salon décoration beige

Continue reading

Chambre avec dressing pour un loft aux poutres noires

, Leave a comment

La grande chambre avec dressing situé en bas d’un petit escalier, n’est pas la seule caractéristique originale de ce loft design situé à Eindhoven aux Pays-Bas, dans un ancien bâtiment industriel conçu par les architectes Piet Hein Eek et Iggie Dekkers. La pièce de vie aux hauts plafonds,   installée au dernier niveau, est agrémentée de belles poutres noires qui rythment l’espace totalement ouvert. On trouve à cet étage  la cuisine, le salon et la salle à manger, ainsi qu’une sortie sur la terrasse de 32m² qui est une autre est une autre des originalités de ce plan inversé, avec les pièces de réception en haut, et les espaces privés au niveau inférieur, où l’on découvre trois chambres.

Sur les différents niveaux, c’est une décoration design et élégante que l’on peut découvrir. La couleur y côtoie le blanc et rend ce loft design unique, tant au point de vue de ses espaces que de ses éléments décoratifs. La chambre avec dressing, ce dernier accessible par un escalier privé où une coiffeuse sert de garde-corps, exploite habilement le niveau en sous-sol.

Bedroom with walk-in wardrobe for a black-beamed loft

The large bedroom with walk-in wardrobe at the bottom of a small staircase is not the only original feature of this loft in Eindhoven, the Netherlands, in an old industrial building designed by architects Piet Hein Eek and Iggie Dekkers. The high-ceilinged living room on the top floor has beautiful black beams that give rhythm to the totally open space. The kitchen, living room and dining room are located on this floor, as well as an access to the 32m² terrace, which is another of the original features of this inverted floor plan, with the reception rooms upstairs and the private areas on the lower level, where three bedrooms are found.

On the different levels, it is a design and elegant decoration that you can discover. Colour is used alongside white, making this loft unique, both in terms of its spaces and its decorative elements. The bedroom with walk-in closet, accessible by a private staircase where a vanity table serves as a guardrail, cleverly exploits the basement level.

loft design

loft design

Continue reading

Un appartement à la décoration contemporaine à Brooklyn

, Leave a comment

C’est l’entreprise The Brooklyn Home Company qui a réalisé l’ensemble des aménagements d’un immeuble situé à Brooklyn, et nous découvrons dans ce bâtiment, un appartement à la décoration contemporaine, presque minimaliste pour les USA, avec de belles pièces de mobilier aux lignes épurées. Les larges espaces ouverts donnent sur une vaste terrasse, augmentant ainsi la surface disponible au quotidien.

Conçu avec une démarche de construction éthique dans le respect de l’environnement, cet appartement à l’atmosphère sereine est un exemple de la décoration nord-américaine sans bling-bling, jouant sur les tons et les matières naturelles, qui offre un mode de vie équilibré à ses occupants. Le raffinement est discret et se cache dans le choix des finitions : sols en chêne massif blanchi, cuisine de qualité professionnelle, sanitaires aux belles lignes, tout concoure à faire de ce lieu, un univers parfait pour un citadin en mal de sérénité, mais qui veut tout de même continuer à vivre en ville. Photo :  Travis Mark

Contemporary flat in Brooklyn

The Brooklyn Home Company carried out all the work on a building located in Brooklyn, and we discover in this block, a flat with a contemporary decoration, almost minimalist for the USA, with beautiful pieces of furniture with pure lines. The wide open spaces open onto a large terrace, increasing the amount of space available for daily life.

Designed with an ethical approach to construction and respect for the environment, this flat has a serene atmosphere and is an example of North American decorating without bling-bling, playing on natural tones and materials, which offers a balanced lifestyle to its occupants. The refinement is discreet and is hidden in the choice of finishes: solid bleached oak floors, a professional quality kitchen, beautifully designed bathrooms, everything contributes to making this place a perfect universe for a city dweller in need of serenity, but who still wants to live in the city. Photo: Travis Mark

appartement décoration contemporaine

salon appartement contemporain

appartement décoration contemporaine

cuisine ouverte avec îlot et salle à manger

Continue reading

Un appartement rénové avec terrasse à Barcelone

, , Leave a comment

Un appartement rénové c’est la meilleur façon de s’y sentir bien mais ce n’est pas une chose facile à mener. C’est à Gemma Gallego i Masmitjà, architecte d’intérieur et directrice créative du studio Knowhaus, que la propriétaire de ce duplex avec terrasse à Barcelone a confié son projet, afin de le rendre lumineux et facile à vivre. Le style choisi est à la fois classique et contemporain, très intemporel en vérité, s’appuyant sur le blanc pour accentuer la luminosité.

Le potentiel était là, ne demandant qu’à être exploité, mais l’intérieur initial était très sombre, et rien ne convenait aux nouveaux propriétaires. Les espaces ont été ouverts, la circulation entre les espaces cuisine-salle à manger-salon a été améliorée, cette cuisine a été équipée d’un îlot, et à l’étage a accueilli la chambre principale, sa salle de bain et un dressing. Une nouvelle organisation et un style qui conviennent parfaitement aux occupants ! La terrasse sur les toits de la ville est le plus indispensable dans une ville aussi ensoleillée n’est-ce pas?

Renovated flat with terrace in Barcelona

A renovated flat is the best way to feel good, but it is not an easy thing to do. Gemma Gallego i Masmitjà, interior designer and creative director of Knowhaus Studio, was entrusted with the project to make this Barcelona duplex apartment with terrace bright and easy to live in. The style chosen is both classic and contemporary, very timeless in fact, using white to accentuate the luminosity.

The potential was there, just waiting to be exploited, but the initial interior was very dark and nothing suited the new owners. The spaces were opened up, the circulation between the kitchen-dining-living room areas was improved, this kitchen was equipped with an island, and upstairs was the master bedroom, its bathroom and a dressing room. A new organisation and style that suits the occupants perfectly! The rooftop terrace is a must in such a sunny city, isn’t it?

cuisine avec îlot

cuisine avec îlot

cuisine avec îlot

cuisine avec îlot

Continue reading

Un petit appartement de 46m2 à la décoration pastel

, Leave a comment

Ce petit appartement de 46m2 situé dans un immeuble ancien de Göteborg adopte une décoration pastel et épurée très sereine. Le vert qui se marie au beige et au terracotta très clair donne beaucoup de fraîcheur à l’ensemble, le dynamise, car parfois les couleurs trop neutres finissent par être ennuyeuses, même si elles sont belles. Le vert est choisi dans un ton très doux, afin de ne pas devenir envahissant, à la juste mesure.

De son époque de construction, au 19e siècle, cet appartement a conservé les jolies fenêtres dans des niches profondes, ainsi que les menuiseries d’origine. Le mélange ancien contemporain est une fois de plus très réussi ici, comme les Scandinaves ont l’habitude de le réaliser. Un fauteuil en laine bouclée côtoie un canapé profond, le noir de l’acier d’une applique industrielle vient comme un accent au dessus de la table de la salle à manger, et le tout donne une impression de perfection où il ne manque qu’un peu de sa propre personnalité.

Small 46m2 flat with a pastel decoration

This small flat of 46m2 located in an old building of Gothenburg adopts a pastel and refined decoration very peaceful. The green, combined with the beige and the very light terracotta, gives a lot of freshness to the whole, and makes it more dynamic, because sometimes colours that are too neutral end up being boring, even if they are beautiful. The green is chosen in a very soft tone, so as not to become invasive, in the right measure.

From the time of its construction, in the 19th century, this flat has kept the pretty windows in deep niches, as well as the original woodwork. The mix of old and new is once again very successful here, as the Scandinavians are accustomed to doing. A bouclé armchair sits next to a deep sofa, the black steel of an industrial light fixture acts as an accent above the dining room table, and the whole thing feels perfect, lacking only a little of its own personality.

petit appartement 50m2

salon décoration pastel

petit appartement 50m2

salon décoration pastel

Continue reading